| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » СУПЕРСИММЕТРИЯ, СУПЕРГРАВИТАЦИЯ, СУПЕРСТРУНЫ И М-ТЕОРИЯ., Коротко и по делу. Вкурить каждому, без базара © | | | |
|
» 10/06/2014, 21:47, CAPABLANCA
|
|
Стыд и срам! Пишете всякую ахинею,да еще матом...Типа такие все умные...Сыночку своему дай это почитать,а лучше дочке и маме,для самообразования,чтобы знали что куда и зачем.Позор автору темы и всем тем кто это приветствует.Куда катится,вернее, падает культура общения и выражения мыслей??? Неужели в самом великом и богатом языке нет слов заменяющих трехэтажный мат??? Куда смотрит модератор? Всеобщее оболванивание и неграмотность в моде?Согласен,неграмотным и тупым быдлом управлять легче,чем образованными и интеллегентными людьми...
|
|
|
|
Прочитал с интересом и большим удовольствием! Ерунда в основном, но изложено популярно и с юмором. Тем, кто возмущаются по-поводу лексики - именно использование физиками при работе таких 3-х этажных конструкций движет науку вперед, причем, по-моему, чем больше этажей, тем быстрее. Когда-то давно учился на ФТФ на кафедре ЭФУиУ и даже трудился потом в институте ядерной физики, но в один прекрасный момент осознал бесконечность вселенной, как в макро-, так и в микромасштабе. Следствие этого - невозможность постижения всего ее величия. Поняв таким образом свою ничтожность, ушел из высокой науки в жизнь обычного смертного. Топикстартеру респект за тему, прям снова очутился ночью в пультовой с кружкой кофе, примой в зубах и мечтами о постижении всего сущего)))
|
|
|
|
Кстати о выражениях - только впервые прыгнув с парашютом учительница русского языка и литературы поняла, что невероятную красоту Земли, немыслимо чистое небо и чудесное чувство свободного полета можно выразить одним словом...Велик и могуч Русский язык))Попробуйте CAPABLANCA, ощущения непередаваемые))
|
|
» 11/06/2014, 16:02, MainLord2000
|
||
Конечно, не согласитесь со мною, но я считаю что определенных ситуациях, альтернативы, действительно нету. Т.е. можно конечно сказать и без мата, но так сочно, с нужной эмоциональной окраской, лаконично и доходчиво - не получится. Если подходить с точки зрения обучения, то, мат, во-первых - переводит обсуждаемый нами текст из разряда "няня я у них поел" в разряд - "доступно даже таки даунам как вы" во-вторых - тупо позволяет вызвать у читающего чуть более высокий (чем при прочтении обычных, цензурных, текстов) эмоциональный отклик, что способствует и лучшему пониманию и лучшему запоминанию прочитанного. Но тут,(как и во всем) нужно знать меру. Т.е. мат - во первых, должен гармонично сочетаться с текстом (как острая приправа с основным блюдом), во-вторых, если вернуться к обучению, то чрезмерное наличие в тексте таких активаторов эмоционального отклика просто снизит их эффективность. Про стыд, срам, позор и "сыночку дайте почитать" - отвечу: 1. Если бы передо мной стояла задача, что бы "сыночек" максимально понял прочитанное, то я бы дал ему именно такой текст, поскольку написанную в научных книгах "не ахинею" по данному вопросу, лично я ни переварить не усвоить не смог. 2. Глядя на нынешних школьников..я Вас уверяю.. прежде чем Ваш..или чей то еще "сыночек", "дочка" заинтересуются проблемами М-теории и осмелится на чтение данного текста - он уже будет знать все известные и неизвестные Вам, употребляемые в тексте, нецензурные слова, и вообще будет готов рассказать на эту и прочие (табуированные) темы - много интересного. Насчет самого великого богатого - а фамилие Барков, ничего не говорит. Тогда может быть Пушкин, Маяковский, Есенин? Если все мимо, тогда можно погуглить "нецензурные произведения в русской литературе" или что-то в этом роде. З.Ы. Мог бы еще рассказать про падонкаффскую субкультуру и олбанский йезыг.. но и помоему и этого достаточно. З.Ы.З.Ы Вобщем я к тому, что мат - это неотъемлеммая часть самого великого богатого, могучего и т.д..так же, например, как первичные половые признаки - неотъемлемая часть организма человеческого, и их наличия стыдиться не нужно, но и демонстрировать их окружающим (без повода) - тоже. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 11/06/2014, 16:14 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
|
Спасибо за тему! Прочитал около 3 мес назад и сейчас перечитал с превеликим удовольствием. Обязательно рекомендую младшей сестре. Попался б в своё время подобный текст-возможно не бросил бы физику...
Это сообщение отредактировал nortfox - 11/06/2014, 17:44 |
|
|
||
Это как приправа в кулинарии: умеренное (и умелое) использование создаёт шедевры, а если просто насыпать пол-тарелки перца - есть невозможно. |
||
|
|
|
Почитайте ЖЖ Алеся Петровна или писательницы Татьяны Толстой - это примеры уместного использования приправы (моё, конечно, имхо, не официальная позиция)
|
|
|
|
Всегда с удовольствием читал Мишеля.
Их реально 13 или это разные люди ? Да, не важно. Пользуясь случаем поделюсь своим горем. Тут Гомбо озадачил меня- что ,действительно вращение тела вокруг своей оси совершает работу ? Вариантов два. Или я соберусь с мыслями и перечитаю учебники за 7-й класс, или Гомбо успеет раньше отозвать свой посыл. |
|
» 12/06/2014, 23:40, Michael_13
|
||
Думаю, уважаемый Гомбо что то иное имел в виду. Устойчиво вращающееся в абс. вакууме тело не должно создавать работы. Но ничто не мешает и Сашуна спросить ) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: