Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что сказать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/02/2014, 05:48,  Дайл 
Все прочитал, но правильный ответ (по-моему) действительно дал Сашун.

Вот еще один примерчик, уже от себя любимого:
Игра на троих, мы не в пасах, я лечу где-то минус 800 вистов, до конца пули осталась двадцатка, на первой руке вот это:

s.gif J 10
c.gif K Q J
d.gif K 10
h.gif Q J 10

Впитав логику Сашуна, смело говорю "раз".
Вторая рука в общий чат удивленно "на чем раз то?", и говорит "два".

Значит неизвестный мастер (вернее мне-то известный) и Сашун были правы.
Теорема доказана.
      » 1/02/2014, 09:00,  extasy 
Consuetudo ("31/".$m["янв"]."/2014," 23:13)

И если моё предположение о 6.5-7 взятках в среднем на распасе окажется верно..

Очевидно, не верно.

Ибо может быть выкрут в длинную и все дали в масть ~13%,
может быть выкрут дважды в масть К и мы получим пронос ~ 9%,
может быть 7ка против Т9 ~ 17%
То есть как минимум 39% благоприятных случаев для получения 4-5 и менее взяток, а есть множество других случаев, менее очевидных.

На распасе видится примерно 5.5-5.9 взяток в среднем ~ 5.7.
(Условно, 6 вз на пасах по 2 без чистых это -53 виста, а 6-1 это -55 вистов)

А на игру карту я бы оценил как 5 взяток. Но на этой карте на глаз сложно дать оценку точнее чем до 0.2 вз.

С учетом вышесказанного и приличной вероятности того, что 3-я рука после двух пасов крикнет пику видно, что при прочих равных условиях ПАС оптимален.

По сути, даже считать не надо, весь анализ проводится интуитивно.

Это сообщение отредактировал extasy - 1/02/2014, 09:45

--------------------
the elephant has you..
      » 1/02/2014, 14:39,  Байкер 
extasy ( "1/".$m["фев"]."/2014," 09:00)
Consuetudo ("31/".$m["янв"]."/2014," 23:13)

И если моё предположение о 6.5-7 взятках в среднем на распасе окажется верно..

Очевидно, не верно.
...
С учетом приличной вероятности того, что 3-я рука после двух пасов крикнет пику видно, что при прочих равных условиях ПАС оптимален.

Оба ошибаетесь.
Алгоритм на первой стадии оценки руки указывает, что средний результат на распасах с этой рукой лежит в диапазоне 4,4...5,0 взяток. Можно уточнить его с точностью до десятой, но это тратить время, да и никому это не нужно, ибо и верхняя граница 5,0 ниже самых оптимистичных (нижних) оценок других спецов. В общем, на первых распасах эта рука будет иметь не хуже -30 вистов.
Напомню, что ремиз без одной на шестерной почти -55.
Наконец, 3 рука тут заявит "6 пик" с вероятностью .48
Итого: "слово" с предъявленной рукой с точки зрения преферансной арифметики - очевидный "Пас".
Почему там не пас? Об этом лучше бы того преферансиста спросить. Потому как в ответе может быть что угодно в шкале от "промазал мышкой" до "я великий стратег преферанса". )
      » 1/02/2014, 15:34,  Consuetudo 
extasy ( "1/".$m["фев"]."/2014," 09:00)
[QUOTE=Consuetudo,"31/".$m["янв"]."/2014," 23:13] То есть как минимум 39% благоприятных случаев для получения 4-5 и менее взяток,..

А на игру карту я бы оценил как 5 взяток.

Хорошо хоть договорились и все солгласны, что на игре и с прикупом тут менее 5 взяток будет редко, или тебя переторгуют. А то тут Гарик про стрельбу какую-то говорил. smile.gif

extasy, твои 39% весьма спорны - даже при выполнении какого-нибудь из этих условий, игрок не застрахован от получения 6 взяток и тем более от чистого.
Ну, дали в масть и что? Это уже гарантия 5 взяток?? Нет.
Ну, дали пронос и что? Считаешь, уже пять взяток в кармане?
Даже наличие 7-ки против А9 не даёт гарантии только 5 взяток - выкрутили обе в Q8, атаковали в 7-ку и дальше закроют часто на твои J10.

А уж о вероятности быть чистым воообще ничего не сказал ты.

Так что 39% , гарантирующих вистовой результат на уровне 5 взяток без чистых, то есть -33 виста, надо бы сильно СНИЗИТЬ.

extasy, лучше всё это делать в вистах, а не во взятках. А затем перевести в эквивалент взяток при отсутствии чистых. Иначе ты путаешься тут.
Ну, вышло у тебя Х% за 5 взяток - это столько-то вистов потерь, без понимания того чистый кто-то или нет.
Далее, стоит увидеть, что при расчёте в вистах, а не во взятках, идут резкие скачки минусов. Например, вероятность чистого при 7 или 8 взятках гораздо выше, чем при более меньшем количестве взяток.
Сравни вистовые эквиваленты.
Получи среднее.
Переведи во взятки без чистых.
От тогда и посмотрим.
Это, конечно, если не лень.

Байкер вот дал цифры алгоритма, где 5 взяток и не обсуждаются. Что ж тут сделать - алгоритм есть алгоритм. Это мнение алгоритма.
К Байкеру - а какова вероятность, что третья рука заявит 6 треф? Она значительно меньше 0.48?
И да, вот это самое "я великий стратег преферанса" - весьма и весьма важно для конечного результата )) Но стратег не для всех, а для себя любимого (тильт, шмильт и всё отсальное) - потому вряд ли публика нуждается в обсуждении этой темы.
      » 1/02/2014, 15:46,  Consuetudo 
extasy, давай я иначе сформулирую, а то ты, правда, путаешься.
Я преполагаю, что вистовые потери на распасе будут лежать в секторе: 60-73 виста
Будет желание у тебя пересчитать, снизив свои 39% из-за факторов описанных выше, черканёшь тут цифры. Как это посчитать? Не знаю я. sad.gif
      » 1/02/2014, 15:58,  Pochemuk 
Consuetudo ( "1/".$m["фев"]."/2014," 15:34)
...какова вероятность, что третья рука заявит 6 треф? Она значительно меньше 0.48?

Несколько вольная постановка вопроса. Интересующий нас вопрос должен звучать примерно так:

Какова вероятность того, что третья рука не вступит в торговлю при условии, что прикуп не даст нам даже пяти (или шести) взяток?
      » 1/02/2014, 16:04,  Consuetudo 
Pochemuk ( "1/".$m["фев"]."/2014," 15:58)
Consuetudo ( "1/".$m["фев"]."/2014," 15:34)
...какова вероятность, что третья рука заявит 6 треф? Она значительно меньше 0.48?

Несколько вольная постановка вопроса. Интересующий нас вопрос должен звучать примерно так:

Какова вероятность того, что третья рука не вступит в торговлю при условии, что прикуп не даст нам даже пяти (или шести) взяток?

СОГЛАСЕН!
Очень своевременное и правильное уточнение.
      » 1/02/2014, 16:52,  Байкер 
Pochemuk ( "1/".$m["фев"]."/2014," 15:58)
Интересующий нас вопрос должен звучать примерно так:

Вообще-то мой алгоритм именно это и определяет, цитирую: "вероятность слова "Пас", в данном случае, третьей руки в простой игре. Это я для вас перевожу в "6 Пик", чтобы понятнее было. )
А условие какое-то хитрое. Может, в каком-то высшем смысле оно и правильное, но в моей таблице условие проще: собственный пас.
      » 1/02/2014, 17:12,  Pochemuk 
Вообще-то, в цитируемом сообщнии речь шла не о заявке 6 пик третьей руки, а о заявке 6 треф. Т.е. после нашей заявки 6 пик, а не паса. Так что, собственный пас ну никак условием быть не может.
      » 1/02/2014, 17:20,  Lestrade 
Разделяю позицию Байкера на 2-й руке правильная заявка только Пас ! И вообще это пример в моей теме про хороший прикуп к плохому раскладу надо было размещать ! Там таких же примеров (от ругателя) целых 20 штук имеются, а вы тут этот один все мусолите...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: