Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Элемент турнирной борьбы, вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/02/2014, 00:49,  valrim 
Представим гипотетическую ситуацию:
Годовой командник на гамблере (игра не важна в данном случае). Моя команда, в локальном турнире (допустим январском) за тур до конца обеспечила себе 100% первое место в январском турнире.
Вопрос: нарушает ли моя команда правила клуба, если намерено "сливает" последний тур, тем самым имея возможность влиять на распределение мест ближайших преследователей в январском команднике, чтобы отодвинуть в общем зачете ГОДОВОГО командника ближайших соперников?

Мое мнение: имеет полное право, т.к. локальный командник рассматривается исключительно как один из туров общего годового командного турнира, где моя команда борется за победу. Т.е. в моем представлении - это элемент турнирной борьбы.
Другое дело, если команда уже победила заранее в годовом турнире, и своими сливами помогает (мешает) друзьям (врагам) - тогда это не спортивное поведение.

Вопрос навеян неоднозначной для многих темой из АЗ.

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 11/02/2014, 01:01,  Vetka 
Лер,
Лично для меня непонятна оговорка про "Другое дело". Твоя (моя) команда уже решила свои вопросы в турнире, так? Так какая разница, какие вопросы она решает далее? Кстати, не айс если кому-то помогает или мешает, если нас это не касается... Ну из вредности, например... А если проигрывает, соблюдая собственные интересы в дальнейшей борьбе (отодвигая 2 место на 3, например)- мне кажется- это спортивно.И полностью соответвует духу спортивного командного этапного турнира

А про возню в АЗ вообще непонятно) Ну повесьте вы табличку как стать магистром, и возни уменьшится, на мой взгляд)
Вот Академик Новицкий легко объяснил, как стать академиком)

Это сообщение отредактировал Vetka - 11/02/2014, 01:08
      » 11/02/2014, 02:20,  Халявщик 
На все вопросы, давно уже есть все ответы :)

http://sport.bigmir.net/video/football/1507708
      » 11/02/2014, 04:53,  Байкер 
valrim ("11/".$m["фев"]."/2014," 00:49)
Вопрос: нарушает ли моя команда правила клуба, если намерено "сливает" последний тур, тем самым имея возможность влиять на распределение мест ближайших преследователей, чтобы отодвинуть в общем зачете ГОДОВОГО командника ближайших соперников?
Мое мнение: имеет полное право ... в моем представлении - это элемент турнирной борьбы.

Формальный ответ на этот вопрос очень прост. Во всяком случае, для меня - для активного в прошлом "турниростроителя".
Все зависит от назначения турнира. От заложенного в него концептуального смысла и примененных организаторами процедур проведения. Если конкретно, то вопросом: Что определяет турнир?
Если квалификацию участников в ЭТОЙ ИГРЕ, то "сливать" нельзя, ибо это противоречит концепции и смыслу. И потом, если вас эта самая концепция не устраивает, то не участвуйте в таком турнире, а если участвуете, то не сливайте - это не что иное, как неспортивное поведение получается.
Если распределение мест участников в ЭТОМ ТУРНИРЕ, то можно не только "сливать", но и все остальное делать: например, передавать нелегальную информацию (по-простому лапить).

Как любому потенциальному участнику отличить одно от другого? Определить, какой этот турнир? Так это на 100% задача огранизаторов, в этом и заключается главная трудность "турниростроения". Еще в 2000 году я сформулировал "Этический закон больших чисел" для преферансных турниров. Лень искать первоисточник, но смысл в том, что:
а) если турнир массовый и со свободным доступом (без многоступенчатой системы отбора),
б) если "нелегал" участников в принципе возможен (огранизаторы не хотят или не могут обеспечить невозможность его использования),
в) если мотивация - желание выиграть этот турнир, - присутствует у большинства участников, особенно лидеров,
ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДУТСЯ ТЕ, КТО тот или иной НЕЛЕГАЛ ПРИМЕНЯТ.
А коли так, то те же преферансные турниры в нынешнем традиционном виде их проведения - бессмысленная штука. Но есть и хорошая новость: к счастью этого практически никто не понимает, и участников таких турниров сотни и тысячи. Поэтому организаторам сейчас нет необходимости что-то придумывать на этот счет. Точнее, вникать в уже давно придуманное. )

Короче говоря, смотри, Валерия, во что там играет твоя команда: в "квалификацию" или в "места"? В смысле, о чем турнир? Если в квалификацию, то конечно вы "фуфло задвинули", испортили задумку организаторов, и так больше делать не надо. А если в места, то никаких угрызений совести, более того, применяйте и все остальные способы..., а всех морализаторов отправляйте на йух. А если это организаторы будут наезжать, то вы им скажите, что ошиблись во время игры, не ту кнопку нажимали и посоветуйте доработать организационную сторону их действа, чтобы таких недоразумений было меньше - как нормальные ленивые люди они и отстанут. )
      » 11/02/2014, 06:53,  sno 
Ответ на этот вопрос и правда прост. Команда, уже доехавшая перед последним туром, не должна его играть)
      » 11/02/2014, 09:12,  extasy 
valrim ("11/".$m["фев"]."/2014," 00:49)
Годовой командник на гамблере (игра не важна в данном случае). Моя команда, в локальном турнире (допустим январском) за тур до конца обеспечила себе 100% первое место в январском турнире.

Отрыв от 2-го места должен быть более, чем 48 очков в таком случае - а это нереально )

Гораздо практичнее ситуация, когда заканчивается последний тур и из команды заканчивает играть последний участник, до конца игры осталось 10 сдач, и победа команды уже обеспечена.
И если игрок проиграет за эти 10 сдач некоторое количество очков, то результатами изменит турнирную сетку и опустит конкурентов по годовому.

Да, давайте запретим игроку проигрывать, причем, вне зависимости от карты и уровня игры. А за мисклик дисквалификация на 2 турнира сразу, ибо нефиг.

--------------------
the elephant has you..
      » 11/02/2014, 09:58,  котофей 
valrim ("11/".$m["фев"]."/2014," 01:49)
Моя команда, в локальном турнире (допустим январском) за тур до конца обеспечила себе 100% первое место в январском турнире.
Вопрос: нарушает ли моя команда правила клуба, если намерено "сливает" последний тур, тем самым имея возможность влиять на распределение мест ближайших преследователей в январском команднике, чтобы отодвинуть в общем зачете ГОДОВОГО командника ближайших соперников?

Представь себе не менее гипотетическую ситуацию, что твоя команда заведомо слила турнир, т.е. на последнем месте с большим отрывом. Вопрос будет тот же и ответ будет, как мне кажется, тот же.

Мое мнение: не столько нарушает, сколько некрасиво, т.е. противоречит духу игры. Так меня учили, во всяком случае.

ЗЫ. Помню, Молчанов отругал меня за попытку подняться с последнего места путем рискованной игры в последнем туре, которая в 99% случаев поднимет наших партнеров на несколько мест и в случае локального чуда - поднимет нас. Тот случай, как мне кажется, был еще более сложный, чем то, о чем ты спрашиваешь, но его мнение было тогда - нельзя.
Делай что должен и будь что будет.(с)

Это сообщение отредактировал котофей - 11/02/2014, 10:17
      » 11/02/2014, 10:31,  ustin 
valrim ("10/".$m["фев"]."/2014," 23:49)

Ну если игра не важна, то возьмем футбол. Описанная ситуация - обычное дело. И дело не в какой-то там стратегии, а в мотивации. И никого не волнует, что в результате этого изменится турнирный расклад и вылетит в низшую лигу та команда или другая, или наоборот, войдет в призы. А там миллионы на кону... Байкер прав - о том, чтобы таких ситуаций не было, должны думать организаторы соревнований.
      » 11/02/2014, 13:50,  NovSad 
Такая ситуация была на одном из турниров, проводимых под эгидой федерации преферанса.
Тогда Иванилов за тур до конца обеспечил себе первое место. Последний тур он не играл.
      » 11/02/2014, 14:22,  котофей 
Байкер ("11/".$m["фев"]."/2014," 05:53)
Все зависит от назначения турнира.
...
а всех морализаторов отправляйте на йух

Я так понимаю, что я, по твоей классификации - моралист.

Поясни одну деталь. Мне не понятно зачем ты проводишь разделение на типы турниров - "в квалификацию" и "в места"? Если уж взялся гнобить самых опасный противников, то логично было бы не останавливаться на полпути. Ведь чем глубже утопишь конкурентов, тем выше твоя квалификация, как ты ее понимаешь, верно?

Что неприятно, так это что если в турнире найдется хотя бы один, который мыслит как ты, то это диктует условия поведения остальным, потому как играть с тобой иначе, чем ты - сильно невыгодно.
С другой стороны, "моралист" свою линию поведения никому не навязывает. Ну тусуется он "в дочки-матери" на преферансном поле, кому какое дело?

Сейчас идет олимпиада и я узнал, что на лыжной трассе, если спортсмен потерял лыжную палку, то ему предложат другую. Причем, считается плохим тоном не предложить, если рядом с тобой сломал лыжную палку спортсмен из чужой команды. Как-то у лыжников не продумана спортивная борьба. Надо бы им наш форум показать, чтобы умнее были.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: