Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Странные конвенции Гамблера Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2014, 17:01,  Igger 
ну ловил он 12 карт, недосуг считать было...
      » 13/01/2014, 17:17,  Vitty 
Вадим_Я ("13/".$m["янв"]."/2014," 16:48)
То что кто-то не в курсе деталей конвенции - возможная причина претензий к описанию нююансов поведения программы. Не больше. Конвенция, в которой при заказе "мизер без прикупа" прикуп неизвестен ловящим, явлется достаточно распространённой и уж точно не странной.

Конвенция весьма сомнительная и на мой взгляд, должна быть возможность ее выбора.
      » 13/01/2014, 21:50,  Вадим_Я 
Vitty ("13/".$m["янв"]."/2014," 17:17)

Конвенция весьма сомнительная и на мой взгляд, должна быть возможность ее выбора.

Вполне возможное мнение. Которое проявляться должно вроде бы в предложении " а давай те ещё тут возможность выбора сделаем, по - моему это очень важно и существенно, хоть и столкнулся я с этим впервые за скока-то лет ", а не в наезде "чо за странные конвы, да вы тут без меня ваще не сечёте" wink.gif
      » 13/01/2014, 21:55,  Сашун 
С какого перепуга тут рассуждения О СНОСЕ, ежели при игре без прикупа АВТОМАТИЧЕСКИ сносится конкретно свм прикуп, т.е. игра ведется БЕЗ ПРИКУПА?

А, чтобы ловящих не отвлекали ВОЗМОЖНЫЕ 12 карт в руке мизерящего, нужно смотреть не в ПОКАЗЫВАЕМУЮ ВОЗМОЖНУЮ руку мизерящего, а в две руки ловящих мизер - так, как это делается при обычной игре живьем.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/01/2014, 23:17,  Vavik 
в приведенном примере как раз все просто.. (ну не посчитал Витти, что карт в руке 12, а не 10, ладно),

а вот если бы дама буб была в прикупе, а в руке 7В, то какова вероятность, что ловцы не будут ловить третью даму? вообще мизера без прикупа ловить сложнее, "снос" может быть очень неожиданным...
      » 14/01/2014, 00:43,  Michael 
http://www.youtube.com/watch?v=zj1JVNsmykE
      » 14/01/2014, 06:03,  Vitty 
Сашун ("13/".$m["янв"]."/2014," 21:55)
С какого перепуга тут рассуждения О СНОСЕ, ежели при игре без прикупа АВТОМАТИЧЕСКИ сносится конкретно свм прикуп, т.е. игра ведется БЕЗ ПРИКУПА?

А, чтобы ловящих не отвлекали ВОЗМОЖНЫЕ 12 карт в руке мизерящего, нужно смотреть не в ПОКАЗЫВАЕМУЮ ВОЗМОЖНУЮ руку  мизерящего, а в две руки ловящих мизер - так, как это делается при обычной игре живьем.

При обычной игре живьем, когда играющий забирает прикуп, он диктует карты вместе в с прикупом вистующим. При мизере без прикупа, прикуп убирается, карты диктует без прикупа.

P.S. При игре без прикупа не должен сноситься автоматически сам прикуп. Прикуп вообще можно не показывать, карты играющего мизер без прикупа должны быть показаны без прикупа. Как проверяющаяся десятерная. А тут бред какой-то получается, прикуп не показываем, а карты открываем с прикупом. В прочем проколов таких много в частности в авторассадке. К примеру если в авторассадке, играем в четвером и один игрок уходит по какой-либо причине (связь, время и т.д.), то продолжаем играть втроем. Мало того, нет возможности завершить игру без штрафов, раньше времени, по согласию всех игроков. Ну и по конвенциям тут долго можно обсуждать. Именно по этому я считаю, что в авторассадке надо дать возможность выбора конвенций, тогда все станет на свои места и будет очень удобно.

Это сообщение отредактировал Vitty - 14/01/2014, 06:07
      » 14/01/2014, 08:02,  Muller 
"...когда играющий забирает прикуп, он диктует карты вместе в с прикупом вистующим", - я думал, что все же тут понятно.

Но нет!) Мизер без прикупа, оказывается, тоже диктуют))

Играл как-то давным-давно в юности, как обычно, торговля раз-пас-пас, взят прикуп, заказана игра, вистующий говорит мне: "ложись!". Но я, не успев положить карты на стол, вижу как играющий, тоже новичок, раскладывает СВОИ карты на столе.
Я опешил. А вистующий ухмыльнулся и вышел "втемную". Так мы эту сдачу и сыграли - лежа карты играющего, стоя карты вистующих ))) После сдачи, конечно пояснили, уж больно забавно вышло.

Предложение диктовать свои карты на мизере без прикупа чем-то похоже на рассказанную историю)

Пардон, если что)
Потому как если в личной практике был отдельный случай, что не ловилась бланковая дама пик, это очень серьезно и тоже говорит о многом ;)
      » 14/01/2014, 08:07,  WILD_ 
Vitty ("14/".$m["янв"]."/2014," 06:03)
...Прикуп вообще можно не показывать, карты играющего мизер без прикупа должны быть показаны без прикупа...

Vitty, Вам волю дай, Вы таких конвенций наворотите, мама не горюй smile.gif

» 14/01/2014, 09:29,  Muller 
Не было бы там ссылки на реальную сдачу, я бы подумал, что это Керя клоном стебается)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: