| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос по ээике | | | |
|
|
||
Думаю, во избежание многословия, на стене веранды уже прикреплена ссылка. ЗЫ. Да и не одна, наверное. Это сообщение отредактировал котофей - 3/02/2014, 12:12 |
||
|
|
|
Коля, из твоей прекрасной истории вывод только один: никогда не играть в турнирах, где нет судей и регламента
Это сообщение отредактировал valrim - 3/02/2014, 21:24 -------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
|
||
Вроде они в своем праве. Мне кажется, что перезаказать на более высокую игру это только до того, как завистовали. А менять прикуп вообще нельзя. На рождество моя мама, играя новой, незнакомой колодой, перепутала сослепу бубнового туза с червовым. Контракт она заказала 9ч и села без трех или даже сильнее. Мы с отцом не позволили ей ничего менять, да она и не просила. Игра есть игра. |
||
|
|
||
А по мне так и судья должен был сказать, что сдача докидывается до конца если иное не решили все игроки единогласно. Так что нечего было карты открывать. Но это в идеальном мире, который вполне возможно не имеет никакого отношения к реальному |
||
|
|
||||
Поведение сдатчика на распасовке не прописано в кодексе, но в сдаче он не учавствует и итог сдачи решается только активными игроками. Например, почему в гамблере нет опции "не согласен" у сдатчика на распасах, которой он бы смог отменить предложение "беру остальные"? Не прописанные в кодексе ситуации разрешается судейским решением. И какое же должно быть решение в данной ситуации? -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
|
Сложная, кстати, проблема. Доигрывать после клейма, очевидно, нельзя. Сделавший претензию на все остальные взятки должен, очевидно, их получить. Остальные игроки, соответственно, взяток в концовке не получают, какие бы ни были у них карты. Тут все просто - но есть нюанс. Если кто-то из-за клейма уходит чистым, страдает сдатчик. А вдруг это был злой умысел? Я бы на месте судьи присудил все взятки сделавшему клейм, а сдатчик пусть на него еще вистов напишет в качестве компенсации причиненного ущерба. Но что написано в кодексе, если там что-то вообще написано - я не знаю)
Это сообщение отредактировал sno - 4/02/2014, 11:16 |
|
|
||
Вообще с этим клеймом сплошные проблемы. Проще доиграть две очевидные взятки, чем задавать судьям задачки, прежевременно открывая карты. В Нижне-среднесибирском языке даже было такое выражение: заклэймить позором. Означало оно то, что предъявление клейма считалось одним из самых позорных действий в игре, после шельмовства, конечно. |
||
|
|
|
была недавно ситуация на первенстве Москвы. Имел место фальшренонс, обнаруженный через пару сдач. В итоге судейское решение было следующим - все взятки писал на себя игрок допустивший фальшренонс (с его конечно момента). игрок же, которому в итоге такого решения не досталось взяток (а по карте они были), в гору ничего не записал..но и не списал).
мож такая альтернатива подошла бы вашим партерам в том турнире, Николай) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: