| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что сказать? | | | |
|
|
||||
Оба ошибаетесь. Алгоритм на первой стадии оценки руки указывает, что средний результат на распасах с этой рукой лежит в диапазоне 4,4...5,0 взяток. Можно уточнить его с точностью до десятой, но это тратить время, да и никому это не нужно, ибо и верхняя граница 5,0 ниже самых оптимистичных (нижних) оценок других спецов. В общем, на первых распасах эта рука будет иметь не хуже -30 вистов. Напомню, что ремиз без одной на шестерной почти -55. Наконец, 3 рука тут заявит "6 пик" с вероятностью .48 Итого: "слово" с предъявленной рукой с точки зрения преферансной арифметики - очевидный "Пас". Почему там не пас? Об этом лучше бы того преферансиста спросить. Потому как в ответе может быть что угодно в шкале от "промазал мышкой" до "я великий стратег преферанса". ) |
||||
|
» 1/02/2014, 15:34, Consuetudo
|
||
Хорошо хоть договорились и все солгласны, что на игре и с прикупом тут менее 5 взяток будет редко, или тебя переторгуют. А то тут Гарик про стрельбу какую-то говорил. extasy, твои 39% весьма спорны - даже при выполнении какого-нибудь из этих условий, игрок не застрахован от получения 6 взяток и тем более от чистого. Ну, дали в масть и что? Это уже гарантия 5 взяток?? Нет. Ну, дали пронос и что? Считаешь, уже пять взяток в кармане? Даже наличие 7-ки против А9 не даёт гарантии только 5 взяток - выкрутили обе в Q8, атаковали в 7-ку и дальше закроют часто на твои J10. А уж о вероятности быть чистым воообще ничего не сказал ты. Так что 39% , гарантирующих вистовой результат на уровне 5 взяток без чистых, то есть -33 виста, надо бы сильно СНИЗИТЬ. extasy, лучше всё это делать в вистах, а не во взятках. А затем перевести в эквивалент взяток при отсутствии чистых. Иначе ты путаешься тут. Ну, вышло у тебя Х% за 5 взяток - это столько-то вистов потерь, без понимания того чистый кто-то или нет. Далее, стоит увидеть, что при расчёте в вистах, а не во взятках, идут резкие скачки минусов. Например, вероятность чистого при 7 или 8 взятках гораздо выше, чем при более меньшем количестве взяток. Сравни вистовые эквиваленты. Получи среднее. Переведи во взятки без чистых. От тогда и посмотрим. Это, конечно, если не лень. Байкер вот дал цифры алгоритма, где 5 взяток и не обсуждаются. Что ж тут сделать - алгоритм есть алгоритм. Это мнение алгоритма. К Байкеру - а какова вероятность, что третья рука заявит 6 треф? Она значительно меньше 0.48? И да, вот это самое "я великий стратег преферанса" - весьма и весьма важно для конечного результата )) Но стратег не для всех, а для себя любимого (тильт, шмильт и всё отсальное) - потому вряд ли публика нуждается в обсуждении этой темы. |
||
|
» 1/02/2014, 15:46, Consuetudo
|
|
extasy, давай я иначе сформулирую, а то ты, правда, путаешься.
Я преполагаю, что вистовые потери на распасе будут лежать в секторе: 60-73 виста Будет желание у тебя пересчитать, снизив свои 39% из-за факторов описанных выше, черканёшь тут цифры. Как это посчитать? Не знаю я. |
|
|
||
Несколько вольная постановка вопроса. Интересующий нас вопрос должен звучать примерно так: Какова вероятность того, что третья рука не вступит в торговлю при условии, что прикуп не даст нам даже пяти (или шести) взяток? |
||
|
» 1/02/2014, 16:04, Consuetudo
|
||||
СОГЛАСЕН! Очень своевременное и правильное уточнение. |
||||
|
|
||
Вообще-то мой алгоритм именно это и определяет, цитирую: "вероятность слова "Пас", в данном случае, третьей руки в простой игре. Это я для вас перевожу в "6 Пик", чтобы понятнее было. ) А условие какое-то хитрое. Может, в каком-то высшем смысле оно и правильное, но в моей таблице условие проще: собственный пас. |
||
|
|
|
Вообще-то, в цитируемом сообщнии речь шла не о заявке 6 пик третьей руки, а о заявке 6 треф. Т.е. после нашей заявки 6 пик, а не паса. Так что, собственный пас ну никак условием быть не может.
|
|
» 1/02/2014, 17:20, Lestrade
|
|
Разделяю позицию Байкера на 2-й руке правильная заявка только Пас ! И вообще это пример в моей теме про хороший прикуп к плохому раскладу надо было размещать ! Там таких же примеров (от ругателя) целых 20 штук имеются, а вы тут этот один все мусолите...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: