Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ОИ в Сочи, переживаем, обсуждаем и радуемся нашим победам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/02/2014, 09:35,  Шурц 
Декстер ("17/".$m["фев"]."/2014," 17:09)
Вообще-то довольно странная логика у тех, кто вступает в споры с ником Егор1. Под этим ником прячется мой старый добрый знакомый Юра Тютчев (ник Анубис), который просто над всеми вами глумиццо и издевается. Юра, чем тебе местные обитатели неугодили, что ты их так жостко троллишь? )))))))

Да и у вас, Декстер, логика не лишена странностей. rolleyes.gif
По-вашему, я, что - всерьез??!! biggrin.gif
      » 18/02/2014, 11:18,  prorokk 
Егор1 ("17/".$m["фев"]."/2014," 17:20)
prorokk ("17/".$m["фев"]."/2014," 16:31)
Ваще довольно странная логика. То есть говоря твоими словами, тебе не доставляет радость победы купленного нами корейца, но ты радуешься победам продавшихся русских?

Логика очень простая: я радуюсь победам русских, а продавшихся или нет - это вопрос уже личного отношения к спортсмену. За свой народ я радуюсь, чего тут непонятного, что надо четыре раза объяснять? Потому что народ он и есть народ, а страна может видоизменяться частенько, даже на протяжении жизни одного человека. Представим ситуацию. В результате проигрыша очедной холодной войны от нас отделяется, скажем, независимая Удмуртия. Управляется пиндосовской марионеткой, как Украина - ну всё короче, чужая страна. Значит, по вашей логике, за русских ребят из Ижевска больше болеть не надо, а вот за чеченов - куда логичнее - может медали принесут. Бога ради - я не упрекаю вас, prorokk, Морской и т.д. в отстутствии логики. Такая, как у вас, тоже имеет место - это вопрос вашего мировоззрения. Но если вы с логикой дружите, то не можете и меня попрекать ёё отсутствием

Я никого не попрекал отсутствием логики, я лишь написал, что твоя логика странная. К примеру идет война с немцами и один русский снайпер переметнулся на сторону врага (там типа условия жизни у них лучше), а один немецкий снайпер перешел на на нашу сторону (был не согласен с политикой их партии). И вот теперь мирный житель Егор радуется каждому удачному выстрелу переметнувшегося русского и испытывает гордость за то, что этот самый меткий одной с ним национальности и неважно, что стреляет он сейчас по русским. Понятно, что пример утрирован, но в противостоянии Ана и того швейцарского бывшего россиянина, если б они выступали в одном виде спорта, я б болел за Ана. Таковы реалии. Ну а ты можешь вести свой зачет. Тока пропиши для себя точно кого ты относишь к русским, а кого нет, а то у нас национальностей много, запутаешься еще.
      » 18/02/2014, 12:17,  Eddik 
...наш Денис Тен супер!!!... ну и - РОССИЯ ВПЕРЁД!!!
      » 18/02/2014, 12:54,  Егор1 
prorokk ("18/".$m["фев"]."/2014," 11:18)
Понятно, что пример утрирован, но в противостоянии Ана и того швейцарского бывшего россиянина, если б они выступали в одном виде спорта, я б болел за Ана. Таковы реалии. Ну а ты можешь вести свой зачет. Тока пропиши для себя точно кого ты относишь к русским, а кого нет, а то у нас национальностей много, запутаешься еще.

Не только утрирован, есть качественное отличие. Спорт – война лишь для самих спортсменов, и то обычно лишь между прямыми конкурентами. Но не для болельщиков. Будь иначе, мы не могли бы испытывать к чужим профессионалам никаких иных чувств, кроме неприязни. Даже к самым великим – тем более. Но спорт для постороннего – это прежде всего зрелище, а без соперников не будет и побед. Поэтому, видя "врага", зритель не испытывает омерзения и ненависти, лишь азарт. А лучшие из оппонентов им не только уважаемы, но часто и любимы. Так что тема предательства тут неуместна в принципе. Более качественным представляется сравнение не с солдатами, а с мастерами искусства. Представим эмигранта, талантливого представителя русской школы. И иммигранта, китайца какого-нить, осевшего у нас, столь же выдающегося данном жанре. Чье творчество будет ближе русскому любителю прекрасного? Исключения наверняка будут, но в общем понятно. Может логика у меня странная, но я слышал, как трибуны приветствуют Домрачеву, они явно не воспринимают ее как предателя.

P/S/ русский тот, кто сам себя таковым считает и думает на русском языке. Запутаться трудно.
      » 18/02/2014, 13:33,  дато 
Шапа_кляк ("18/".$m["фев"]."/2014," 08:26)
Конечно, мне ее по-человечески очень жаль, и она мне во многом симпатична, но уж пора перестать себя на посмешище выставлять.

Кто бы сомневался. Знаем мы, какие женщины бывают женщинам симпатичны...
biggrin.gif
      » 18/02/2014, 13:37,  дато 
Егор1 ("18/".$m["фев"]."/2014," 12:54)

P/S/ русский тот, кто сам себя таковым считает и думает на русском языке. Запутаться трудно.

Знаете, тот факт, что Ан пытается говорить на чужом и очень трудном для него языке, говорит очень и очень о многом. И он нам не чужой, ибо в России живет и процветает довольно серьезная корейская община, которая его приняла с распростертыми объятиями. У него все хорошо, а будет еще лучше. Искренне рад за него.
      » 18/02/2014, 13:51,  prorokk 
Егор1 ("18/".$m["фев"]."/2014," 12:54)
prorokk ("18/".$m["фев"]."/2014," 11:18)
Понятно, что пример утрирован, но в противостоянии Ана и того швейцарского бывшего россиянина, если б они выступали в одном виде спорта, я б болел за Ана. Таковы реалии. Ну а ты можешь вести свой зачет. Тока пропиши для себя точно кого ты относишь к русским, а кого нет, а то у нас национальностей много, запутаешься еще.

Не только утрирован, есть качественное отличие. Спорт – война лишь для самих спортсменов, и то обычно лишь между прямыми конкурентами. Но не для болельщиков. Будь иначе, мы не могли бы испытывать к чужим профессионалам никаких иных чувств, кроме неприязни. Даже к самым великим – тем более. Но спорт для постороннего – это прежде всего зрелище, а без соперников не будет и побед. Поэтому, видя "врага", зритель не испытывает омерзения и ненависти, лишь азарт. А лучшие из оппонентов им не только уважаемы, но часто и любимы. Так что тема предательства тут неуместна в принципе.

Вот тут как раз НЕТ. Если ты болельщик, значит твоя симпатия лежит на чье-то стороне и значит ты как и спортсмен участвуешь в этой "войне", иначе ты не болельщик, а простой зритель. Вот тут качественное отличие. А уважать врага и его действия можно и на самой настоящей войне, не говоря уж о спорте.
      » 18/02/2014, 13:51,  дато 
Уже сейчас нет никакого сомнения, что Олимпиада для нас сверхуспешна. Мутко и компания могут принимать поздравления.

Факты:
Россия - 19 медалей в 10 видах спорта
Германия - 14 в 7
Голландия - 15 в 2
Штаты - 19 в 8
Норвегия - 15 в 5
Швейцария - 8 в 5
Белоруссия - 6 в 2
Канада - 15 в 7
Польша - 4 золота в трех видах
Китай - 6 в 3
Франция - 7 в 3
Австрия - 9 в 4
Швеция - 9, все в лыжах

И это еще не конец, точно будет больше!!!!
      » 18/02/2014, 13:52,  prorokk 
фигасе, масстарт все-таки начался)
      » 18/02/2014, 14:43,  дато 
prorokk ("18/".$m["фев"]."/2014," 13:52)
фигасе, масстарт все-таки начался)

А уж как закончился biggrin.gif . К вопросу о национальных особенностях... Хитрожопый француз. Мощный, но туповатый викинг. Сказка laugh.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: