| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Странные конвенции Гамблера | | | |
|
|
|
Хорошо, допустим мизераБП нет, тогда что делать игроку на 2-й руке с чистым мизером, если на 1-й руке заявили "МИЗЕР"? Заявлять "МИЗЕР Здесь"?
-------------------- the elephant has you.. |
|
» 20/01/2014, 12:42, WILD_
|
|
Мы играли в студенчестве примерно по тем же правилам, что и нынче в авторассадке, точно помню, был мизер БП.
Но как-то почти случайно забрели на другой факультет (другое общежитие), выпили с ребятами, познакомились, а там играли уже совсем по каким то чудесным правилам: игры в пулю стоили: 6 пик - 2, 6 треф - 3, ..., 9 черв - 20, 9БК - 21, ..., макс цена игры - 26 в пулю за 10 БК. Мизер стоил 20 в пулю. Не было никаких БП, мизер можно было перебить игрой 9 черв и выше (то есть по цене пули). Был более жесткий распас даже чем тут ЖП. Были нюансы в записи вистов, на вистах можно было заработать много. На деньги по этим правилам как то сыграли по четверть копейки вист, на выходе кто-то проиграл 25 советских рублей :) По мне есть некая бессмыслица: мизер стоит 10 в пулю, 9-ная - 8 в пулю, игра получается дешевле а мизер переторговывается. Либо снизить цену мизера до 8 в пулю либо перебивать его 10-ной игрой. ИМХО это все. |
|
» 20/01/2014, 14:12, WILD_
|
||
Не знаю, а почему не допустима такая торговля: 6 пик - 6 треф - пас; ...; 8 пик - 8 треф; 9 пик - мизер; 10 пик - 10 бубен к примеру. Ну как бы мизер равнозначная игра всем остальным играм, это я уже тут на гамблере привык что нельзя сказать мизер не первой заявкой, у нас было допустимо, не вижу никаких противоречий. |
||
|
|
||||
Я же написал, для обычных контрактов нет проблем с торговлей и нет нужды вводить БП, а дли мизера есть необходимость ввода этой опции. Но эта опция должна быть регламентирована в части торговли. В игре могут встретиться спорные ситуации с конфликтом интересов на нерегламентированных областях правил. Это сообщение отредактировал extasy - 20/01/2014, 14:38 -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
|
из гладкой пули мизерБП надо убрать. оставить только в скачках, чтобы увеличить число тактических приемов.
конечно обидно, когда приходит чистый мизер, а его перебивают чистым 8-м в надежде прикупить 9-ю. но когда приходит, допустим 7пик, а кого-то 7черв, то тоже обидно... как сказал ustin "В любом случае у какой-то руки будет преимущество". ИМХО. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: