| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Странные конвенции Гамблера | | | |
|
|
||
Что ты! Какие 54?! Правильная колода - 52 карты: по 16 каждому и 4 в прикупе |
||
|
|
||||||
Тогда как быть с проверяющейся десятерной, очень распространенной конвенцией? НА крупных играх и карта должны быть соответствующая, а это бывает все таки реже чем корявые шестеряки. Это сообщение отредактировал Vitty - 15/01/2014, 13:29 |
||||||
|
|
||
Смотря где. В Сочинке десятерик должен быть вистуемым, в Питере - проверяемым. Такой подход в наибольшей степени соответствует основам этих игр: игре против вистующего или искуственному затягиванию распасов. Хотя и это может быть предметом договоренности. По сути - это не самые краеугольные соглашения. |
||
|
|
|
Вот именно сделать эту договоренность нет возможности в авторассадке. Я именно это и пытаюсь тут сказать, правила отыгрыша мизеров без прикупа и прочие тонкости, все оговариваются вначале. Это и требуется ввести в авторассадку. Тем более сложного тут ничего нет, даже клиент не надо переписывать, а просто возможность разрешить.
P.S. Да нет, Пророк, я человек мирный и не люблю войну Это сообщение отредактировал Vitty - 15/01/2014, 15:16 |
|
|
|
Хм,Vitty-вам тут пишут неглупые вещи.Вероятно следует больше слушать и меньше писать.Да,возможно и записывать карты мизера..когда люди учатся играть.Если это нужно и позже-смените игру,в преферансе у вас ничего не получится.Держать в голове расклад из 32 карт-одно из первых и обязательных условий.Ведь распас и вист в темную,посложнее будут,чем карты лежащии перед глазами.
|
|
|
|
Itti, первое предложение Вашей фразы, следует отнести скорее Вам, поскольку вы высказали свой комментарий, при этом не потрудившись прочитать всю тему от начала и до конца. И получилось как в поговорке - "Слышал звон, а не знаю где он". И суть тут была не в том правильно ли реализована та или иная конвенция или нет. И уж тем более никто не говорил, что не следует считать карт в розыгрышах. Речь шла о разных взглядах на те или иные конвенции и мною было предложено решение, которое должно удовлетворить большую часть игроков преферанса на Гамблере. Все остальное Вы можете прочитать выше, если есть желание. Если нет, то есть смысл воспользоваться Вашим первым тезисом.
Это сообщение отредактировал Vitty - 15/01/2014, 16:47 |
|
|
||
А с чего вы взяли, что большую часть? Очень самоуверенно говорите. |
||
|
|
|
Если у каждого будет возможность выбирать конвенции по своим предпочтениям, думаю, что большинству. Именно по этому я скажем не пишу тут предложений, типа "А давайте сталинград в авторассадке сделаем". Это может устроить меня, но не устроить других. Кто-то привык играть без сталина и это его право.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: