| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ОИ в Сочи, переживаем, обсуждаем и радуемся нашим победам | | | |
|
|
|
Не в порядке дискуссии, а так, к слову. В Украине подписывают контракты с футболистами начиная с 6 лет. Как именно составлен договор - точно не знаю, но вполне законно. Было бы желание...
|
|
|
||||
Да нет, я именно о другом говорю. Да, говорить о том кто и как начнет заниматься спортом нужно. Но платная или бесплатная система - это другой вопрос. Я щас не об этом. Речь идет о тренерах. Вы хоть суперплатную или супербесплатную систему введите - если тренировать детей будет бездарь, да к тому же думающий о чем угодно, а не о своей работе - на выходе вы не получите НИЧЕГО. Если тренером будет малооплачиваемый энтузиаст - МОЖЕТ БЫТЬ получите ЧТО-ТО. Задача - из тех КТО ПРИШЕЛ заниматься (платно ли, бесплатно ли) не упустить будущих чемпионов. Для этого нужна система, при которой детский тренер - уважаемый человек. Морально и материально. Пусть не так уважаемый как тренеры последующих уровней. Но не намного меньше. Сейчас же - это небо и земля. Вот и надо направить усилия на создание такой системы. А не тасовать Прохоровых, Пихлеров и прочих Мутков. |
||||
|
|
||
Понятно. Считаю, что настоящие таланты всё-таки от природы, и самое главное - не пропустить такого. А тренер, даже посредственный и не особо уважаемый, его не испортит. Есть же методички, план занятий, наборы упражнений и т.д. Там этот талант себя и проявит, никуда не денется. С определенного уровня классный тренер, конечно, потребуется. Но опять же, если мы говорим о бриллианте, такие тренеры сами за ним бегать будут, ему останется лишь выбрать, с кем работать дальше. Тут проблемы не вижу. А вот массив для поиска будущих чемпионов маловат, всё упирается именно в платность обучения. Кстати, по теме как раз подоспело интервью Подладчикова. Почему он выступал за Швейцарию? Да просто потому, что наша федерация отказалась спонсировать его подготовку. Причем он не зарплату выбивал, а лишь возможность за счет бюджета тренироваться и поехать на X-Games – важнейшие соревнования для сноубордистов. А ему фигу. За свой счет ездить? Даже у профессионалов покера – и то спонсоры есть... Ну и послал он РФ, за что его трудно осуждать, в данном случае выбора вообще не было. |
||
|
|
||
Собственно, в разрезе биатлона, первый и последний как раз и должны обеспечить организацию вышеуказанной пирамиды, финансирование ее основания в т.ч. детских тренеров. Тасовать их, не тасовать... Ну будет вместо Прохорова Дерипаска или Потанин, вместо Мутко - Фетисов или Иванов, лучше станет? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||||
Ну..не знаю.. с одной стороны я конечно полностью за советский вариант- утром в садик отвели, целый день прыгаешь,играешь, сыт, одет, обут. Так же готов поверить во все ужасы освенцима о которых вы говорите- чего бы вам выдумывать понапрасну. Но с другой стороны моим глазам свидетелей не надо. В шаговой доступности от моего жилья,( т.е. 15-20 мин пешком) приблизительно 7 фитнес-клубов, пара спорткомплексов, 3 бассейна по 25м, 3 бугельных подъёмника, освещённая лыжня плюс стадион, который и каток,плюс мотодром. Мне почему то кажется, что этого примерно до хрена и уж как минимум достаточно для массового занятия чем угодно. Оглянулся прикинуть сколько примерно семей... подруга- мать разведёнка воспитывает дочь 14 лет. Аэробика. Вид не олимпийский, но затраты на тренировки не существенные в бюджете.Расходы связаны с соревнованиями особенно выездными.Есть такой момент. До мастера спорта решила финансировать, чтобы значит корочки имелись.. товарищ-отец троих детей. старшему 13. Плавает.Тут ваще без проблем- в бассейн бегом-шагом, соревнования и тренировки бесплатные, призовые, сборы. Тренер даже плавки подарил за успешное выполнение поставленой задачи,невзирая на материальную загнаность знакомая- узбечка. младшему 11. Футбол. в районе 3-4 тыщ в месяц. зимой далековато ездить приходится. ну дык то крытый манеж, а не шапка-сомбреро... хорошая знакомая- дочь алкоголички и жена рабочего. До мастера спорта по боксу сын дозанимался, в армию с удовольствием сходил. Однако легкие наркотики и аналогичные женщины слегка искривили траекторию его жизненого пути. Тренер, несмотря на свою моральную загнаность и, вообще то говоря отсутствие интерса к дальнейшей судьбе бывшего воспитаника,вполне посодействовал. вроде нормализовалось... Вобщем трепаться то я долго могу. Суть не в этом. Суть в том, что , а это должно быть всем пофиг. |
||||
|
|
|
Может и хорошо, что наши бывшие российские спортсмены так удачно выступают, кому надо хоть люлей вставят, по крайней мере на это надеюсь...
|
|
|
||
На этот раз Мутко уйдет, конечно. Он и сам понимает, что дальше сидеть нельзя, стал слишком раздражающ для плебса, чем уже подставляет самого. Но раньше было нельзя, иначе зачем вообще нужен был проект, если не дать на нём заработать своим. А теперь перейдет на столь же теплое, но менее заметное место. Да, можно сказать, что это хорошо. Можно также сказать, что несущественно. |
||
|
|
||
Мне все таки кажется, что цели были несколько иные |
||
|
|
||
Были и иные. И действительно, даже несколько |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: