| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что сказать? | | | |
|
» 1/02/2014, 17:24, Consuetudo
|
||
Байкер просто не вчитался в текст и не понял смысл вопроса. Вернётся, поправится. А давайте изменим условие Пусть это будет ТРЕТЬЯ рука, а до неё два паса уже прозвучали. Так как в изначальной версии задачи я был полон сомнений, но всё же примат заявки ПИКА ставил выше заявки "пас" лично для себя. Однако, при третьей руке, а особенно при игре на 4-х, для меня нет альтернативы заявки ПИКА. И это я уже могу утверждать. А что скажет публика и алгоритм? |
||
|
|
|
Если выход шестерной, 1-я рука паснула, вторая имеет вид
J 10 K Q 8 K Q J 10 8 то именно так: распасы будут происходить с р = .52 Но тут интересный момент. Эти дела я исследовал еще в 2004 году, то есть тогда, когда уже был архив БаСкера (кто не знает, это мы с Сашуном на пару - он игры, я распасы, - успешно играли в "субботниках" ). И в какой-то момент при анализе собранной статистики я обратил внимание на заметное отличие в поведении соперников ОЧЕНЬ СИЛЬНОГО преферансиста, архив которого я использовал, и БаСкера. Смысл отличия был в том, что того преферансиста не боялись (его не знали, потому что он играл чужим ником), а БаСкера боялись очень. Поскольку это было интересно и познавательно, я вычислил ту поправку на осторожную игру. Но публикация такого рода цифр никогда положительных эмоций мне тут не приносила - "все" кому не лень начинают "критиковать" такие данные, - поэтому озвучивать их я не стану. Но должно быть понятно главное, что .52 значение для "нормальной", средней по составу партии. А если, скажем, двое бояться играть распасы с третьим, то цифра будет другой, а если наоборот: двое рвутся в бой по части распасов, то третьей. ) |
|
|
|
Задача некорректна. Требуются уточнения:
1) Во что, собственно, играем (питер, ростов, сочи...)? 2) Положение в пуле? 3) Простая игра или турнир? Дальнейшие уточнения могут потребоваться в зависимости от ответов на 1)-3) В зависимости от уточнений, ответы могут быть совершенно разными. |
|
|
|
Игра ленинградка, самое начало, т.е. сдача 4-5, простая игра.
На самом деле рассматривается простая пуля, тоже самое что на кэш в реале. Игрок с рейтингом на тот момент 698, не маленьким на мой взгляд -) Это сообщение отредактировал Дайл - 2/02/2014, 08:47 |
|
|
||
|
Consuetudo, я считать еще даже не начинал, ибо нет смысла - интуитивно очевидна лучшая заявка. Считать требуется в случае пограничности заявок.
Про распас после некоторых раздумий готов согласиться с Байкером с оценкой 5 взяток в среднем, или даже на диапазон 4.6-5.0. На пасах моя интуитивная оценка количества взяток не так хороша, как на играх, а тут ситуация достаточно непростая. С какой вероятностью 3-я рука закажет пику не знаю, но вероятность эта ДОСТАТОЧНО велика для того, чтобы заявка с нашей руки "пас" была заведомо оптимальна по совокупности факторов.
39% - это ни о чем, это всего лишь некоторые ситуации, которые приходят в голову при моделировании распасов и помогают оценить перспективность / бесперспективность заявки. Реальный расчет распасов на этой карте чрезвычайно сложен. "60-73 виста" Возьмем ситуацию на пасах 5-5-0 это -47 вистов, что явно не вписывается в твой диапазон. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
» 2/02/2014, 22:03, Consuetudo
|
||
Ладно, двое на одного... эх, вы... Сдаюсь! Ушёл. Но лично для себя мнения не поменял: чаще буду пикать, чем пасовать - мне так комфортнее управлять игрой и собой. Это, extasy, может служить аргументом? ) |
||
|
|
||||
Конечно, играй как хочется, вольному воля) А если у тебя еще и результаты будут топовые, так парни еще и респектов пропишут и будут удивляться тайной особенности стиля -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
||||
Согласен. От себя добавлю, что одно дело - что и совсем другое - как. Если бы я был свободен, абсолютно свободен, т.е. и от своего тщеславия тоже, то можно было бы обойтись и без этой оговорки. Твои тексты, Байкер, я обычно читаю внимательно и заинтересованно. Только если они не о политике, которая мне неинтересна как таковая. Ты стал печататься реже, поэтому я и позволил себе встрять в разговор. Мне бы хотелось как-то поощрить тебя в твоей деятельности на форуме. Надеюсь, попытка не была неуклюжей. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: