Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Элемент турнирной борьбы, вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/02/2014, 16:34,  valrim 
sno ("11/".$m["фев"]."/2014," 06:53)
Ответ на этот вопрос и правда прост. Команда, уже доехавшая перед последним туром, не должна его играть)

Команда, за пропуск тура, получает максимум минусовых очков. Та же манипуляция, только в рамках правил .

Юрий, существенная разница для игрока играет он индивидуальный турнир или командный. Здесь речь о команде. Если команда приняла решение сделать какое-то действие, с которым вы не согласны, вы пойдете против команды? Я не говорю о крайностях естественно, но если автослив помогает вашей команде значительно отодвинуть ближайшего преследователя в годовом чемпионате и команда принимает решение это сделать, вы откажетесь?
У меня был случай, когда я играла в газмясочке. До сих пор меня совесть подмучивает. Я написала первую и пока единственную апелляцию на спецподсад вистующего на игрока команды, которая была на тот момент наши ближайшим преследователем, при этом зная, что у той команды играет от силы 4-5 игроков и дисквалификация одного из них может повлечь за собой неявку команды на следующий турнир. Собственно так и произошло, там был действительно спецподсад, игрока отстранили на 1 командник и его команда не смогла зарегистрироваться, мы от них оторвались. Элемент борьбы? Считаю, что да, и все в рамках правил. Но совесть мучает, в индивидуальной турнире никогда б такого не сделала, а в команднике все-равно повторила б еще раз..

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 11/02/2014, 17:28,  Байкер 
Вот уж действительно: "Счастье - это когда тебя понимают". )
Если бы ты, Валерия, меня поняла, то такого вопроса: "Если команда приняла решение сделать какое-то действие, с которым вы не согласны, вы пойдете против команды?" мне бы не задала. Я же "всё" уже объяснил:
Что определяет турнир?
Если квалификацию участников в ЭТОЙ ИГРЕ, то "сливать" нельзя, ибо это противоречит концепции и смыслу. И потом, если вас эта самая концепция не устраивает, то не участвуйте в таком турнире, а если участвуете, то не сливайте - это не что иное, как неспортивное поведение получается.
Если распределение мест участников в ЭТОМ ТУРНИРЕ, то можно не только "сливать", но и все остальное делать: например, передавать нелегальную информацию (по-простому лапить).

Применительно ко мне: я считаю, что турниры должны определять квалификацию. В смысле, расставлять участников в соответствии с этой самой квалификацией. Иное по мне бессмысленно. И тогда не имеет значения: индивидуальный турнир или командный. То есть, если "команда приняла решение сделать какое-то действие" в рамках правил собственно игры (играть мизер или не играть, идти на распасы или выходить из них, грузить левого или правого), то я исполню такое решение. А лапить или спецом брать взятки на распасах в интересах какой-то другой команды не стану точно. Ибо это уже не спортивный турнир, не сопоставление квалификаций в игре, а, мягко говоря, бардак. А зачем мне "медаль" в бардаке, даже если она "выйдет"?
Правда, я не понимаю, почему ты меня об этом спрашиваешь, и кому это мое отношение к турнирам может быть интересно? Это мое личное мнение. А тут важно, что думают (и что устраивают) организаторы. А я к оным не отношусь. )
      » 11/02/2014, 18:06,  sno 
valrim ("11/".$m["фев"]."/2014," 17:34)
sno ("11/".$m["фев"]."/2014," 06:53)
Ответ на этот вопрос и правда прост. Команда, уже доехавшая перед последним туром, не должна его играть)

Команда, за пропуск тура, получает максимум минусовых очков. Та же манипуляция, только в рамках правил .

Это простой вопрос, и главное, что он не может и не должен иметь отношения к этике. Это вопрос регламента, вот и все. Я не знаю, какой регламент в обсуждаемом команднике. Но, к примеру, есть такой бриджевый турнир - Кубок Славы. Крупный, с хорошим призовым фондом. Турнир парный, схема простая - 13 туров швейцарка и последние два итальянка. Так вот года 2 или 3 назад приехала пара очень сильных международных мастеров (может, и гроссмейстеров) из Израиля и выиграла этот турнир с огромным отрывом. Перед последним туром они уже доехали, а вот за 2-3 места была жесткая борьба. И организаторы сделали крайне простую вещь - последний тур эти ребята играли на последнем столе с последним местом, а на первом столе играли пары, занимающие 2 и 3 места, и разыграли серебро в честной борьбе. Вот так должны решаться подобные проблемы, а когда начинаются рассуждения об этике и совсести - это уже к спорту отношения не имеет.
      » 11/02/2014, 18:48,  дато 
Этичность или неэтичность данного действия можно обсуждать сколько угодно. Но хотел бы довести до заинтересованных игроков следующую очень важную информацию. Пунктом 1.3.10 Правил пользования Гамблер © прямо запрещена игра на свой собственный проигрыш независимо от мотивов. По этой причине любая попытка слить любую пулю без игровой причины будет очень жестко наказана администрацией. Примите это к сведению. Интересы команды в данном случае игровой причиной не являются.

P.S. Вспомним еще Олимпиаду в Лондоне. Третье место сборной России по чему бы вы думали - Бадминтону!!!! Подробности напомнить? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал дато - 11/02/2014, 18:57
      » 11/02/2014, 19:12,  extasy 
При достаточно высоком классе исполнителя, доказать умышленную неоптимальность игровых выборов, которые по совокупности действий привели к поражению, невозможно.

--------------------
the elephant has you..
      » 11/02/2014, 19:32,  Байкер 
Тем более в преферансе - тут же преферансная конфа.
Это доказывает "классика жанра", случившаяся и озвученная здесь чуть больше 12 лет назад. Тогда в Годовом Турнире застукали двух умельцев, воспользовавшихся косяком по рассадке и конкретно устроивших игру на пару. Оное вытекало из анализа ВСЕХ (!) раздач, сыгранных в турнире этой парочкой. И тем анализом занимались, что называется, не последние люди в преферансе. В итоге всем всё было очевидно. Кроме тогдашних судей по преферансу. Может, в душе они и понимали, что там налап, но вердикт вынесли "Невиновны". Правда, в финале на тех умельцев нашли "методу", и выиграть им ничего не дали, но сама история красноречива и поучительна. Хотя она и мало кого и мало чему научила. К сожалению.
      » 11/02/2014, 20:04,  ustin 
дато ("11/".$m["фев"]."/2014," 17:48)
Этичность или неэтичность данного действия можно обсуждать сколько угодно. Но хотел бы довести до заинтересованных игроков следующую очень важную информацию. Пунктом 1.3.10 Правил пользования Гамблер © прямо запрещена игра на свой собственный проигрыш независимо от мотивов. По этой причине любая попытка слить любую пулю без игровой причины будет очень жестко наказана администрацией. Примите это к сведению.

Очень верно! Совесть - лучший контролер! Следующий этап - чтобы нарушители сами на себя писали петиции. Это сложно, конечно, но для настоящих большевиков нет предела совершенству...
      » 11/02/2014, 20:18,  nevskiy666 
Думаю что может сливать.В рамках местного "кодекса лишений и наказаний".Другое дело,что навряд-ли такая ситуация случится..отрыв должен быть слишком велик.
      » 11/02/2014, 23:46,  ozolin 
valrim ("11/".$m["фев"]."/2014," 00:49)
Вопрос: нарушает ли моя команда правила клуба, если намерено "сливает" последний тур, тем самым имея возможность влиять на распределение мест ближайших преследователей в январском команднике, чтобы отодвинуть в общем зачете ГОДОВОГО командника ближайших соперников?

Во всех спортивных соревнованиях намеренный слив партий (матча) и т.д. запрещен, поэтому мой ответ - однозначно нарушает.

Второй вопрос как доказать намеренность, но это не к данной теме.
      » 11/02/2014, 23:52,  Меф 
а в чём вопрос собственно?
Байкер же помог с определениями. Только вывод сделал не очень верный.

Если турнир играется ради квалификации участников в ЭТОМ ВИДЕ КОМАНДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ, то квалификация проявляется и в том, как эта команда смогла реализовать все разрешённые регламентом действия.

Регламентом запрещён нелегал - за нелегал надо наказывать.
А всё, что не оговоренно, то можно - это тактическая борьба, которая является составной частью турнирной.

Тем более, что доказать можно только при некотором низком качестве исполнения.
Обратите внимание на слово НИЗКОЕ. Кто шарит, у кого квалификация лучше, у того оно ВЫСОКОЕ будет. ))
Кто в ней не шарит, тот отдыхает в тишине без первого места.
Вторые же они как бы и ни к чему, не так ли? Кто такие эти вторые? Вторые такие же, как и 10-е. smile.gif

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: