Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос по ээике Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/02/2014, 16:54,  Вадим_Я 
extasy ( "5/".$m["фев"]."/2014," 18:11)

Из приведенных Сашуном выкладок из кодекса непонятно, имеет ли таки сдатчик право отменять решение игрока "беру остальные" и насколько это согласуется со здравым смыслом.

А как может противоречить здравому смыслу отстаивание игроком своего интереса? Ведь помимо взгляда на сброшенное и открытое сдатчик иной раз может и высчитать карты на руках, ну или хотя бы не исключать такого расклада, при котором чьё-то "беру все" ошибочно оставит чистого (во вред сдатчику).
Другое дело что это наверное редкое событие, и потому на развлекательном ресурсе Гамблер такое право у сдачика забрали, в целях великого и ужасного ускорения игры. Не помню я кстати, чтобы на других префресурсах такое право отбирали.
      » 6/02/2014, 18:45,  Vavik 
кстати для ускорения времени тут есть еще одна фишка. она, видимо, давно, просто я не замечал.
играю я значит в авторассадке партию на 3х, играющий говорит "беру столько-то", вистующий "согласен", я по своей тугодумости не вижу столько и ничего не жму, хочу, чтобы докидали, но не тут то было, через какое-то время автоматика сама за меня соглашается и сдача заканчивается... типа нефиг думать, если не согласен - жми "не согласен", а просто сидеть и наблюдать за процессом низя...
      » 6/02/2014, 18:54,  Pochemuk 
Ну да ... есть такое. Как бы авторассадка это турнир, почти как у взрослых. А не междусобойчик а ля потрепаться. Так что нечего бегать попить, покурить, пописать. Не забываем жать на кнопку каждые 108 минут :-)

Мне тоже это не нравится и от авторассадки отвращает.
      » 7/02/2014, 20:34,  Шкилет 
Vavik ( "6/".$m["фев"]."/2014," 18:45)
через какое-то время автоматика сама за меня соглашается и сдача заканчивается...

что-то я такого не замечал, может было несколько по-другому: если играющий предложил "беру Х взяток", то когда он взял эту Х-ую взятку согласия остальных уже не нужно
      » 8/02/2014, 03:30,  Сашун 
extasy ( "5/".$m["фев"]."/2014," 19:11)
Из приведенных Сашуном выкладок из кодекса непонятно, имеет ли таки сдатчик право отменять решение игрока "беру остальные" и насколько это согласуется со здравым смыслом.

Ясное дело, что ... просто надо подумать )).

"3.9.14.3. Если ход не в очередь сделан на распасовке, то все взятки после нарушения забирает нарушитель."

Заявка "Беру остальные" на распасовке тождественна ходу всеми оставшимися картами без очереди.
Поэтому, по упомянутому правилу, все оставшиеся взятки по числу карт, оставшихся в руке заявившего "Беру остальные", считаются взятками заявившего.

Правило такое в этой игре...

Примечание.
Ежели подумать ГЛУБЖЕ, то станет понятным и то обстоятельство, что злоупотребление этим правилом (жулик выпускает партнера-жулика чистым) НЕВОЗМОЖНО. Оно, просто, для понимания этого, думать нужно о ситуации не после разыгрывания 8 взяток, а за ситуацию когда еще по 10 карт на всех руках )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/02/2014, 15:26,  Байкер 
Вадим_Я ( "6/".$m["фев"]."/2014," 16:54)
extasy ( "5/".$m["фев"]."/2014," 18:11)

А как может противоречить здравому смыслу отстаивание игроком своего интереса? Ведь помимо взгляда на сброшенное и открытое сдатчик иной раз может и высчитать карты на руках, ну или хотя бы не исключать такого расклада, при котором чьё-то "беру все" ошибочно оставит чистого (во вред сдатчику).
Другое дело что это наверное редкое событие, и потому на развлекательном ресурсе Гамблер такое право у сдачика забрали, в целях великого и ужасного ускорения игры. Не помню я кстати, чтобы на других префресурсах такое право отбирали.

Вадим совершенно прав.
Более 10 лет назад в турнире моим соперником по партии был игрок, не имеющий славы Василя, но а) очень приличный, б) лично ко мне относящийся негативно. Хотел, было, сказать кто это, но посмотрел: под этим ником сейчас другой человек... И вот та самая ситуация: распасы, мой враг сидит на раздаче, осталось по 2 карты, один из играющих предложил "Все мои", другой согласился, я еще не успел принять никакого решения, а сидящий на раздаче жмет "Не согласен" и говорит куда ходить. И говорит правильно: одна моя. То есть он, паршивец, отслеживал ход распасов даже будучи на раздаче. Молодец! Но я так хорошо это помню еще и потому, что этот случай был ЕДИНСТВЕННЫЙ, хотя за мои 14 лет здесь играть приходилось со многими приличными игроками, и подобные ситуации возникали не раз...
То есть "такое" - вмешательство раздающего в разыгрывание распасов, - бывает, но очень и очень редко. )
      » 8/02/2014, 16:51,  extasy 
Сашун ( "8/".$m["фев"]."/2014," 03:30)
"3.9.14.3. Если ход не в очередь сделан на распасовке, то все взятки после нарушения забирает нарушитель."

Заявка "Беру остальные" на распасовке тождественна ходу всеми оставшимися картами без очереди.
Поэтому, по упомянутому правилу, все оставшиеся взятки по числу карт, оставшихся в руке заявившего "Беру остальные", считаются взятками заявившего.

Да, я непротив, но как же быть с:

3.9.2. Ходят всегда одной картой.

То есть, без очереди можно походить только одной картой, а не всеми сразу.

Более того, когда игрок обьявляет "беру остальные" он делает это "в очередь" при своем ходе.

--------------------
the elephant has you..
      » 8/02/2014, 22:34,  Сашун 
extasy ( "8/".$m["фев"]."/2014," 17:51)
Сашун ( "8/".$m["фев"]."/2014," 03:30)

Поэтому, по  упомянутому правилу, все оставшиеся взятки по числу карт, оставшихся в руке заявившего "Беру остальные", считаются взятками заявившего.

Да, я непротив, но как же быть с:
3.9.2. Ходят всегда одной картой.
То есть, без очереди можно походить только одной картой, а не всеми сразу.
Более того, когда игрок обьявляет "беру остальные" он делает это "в очередь" при своем ходе.

Еще раз.

Правило такое в этой игре.

Ход несколькими картами = нарушение правила = все взятки записываются нарушившему.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/02/2014, 06:33,  Дайл 
Еще вопросик по этике....

Играл пару недель назад вживую, после 3.5 часов игры выиграл у всех троих, Не то чтобы я хорошо играл, но просто так звезды совпали.
Ну и спокойненько засобирался домой сказав "всем спасибо, я поехал". Благо было 21.40, домой еще доехать надо - там семья, ужин итп.

Партнер лет 28, недобро прищурившись: "вообще то ЭТО не очень хорошо"...
Не вдаваясь в подробности, я ответил: "я приехал на 1 игру".
Партнер лет 55, возмущенно: "на ОДНУ игру?!"
Партнер лет 35, спокойно: "спасибо, пока; ребят давайте на троих сыграем".

Я уехал.
Но... демонстративная реакция двух человек была такая, как будто я вырвал из их кармана деньги и быстренько убежал.
Хотя играли мы 200, было поздно и никаких обещаний сыграть что-то еще никто никому не давал.

Кстати, что если бы я проиграл - я бы тоже уехал, т.к. семейный ужин еще никто не отменял. Ну это я тут говорю, а за столом после игры я сказал только то, что написал выше.

Это сообщение отредактировал Дайл - 9/02/2014, 06:53
      » 9/02/2014, 16:44,  ustin 
Дайл ( "9/".$m["фев"]."/2014," 05:33)
Еще вопросик по этике....

По этике Игры - правы. По человеческой - нет. Когда договаривались - надо было предупредить остальных, что приедете на 1 пулю. Поэтому вопрос в том, чем для всех присутствующих был этот процесс.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: