| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Элемент турнирной борьбы, вопрос | | | |
|
|
|
Ответ на этот вопрос и правда прост. Команда, уже доехавшая перед последним туром, не должна его играть)
|
|
|
||
Отрыв от 2-го места должен быть более, чем 48 очков в таком случае - а это нереально ) Гораздо практичнее ситуация, когда заканчивается последний тур и из команды заканчивает играть последний участник, до конца игры осталось 10 сдач, и победа команды уже обеспечена. И если игрок проиграет за эти 10 сдач некоторое количество очков, то результатами изменит турнирную сетку и опустит конкурентов по годовому. Да, давайте запретим игроку проигрывать, причем, вне зависимости от карты и уровня игры. А за мисклик дисквалификация на 2 турнира сразу, ибо нефиг. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
Представь себе не менее гипотетическую ситуацию, что твоя команда заведомо слила турнир, т.е. на последнем месте с большим отрывом. Вопрос будет тот же и ответ будет, как мне кажется, тот же. Мое мнение: не столько нарушает, сколько некрасиво, т.е. противоречит духу игры. Так меня учили, во всяком случае. ЗЫ. Помню, Молчанов отругал меня за попытку подняться с последнего места путем рискованной игры в последнем туре, которая в 99% случаев поднимет наших партнеров на несколько мест и в случае локального чуда - поднимет нас. Тот случай, как мне кажется, был еще более сложный, чем то, о чем ты спрашиваешь, но его мнение было тогда - нельзя. Делай что должен и будь что будет.(с) Это сообщение отредактировал котофей - 11/02/2014, 10:17 |
||
|
|
||
Ну если игра не важна, то возьмем футбол. Описанная ситуация - обычное дело. И дело не в какой-то там стратегии, а в мотивации. И никого не волнует, что в результате этого изменится турнирный расклад и вылетит в низшую лигу та команда или другая, или наоборот, войдет в призы. А там миллионы на кону... Байкер прав - о том, чтобы таких ситуаций не было, должны думать организаторы соревнований. |
||
|
|
|
Такая ситуация была на одном из турниров, проводимых под эгидой федерации преферанса.
Тогда Иванилов за тур до конца обеспечил себе первое место. Последний тур он не играл. |
|
|
||
Я так понимаю, что я, по твоей классификации - моралист. Поясни одну деталь. Мне не понятно зачем ты проводишь разделение на типы турниров - "в квалификацию" и "в места"? Если уж взялся гнобить самых опасный противников, то логично было бы не останавливаться на полпути. Ведь чем глубже утопишь конкурентов, тем выше твоя квалификация, как ты ее понимаешь, верно? Что неприятно, так это что если в турнире найдется хотя бы один, который мыслит как ты, то это диктует условия поведения остальным, потому как играть с тобой иначе, чем ты - сильно невыгодно. С другой стороны, "моралист" свою линию поведения никому не навязывает. Ну тусуется он "в дочки-матери" на преферансном поле, кому какое дело? Сейчас идет олимпиада и я узнал, что на лыжной трассе, если спортсмен потерял лыжную палку, то ему предложат другую. Причем, считается плохим тоном не предложить, если рядом с тобой сломал лыжную палку спортсмен из чужой команды. Как-то у лыжников не продумана спортивная борьба. Надо бы им наш форум показать, чтобы умнее были. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: