Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Странные конвенции Гамблера Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/01/2014, 13:07,  Pochemuk 
Vitty ("15/".$m["янв"]."/2014," 12:51)
А смысл игроку сразу говорить Мизер БП?

А вот по поводу поскриптума, вот Вы и сами сказали несуразность Мизера БП, когда вистующие не знают прикуп. Это и есть сомнительность данной конвенции в таком ее воплощении.

А где я говорил про смысл? Я говорил про трактовку правил без привязки к смыслу.

Что касается "несуразнозности", то как раз никакой несуразности нет. Напротив, обделенному мизерящему (прикуп не дали, снос выбирать не позволили) дается шанс на ошибку ловящих:

{7 8 9 10}{7 8 9 10}{7}{10}

Если прикуп-снос ловящим будет неизвестен, то, если там 2 крупные бубны или бубна с червой, будет угадайка. И не факт, что угадают правильно.
Если же карты будут открыты, то такой мизер ловится почти наверняка.

Заставлять играющего мизер БП диктовать свои карты - все равно, что заставлять диктовать карты после сноса играющего обычный мизер. Только хуже.

Vitty ("15/".$m["янв"]."/2014," 12:18)
раз мизер без прикупа крупнее мизера, то априори его должно быть сыграть играющему сложнее, а вистующим проще, чем обычный, чего нету.

Да кто ж сказал, что крупные игры играть сложнее? Сложно играть корявый шестерик. Особенно, за вистующих, чтобы не ошибиться и не выпустить. А что сложного в девятерике? unsure.gif

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 15/01/2014, 13:27
      » 15/01/2014, 13:09,  Pochemuk 
Hud_Ruk ("15/".$m["янв"]."/2014," 12:58)
Жду следующую тему от Витти, где выяснится, что в преферанс играют колодой из 54 карт и необходимо в авторассадке дать возможность выбора этой конвенции

Что ты! Какие 54?! Правильная колода - 52 карты: по 16 каждому и 4 в прикупе smile.gif
      » 15/01/2014, 13:28,  Vitty 
Pochemuk ("15/".$m["янв"]."/2014," 13:07)
Vitty ("15/".$m["янв"]."/2014," 12:51)
А смысл игроку сразу говорить Мизер БП?

А вот по поводу поскриптума, вот Вы и сами сказали несуразность Мизера БП, когда вистующие не знают прикуп. Это и есть сомнительность данной конвенции в таком ее воплощении.

А где я говорил про смысл? Я говорил про трактовку правил без привязки к смыслу.

Что касается "несуразнозности", то как раз никакой несуразности нет. Напротив, обделенному мизерящему (прикуп не дали, снос выбирать не позволили) дается шанс на ошибку ловящих:

{7 8 9 10}{7 8 9 10}{7}{10}

Если прикуп-снос ловящим будет неизвестен, то, если там 2 крупные бубны или бубна с червой, будет угадайка. И не факт, что угадают правильно.
Если же карты будут открыты, то такой мизер ловится почти наверняка.

Заставлять играющего мизер БП диктовать свои карты - все равно, что заставлять диктовать карты после сноса играющего обычный мизер. Только хуже.

Vitty ("15/".$m["янв"]."/2014," 12:18)
раз мизер без прикупа крупнее мизера, то априори его должно быть сыграть играющему сложнее, а вистующим проще, чем обычный, чего нету.

Да кто ж сказал, что крупные игры играть сложнее? Сложно играть корявый шестерик. Особенно, за вистующих, чтобы не ошибиться и не выпустить. А что сложного в девятерике? unsure.gif

Тогда как быть с проверяющейся десятерной, очень распространенной конвенцией?
НА крупных играх и карта должны быть соответствующая, а это бывает все таки реже чем корявые шестеряки.

Это сообщение отредактировал Vitty - 15/01/2014, 13:29
      » 15/01/2014, 15:07,  Pochemuk 
Vitty ("15/".$m["янв"]."/2014," 13:28)
Тогда как быть с проверяющейся десятерной, очень распространенной конвенцией?

Смотря где.

В Сочинке десятерик должен быть вистуемым, в Питере - проверяемым. Такой подход в наибольшей степени соответствует основам этих игр: игре против вистующего или искуственному затягиванию распасов.

Хотя и это может быть предметом договоренности. По сути - это не самые краеугольные соглашения.
      » 15/01/2014, 15:12,  prorokk 
Непобедимый Vitty вновь вышел на тропу войны laugh.gif
      » 15/01/2014, 15:14,  Vitty 
Вот именно сделать эту договоренность нет возможности в авторассадке. Я именно это и пытаюсь тут сказать, правила отыгрыша мизеров без прикупа и прочие тонкости, все оговариваются вначале. Это и требуется ввести в авторассадку. Тем более сложного тут ничего нет, даже клиент не надо переписывать, а просто возможность разрешить.

P.S. Да нет, Пророк, я человек мирный и не люблю войну wink.gif

Это сообщение отредактировал Vitty - 15/01/2014, 15:16
      » 15/01/2014, 16:31,  itti 
Хм,Vitty-вам тут пишут неглупые вещи.Вероятно следует больше слушать и меньше писать.Да,возможно и записывать карты мизера..когда люди учатся играть.Если это нужно и позже-смените игру,в преферансе у вас ничего не получится.Держать в голове расклад из 32 карт-одно из первых и обязательных условий.Ведь распас и вист в темную,посложнее будут,чем карты лежащии перед глазами.
      » 15/01/2014, 16:47,  Vitty 
Itti, первое предложение Вашей фразы, следует отнести скорее Вам, поскольку вы высказали свой комментарий, при этом не потрудившись прочитать всю тему от начала и до конца. И получилось как в поговорке - "Слышал звон, а не знаю где он". И суть тут была не в том правильно ли реализована та или иная конвенция или нет. И уж тем более никто не говорил, что не следует считать карт в розыгрышах. Речь шла о разных взглядах на те или иные конвенции и мною было предложено решение, которое должно удовлетворить большую часть игроков преферанса на Гамблере. Все остальное Вы можете прочитать выше, если есть желание. Если нет, то есть смысл воспользоваться Вашим первым тезисом. smile.gif

Это сообщение отредактировал Vitty - 15/01/2014, 16:47
      » 15/01/2014, 16:52,  Киник 
Vitty ("15/".$m["янв"]."/2014," 16:47)
Речь шла о разных взглядах на те или иные конвенции и мною было предложено решение, которое должно удовлетворить большую часть игроков преферанса на Гамблере.

А с чего вы взяли, что большую часть? Очень самоуверенно говорите.
      » 15/01/2014, 16:54,  Vitty 
Если у каждого будет возможность выбирать конвенции по своим предпочтениям, думаю, что большинству. Именно по этому я скажем не пишу тут предложений, типа "А давайте сталинград в авторассадке сделаем". Это может устроить меня, но не устроить других. Кто-то привык играть без сталина и это его право.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: