Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Рассмотрение петиции. Командный турнир по деберц-удару., Команда "Бешеные Кролики" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 9/02/2014, 08:27,  Пошлый 
В мой адрес поступила петиция, в которой команда "Бешеные Кролики" обвиняется в намеренной сдаче матча в последнем туре командного турнира по деберц-удару. К тому времени команда обеспечила себе победу в этом турнире, исход рассматриваемого матча повлиял на положение команд "Лассо" и "Пико".
Сам матч: https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=234310841
Турнир: https://www.gambler.ru/tours/?427471
Годовой чемпионат: https://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=407626

Возможный слив матча вполне разумен с точки зрения командной стратегии, но правила Клуба в настоящий момент считают подобное поведение неспортивным и противоречищим принципам игры, принятым в Клубе.
В связи с моим участием в команднике по парному белоту в составе команды "Дед NuTo и банда Кроликов", я решил не принимать участия в вынесении решения по этой петиции.
Петиция была рассмотрена судейским комитетом Клуба, в который входят главные судьи Клуба по разным играм, а также представители Администрации. Комитет поручил мне ознакомить игроков с принятым решением.

Комитет тщательно проанализировал все сопутствующие обстоятельства, мнения судей разделились, но большинством голосов было принято решение вынести команде "Бешеные Кролики" и ее капитану NuTo предупреждение. Во внимание была принята безупречная репутация команды и тот факт, что в матче велась честная борьба до,
возможно, последней сдачи. При повторении подобных случаев умышленную сдачу партий комитет будет считать доказанным, наказание будет вынесено с учетом рецидива.

» 9/02/2014, 15:15,  Teos 
Уважаемый Пошлый, помниться за такое нарушение как слив партии на КМД наказывали и по строже...Но мы же тут говорим не о обычной команде, да))) Одно радует...Судебная машина заработала)Хотя некая предвзятость в данном случае, на мой взгляд, все таки присутствует...

Это сообщение отредактировал Teos - 9/02/2014, 15:24

--------------------
В молодости шалил - думал... Потом поумнел и стал СООБРАЖАТЬ!!!
      » 9/02/2014, 16:02,  Teos 
А вот еще один вопрос... Каково бы было решение судей о принятых мерах, если бы петицию написали Кролики на молодую команду, лишившую бы их нескольких очков на КМД???

--------------------
      » 9/02/2014, 16:38,  irishka_555 
Ну ладно,Кроликов не наказали,хоть и признали слив партии, а почему нельзя ту партию,где был слив,не засчитать победой Лассо, а все таки дать очко Кроликам??? Ведь это одно очко играло большую роль в общем итоге командника, и Лассо вместо второго места,были бы третьими, а Пико вторыми.
      » 9/02/2014, 16:57,  serb23 
У меня позапрошлой осенью в ноябре приходит сообщение вы отстранены от турниров на 7 дней за слив. Смотрю турнир - кмд по лобовому белоту за сентябрь.
Стал напрягать память, вспомнил, на первый тур просил капитана не ставить потому что шел на победу в другом турнире, и чтобы там доиграть просто нажал сразу доезд.
Ясно что в первом туре, ни о каком умышленном сливе в чью то пользу речи быть не могло....
А тут явно умышленно и в последнем туре, а всего лишь пальчиком погрозили- больше так не делайте.
Правила для всех равны, но для кого то ровнее)
      » 9/02/2014, 17:24,  Teos 
Что то не увидел я записей о наказании в виде предупреждения у игрока NuTo, о которых говорит ГС... Равно как и у других игроков этой команды...

--------------------
      » 9/02/2014, 17:26,  дато 
Мы так и думали, что такое решение вызовет конспирологические версии. И уверяю Вас всех, серьезно наказать было бы психологически проще - ничего и никому объяснять не нужно. А решение такое мы приняли по одной очень простой причине - предупреждением наказан не слив партии, а всего лишь подозрение на него. Если бы была уверенность, что слив сознательный, не сомневались бы ни секунды. И были у нас мнения, что надо быть последовательными - если слив, то наказать по полной, если не слив, то простить и забыть. Мы же все-таки решили так, как решили. И готовы к тому, что будут те, кто нас не поймут. Но презумпция невиновности важнее нашего комфортного существования - мы так решили. Ну а при повторе - две случайности - закономерность. Как-то так...
      » 9/02/2014, 17:41,  Teos 
Когда человек сливает, следует наказание. А вы решили что вроде и слив, но простим и забудем... Ну тогда отмените и 90 процентов предупреждений и наказаний людям, попадавшимся на этом до этого показательного случая. Надо все таки быть последовательными, не устраивать двойных стандартов...
П.С. Можно кстати и в архиве покопаться...а вдруг))) Или как сказал уважаемый ГС "правила Клуба в настоящий момент считают подобное поведение неспортивным и противоречищим принципам игры"(ключевое слово НАСТОЯЩИЙ), все что было, то не в счет?
П.С.2: По факту то мы имеем:слив был, очки потеряны и никто не наказан...Да, действительно психологически тяжело идти против тех правил, которые сами же и установили...

Это сообщение отредактировал Teos - 9/02/2014, 17:46

--------------------
      » 9/02/2014, 17:56,  Richard 
Просто господа глубокоуважаемые главные судьи подходят к проблеме с двойными стандартами. Что значит не доказли-времени не хватило на разбирательство? Меня за слив партии наказали отстранением от турниров на 6 месяцев ( слава богу не посадили) а здесь и предупреждения не дали. Странно.
      » 9/02/2014, 18:00,  мамонтенок 
Наконец то я понял, что значит высокое звание МАГИСТР.

Спасибо за разъяснение.

С уважением

мамонтенок
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: