Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос по ээике Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/02/2014, 12:08,  котофей 
extasy ( "3/".$m["фев"]."/2014," 12:24)
Например, что если за игрой наблюдает симпатичная примативная самка, на которую у вас виды, а вистующий явно намерен опустить вас до статуса омеги, записав 6 взяток и наплевав на ваши возражения?

Придется обосновывать парням долго и нудно за кодекс и за этику, попутно намекнув на подозрительность их солидарности. И естественно пойти до конца, вплоть до росписи пули.

Странный способ демонстрации альфа-качеств. Я, конечно, не обладаю ими в полной мере, но тут, для завоевания внимания самки, как мне кажется, имеются два других способа.

Способ 1 (мини). Сразу в морду обидчику, а даму, не расписав пулю - в койку.
Способ 2 (с прицелом на будущее). Снисходительно улыбнуться и предложить присутствующим напитки, попутно поглаживая даму по доступной на данной момент части тела. Неплохо в такой момент ввернуть какой-нибудь преферансный анекдот, понятный всем присутствующим.

А пускаться в нудные пояснения, это самый надежный способ заставить ее передумать на наш счет, как мне кажется.
smile.gif

Это сообщение отредактировал котофей - 3/02/2014, 12:08
      » 3/02/2014, 12:11,  котофей 
Джору ( "3/".$m["фев"]."/2014," 06:53)
Сашун теоретически прав. но мне интересно во время игры он также многословен лекции о коалициях, кодексе, игре на стол?
для меня он был бы слишком зануден и умен для такого незначительного количества взяток в распасах каким бы оно ни было

Думаю, во избежание многословия, на стене веранды уже прикреплена ссылка.

ЗЫ. Да и не одна, наверное.

Это сообщение отредактировал котофей - 3/02/2014, 12:12
      » 3/02/2014, 21:23,  valrim 
Коля, из твоей прекрасной истории вывод только один: никогда не играть в турнирах, где нет судей и регламентаsmile.gif

Это сообщение отредактировал valrim - 3/02/2014, 21:24

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 3/02/2014, 21:33,  котофей 
Прундель ( "3/".$m["фев"]."/2014," 12:42)
А вот такой случай. Играем вчетвером, выпили чуток, я заказываю 8 треф, но случайно снес козырного туза, а карта была приблизительно такая (если правильно снести) ТКДВ10 ТКВ9 9. Один партнер успел завистовать. Я говорю щас снос поменяю, нет говорят завистовано. Я тогда говорю , если снос поменяю, закажу более старшую игру (по раскладу может и 9 быть, или 8 буб или червей). Так и не договорились. Расплевались. Вроде свои ребята, давно играем, а как тут правильно? smile.gif unsure.gif rolleyes.gif

Вроде они в своем праве. Мне кажется, что перезаказать на более высокую игру это только до того, как завистовали. А менять прикуп вообще нельзя.
На рождество моя мама, играя новой, незнакомой колодой, перепутала сослепу бубнового туза с червовым. Контракт она заказала 9ч и села без трех или даже сильнее. Мы с отцом не позволили ей ничего менять, да она и не просила. Игра есть игра.
      » 4/02/2014, 08:30,  Прундель 
Можно ли заказывать более старшую игру, если накасячил? Или по договоренности,
      » 4/02/2014, 09:15,  Вадим_Я 
valrim ( "3/".$m["фев"]."/2014," 21:23)
Коля, из твоей прекрасной истории вывод только один: никогда не играть в турнирах, где нет судей и регламентаsmile.gif

А по мне так и судья должен был сказать, что сдача докидывается до конца если иное не решили все игроки единогласно. Так что нечего было карты открывать. Но это в идеальном мире, который вполне возможно не имеет никакого отношения к реальному wink.gif
      » 4/02/2014, 10:12,  extasy 
Вадим_Я ( "4/".$m["фев"]."/2014," 09:15)
valrim ( "3/".$m["фев"]."/2014," 21:23)

А по мне так и судья должен был сказать, что сдача докидывается до конца если иное не решили все игроки единогласно. Так что нечего было карты открывать. Но это в идеальном мире, который вполне возможно не имеет никакого отношения к реальному wink.gif

Поведение сдатчика на распасовке не прописано в кодексе, но в сдаче он не учавствует и итог сдачи решается только активными игроками.

Например, почему в гамблере нет опции "не согласен" у сдатчика на распасах, которой он бы смог отменить предложение "беру остальные"?

Не прописанные в кодексе ситуации разрешается судейским решением.
И какое же должно быть решение в данной ситуации?

--------------------
the elephant has you..
      » 4/02/2014, 11:15,  sno 
Сложная, кстати, проблема. Доигрывать после клейма, очевидно, нельзя. Сделавший претензию на все остальные взятки должен, очевидно, их получить. Остальные игроки, соответственно, взяток в концовке не получают, какие бы ни были у них карты. Тут все просто - но есть нюанс. Если кто-то из-за клейма уходит чистым, страдает сдатчик. А вдруг это был злой умысел? Я бы на месте судьи присудил все взятки сделавшему клейм, а сдатчик пусть на него еще вистов напишет в качестве компенсации причиненного ущерба. Но что написано в кодексе, если там что-то вообще написано - я не знаю)

Это сообщение отредактировал sno - 4/02/2014, 11:16
      » 4/02/2014, 12:00,  котофей 
sno ( "4/".$m["фев"]."/2014," 12:15)
Сложная, кстати, проблема. Доигрывать после клейма, очевидно, нельзя.

Вообще с этим клеймом сплошные проблемы. Проще доиграть две очевидные взятки, чем задавать судьям задачки, прежевременно открывая карты.

В Нижне-среднесибирском языке даже было такое выражение: заклэймить позором. Означало оно то, что предъявление клейма считалось одним из самых позорных действий в игре, после шельмовства, конечно.
      » 5/02/2014, 09:01,  NovSad 
была недавно ситуация на первенстве Москвы. Имел место фальшренонс, обнаруженный через пару сдач. В итоге судейское решение было следующим - все взятки писал на себя игрок допустивший фальшренонс (с его конечно момента). игрок же, которому в итоге такого решения не досталось взяток (а по карте они были), в гору ничего не записал..но и не списал).

мож такая альтернатива подошла бы вашим партерам в том турнире, Николай)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: