Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Показ масти 1-го хода приглашенному временем, законно ли это в рамках правил ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/02/2014, 11:35,  Lestrade 
Сашун ( "4/".$m["фев"]."/2014," 11:18)
Можно также просто прочитать "Теория. Стратегия приглашенного втемную"- http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=71835 .
В этой статейке перечислены с пояснениями все 8 правил упомянутой стратегии.

Вот, вот ! Туда именно я их всех и направляю регулярно, а мне в ответ - "не фиг было темнить (шерсть) и не умничай тут".
      » 4/02/2014, 11:49,  котофей 
Lestrade ( "4/".$m["фев"]."/2014," 11:30)
котофей ( "4/".$m["фев"]."/2014," 09:47)
Помню, играя в постоянной компании, я просил друзей принимать во внимание, что если им на висте предстоит делать первый ход через меня, второго вистующего, или если я в такой невыгодной для первого хода позиции завистовал и поставил втемную, то это значит, я прошу сделать ход в мать, которой не было в прикупе.
Иными словами, если окончательное решение играть втемную принадлежало мне, то если вам ходить через меня к играющему, ходите в масть, которой не было в прикупе. Козырь, естественно, тоже исключается.
Доп. вывод. Если меня этот ход не устраивает, я не затемню.

Конвенция тут критиковалась, а по мне она хороша. Главное, чтоб о ней знали все игроки за столом.

Вот это как раз и есть маяк, большой такой и постоянно горящий !

Нет, это никак не маяк. Потому что информация передается исключительно игровым образом.
И метод ее передачи ни от кого не скрывается, наоборот, я вывешивал конвенцию в инфу на самое видное место и если за столом были люди, незнакомые с моей манерой темнить, я им о ней рассказывал.

По ссылке Сашуна тоже много интересного написано. Тут надо понимать, что у каждого свои методы. Я не спорю какие лучше, просто уведомлял партнеров о своих. Кто-то слушал и делал выводы, а кто-то не слушал и начинал посреди игры дискуссию. И то и другое мне нравилось, потому что обычно я играл по пьяне.

Это сообщение отредактировал котофей - 4/02/2014, 11:52
      » 4/02/2014, 14:01,  Lestrade 
котофей ( "4/".$m["фев"]."/2014," 11:49)
Помню, играя в постоянной компании, я просил друзей принимать во внимание, что если им на висте предстоит делать первый ход через меня, второго вистующего, или если я в такой невыгодной для первого хода позиции завистовал и поставил втемную, то это значит, я прошу сделать ход в мать, которой не было в прикупе.
Иными словами, если окончательное решение играть втемную принадлежало мне, то если вам ходить через меня к играющему, ходите в масть, которой не было в прикупе. Козырь, естественно, тоже исключается.

Конвенция тут критиковалась, а по мне она хороша. Главное, чтоб о ней знали все игроки за столом.

Нет, это никак не маяк. Потому что информация передается исключительно игровым образом.
И метод ее передачи ни от кого не скрывается, наоборот, я вывешивал конвенцию в инфу на самое видное место и если за столом были люди, незнакомые с моей манерой темнить, я им о ней рассказывал.

Самый что ни на есть маяк ! Прямо кондовый какой-то )))
Причем он передается [В-]НЕигровым способом, поскольку описывается в инфе или сообщается партнерам по пуле ДО начала игры.
А хороший маяк(на берегу)и должен светить ярко и постоянно всем и всё время !
      » 4/02/2014, 15:28,  котофей 
Lestrade ( "4/".$m["фев"]."/2014," 15:01)
котофей ( "4/".$m["фев"]."/2014," 11:49)

Самый что ни на есть маяк ! Прямо кондовый какой-то )))
Причем он передается [В-]НЕигровым способом, поскольку описывается в инфе или сообщается партнерам по пуле ДО начала игры.
А хороший маяк(на берегу)и должен светить ярко и постоянно всем и всё время !

Я то, простодушный, не сразу понял, что Вы надо мной издеваетесь. Ну да, ну да, кондовый. Кондовее чем "нет хода - не вистуй". Тоже пронос информации, что хода-то нетути.

Я, кстати, эту конвенцию "нет хода - не вистуй" не очень люблю. Мне кажется, вистовать должен тот, у кого лучше обзор рук, иными словами, кому понятнее как вистовать - всветлую или втемную и как именно ходить. Ну и как говорится, "вист есть продолжение торговли"(с), и исходя из одного принципа вырабатываются последующие. В моем понимании, когда вистующий определяется как правило тот, у кого сильнее карта (а у кого же чаще лучше обзор, как ни у него?), должны быть механизмы указания хода его партнеру.
Одни принципы рождают другие, так рождается концепция.
      » 7/02/2014, 17:17,  Шуллерс 
Lestrade ( "3/".$m["фев"]."/2014," 16:37)
Я ему потом написал: "что ж ты в трефу долбил, как дятел ???"wink.gif

А меня за подобную фразу на 2 недели чата лишили... huh.gif

--------------------
Против пёру лоховского, нету карты шуллерской...
      » 7/02/2014, 17:29,  Pochemuk 
Наверное, ты слово "как" пропустил? biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: