| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Странные конвенции Гамблера | | | |
|
|
||
И это не причина стебаться над Вами. Объяснить что к чему - вот что требуется. В этом плане тов. Сашун может послужить хорошим примером. Человек массу времени потратил на публикование обучающих статей и материалов к префу. И в игре придерживается той же политики. Это сообщение отредактировал Vitty - 14/01/2014, 09:54 |
||
|
|
|
Vitti:
Для начала надо уразуметь, что записывать карты на мизере - это несколько дурной тон, впрочем, вполне допустимый, допустим, в дружеских компаних. А далее все по цепочке: 1. Карты мизерящего не записываются. Даже на мизере с прикупом. 2. Они даже не диктуются. 3. Ловящие ориентируются в картах мизерящего, глядя на свои карты. 4. Т.к. на мизере БП прикуп не вскрывается, ловящие, исходя из своих карт, не могут достоверно знать ни карты прикупа, ни руку мизерящего БП. Если что еще не понятно, то заглянем с другой стороны: Мизер БП дает преимущество ловящим, т.к. мизерящий не распоряжается свободно сносом. Следовательно, надо это преимущество как-то скомпенсировать. Если дать возможность ловящим знать прикуп-снос, то компенсации не получится. Наоборот, ловящие получат двойное преимущество. А вот если они снос (прикуп) знать не будут, то это компенсирует риск мизерящего БП. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 14/01/2014, 10:10 |
|
|
||
Это где такое сказано, что дурной тон? И главное, в чем его "дурная" суть? К примеру играем мизер с прикупом. Тогда по картам вистующих есть возможность все посчитать без проблем, вместе с прикупом разумеется. Какой смысл тратить время и считать, если все можно продиктовать с тем же прикупом. Причем такая практика использовалась во всех компаниях, в которых я играл. А играл я достаточно и с разными людьми и компаниями. И это реализовано в гамблере, что абсолютно правильно. Насчет мизера без прикупа все зависит от договоренностей игроков. Мизер без прикупа - это заявленная игра на все 100% или с минимальными рисками. Также как и проверка десятерной. По этому ее вполне логично играть зная карты игрока. В противном случае необходимо показывать прикуп и тогда ставить карты вместе с прикупом. Что будет по сути маслом-масляным, проще сразу без прикупа. Но все зависит от договоренностей с игроками. По этому все Вами сказанное, не более чем субъективная точка зрения. |
||
|
|
|
Dukhin, я не против выслушать Ваши комментарии по обсуждаемому вопросу, но не надо попусту спамить тему.
|
|
|
|
Ну хорошо, попытаюсь конструктивно.
Вы в своей прошлой теме на 14-ой странице упомянули Д. Лесного, как своего авторитета в преферансе. Попробуйте поискать в его трудах тему про мизер без прикупа. |
|
|
||
Неужели и сейчас кому то непонятно с кем Вы ведёте диалог :!!! Глупее этой "сентенции" я не слышал НИКОГДА :!!! И вот уже вторую тему продолжаете,начатую ТС. К сожалению я был участником (под другим ником в той пуле) и если бы привёл чат с высказываниями ТС,то мало Вам не показалось бы- как минимум:снобизм,пижонство,дилетантизм и т.д. и т п. :lol: |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: