| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос по ээике | | | |
|
» 2/02/2014, 20:54, Палыч5
|
|
Привет господа - партнеры !!
а что рейт это так важно - или мы здесь просто для удовольствия время поводим?? |
|
|
||
какое отношение рейтинг гемблера имеет к кэш-игре вживую? |
||
|
|
|
Если оппы были из числа постоянных партнеров, с которыми Вы по дистанции в плюсе - Вы не правы. Оно того не стоило.
|
|
|
|
Сашун теоретически прав. но мне интересно во время игры он также многословен лекции о коалициях, кодексе, игре на стол?
для меня он был бы слишком зануден и умен для такого незначительного количества взяток в распасах каким бы оно ни было |
|
|
||
Ситуации бывают разные и для каждой ситуации есть свое тактическое решение. Например, что если за игрой наблюдает симпатичная примативная самка, на которую у вас виды, а вистующий явно намерен опустить вас до статуса омеги, записав 6 взяток и наплевав на ваши возражения? Придется обосновывать парням долго и нудно за кодекс и за этику, попутно намекнув на подозрительность их солидарности. И естественно пойти до конца, вплоть до росписи пули. Или, например, идет игра с парнями не в теме, но упрямыми, да к тому же постоянными партнерами. Тогда пусть пишут этот несчастный шестерик как хотят, попутно обьяснив свою принципиальную позицию. Их пояснения запоминаем и жестко затыкаем в будущем при похожих ситуациях, но уже с нашей выгодой. Если турнир так совсем просто - зовем судью и обьясняем тему. ------------------------------------------------------------------------- А вот еще одна ситуация: Года 3-4 назад игрался гамблерский очный турнир со взносом 500р, человек 30. Питер на 4-х, ставка по договоренности, а иногда и бесплатно. И даже без судьи. Играю я 4й тур и нужно мне 500+ вистов для финала. Игра бесплатно, ибо есть тетя, которая не в теме. Из всех только у меня какие то шансы на финал. Примерно середина пули, моя стойка примерно +100, играются пасы по 2. На первой руке крупный парниша, уже изрядно поддатый, но опытный на кеш. На второй тетя, на третьей я. Сдатчик внимательно следит за розыгрышем. Осталось по 2 карты, парниша на первой понахватал взяток по раскладу и заявляет "беру остальные" и бросает карты рубашкой вниз. Тетя тоже скидывает карты рубашкой вниз. У меня к тому моменту взяток не было, но оставшиеся 2 карты брали 1 взятку. И я автоматически как все кинул карты рубашкой вниз, не успев осознать, что надо бы и затемнить тему. Сдатчик, видя, что у меня таки должна быть 1 взятка начинает вопить о несправедливости и что мне нужно записать за 1 взятку. Тетя подключается к воплям, парниша на первой тоже говорит да, давайте запишем. На что я резонно возражаю, что уже было заявлено "беру остальные" и сдача завершена и что за недосчет я не обязан отвечать. Парниша на первой понимает, что я прав и молча следит за развитием ситуации. Тетя не в теме и не может понять кто же на самом деле прав и пасет мои реакции на предмет проявления слабости, чтобы в случае моего невербального согласия с ролью жертвы сразу "включить быка". А пока продолжает поддакивать сдатчику, чуя выгоду. Сдатчик сильно нервничает, хотя игра бесплатная и финал ему не светит. Может ситуация задела его принципы справедливости или увидел во мне соперника, что странно, ибо на тетю я не претендовал. Как бы то ни было, но после несколькоминутных препирательств он заявил, что если взятка записана не будет, то он принципиально отказывается дальше играть. И отошел покурить. По большому счету, на финал мне было примерно фиолетово, да и стойка пока далеко не перспективна и я погрузился в размышления.. Тетя с крупным парнишей вполне не против были любого исхода, хоть и были на стороне сдатчика по понятным причинам, а вот сдатчик к тому времени уже был неспособен спокойно мыслить и был охвачен тревогой и переживаниями. Он чувствовал, что происходит нечто несправедливое, что попирает его права и свободы, принося душевный дискомфорт. По игровой ситуации я ощущал себя правым, но переговоры уже были лишены смысла и осталось два варианта - либо записать за 1 взятку на пасе по 2 и продолжить игру, либо росписать пулю. Второй вариант отдавал легким запахом идиотизма, учитывая, что тогда шансы на финал приравнивались к нулю и не в том смысле, что финал был важен, а в том, что это решение заведомо мне невыгодно, а вот партнерам как раз все равно. Первый вариант мне также не нравился, ибо получалось, что уступал, будучи правым под давлением "сильных".. Дело осложнялось бесплатностью игры, что также вносило некий дисбаланс в плюсы и минусы. Более того, на момент этой ситуации к столу подошла моя знакомая и, видя, что дело идет к росписи и я не хочу записывать за 1 взятку, пыталась сгладить конфликт, уговаривая, что таки хрен с ними и надо продолжить игру. Своими уговорами она меня начала немного злить, ибо я не склонялся к продолжению, но на тот момент у меня были причины сделать так, как она просит и продолжить игру. В итоге, закончил примерно с +250, в финал не вышел, много думал. Конечно, будь на турнире судья проблем бы не было, но ведь подобные ситуации могут возникнуть и в частных партиях. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
|
А вот такой случай. Играем вчетвером, выпили чуток, я заказываю 8 треф, но случайно снес козырного туза, а карта была приблизительно такая (если правильно снести) ТКДВ10 ТКВ9 9. Один партнер успел завистовать. Я говорю щас снос поменяю, нет говорят завистовано. Я тогда говорю , если снос поменяю, закажу более старшую игру (по раскладу может и 9 быть, или 8 буб или червей). Так и не договорились. Расплевались. Вроде свои ребята, давно играем, а как тут правильно?
|
|
» 3/02/2014, 11:55, WILD_
|
||
Я тут не в тему, извините Играет кампания в преферанс, тихо-мирно, попивают пивко, подружка одного из друзей рядышком сидит, пьет коктейль. Играющий попал в какой-то необычный расклад, верная казалось бы игра и вдруг подсад. Он жутко матерится Диалог: - Да успокойся ты, тут дама. - Какая нах.. дама, сраный четвертый валет. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: