Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Подскажите шахматную программу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2014, 14:50,  Злодейчик 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста шахматную программу с удобным интерфейсом и, желательно, хорошо играющую. Хочу посмотреть как программа играет в некоторых дебютах. То, что скачивал раньше - так там фик разберешься как забить для решения сам дебют.. ((
      » 14/01/2014, 08:36,  Antonov 
Для того, чтобы программа хорошо играла в дебюте, желательно наличие дебютной книги. И вообще дебюты лучше изучать по базам партий. Для этого лучше всего подойдет ChessBase. Кроме того, в ней есть встроенные игровые движки.
      » 14/01/2014, 12:00,  Злодейчик 
Для меня такая шахматная программа будет чем-то типа "самоучителя". Проиграл партию- делаю собственный вывод на каком примерно ходу ошибся, закладываю сложившуюся ситуацию в программу и ищу правильное решение.

А что такое "движок" и "дебютная книга".. Не знаю :(
      » 14/01/2014, 12:45,  Antonov 
Движок - это игровой модуль, то есть именно то, что Вы называете программой.
Дебютная книга - специальная база, при установке которой программа идёт игру по теории. Без её наличия игра программы в дебюте порой довольно причудлива :-)

Для просмотра сыгранных партий с возможностью компьютерного анализа - см. мою рекомендацию выше. Гамбовская партия сохраняется в формате .pgn и потом открывается в программе, самому делать ходы руками не нужно.

Кроме того, в некоторых случаях будет полезней обратиться к литературе, чем к программе.
      » 15/01/2014, 18:29,  Злодейчик 
Спасибо, попробую.
      » 16/01/2014, 19:06,  Злодейчик 
Antonov ("14/".$m["янв"]."/2014," 12:45)
..Дебютная книга - специальная база, при установке которой программа идёт игру по теории. Без её наличия игра программы в дебюте порой довольно причудлива :-)

Скачал программу chess king 3 pro

Все работает, программа сильная, интерфейс достаточно удобный. Однако, содержит ли она те самые "дебютные книги" я не понял, и если нет, то как их в нее запихнуть?
      » 17/01/2014, 00:33,  Antonov 
Вероятно, содержит. В программе есть режим анализа, то есть чтобы она не делала ходы, а показывала в окошечке лучшие варианты в данной позиции?

UPD Поглядел в интернете, такой режим действительно есть. Поставьте начальную позицию и запустите анализ. Обычно программы без дебютной книги в начале партии советуют играть 1. Кс3 и 2. Кf3 smile.gif

Это сообщение отредактировал Antonov - 17/01/2014, 00:35
      » 17/01/2014, 06:59,  Злодейчик 
Есть и дебютные книги.
Спасибо за помощь!
      » 18/01/2014, 22:14,  Егор1 
ищу раритетную программу ChessWizard под DOS (та, с которой эпически сразился ГГ в фильме "Нечто"). Одна из первых программ для персоналки. У нее была привычка внезапно ходить королем в начале партии. Хочу запустить на шестиядерном компе - может хорошо будет играть?) Подскажите где скачать спасибо!
      » 19/01/2014, 01:28,  ustin 
Эта устроит? http://poincare.matf.bg.ac.rs/~andrew/suic...d/wizard3_1.htm
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: