Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Еще об этике, Еще об этике в скаке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/02/2014, 00:49,  Hola 
Скак, примерно середина 3-го раунда. Игрок, сидя на первой руке, заказывает "сталинград", имея 7 чистых взяток (5 старших козырей + ТКВ в другой масти). Насколько корректен такой заказ и в каких случаях (игрок вроде как боролся за локальную гору).
И вдогонку второй вопрос. Если подобные контракты допускаются, то подсад второго вистующего тоже корректен при двух вистах или игре стоя?
      » 6/02/2014, 08:46,  WILD_ 
Для меня лично:
1. Заказ вполне корректен, один из элементов борьбы за гору, никаких проблем, ибо если не хотите сталинграда, скажите 6 треф.
2. Некорректно. Не вижу в этом ничего спортивного. Хотя если играют так против меня, молчу и не возбухаю.
      » 6/02/2014, 13:43,  Vavik 
1.Сталинград в скачках именно для того и введен. Это элемент тактической борьбы, чтобы попробовать свалить нужного человека с горы.
2.При игре неСталинград, если вы боретесь за гору, то зачем вообще вистовать??))
      » 7/02/2014, 17:08,  Шуллерс 
К сожалению, последнее время, подобная игра стала нормой.

--------------------
Против пёру лоховского, нету карты шуллерской...
      » 7/02/2014, 17:27,  Pochemuk 
Для тех, кто не в курсе тонкостей скака, - это новая тема о старом перезакладе?
      » 7/02/2014, 17:49,  Шуллерс 
ну вот например нормальный пример... https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...30121&dealno=18

--------------------
Против пёру лоховского, нету карты шуллерской...
      » 7/02/2014, 17:49,  extasy 
Hola ( "6/".$m["фев"]."/2014," 00:49)
Скак, примерно середина 3-го раунда. Игрок, сидя на первой руке, заказывает "сталинград", имея 7 чистых взяток (5 старших козырей + ТКВ в другой масти). Насколько корректен такой заказ и в каких случаях (игрок вроде как боролся за локальную гору).

Если игрок борется за гору, то корректен. Если игрок за гору не борется, то крайне некорректен.

Hola ( "6/".$m["фев"]."/2014," 00:49)
..подсад второго вистующего тоже корректен при двух вистах или игре стоя?

Если второй вистующий конкурент по горе, то конечно коректен (за исключением очвидных случаев абсурдности спецвыпуска играющего). Если второй вистующий не конкурент по горе, то корректен только в случае очевидности невозможности подсада играющего контракт, то есть в этом случае корректен достаточно редко.

Более того, теоретически, существуют ситуации, что отказ от подсада второго вистующего при конкуренции по горе будет некорректен. Но этих случаев нет смысла касаться ввиду недостаточности класса игры в скачки практически всех игроков и поэтому подобные нюансы останутся незамеченными в любой партии, а значит не будет проблем.

Это сообщение отредактировал extasy - 7/02/2014, 17:51

--------------------
the elephant has you..
      » 7/02/2014, 18:34,  Меф 
extasy, всегда корректен - сама постановка вопроса темы - она не очень корректна.
Чего хочу, то и заказываю.
Например, есть желание сравнять двух горцев, чтобы не мешали пулю получать? И чо? Низя?
      » 7/02/2014, 18:35,  Злодейчик 
1. Корректен. Игрок вправе заказать 6 пик даже на железных 10 взятках. С какой целью ему это понадобилось - не наше дело.
2. Некорректен. Причин несколько. Второй игрок будет впредь бояться этого подвоха, при игре втемную будет бояться подсесть сам, из-эа этого играющий частенько будет выпущен. Будет бояться не только эту партию, но и следующие тоже. Так что есть риск нажить врага. И, к тому же, если игра в автоподборе или в турнире, то это даже наказывается. Насколько я знаю :)
      » 7/02/2014, 18:38,  Меф 
Злодейчик, это СКАК. А ты о чём?

Это сообщение отредактировал Меф - 7/02/2014, 18:38
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: