| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Элемент турнирной борьбы, вопрос | | | |
|
|
||
Знаешь, Юр, от вопроса что такое электричество также шарахаются, но ведь используют в хозяйстве и по надобности пользуют. Хотя, конечно, этот вопрос считается почти таким же моветоном в кругу физиков, как вопрос о смысле жизни у философов. )) Но ведь живут. А в остальном ты по сути прав, как практик. Вот я тоже спросил у Вадима "зачем тебе это?" Это сообщение отредактировал Меф - 14/02/2014, 16:48 |
||
|
|
||
Лично я конструктив уже писал вот он: Так что, нас всех выслушали, но менять ничего не будут - решения альтернативного у них просто нет. А мы все, в свою очередь, можем этот финт исполнить при надобности. Мягко, корректно и без наглости. И волки сыты, и овцы целы. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||||
Я, конечно, извиняюсь, но вы как с Луны попадали прямо в этот форум. Это проблема была известна с марта 2000 года: со времени начала тут первых турниров по преферансу. Ее решение было найдено очень быстро: уже летом этого же года была придумана система интерпретации вистовых результатов под названием "отсечки". Основных идей было две: сгладить роль везения и сделать невыгодной безответственную игру. Второе достигалось тем, что "геройские" минуса не усекались и шли в зачет как есть (в отличие от плюсов выше границы отсечки). Понятно, что если вас интересует результат в годовом зачете, то вы лихачить не станете. Актуально для первой сотни участников, ибо если вы на 500 месте, то пофиг, каким местом кончится: 400-м или 600-м. Так вот. Именно за эти свойства: сгладить роль везения и сделать невыгодной безответственную игру, эту систему интерпретации НЕВЗЛЮБИЛИ ВСЕ. Лидеры каждого конкретного турнира за то, что их, якобы, грабят, "хулиганы" за то, что их участь быть аутсайдерами суммарного зачета. В результате система кое где еще осталась, но ее суть извращена установкой совершенно нелепых границ отсечки: чуть ли не в 500 вистов. Так что "сплошь и рядом играют "так" - это объективная потребность большинства участников турниров, и их устроители просто удовлетворяют эту "низменную", но именно потребность. И уж точно объективную. ) |
||||
|
|
||
Ну не без этого конечно. Только мне для этого пить не надо. Схемы и идеи озвучены многократно. Есть изменения существенные, есть мелкие но полезные. Было б кому надо. Ну и любопытство: есть человек, готовый отстаивать словесно и не бычась местную политику (это про дато). Ну разве не любопытно узнать, зачем всё сделано так, чтобы я не участвовал в турнирах? |
||
|
|
||
Не бычась - это да. Тут можно поставить много плюсов нику дато, ибо как вспомню holland, так прямо... ох и ... был этот холланд (земля ему пухом). С дато забавно беседовать - не спорю, но он же, как выяснилось, один фиг ничего не изменит. Да, должно быть любопытно Спасибо за разъяснения. ) -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||
Байкер, вон в соседней теме дато опрос открыл. Про преферанс. И там не техника, а игра. Та, в которую нельзя играть, не зная кто перед тобой. Та, которой нет в твоём перечне. И я, например, скорее с тобой согласен, что таких мест не много. Но для некоторых это и есть игра, а остальное рутина. Я уже сто раз писал, что с удовольствием поиграл бы и в ЕТП (только не в качестве монопольного способа проведения турниров), но почему то числюсь у тебя в рядах противников А про Луну это же не ко мне? Хотя неважно. Если ко мне, то отвечать нет смысла, а если нет, то отвечать странно |
||
|
|
||
Рассмотрим еще один вариант игры: торгово-военно-внешнеполитический. Есть три страны: 1. Царство Света. 2. Княжество Тьмы. 3. Полуостров Негодяев. Первые две - супердержавы. Третья - мелкая, пристанище террористов, граничит с КТ, но не с ЦС. ЦС начинает продавать ПН оружие, продовольствие и медикаменты по заниженным ценам. Себе в убыток? Разумеется ... Но из-за такой торговой политики КТ вынуждено снять часть войск с границ с ЦС для защиты границ с ПН. Да и внутренние ресурсы распылять. Проигрыш в торговле может принести неплохие девиденды в военно-стратегической области. И что же здесь неигрового? Просто реалии такие, что надо использовать разные пути ... |
||
|
|
||
Под определение "разные пути" кропление колоды вполне подходит. В любом случае власть имущие просто вынуждены в каком-то месте уставить границы должного поведения. Вы, мои уважаемые оппоненты, утверждаете, что мы эти границы установили не там, где положено. А на вопрос "а почему, собственно, не там?" не отвечаете. Ну или отвечаете в стиле ИМХО. Наша проблема в том, что наше ИМХО реализовано на практике, а Ваше - так имхом и остается, что позволяет критиковать существующее положение, планируя тем самым воздействовать на клуб в том направлении, которое Вам интересно или выгодно. Но мы, по крайней мере, пытаемся обосновать наше ИМХО важным для нас критерием - спортивностью. Ну и опытом других власть имущих, вынужденных решать ту же проблему. И мне очень жаль, что у некоторых игроков главный мотивационный повод - победа любой ценой. Ну или по крайней мере той ценой, которую вполне допускает гибкая совесть. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: