Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Ответ оппоненту по пуле Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/02/2014, 12:15,  Lestrade 
Бывают ситуации, когда партнер по пуле после сдачи высказывает тебе претензии, а у тебя нет времени на них адекватно и аргументированно ответить, поскольку пуля-то все еще продолжается…
Эту тему я открыл для того, чтобы каждый, кто не успел это сделать в процессе игры смог ответить своему оппоненту здесь и сейчас, а форумчане могут высказаться за или против Вашей точки зрения.

Начну с себя.
После сдачи подсевший на висте моего контракта 6ч (я на 3-й руке) на раскладе КВ109_(10)_Д(7)_ТКДВ8 игрок LLIaka7I (Шакал) высказал мне претензию, мол «мало заказал и расклада при котором на этом раскладе можно взять меньше 7 не существует». Я не согласился, но расклада, кладущего 7-ной контракт тогда не привел.
На самом деле, при несвоем ходе (!wink.gif подсад на этом раскладе 7(-1) возможен при следующих раскладах у вистующих:
1) Хх_любая_любая_7910
2) ТДх_любая_любая_7910

Вистующие методично начинают сокращать козырей играющего ходами в отсутствующую масть и играющий уже не успевает разработать пику ДО сравнения в козырях с вистующими (не хватает всего лишь 1-го хода-темпа).
По моим грубым прикидкам вероятность подсесть на такой 7-ной больше, чем вероятность 4-го Вкоз.

Вот ситуация на ту же тему.
      » 1/02/2014, 13:05,  Agent 
У Вас есть одна посторонка, поэтому не важно, под Вас ходят или под вистующего. Тут можно и вообще 5 взяток взять...И козыря не обязательно должны быть на одной руке.
      » 1/02/2014, 13:12,  Дайл 
Странная тема. Многие играют в гембе и даже не в курсе про форум. отыграли и домой. Так что вряд ли кто-то будет это читать.

По существу же вопроса, опуская расклады скажу:

Вы вольны заказывать столько, сколько вам вздумается: хоть 6 на 10 взятках, хоть 10 на 6.
Правилами преферанса это не запрещено. И соответственно Вам никто не имеет право это запретить.

Есть такая загадка: Что такое "на кровати и с кранчиком"?
Правильный ответ - "самовар".
на вопрос "почему самовар на кровати?" - мой самовар, куда хочу туда и ставлю.

Так что пропускайте слова партнера мимо ушей, и играйте сколько хотите.

» 1/02/2014, 14:37,  Сашун 
Lestrade ( "1/".$m["фев"]."/2014," 13:15)
Начну с себя.
игрок LLIaka7I (Шакал) высказал мне претензию, мол «мало заказал и расклада при котором на этом раскладе можно взять меньше 7 не существует». Я не согласился...

Дык, простите, Вас никто соглашаться/не соглашаться и не просил.

Контрольный вопрос.
Что можно сказать о психическом здоровье индивида, реагирующего на виртуальные претензии и надписи на виртуальных заборах?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/02/2014, 17:00,  Lestrade 
Сашун ( "1/".$m["фев"]."/2014," 14:37)
Lestrade ( "1/".$m["фев"]."/2014," 13:15)
Начну с себя.
игрок LLIaka7I (Шакал) высказал мне претензию, мол «мало заказал и расклада при котором на этом раскладе можно взять меньше 7 не существует». Я не согласился...

Дык, простите, Вас никто соглашаться/не соглашаться и не просил.

Контрольный вопрос.
Что можно сказать о психическом здоровье индивида, реагирующего на виртуальные претензии и надписи на виртуальных заборах?

По-моему дурацкий вопрос, особенно если Вы еще и не психиатр !
Человек расстроился от подсада, высказал мне претензии касательно заказа во время партии, был при этом неправ, но быстрый ответ я дать ему не смог (время поджимало). Что плохого в том, что я дал ему ответ позже ?
      » 1/02/2014, 17:03,  Lestrade 
Agent ( "1/".$m["фев"]."/2014," 13:05)
У Вас есть одна посторонка, поэтому не важно, под Вас ходят или под вистующего. Тут можно и вообще 5 взяток взять...И козыря не обязательно должны быть на одной руке.

"И козыря не обязательно должны быть на одной руке."
...
И тут у Вас ошибка имеется.
      » 1/02/2014, 18:58,  Agent 
Lestrade ( "1/".$m["фев"]."/2014," 17:03)

...

Буду признателен,если укажете на ошибку.
      » 1/02/2014, 19:15,  Злодейчик 
Lestrade ( "1/".$m["фев"]."/2014," 12:15)
Бывают ситуации, когда партнер по пуле после сдачи высказывает тебе претензии, а у тебя нет времени на них адекватно и аргументированно ответить, поскольку пуля-то все еще продолжается…

Вот эта ссылка может пригодиться в таких случаях.
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=484134

Можно вообще говорить, что вы сознательно заказали 6, чтобы его подсадить, ибо, правила, запрещающего вам этого делать не существует. Во всяком случае в Гамблере это никак не наказывается. А адекватному и неамбициозному игроку вообще фиолетово, сколько и на какой карте вы заказываете.

«мало заказал и расклада при котором на этом раскладе можно взять меньше 7 не существует». На это есть убедительнейший контраргумент: "Я переживал за вас, очень надеялся, что Вы не будете пытаться отнять у меня висты и все скажете пас. Ну не виноват я в том, что вы такой жадный до вистов".

Так или иначе, если лениво совсем что-нибудь отвечать на такую претензию, достаточно и первой ссылки.
      » 1/02/2014, 21:41,  Lestrade 
Agent ( "1/".$m["фев"]."/2014," 18:58)
Lestrade ( "1/".$m["фев"]."/2014," 17:03)

...

Буду признателен,если укажете на ошибку.

Вынужден поправиться, т.е. Вы правы в принципе:
Контракт 6ч при чужом ходе и козыре не 3:0 проигрывается при раскладах:
4пики+1черва(козырь)+Т/К или (Т+К)буб (для обратного перехода на эту руку и повторного забития пики)остальные карты любые + ход должен быть именно на этой руке.
Вероятность их составляет ~ 1,34%
Вероятность маленькая, но она действительно есть.
      » 1/02/2014, 22:09,  Aleksandr_ll 
Господа! Ежели у меня на руках неубиенные 10, я заказал 6, и нашелся вистующий, кого тут нужно осуждать? wink.gif

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: