Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  как правильно сыграть? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/01/2014, 12:31,  WILD_ 
Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h Q 7
d -
c -
Юг
s J
h 8
d Q J 9 7
c Q 10 9 7

Торговля:
ЗападСеверВостокЮг

мизер
9 пикпаспаспас

Заказ 9 черв север вист в темную.
Подскажите правильный ход на моей руке. Я на юге.

Если что игра скачки, раунд 3, у меня и у запада по 20 в пуле, у севера гора, восток ни на что не претендует.
      » 23/01/2014, 19:05,  nevskiy666 
Как правильно не знаю,пошёл бы в 9 треф.Стоит твой север без масти скорее всего,по этому если "тузобитие" сразу не состоится-держать бубну до последнего.
      » 23/01/2014, 21:27,  Pochemuk 
А почему именно в трефу? Мне вот почему-то больше бубна нравится ...

Но это в гладкой. А про скачки ничего не могу сказать. Не компетентен, тому как. Правда, сложно представить, какая должна быть в гладком рука, чтобы пойти на девять, прикупить вторую даму в козырь и при этом на девяти и остаться ... Даже не на 9 БК ...
      » 24/01/2014, 15:45,  WILD_ 
Эта сдача тут. https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...79848&dealno=72
Я вышел В пик, и потом еще не удержал нужную масть, получается, такой ход однозначно ошибочен?
      » 24/01/2014, 18:10,  Pochemuk 
WILD_ ("24/".$m["янв"]."/2014," 15:45)
Я вышел В пик, и потом еще не удержал нужную масть, получается, такой ход однозначно ошибочен?

Вобще-то, да ... Но дальнейшее объяснение больше применимо к гладкой игре и только слегка - к скачкам:

Играющий прикупил 2 козыря к сильной руке. На 10 не пошел и на 9 БК тоже. Значит, надо играть агрессивно, чтобы его посадить.
Вялый заход в пику - ни о чем. Отдать играющему инициативу и потом пытаться понять игру? Нужно ходить в четверку в надежде, что она легла 4:0. Пусть играющий со своей четверкой теперь думает об этом.

Но это чаще работает при четвертом валете, а не даме. Да еще если 1-2 карты этой масти были в прикупе. Но и в данном случае может получиться.

P.S. А с мастью я угадал tongue.gif Совершенно случайно, правда ...

P.P.S. Этюд на тему:

s.gif : Т К Д В 10
c.gif : Т К В 10 9
d.gif : (7)
h.gif : (7)

Какую масть заказать козырем на первой, второй, третьей руке?
Ну это просто этюд ... для теоретических размышлений.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 24/01/2014, 20:10
      » 24/01/2014, 18:49,  WILD_ 
Андрей, спасибо за разъяснения.
Как Вы выразились постом выше, 9 там было ни на чем, блокирующая заявка, могла она ему стоить дороже значительно чем я подарил :) Но это его проблемы, а я свои не решил.
По этюду: на первой и третьей руке 9 пик, на второй - 9 треф, я бы так играл.
      » 24/01/2014, 19:01,  Pochemuk 
WILD_ ("24/".$m["янв"]."/2014," 18:49)
По этюду: на первой и третьей руке 9 пик, на второй - 9 треф, я бы так играл.

Все верно. Только на первой руке нет разницы, что заказывать, с точки зрения количества взяток. Но если заказать трефу, то третьей дамой вистанут, а если пику - могут и отпустить.
      » 24/01/2014, 23:52,  Олежек 
По поводу задачи топикстартера.
Понятно, что проблема для приглашенного всего одна -какую четверку держать, когда играющий пойдет козырять.
Поэтому решение простое, надо зайти в любую из четверок и...все станет ясно.
________
По поводу этюда- ноу комментс rolleyes.gif
      » 25/01/2014, 18:06,  itti 
WILD_-ход с пики наиболее точен.Не знаю зачем тебя тут лечат.Фейковые ходы тоже возможны,но как исключения.Этот же ход"как правило".Последствие принес ход вистующего.Вот он точно-ошибка.Вместо хода в трефу,возврат в пику.Вообще за игру отвечает вистующий,вместо показа масти сноса,он максимально затруднил пасующему выбор сноса
      » 25/01/2014, 19:25,  Pochemuk 
Иван! Ни в малейшей степени не ставлю под сомнение Ваше аторитетное суждение. Но сам при живой игре (сидя на прикупе в компании несколько более сильных, чем я, игроков) был свидетелем, как такой "фейковый" заход превращает в пыль казалось бы "желеэную" девятерную. И это при том, что играющий не заказал 10, заложившись на 4-0. А всветлую или при нейтральном заходе в короткую масть была бы своя.

В примере же топикстартера можно было получить "9 как 6" и без таких ухищрений. Но так там девятью и близко не пахнет. Я и писал, что этот прием не совсем для скачек.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: