Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Странные конвенции Гамблера Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/01/2014, 18:21,  Vitty 
Киник ("16/".$m["янв"]."/2014," 14:59)
Смысл авторассадки - нажать одну кнопку, чтобы через 5 минут играть, не заморачиваясь. А свое мнение вы уже вторую тему пытаетесь однобоко донести. Примерно так: "Мне хочется, поэтому сделайте как я хочу". Аргумент "много людей со мной согласны" вообще не подкреплен статистикой. Опрос хотя бы сделали на форуме.

Садясь за обычный стол, можно чуть подождать и играть и тоже будет не долго, если весь народ из авторассадки перетечет в обычные залы. И главное, уменьшится количество клонов. А то что кому-то лень просто поискать, хороший стол, то думаю таких тут не много и эта "лень" не может быть основополагающей в данном вопросе. Надо исходить из реалий и объективной оценки всего происходящего.

Идем дальше. Что касаемо субъективизма моего мнения. Мне не нравятся конвенции в авторассадке, не все, но частично. Я бы мог высказать свои предложения с просьбой изменить конвенции в свою пользу, так, как нравятся мне. И спор был бы очень велик и также глуп, поскольку сколько людей, столько и мнений. Каждый скажет, как хотел бы играть он. Для этого необходим выбор конвенций, а не навязывание всем конвенций, которые кто-то счел правильными. Вот именно это и есть субъективизм, кому-то показалось так удобнее и сделали. В итоге довольна малая толика людей, которые либо консерваторы или которым и пальцем лень пошевелить ради любимой игры, плюс такое же количество их клонов и более никто.

Хорошо, объясните мне такую вещь, почему такое большое количество клонов тут в клубе? Причем клонируются игроки с высоким рейтингом - 400-500+? Только тут в двух моих беседах, как минимум двое проявилось, а сколько тех кто молчат или на форм не заглядывают, о которых мы не знаем? Может Администрации имеет смысл устремить свое внимание на борьбу с клонами?

Кстати еще один косяк автоматизации гамблеровской игры. Когда на мизере два игрока жмут "Играю сам", то после трех конфликтов мнений, программа автоматом выбирает того, у кого лучшее положение в пуле. Можно посмотреть последнюю мою пулю и как деятель, который играл там мизер - его сыграл. Там где было 3-4- взятки, с трудом была отдана 1. Это так небольшое отступление от темы. smile.gif
      » 17/01/2014, 08:29,  WILD_ 
Vitty ("16/".$m["янв"]."/2014," 18:21)
Хорошо, объясните мне такую вещь, почему такое большое количество клонов тут в клубе? Причем клонируются игроки с высоким рейтингом - 400-500+? Только тут в двух моих беседах, как минимум двое проявилось, а сколько тех кто молчат или на форм не заглядывают, о которых мы не знаем? Может Администрации имеет смысл устремить свое внимание на борьбу с клонами?

Не очень понятно, а что плохого/запретного в том, что игрок имеет 2 (3,5,20) ников? Мало ли зачем, кто-то экспериментирует, кто-то не хочет турниры с играми на рейтинг смешивать и пр.
Разумеется, с такими малоэтичными вещами, как накачка рейтинга клоном или чем-нибудь подобным, бороться нужно. Это периодически и происходит, читаем тему "Позорный столб".
      » 17/01/2014, 09:02,  ЦарьГоры 

Кстати еще один косяк автоматизации гамблеровской игры. Когда на мизере два игрока жмут "Играю сам", то после трех конфликтов мнений, программа автоматом выбирает того, у кого лучшее положение в пуле. Можно посмотреть последнюю мою пулю и как деятель, который играл там мизер - его сыграл. Там где было 3-4- взятки, с трудом была отдана 1. Это так небольшое отступление от темы. smile.gif

Нет никакого косяка. Просто если между игроками не была достигнута договоренность о том, кто будет ловить мизер, то право ловить получает первая по ходу от мизерящего рука.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 17/01/2014, 10:03,  Vitty 
WILD_ ("17/".$m["янв"]."/2014," 08:29)

Не очень понятно, а что плохого/запретного в том, что игрок имеет 2 (3,5,20) ников? Мало ли зачем, кто-то экспериментирует, кто-то не хочет турниры с играми на рейтинг смешивать и пр.
Разумеется, с такими малоэтичными вещами, как накачка рейтинга клоном или чем-нибудь подобным, бороться нужно. Это периодически и происходит, читаем тему "Позорный столб".

Нет, я задал вопрос, почему так? Зачем это надо?

И ответ на этот вопрос, прост - людям с высоким рейтингом просто не с кем играть. Причин тому несколько. Это авторассадка, платность игры в обычном зале, безграмотная формула рейтинга. Может есть и еще менее важные причины, но это три основных. Первая глупость была сделана вводом платной игры, пиковый зал, стал пустым тут же, в червовом народу стало меньше раза в три. Потом еще сделали авторассадку в ней вроде есть народ, но цифры раздутые клонами. И можно обычным ником играть и обычные партии и в турнирах, в чем тут проблема?

ЦарьГоры ()
Нет никакого косяка. Просто если между игроками не была достигнута договоренность о том, кто будет ловить мизер, то право ловить получает первая по ходу от мизерящего рука.

Вот это и ошибка. Все идет по договоренности, а остальное - мудреж. Если уж включаете такие вещи в правила, то опять же надо давать выбор такой конвенции.

Это сообщение отредактировал Vitty - 17/01/2014, 10:06
      » 17/01/2014, 10:37,  Muller 
Витту, пора и тебе клон заводить, а то знаешь, что твой ник на финском языке означает? ))
А то модераторы сочтут завуалированным матом и забанят)

И пойми, для того, чтобы просто сделать функцию выбора, даже не оценивая, тупой этот выбор или нет, администрации нужно не просто, чтобы 90% об этом _активно_ просили, а еще и время, человеческий ресурс, целесообразность и экономическая выгодность.

Тут же нет сейчас ничего. Да и просит один ник только. Больше этот "выбор" не нужен никому.

Уже все поняли, что в твоей местности широко распространены измененные правила преферанса)
Другого итога этой дискуссии не будет.

Ну, может еще кто-то не выдержит и перейдет на персоналии, и тему закроют)
А выдерживать все трудней и трудней))
      » 17/01/2014, 10:38,  Muller 
Да, ты не замечал, что людей раздражает, когда собеседники постоянно редактируют свои сообщения?)
      » 19/01/2014, 17:21,  Vitty 
Muller ("17/".$m["янв"]."/2014," 10:37)
администрации нужно не просто, чтобы 90% об этом _активно_ просили, а еще и время, человеческий ресурс, целесообразность и экономическая выгодность.

Тут же нет сейчас ничего. Да и просит один ник только. Больше этот "выбор" не нужен никому.

Вот читаю и возникает ощущение, что Вы какой-то дурман курите. О каком времени, человеческом ресурсе и экономической выгодности Вы говорите? Причем тут время мне вообще не понятно. Человеческий ресурс, на что, чтобы отключить функцию? Это делается в течении пяти минут. А насчет экономической выгодности. То от авторассадки уж точно выгоды никакой. А вот вред есть и достаточный, о котором я упоминал выше.

» 19/01/2014, 20:23,  чибурашка 
Не знаю, что послужило причиной "качественной деградации" данного форума, но писатель нынче обмельчал...Скажу сразу, во избежание лишней полемики- это моё личное мнение,не выражающее мнения большинства игроков, как это преподносит Vitty.
Нет былой актуальности тем, насыщенности и аргументации диалогов, горячих споров и позитивной энергетики. Нет всего того, что привлекало сюда народ и делало этот форум живым и интересным.
Повторю- это моё субьективное мнение.
Данную же тему я бы охарактеризовал как "развлекательно-познавательная".
Для меня было открытием, что есть конвенции, где, играя мизер БП, игрок должен показывать свои карты, тем самым (по-моему)смысл, интрига и определенный риск, на который идет игрок (очень часто встречается в скачках) исчезает полностью...
Трудно понять логику человека, который продемонстрировал на примере своё умение ловить мизера (в данном случае БП) и сразу после данного примера, поднимающего вопрос о том, кто должен иметь право ловли мизеров...
Вообще, в данной теме очень много странных высказываний и утверждений. Во времена коммунизма, когда трава была зеленее, а слон- добрейшее траво...ядное, существовала возможность бесплатной игры практически везде кроме турниров. Но буржуйские реалии заставили внести изменения в жизнь слона и его поклонников. При этом был сильно модифицирован рассадник халявы (насколько я помню все модификации проходили с учетом мнений и пожеланий БОЛЬШИНСТВА, высказанных на данном форуме). Другими словами: были учтены пожелания большинства любителей халявы касаемо игр, конвенций и т.д.
На сегодняшний день у каждого есть право выбора: либо играть на халяву по тем конвенциям, которые были одобрены большинством пользователей, либо не выпить бутылку пива,а играть так, как хочется...
Но, о ужас! с другой планеты прилетели недовольные существа, которых не устраивает не один из вариантов! Как же быть?
И последнее... Какое Ваше дело, у кого и сколько клонов? Как это мешает Вам жить и играть? Не повторяйте этот бред, прошу прощения, про отсутствие оппонентов для игры , неправильную формулу рейта и т.д.
      » 19/01/2014, 21:42,  extasy 
Pochemuk ("15/".$m["янв"]."/2014," 12:30)
extasy ("15/".$m["янв"]."/2014," 12:09)
Чем плох мизер БП?

Для меня, прежде всего, отсутствием четкой регламентации.

Вспомни, какой продолжительный спор был, чем можно перебивать Мизер БП? Жаль, не нашел темы.

А вот еще пара вопросов:

1. Имеет ли право игрок в торговле сразу сказать "Мизер БП"?
2. Имеет ли игрок, выторговавший мизер, вместо взятия прикупа заявить "Мизер БП"?

Понятное дело, сколько раз бывало, что после торговли мизерящий заявлял: "Чист без прикупа" и вскрывал карты. Но в данном случае идет речь именно об игре мизера БП.

Если где в описаниях и написано про игру мизера БП, так только в ответ на заявку 9 БП. А не в качестве самостоятельной заявки.

Да, я зануда ... Но раз про Мизер БП в качестве самостоятельной заявки нигде не сказано, то как бы ее и быть не может.

P.S. А вспомнил я потому что лет почти 30 назад был такой случай: Игрок сразу заявил Мизер БП и играл его с кучей дыр. Но прикуп-снос был неизвестен, да еще умудрились запутаться с передачей. В результате оказалось, что ловится одна единственная дыра, которую на обычном мизере и оставили бы ... и которой нет.

Игра БП, по логике вещей, это особый режим торговли, возникающий в исключительных случаях, а именно:
а) перебития мизера девятериком;
б) заказ мизера на одной из предыдущих рук.

В остальных случаях этот режим неактивен.
Поэтому ответы на вопросы будут такие:
1. Не имеет права.
2. Не имеет права.

Причем, "МизерБП" - вынужденная опция, устраняющая конфликт в торговле мизер-мизер и мизер-9-мизер.

--------------------
the elephant has you..
      » 19/01/2014, 23:34,  itti 
extasy-в преферансе нету логики вещей.Есть правила и логика игры.Потому и нету мизераБП.Это сугубо развлекательная опция,которая иногда применяется для большей остроты игры.И не следует искать логику,там где она изначально не предусмотрена.мизерБП не поддерживается многими правилами преферанса и неизбежно приводит к противоречиям.Когда один ответ порождает два новых вопроса.Вероятно можно разработать и логику игры применительно к мизеруБП,просто этим никто не занимается,в силу редкости ситуации.)

Это сообщение отредактировал itti - 19/01/2014, 23:34
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: