Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Элемент турнирной борьбы, вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/02/2014, 16:32,  Меф 
Вадим_Я, а чего ты хочешь?
С дато понятно, он занимает свою нишу - ровно по размеру способностей.
Решить дато ничего не может, как из-за неимения власти, так и из-за не имения идей и понимания.
Сервер зарабатывает бабло - надо сказать, крохи бабла. Это факт.

Ты, как бы, за идею борешься. У тебя есть разработанная методика и схема? Или ты лишь определяешь проблемы и акцентируешь внимание?
Если есть методика, то хотел бы ты её продать или подарить?
Если лишь определяешь проблему, указывая на узкие места, то зачем это лично тебе?

Со мной вот понятно - мне вермя от времени хочется потрындеть, особенно в выпившем состоянии, в котором последние годы пребываю часто. Иногда, правда, хочется обсудить нечто с кем-то толковым, кто понимает или способен понять суть проблемы.
Но Ты и дато... Зачем тебе это?
      » 14/02/2014, 16:41,  Байкер 
Вадим_Я ("14/".$m["фев"]."/2014," 15:08)
в ответ на "а почему вы решили что спортивно это именно так?" выдаётся "потому что мы сочли" тоже явно видно.

большинство игроков, готовых платить за турниры не в теме

А где конструктив со стороны критиков Дато? Вы то что предлагаете?

Во-первых, Дато (тут я организаторов турниров на Гамбе вообще подразумеваю) совершенно прав с тезисом "потому что мы сочли". Кто устраивает турнир, тот и устанавливает в нем порядки. Так и должно быть, а как иначе? Хотя бы потому, что организатор отвечает за результат. А вы хотите, чтобы отвечал он, а порядки устанавливали вы?
Во-вторых, взгляните на происходящее глазами Дато, если вы с ним спорите. Турнир (по преферансу) организовывать надо? Надо! Неспортивное поведение участников там возможно? Возможно! Тогда два варианта: исключить саму возможность неспортивного поведения "технически" или запретить эту возможность в Правилах и наказывать нарушителей "административно". Выбираем второй вариант: и работать не надо, и судьи при деле: рубят головы или милуют. Результат: народ сотнями и тысячами играет в турнирах, и в целом не ропщет. Ну, а десяток умников... Так они выражают неудовольствие, но ничего не предлагают. А поскольку при избранной "концепции" турниров запреты и административные ресурсы убрать нельзя - станет намного хуже, - то позиция сильна, и можно факультативно с ними пообщаться... Несмотря на то, что некоторые позиционируют себя большими специалистами в преферансе, выиграть данный спор они не могут в принципе.
Вот и возникает вопрос: от Дато вы, его критики, что конкретно хотите? Впечатление, что у вас просто есть время и его больше некуда потратить.

Большинство игроков, готовых платить за турниры, действительно не в теме. Но им и не нужно: они не занимаются устройством турниров. Но и большинство тут выступивших тоже не в теме. Критерий простой: специалист не начнет обсуждения деталей и составных частей турнира, не выяснив главного: что является предметом сопоставления этого самого турнира. А тут от формулировки "Что такое преферанс?" шарахаются все до единого. Никто этого вопроса не замечает. Но того же Дато критикуют. Это другое дело, это мы можем! )
      » 14/02/2014, 16:46,  Меф 
Байкер ("14/".$m["фев"]."/2014," 16:41)
А тут от формулировки "Что такое преферанс?" шарахаются все до единого. Никто этого вопроса не замечает.

Знаешь, Юр, от вопроса что такое электричество также шарахаются, но ведь используют в хозяйстве и по надобности пользуют.
Хотя, конечно, этот вопрос считается почти таким же моветоном в кругу физиков, как вопрос о смысле жизни у философов. ))
Но ведь живут.

А в остальном ты по сути прав, как практик. Вот я тоже спросил у Вадима "зачем тебе это?"

Это сообщение отредактировал Меф - 14/02/2014, 16:48
  » 14/02/2014, 17:00,  Меф 

А где конструктив со стороны критиков Дато? Вы то что предлагаете?

Лично я конструктив уже писал biggrin.gif

вот он:

Так что, нас всех выслушали, но менять ничего не будут - решения альтернативного у них просто нет.

А мы все, в свою очередь, можем этот финт исполнить при надобности. Мягко, корректно и без наглости.

И волки сыты, и овцы целы.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 14/02/2014, 17:04,  Байкер 
Вадим_Я ("14/".$m["фев"]."/2014," 15:55)
Vavik ("14/".$m["фев"]."/2014," 15:27)
кстати, на нынешних турнирах сплошь и рядом играют так: до конца осталось немного, игра зашла в пасы. один из игроков (который проигрывает) даже на "убойной" карте все равно продолжает пасовать, надеясь, что в след. сдаче его выпустят чистым, тем самым в большинстве случаев его проигрыш растет еще больше... как с этим быть? ведь люди явно играют себе в ущерб, пытаясь выловить мизерные шансы на выигрыш.

А никак. ... Разве они виноваты, что система интерпретации вистовых результатов в турнирные стимулирует их к этому?

Я, конечно, извиняюсь, но вы как с Луны попадали прямо в этот форум.
Это проблема была известна с марта 2000 года: со времени начала тут первых турниров по преферансу. Ее решение было найдено очень быстро: уже летом этого же года была придумана система интерпретации вистовых результатов под названием "отсечки". Основных идей было две: сгладить роль везения и сделать невыгодной безответственную игру. Второе достигалось тем, что "геройские" минуса не усекались и шли в зачет как есть (в отличие от плюсов выше границы отсечки). Понятно, что если вас интересует результат в годовом зачете, то вы лихачить не станете. Актуально для первой сотни участников, ибо если вы на 500 месте, то пофиг, каким местом кончится: 400-м или 600-м.
Так вот. Именно за эти свойства: сгладить роль везения и сделать невыгодной безответственную игру, эту систему интерпретации НЕВЗЛЮБИЛИ ВСЕ. Лидеры каждого конкретного турнира за то, что их, якобы, грабят, "хулиганы" за то, что их участь быть аутсайдерами суммарного зачета. В результате система кое где еще осталась, но ее суть извращена установкой совершенно нелепых границ отсечки: чуть ли не в 500 вистов.
Так что "сплошь и рядом играют "так" - это объективная потребность большинства участников турниров, и их устроители просто удовлетворяют эту "низменную", но именно потребность. И уж точно объективную. )
      » 14/02/2014, 17:06,  Вадим_Я 
Меф ("14/".$m["фев"]."/2014," 16:32)
Вадим_Я, а чего ты хочешь?
...
Со мной вот понятно - мне вермя от времени хочется потрындеть,

Ну не без этого конечно. Только мне для этого пить не надо. Схемы и идеи озвучены многократно.
Есть изменения существенные, есть мелкие но полезные. Было б кому надо.

Ну и любопытство: есть человек, готовый отстаивать словесно и не бычась местную политику (это про дато). Ну разве не любопытно узнать, зачем всё сделано так, чтобы я не участвовал в турнирах? wink.gif

» 14/02/2014, 17:13,  Меф 
Вадим_Я ("14/".$m["фев"]."/2014," 17:06)
есть человек, готовый отстаивать словесно и не бычась местную политику (это про дато).

Ну разве не любопытно узнать, зачем всё сделано так, чтобы я не участвовал в турнирах? wink.gif

Не бычась - это да. Тут можно поставить много плюсов нику дато, ибо как вспомню holland, так прямо... ох и ... был этот холланд (земля ему пухом).
С дато забавно беседовать - не спорю, но он же, как выяснилось, один фиг ничего не изменит.

Да, должно быть любопытно smile.gif

Спасибо за разъяснения. )

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 14/02/2014, 18:10,  Вадим_Я 
А тут от формулировки "Что такое преферанс?" шарахаются все до единого.

Байкер, вон в соседней теме https://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=504645 дато опрос открыл. Про преферанс. И там не техника, а игра. Та, в которую нельзя играть, не зная кто перед тобой. Та, которой нет в твоём перечне. И я, например, скорее с тобой согласен, что таких мест не много. Но для некоторых это и есть игра, а остальное рутина.
Я уже сто раз писал, что с удовольствием поиграл бы и в ЕТП (только не в качестве монопольного способа проведения турниров), но почему то числюсь у тебя в рядах противников wink.gif

А про Луну это же не ко мне? Хотя неважно. Если ко мне, то отвечать нет смысла, а если нет, то отвечать странно smile.gif .
      » 14/02/2014, 18:53,  Pochemuk 
дато ("14/".$m["фев"]."/2014," 14:14)
Ну сознательный слив, разумеется, вполне игровой.

Рассмотрим еще один вариант игры: торгово-военно-внешнеполитический.

Есть три страны:

1. Царство Света.
2. Княжество Тьмы.
3. Полуостров Негодяев.

Первые две - супердержавы. Третья - мелкая, пристанище террористов, граничит с КТ, но не с ЦС.

ЦС начинает продавать ПН оружие, продовольствие и медикаменты по заниженным ценам. Себе в убыток? Разумеется ... Но из-за такой торговой политики КТ вынуждено снять часть войск с границ с ЦС для защиты границ с ПН. Да и внутренние ресурсы распылять.

Проигрыш в торговле может принести неплохие девиденды в военно-стратегической области.

И что же здесь неигрового? Просто реалии такие, что надо использовать разные пути ...
      » 14/02/2014, 22:31,  дато 
Pochemuk ("14/".$m["фев"]."/2014," 18:53)

И что же здесь неигрового? Просто реалии такие, что надо использовать разные пути ...

Под определение "разные пути" кропление колоды вполне подходит. В любом случае власть имущие просто вынуждены в каком-то месте уставить границы должного поведения. Вы, мои уважаемые оппоненты, утверждаете, что мы эти границы установили не там, где положено. А на вопрос "а почему, собственно, не там?" не отвечаете. Ну или отвечаете в стиле ИМХО. Наша проблема в том, что наше ИМХО реализовано на практике, а Ваше - так имхом и остается, что позволяет критиковать существующее положение, планируя тем самым воздействовать на клуб в том направлении, которое Вам интересно или выгодно.

Но мы, по крайней мере, пытаемся обосновать наше ИМХО важным для нас критерием - спортивностью. Ну и опытом других власть имущих, вынужденных решать ту же проблему.

И мне очень жаль, что у некоторых игроков главный мотивационный повод - победа любой ценой. Ну или по крайней мере той ценой, которую вполне допускает гибкая совесть.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: