Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ОИ в Сочи, переживаем, обсуждаем и радуемся нашим победам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/02/2014, 10:58,  Шапа_кляк 
Егор1 ("12/".$m["фев"]."/2014," 09:29)
Отвечу так: чтобы выйти на позитивный тренд, нужен не просто новый начальник, а БИАТЛОНИСТ.

Вот уж не факт! Как то за столом сидела напротив Тихонова, простите, дурень дурнем. Он как раз на тот момент проиграл выборы в московские губеры, так устала слушать, что "спортсмены не дураки, они не только ногами, но и головой могут" smile.gif
В нашей стране ситуация с детским спортом аховая. Не знаю как на данный момент, но по состоянию 4 года назад, пока я еще была в Москве, могу привести пример в цифрах. Спортивная семья, папа хоккеист, мама тоже спортсменка, но занимается детьми. 2 сына, старшему 9, младшему 3. Старший серьезно занимается фигурным катанием. Так вот мама в обед забирает его из школы, везет из Красногорска в Одинцово по пробкам, там у него несколько тренировок - танцы, гимнастика, лед. В перерывах надо переодеть, дать что то перекусить. В 19.00 едут назад, опять по пробкам. Мелкий все это время с ними. И так каждый день. Не говоря о стоимости коньков и костюмов, им еще зарядили платить 17 000 ежемесячно, так как они прописаны не в Одинцовском районе. Так вот давайте прикинем, сколько семей в России, имеющие способных детей, готовы так заниматься спортом со своими детьми?
      » 12/02/2014, 11:04,  Шапа_кляк 
Мне интересно, как в финляндиях, норвегиях и прочих австриях с детским спортом дела обстоят? Про Китай не спрашиваю, потому как много информации было, как они готовили юных к спортсменов к своей домашней олимпиаде.
      » 12/02/2014, 11:30,  Егор1 
Шапа_кляк ("12/".$m["фев"]."/2014," 10:58)
Как то за столом сидела напротив Тихонова, простите, дурень дурнем.

Ну причем тут конкретно Тихонов? Я же не говорю, что именно он нужен. Но разве вы отрицаете, что человек, знающий дело на всех его стадиях, прошедший всю иерархию от спортивной школы до этапов Кубка Мира будет более компетентен, чем абсолютно посторонний, ничего в этом деле не понимающий и назначенный сразу Президентом? Исключения возможны, но в принципе-то какой может быть тут спор?
      » 12/02/2014, 12:05,  Шапа_кляк 
Егор1 ("12/".$m["фев"]."/2014," 10:30)
Как то за столом сидела напротив Тихонова, простите, дурень дурнем.

Ну причем тут конкретно Тихонов? Я же не говорю, что именно он нужен. Но разве вы отрицаете, что человек, знающий дело на всех его стадиях, прошедший всю иерархию от спортивной школы до этапов Кубка Мира будет более компетентен, чем абсолютно посторонний, ничего в этом деле не понимающий и назначенный сразу Президентом? Исключения возможны, но в принципе-то какой может быть тут спор?

А какая статистика по этому вопросу в успешных видах спорта, а так же в других странах?
Мне кажется, человек много добившийся в спорте, настолько сам по себе талантлив именно в спорте, что он кучу моментов может просто не замечать. Хотя если брать тех кто "на зубах" добрался до соревнований достаточно высокого уровня, не обладая особыми способностями, а потом так в спорте и остался на второстепенных ролях, эти товарищи возможно и не плохо разбираются.
Если посторонний человек достаточно умный чтобы набрать себе компетентных советников, то успех мне кажется будет. Но ничего не могу сказать конкретно про биатлон, так как совершенно не в курсе, что там происходит, судя по соревнованиям команда у нас как то очень неуверенно выступает.
      » 12/02/2014, 12:10,  Wookiee 
Существуют две точки зрения. Первая - что хорошим менеджером может стать только тот, кто прошел все стадии карьерного роста, так сказать от станка до министерского кресла. Вторая - что для того, чтобы быть менеджером надо обладать определенными способностями и навыками, иметь соответствующее образование, а тонкости дела поручать умело подобранным подчиненным. Спор это давний, конца-края ему нет и не предвидится.
Что касается Прохорова, думаю, что он хороший менеджер, да еще денежный мешок впридачу. Другой вопрос, насколько глубоко Прохоров вникает в дела биатлона, насколько серьезно им руководит. У него ж еще и бизнес, и общественная нагрузка. Если биатлону Прохоров посвящает 10% своего времени, то нафиг такой руководитель нужен. А больше ИМХО вряд ли.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 12/02/2014, 12:35,  Шапа_кляк 
Wookiee ("12/".$m["фев"]."/2014," 11:10)
Существуют две точки зрения. Первая - что хорошим менеджером может стать только тот, кто прошел все стадии карьерного роста, так сказать от станка до министерского кресла. Вторая - что для того, чтобы быть менеджером надо обладать определенными способностями и навыками, иметь соответствующее образование, а тонкости дела поручать умело подобранным подчиненным. Спор это давний, конца-края ему нет и не предвидится.
Что касается Прохорова, думаю, что он хороший менеджер, да еще денежный мешок впридачу. Другой вопрос, насколько глубоко Прохоров вникает в дела биатлона, насколько серьезно им руководит. У него ж еще и бизнес, и общественная нагрузка. Если биатлону Прохоров посвящает 10% своего времени, то нафиг такой руководитель нужен. А больше ИМХО вряд ли.

Наверное так и есть.
Со всей душой можно заниматься только чем то одним. А у него и емобиль, и политика, и баскетбол... Вопчем вообразил из себя какого то пятирукого семих@я и откровенно не тянет.
      » 12/02/2014, 12:47,  Шурц 
Так вот давайте прикинем, сколько семей в России, имеющие способных детей, готовы так заниматься спортом со своими детьми?

И это еще не самое страшное. Были, есть и будут люди и семьи готовые готовить (пардон smile.gif ) своих детей в таком режиме. Но кто их, детей этих, обучать будет?
Тренер, который имеет мизерную зарплату и вполне возможно точно так же мотается по пробкам со своим чадом? А именно детские тренеры загнаны ниже плинтуса как материально, так и морально.
      » 12/02/2014, 12:48,  Vavik 
Шапа_кляк ("11/".$m["фев"]."/2014," 22:40)

Товарищи дорогие, сил больше нет, посоветуйте, как в Украине смотреть олимпийские игры с российскими комментаторами? нет сил это больше слушать, это не комментаторы - это бубнящие статисты без эмоций!

попробуй пройтись по ссылкам

http://debilizator.tv/rossiia_2_%28sport%29/

http://kaban.tv/rossiya-2-online

http://tv.jampo.tv/play/channel/sport1ru/

» 12/02/2014, 13:06,  Егор1 
Шапа_кляк ("12/".$m["фев"]."/2014," 12:05)
А какая статистика по этому вопросу в успешных видах спорта, а так же в других странах?

Такой статистики, как вы догадываетесь, у меня нет, и вообще нет, хотя было бы интересно. Соглашусь, пожалуй, с Wookiee, что сильный управленец со стороны - нормальный вариант, но конечно, при условии полной занятости делом. Что для Прохорова абсурдно. Думаю, мы поняли друг друга, будем смотреть Игры дальше
      » 12/02/2014, 13:28,  Шапа_кляк 
Шурц ("12/".$m["фев"]."/2014," 11:47)
Так вот давайте прикинем, сколько семей в России, имеющие способных детей, готовы так заниматься спортом со своими детьми?

И это еще не самое страшное. Были, есть и будут люди и семьи готовые готовить (пардон smile.gif ) своих детей в таком режиме. Но кто их, детей этих, обучать будет?
Тренер, который имеет мизерную зарплату и вполне возможно точно так же мотается по пробкам со своим чадом? А именно детские тренеры загнаны ниже плинтуса как материально, так и морально.

Совершенно верно!
Я как то пообщалась с тренером по хоккею юношеской команды, так вот он планировал вместе с 14-летним сыном хоккеистом в Канаду переезжать, я еще как то удивилась, а потом мне объяснили, что детские тренеры даже в хоккее нищенствуют.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: