Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  как правильно сыграть? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/01/2014, 20:07,  itti 
Так с этим не спорю.И сам был в пуле,когда подобный фейк развалил хороший9-к.Бывают и другие похожие приемы,когда совсем не традиционный ход дает большие дивиденды.Просто следует понимать,что главное в этом неожиданность подобного.Или хорошее понимание между вистующими.Но вопрос то был,про "правильность"хода.Дык ход в пику и есть правильный.Но из этого не следует,что его нужно делать всегда.
      » 25/01/2014, 23:04,  Pochemuk 
itti ("25/".$m["янв"]."/2014," 20:07)
... следует понимать,что главное в этом неожиданность подобного.Или хорошее понимание между вистующими.

Понимание, как я разумею, там было: эти люди не первый десяток лет играли друг с другом smile.gif

А фактор неожиданности и в более тривиальных случаях способен дать дивиденды. Один из красивейших розыгрышей втемную с провокацией:

W
s 10 9
c K J 9
d A K J 8
h 9
E
s K Q J
c 10 8
d 9 7
h K Q 7
Снос:
10d.gif Qd.gif
S
s A 8 7
c A Q 7
d -
h A J 10 8

Играет Юг 6h.gif. После бубновой атаки и двух ответов в пику Восток понимает, что есть возможность забрать козырный марьяж, если выманить туза. Ход в козырную фоску - игрок вскакивает тузом (??), продолжает пикой. Восток добирает козырь, партнер сносит трефу, оголяя короля. Еще три бубны берут. Итог - без двух.

А не повелся бы играющий на провокацию, прижал бы козырную фоску тихонько валетом - была бы своя игра.

P.S. На Востоке играл Василь ...
      » 25/01/2014, 23:54,  Kovyr 
А не повелся бы играющий на провокацию, прижал бы козырную фоску тихонько валетом - была бы своя игра.

Извиняюсь, а как своя-то? Без 1 вроде нарисовано.
      » 26/01/2014, 01:18,  Меф 
Kovyr ("25/".$m["янв"]."/2014," 23:54)
Pochemuk ("25/".$m["янв"]."/2014," 23:04)

Извиняюсь, а как своя-то? Без 1 вроде нарисовано.

Ох, Kovyr, Kovyr... учиться вам ещё и учиться.
После описанных Почемук четырёх ходов и надбитием валетом черв, последует Т треф и Дама треф. После чего пишите письма с просьбой не засчитывать шесть на ровно - вот ток никто не удовлетворит просьбу.

Это сообщение отредактировал Меф - 26/01/2014, 01:19
      » 26/01/2014, 01:29,  Меф 
Pochemuk ("25/".$m["янв"]."/2014," 19:25)
Иван! Ни в малейшей степени не ставлю под сомнение Ваше аторитетное суждение. Но сам при живой игре (сидя на прикупе в компании несколько более сильных, чем я, игроков) был свидетелем, как такой "фейковый" заход превращает в пыль казалось бы "желеэную" девятерную. И это при том, что играющий не заказал 10, заложившись на 4-0. А всветлую или при нейтральном заходе в короткую масть была бы своя.

Pochemuk, вот ты зря так smile.gif
Авторитета у itti, как человека могущего анализоровать игру и расклад нет и не было никогда. Как игрок? Бог его знает, играть доводилось только тут - середнячок с уклоном в слабую сторону, на мой взгляд.
Ща попробую найти тему по висту одну от Дайла. Давно это было - вот там можно вообще всё объяснить чётко и строго. Однако... прочти комменты к ней, Pochemuk )))
      » 26/01/2014, 03:03,  Kovyr 
Не так выразился. Нужно подробнее. Имел ввиду: к чему эти риски с расчетом на слабейший ход партнера? Ведь если ход будет нормальным (валет коз), то есть риск отдать свояк там, где без 1 нарисовано.
      » 26/01/2014, 16:44,  itti 
И опять меф,с комплексом величия.Что касается анализа тут-это правда,не занимался,не занимаюсь,не буду заниматься.Мнение по поводу трудов мефа высказывать не буду,все одно приличных слов найти не могу.Что касается игры с меф и не помню и крайне сомневаюсь,что подобный ник попадался.За исключением 1-2 партий в разбойника.Но это в принципе легко проверяется,нужно просто вместе записаться в какой супер-турнир и посмотреть результаты и вопросы снимутся,я готов).
      » 7/02/2014, 00:47,  Меф 
itti ("26/".$m["янв"]."/2014," 16:44)
И опять меф,с комплексом величия.Что касается анализа тут-это правда,не занимался,не занимаюсь,не буду заниматься.Мнение по поводу трудов мефа высказывать не буду,все одно приличных слов найти не могу.Что касается игры с меф и не помню и крайне сомневаюсь,что подобный ник попадался.За исключением 1-2 партий в разбойника.Но это в принципе легко проверяется,нужно просто вместе записаться в какой супер-турнир и посмотреть результаты и вопросы снимутся,я готов).

Итти, меня на кичу спровадили буквально через несколько минут после предыдущего моего поста в этой теме. Ответить вот могу ток сейчас.
Что такое супер-турнир?
Почему я должен в него региться с тобой?
Как это в потенции может изменить моё восприятие тебя, как посредственного игрока в преф?
Я ведь не писал, что играю намного лучше тебя, даже вообще не сравнивал себя и тебя. Всего лишь констатировал два факта:
1) итти никакой не авторитет в анализе;
2) итти в игре есть середнячок с уклоном в слабую сторону, если судить о массе игроков.
С первым ты согласился. Так что тебе мешает согласиться со вторым утверждением? Эго? Так ты просто глянь на окружающих тебя парней - ну хоть в этом клубе - увидишь, что сильнее тебя играют многие десятки.
Соглашайся - ничего зазорного в этом нет. smile.gif Я вот давно с этим смирился ))

Это сообщение отредактировал Меф - 7/02/2014, 00:48
      » 7/02/2014, 12:54,  GrandMaster 
Сыграл ты совершенно грамотно для игры на гамбе...Ход правильный и то что вистующий попался никакой в этом твоей вины нет совершенно. Вот хочу привести пример из вчерашнего турнира ,где игрок проявил великолепную интуицию и понимание игры . Респект и уважение от игры мастера в турнире в этой сложной сдаче. https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...88773&dealno=28
      » 7/02/2014, 14:25,  Меф 
nevskiy666 ("23/".$m["янв"]."/2014," 19:05)
Как правильно не знаю,пошёл бы в 9 треф.Стоит твой север без масти скорее всего,по этому если "тузобитие" сразу не состоится-держать бубну до последнего.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ! rtfm.gif
прозвучавший сразу же.

Версия Pochemuk с бубной тоже может сойти.

Утверждение же от GrandMaster в топку и обязательно не забыть выпить на помин души. Последнее крайне важно для автора топика - раскрывать же тему выпивки не буду.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: