| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ОИ в Сочи, переживаем, обсуждаем и радуемся нашим победам | | | |
|
|
||
Самая большая проблема - инертность мышления людей, которые помнят СССР. Россия уже не та страна, к сожалению!! Какое открытие игр увидели бы мы(мир), если бы он был основан на произведениях Дайнеко? Тот же, что и в 80-ом году, один в один. Те же высокие, мускулистые мужчины и женщины в обтягивающем нижнем одноцветном белье, несущие флаги и плакаты "Да здравствует (....)" И тогда бы не только кучка озлобленных евро-блогеров сравнивала бы 2014 и 1936, а весь мир! Понятия "авангард" комментаторы обозвали фамилией Малевича, как наиболее понятной для обывателей. (Вспомни шутку-вопрос "Ваш любимый полонез?".) И Дейнеко и Малевич - всё что было после импрессионизма, при становлении "нового взгляда на живопись"(мнение моё личное, спорить не буду, потому как нет высшего художественного образования). Теперь непосредственно о "действии". Красивая задумка, технологии "летающих островов", "путешествующей девочки" - это просто "оживлённые" картины Марка Шагала и сравнимы эти работы с творчеством Пикассо. Правда да, Пикассо был испанцем, а не белорусским евреем, уехавшим из России жить во Францию(не убежавшем, а уехавшем - это важно! И в СССР потом он приезжал и выставки его были). З.Ы. Если для (кого-то) Малевич и Шагал ничего не символизируют и никакой стороны нашей РОССИЙСКОЙ(СОВЕТСКОЙ)жизни не представляют, то это говорит только об очень низком уровне эстетического воспитания и отсутствии элементарной грамотности и толерантности. З.З.Ы. Мне нравится импрессионизм Дейнеко, Серова, Сарьяна, Врубеля, футуризм Малевича и работы в стиле куббизм Марка Шагала. Но не все!! И это - нормально!! |
||
|
|
||||
Давно так не смеялся Дейнека (именно так его фамилия пишется правильно) - ярчайший представитель реализма, никакого отношения к импрессионистам он не имеет. Как впрочем, и остальные Вами упомянутые художники. Разве что Серов написал пару картин в этой манере. Русские импрессионисты - это Коровин и Грабарь. Малевич - супрематист, хотя у него есть и работы в кубистском стиле. У него, а не у Шагала. И кстати, сам Шагал никогда не писал, что он - русский художник. Вот цитата из Вики: Основным направляющим элементом творчества Марка Шагала является его национальное еврейское самоощущение, неразрывно связанное для него с призванием. «Если бы я не был евреем, как я это понимаю, я не был бы художником или был бы совсем другим художником», — сформулировал он свою позицию в одном из эссе.[2] От своего первого учителя Юделя Пэна Шагал воспринял представление о национальном художнике; национальный темперамент нашёл выражение и в особенностях его образного строя. Художественные приемы Шагала основаны на визуализации поговорок на идиш и воплощении образов еврейского фольклора. Шагал вносит элементы еврейской интерпретации даже в изображение христианских сюжетов («Святое семейство», 1910, Музей Шагала; «Посвящение Христу» /«Голгофа»/, 1912, Музей современного искусства, Нью-Йорк) — принцип, которому он остался верен до конца жизни. И это нормально. Ненормально умалчивать эти стороны нашей жизни или искажать их, ненормально демонстрировать свою собственную безграмотность и ненормально обвинять других в том, что им совсем не свойственно. ЗЫ. А Юдель Пэн мне, кстати, нравится. Хороший художник, не в пример Шагалу |
||||
|
|
||
Метать цитатами из википедии - правильный ход для юриста. Я был на выставке Шагала в Москве, смотрел картины авангардиста Малевича - мне не нужно было лезть в википедию для этого. Если я считаю(для себя) что Дайнека - близок к импрессинизму - то это моя точка зрения, не более(хотя если рыться в вашей "педии" то я не так уж и неправ, как оказалось Авангард - красивая идея для церемонии открытия, летающие образы с картин Шагала - тоже. И символизируют они - новое, необычное, строящуюся страну. Выдавать на открытии игр красных петушков с курочками или парад из к/ф "Цирк"- не уверен. Оно бы символизировало СССР в лучшие его годы. |
||
|
|
||
Ну слава Богу, то, что символизировал Малевич - жизнь по линейке безумного геометра, никогда не будет построено. Ныне строится совсем другая страна. Ее скорее символизирует Рыженко. Полюбопытствуйте, может, что-то о современной России и поймете |
||
|
|
||
Я правильно понимаю,что вместо гжели,Шишкина, Левитана, Репина и матрешек ты хотел видеть ежели не чОрный квадрат Малевича, но что то таки новое, характеризующее построение "новой страны"? ЗЫ. Никас Сафронов то подойдет? Это сообщение отредактировал Морской - 27/02/2014, 20:36 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
||||
Вполне. Хотя мне больше нравится Рыженко. Но это сугубо индивидуальное... |
||||
|
|
|
Мы сбились с главного - обсуждения "креативной" части открытия/закрытия/ игр. Необычно, обсуждаемо, ярко. Народ вроде как схавал "на ура", бюджет освоен. Mission complete, welcome 2 next level.(2018)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: