Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Элемент турнирной борьбы, вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2014, 00:32,  Сашун 
дато ("14/".$m["фев"]."/2014," 23:31)
Pochemuk ("14/".$m["фев"]."/2014," 18:53)

И что же здесь неигрового? Просто реалии такие, что надо использовать разные пути ...

Под определение "разные пути" кропление колоды вполне подходит.

Зато не подходит под честность игры, поскольку изначально дает преимущество знающему крап. И прямо попадает под уголовный кодекс.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/02/2014, 01:00,  Байкер 
Да не о колоде речь. Ее в интернете вообще нет. Зато есть способы, не имеющие ничего общего с преферансом, позволяющие повлиять на результаты преферансного турнира.
Вообще в разговоре этой темы можно выделить три центра или стороны. Есть Дато, он представляет и защищает существующее положение дел: нарушения случаются, избежать их при избранной схеме нельзя, беспредел не допускается административным "ресурсом". Есть Байкер, которые предлагает поменять организационную систему так, что неспортивные методы достижения успеха становятся просто невозможными. И есть все остальные, которым:
а) не нравятся "прелести" нынешнего положения;
б) не нравятся предложение Байкера;
в) нечего предложить самим.
Вам то не нравится, другое не подходит. Тогда сами предлагайте, что надо делать в практическом плане. Пока ни одного предложения от вас не поступило.

Это сообщение отредактировал Байкер - 15/02/2014, 01:20
      » 15/02/2014, 02:08,  Pochemuk 
дато ("14/".$m["фев"]."/2014," 22:31)

А на вопрос "а почему, собственно, не там?" не отвечаете. Ну или отвечаете в стиле ИМХО. Наша проблема в том, что наше ИМХО реализовано на практике, а Ваше - так имхом и остается ...

Александр! Это все очень хорошо сказано. Местами слеза наворачивается даже. Только вот не надо делать вид, что Вы не понимаете, что никакого конструктивного обсуждения просто не может быть там, где есть:

1. Администрация.
2. Те, кто лучше всех разбирается.
3. Все остальные. Шелупонь из под ногтей.

Ибо первые, якобы, все понимают и в советах не нуждаются.
Вторые - все то же самое на порядок круче.
А третьи на конструктивные предложения не способны по определению. Ну чего можно от шелупони ожидать?

Даже если кому-то и есть что предложить, тот все равно промолчит, не желая прослыть идиотом на фоне первых.
      » 15/02/2014, 02:14,  Сашун 
Байкер ("15/".$m["фев"]."/2014," 02:00)
...есть все остальные, которым:
а) не нравятся "прелести" нынешнего положения;
б) не нравятся предложение Байкера;
в) нечего предложить самим.
Вам то не нравится, другое не подходит. Тогда сами предлагайте, что надо делать в практическом плане. Пока ни одного предложения от вас не поступило.

Дык, предложения должны делаться не "вообще", а с какой-то целью. Ежели эта цель не обозначена, то нет смысла и что-то предлагать.
Оно же тут большинство играет в "азартный преферансный эрзац" и это устраивает как упомянутое большинство, так и администрацию.
Предлагать какие-либо изменения в этой ситуации просто нет смысла.

А насчет предложений, так тут только моих "внедрено" с 2000 г. около двух десятков ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/02/2014, 11:48,  Kirk 
Байкер, я позволю себе напомнить, какой популярностью пользовался десять лет назад турнир "Зонтик", в регламенте которого изначально было записано "можно - всё"...
      » 15/02/2014, 13:42,  Байкер 
Сашун ("15/".$m["фев"]."/2014," 02:14)
предложения должны делаться не "вообще", а с какой-то целью. Ежели эта цель не обозначена, то нет смысла и что-то предлагать.

А насчет предложений, так тут только моих "внедрено" с 2000 г. около двух десятков ...

Правильно: присутствие в теме "третьей" стороны пока совершенно бессмысленно - это я и хотел сказать. Ибо звучит критиканство и никакого конструктива.

А насчет предложений - таковые от тебя были. Около двух десятков...
Первое поступило уже во втором (если не ошибаюсь) Гамбовском турнире: в полуфинале, поняв, что в финал не проходишь, ты начал спецом сливать сотни вистов, чтобы, по твоей версии, вывести в финал своих партнеров, и тем самым показать бессмысленность устраивания турниров по преферансу. Было? Было! Ты еще сам об этом случае раз 10 тут в конфе с гордостью рассказывал, считая свой поступок геройством.
Еще большее геройство ты проявил во втором своем "предложении". Был тут недельный турнир по преферансу на дубликатных раздачах. Народ его очень любил и туда было аж не попасть: требовалось "членство в клубе", а тогда его еще надо было получить... В силу популярности турнир получил развитие: сделали аналог чисто по распасам. Этого твоя доблестная натура уже не выдержала и родила предложение: с двумя приятелями ты сел за один стол, и вы вдвоем сделали третьего чистым аж 87 раз. Поскольку всего в турнире было 200 раздач, 87 вполне хватило - все результаты ... - тут каждый волен сам подобрать подходящее определение. Жуковский был в гневе, и закрыл все дубликатные турниры в преферансе почти на 15 лет: их и сейчас еще не появилось.
Третье "предложение" было по поводу "отсечек". Чтобы сдерживать пофигистов, которые беспредельничали в игре после собственной неудачи, было придумано срезать "наспонсеренные" висты и оставлять добытые "минуса". Альтернатива была "мельница" - сумма очков за места и диапазоны вистов. И хотя в математическом смысле отсечки и точнее, и логичнее, ты устроил в конфе целый майдан за отмену отсечек в пользу "мельницы". И "вече" добилось своего. Правда, уже весной участники субботников взвыли от беспредельшиков, и отсечки таки утвердились, но предложение было.
Были и четвертое, и пятое, правда, не такие масштабные. Так что да: след в тутошнем турниростроении ты оставил. Не то что какие-то там Саня_, МишаХ, Гомбо, Керя... ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 15/02/2014, 14:41
      » 15/02/2014, 17:33,  Сашун 
Байкер ("15/".$m["фев"]."/2014," 14:42)
Были и четвертое, и пятое, правда, не такие масштабные. Так что да: след в тутошнем турниростроении ты оставил. Не то что какие-то там Саня_, МишаХ, Гомбо, Керя... ))

Я вовсе не за турнростроение, а за саму игру. Из последних "внедренных" предложений - чисто по памяти.
- отмена ЗДЕСЬ для заявок "6 пик" и "Мизер";
- изменение правила для ЗДЕСЬ - теперь эту заявку может делать рука только с меньшим порядковым номером после паса любой руки;
- разделение в турнирах игроков по рейтинговым группам - игроки с разницей рейтингов больше 150 друг с другом не играют;
- автопоказ расклада не всегда, а опционально.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/02/2014, 20:44,  дато 
Pochemuk ("15/".$m["фев"]."/2014," 02:08)
Только вот не надо делать вид, что Вы не понимаете, что никакого конструктивного обсуждения просто не может быть там, где есть:

Этого я действительно не понимаю. Но у меня складывается впечатление, что это именно Вы не понимаете тех целей, которые я ставлю, обсуждая все эти проблемы С Вами. Я не ставлю задачу кого-то из писателей в чем-то убедить. Это вообще вряд ли возможно. Человек вообще очень трудно признает свои собственные ошибки или неправоту. Поэтому у спора непубличного есть только одна цель - достижение компромисса или констатация факта, что он невозможен. У публичного спора есть цель и другая, не менее важная - информационно-пропагандистская с уклонением в сторону либо информационную, либо пропагандистсткую. Вы ставите пропагандистскую задачу, а я, безусловно, информационную.

И еще такая деталь. Мне кажется, Вы (писатель форума) как-то очень уж неуважительно относитесь к его читателям. А их в десятки раз больше, чем Вас (людей активной жизненной позиции). Неудивительно, что Вы вообще не задумываетесь об их существовании. А мы задумываемся. И стараемся в конечном итоге для них, а не для Вас, как бы Вам не было это обидно.

В следующий раз, когда Вас посетит мысль о том, что администрация игнорирует мнение игроков, подумайте еще и об этом biggrin.gif
      » 15/02/2014, 21:50,  Pochemuk 
дато ("15/".$m["фев"]."/2014," 20:44)
В следующий раз, когда Вас посетит мысль о том, что администрация игнорирует мнение игроков ...

Я, конечно, за регламентами турниров слежу раз в несколько лет после больших праздников smile.gif, так что могу и упустить многие важные изменения.

Поэтому, прошу помощи зала в напоминании, решены ли следующие ранее возникавшие проблемы:

1. В командных турнирах за одним столом часто оказывались игроки одной команды, что снижало "КПД" их игры: выигрыш каждого из них частично осуществлялся за счет проигрыша другого. В результате даже при блистательной игре обоих игроков, командный результат был не настолько впечатляющим.
Исключено ли в настоящее время попадание игроков одной команды за один стол?
Хотелось бы так же узнать у устроителей очных командных первенств: каким образом они решают эту проблему?

2. Пару раз я встречал сообщения о следующей ситуации:
Последний тур перед выходом в финал. За одним из первых столов неудачно сыгранный мизер или какая-то другая игра. В результате лидер стола попадает в зону отсечек и выигрывает на этом мизере всего несколько вистов. Его преследователь за этим столом отстает настолько, что в зону отсечек не попадает или попадает самым краешком. Поэтому все "спонсорские" получает в полном объеме.
В результате лидер стола и его преследователь практически сравниваются и в финал по общему результату проходит преследователь.
Т.е. спонсорская помощь шла обоим игрокам, но списали ее только с лидера, что повлияло на итоговое распределение мест (кстати, еще раз о влиянии слива на распределение чужих мест smile.gif).

В свое время это было очень животрепещущие вопросы. Но несколько последних лет я был занят другой общественно-полезной работой на нивах Инета и сюда заходил достаточно редко. Поэтому мог упустить положительные подвижки в решении этих вопросов.

Вот поэтому я и обращаяюсь к комьюнити за помощью: просветите, как были решены эти проблемные вопросы?
      » 15/02/2014, 22:22,  Шаровик 
Pochemuk ("15/".$m["фев"]."/2014," 21:50)
1. В командных турнирах за одним столом часто оказывались игроки одной команды, что снижало "КПД" их игры: выигрыш каждого из них частично осуществлялся за счет проигрыша другого. В результате даже при блистательной игре обоих игроков, командный результат был не настолько впечатляющим.
Исключено ли в настоящее время попадание игроков одной команды за один стол?
Хотелось бы так же узнать у устроителей очных командных первенств: каким образом они решают эту проблему?

В командных турнирах никогда за одним столом не попадались игроки из одной команд!!!
Так, что такой проблемы никогда не было....
Сначала бы действительно надо почитать регламент)))
Ну или хотя бы поучаствовать в турнирах, что бы быть хоть не много компетентным в теме разговора))

Это сообщение отредактировал Шаровик - 15/02/2014, 22:24
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: