| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Элемент турнирной борьбы, вопрос | | | |
|
|
|
Да не о колоде речь. Ее в интернете вообще нет. Зато есть способы, не имеющие ничего общего с преферансом, позволяющие повлиять на результаты преферансного турнира.
Вообще в разговоре этой темы можно выделить три центра или стороны. Есть Дато, он представляет и защищает существующее положение дел: нарушения случаются, избежать их при избранной схеме нельзя, беспредел не допускается административным "ресурсом". Есть Байкер, которые предлагает поменять организационную систему так, что неспортивные методы достижения успеха становятся просто невозможными. И есть все остальные, которым: а) не нравятся "прелести" нынешнего положения; б) не нравятся предложение Байкера; в) нечего предложить самим. Вам то не нравится, другое не подходит. Тогда сами предлагайте, что надо делать в практическом плане. Пока ни одного предложения от вас не поступило. Это сообщение отредактировал Байкер - 15/02/2014, 01:20 |
|
|
||
Александр! Это все очень хорошо сказано. Местами слеза наворачивается даже. Только вот не надо делать вид, что Вы не понимаете, что никакого конструктивного обсуждения просто не может быть там, где есть: 1. Администрация. 2. Те, кто лучше всех разбирается. 3. Все остальные. Шелупонь из под ногтей. Ибо первые, якобы, все понимают и в советах не нуждаются. Вторые - все то же самое на порядок круче. А третьи на конструктивные предложения не способны по определению. Ну чего можно от шелупони ожидать? Даже если кому-то и есть что предложить, тот все равно промолчит, не желая прослыть идиотом на фоне первых. |
||
|
|
||
Дык, предложения должны делаться не "вообще", а с какой-то целью. Ежели эта цель не обозначена, то нет смысла и что-то предлагать. Оно же тут большинство играет в "азартный преферансный эрзац" и это устраивает как упомянутое большинство, так и администрацию. Предлагать какие-либо изменения в этой ситуации просто нет смысла. А насчет предложений, так тут только моих "внедрено" с 2000 г. около двух десятков ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Байкер, я позволю себе напомнить, какой популярностью пользовался десять лет назад турнир "Зонтик", в регламенте которого изначально было записано "можно - всё"...
|
|
|
||
Правильно: присутствие в теме "третьей" стороны пока совершенно бессмысленно - это я и хотел сказать. Ибо звучит критиканство и никакого конструктива. А насчет предложений - таковые от тебя были. Около двух десятков... Первое поступило уже во втором (если не ошибаюсь) Гамбовском турнире: в полуфинале, поняв, что в финал не проходишь, ты начал спецом сливать сотни вистов, чтобы, по твоей версии, вывести в финал своих партнеров, и тем самым показать бессмысленность устраивания турниров по преферансу. Было? Было! Ты еще сам об этом случае раз 10 тут в конфе с гордостью рассказывал, считая свой поступок геройством. Еще большее геройство ты проявил во втором своем "предложении". Был тут недельный турнир по преферансу на дубликатных раздачах. Народ его очень любил и туда было аж не попасть: требовалось "членство в клубе", а тогда его еще надо было получить... В силу популярности турнир получил развитие: сделали аналог чисто по распасам. Этого твоя доблестная натура уже не выдержала и родила предложение: с двумя приятелями ты сел за один стол, и вы вдвоем сделали третьего чистым аж 87 раз. Поскольку всего в турнире было 200 раздач, 87 вполне хватило - все результаты ... - тут каждый волен сам подобрать подходящее определение. Жуковский был в гневе, и закрыл все дубликатные турниры в преферансе почти на 15 лет: их и сейчас еще не появилось. Третье "предложение" было по поводу "отсечек". Чтобы сдерживать пофигистов, которые беспредельничали в игре после собственной неудачи, было придумано срезать "наспонсеренные" висты и оставлять добытые "минуса". Альтернатива была "мельница" - сумма очков за места и диапазоны вистов. И хотя в математическом смысле отсечки и точнее, и логичнее, ты устроил в конфе целый майдан за отмену отсечек в пользу "мельницы". И "вече" добилось своего. Правда, уже весной участники субботников взвыли от беспредельшиков, и отсечки таки утвердились, но предложение было. Были и четвертое, и пятое, правда, не такие масштабные. Так что да: след в тутошнем турниростроении ты оставил. Не то что какие-то там Саня_, МишаХ, Гомбо, Керя... )) Это сообщение отредактировал Байкер - 15/02/2014, 14:41 |
||
|
|
||
Я вовсе не за турнростроение, а за саму игру. Из последних "внедренных" предложений - чисто по памяти. - отмена ЗДЕСЬ для заявок "6 пик" и "Мизер"; - изменение правила для ЗДЕСЬ - теперь эту заявку может делать рука только с меньшим порядковым номером после паса любой руки; - разделение в турнирах игроков по рейтинговым группам - игроки с разницей рейтингов больше 150 друг с другом не играют; - автопоказ расклада не всегда, а опционально. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Этого я действительно не понимаю. Но у меня складывается впечатление, что это именно Вы не понимаете тех целей, которые я ставлю, обсуждая все эти проблемы С Вами. Я не ставлю задачу кого-то из писателей в чем-то убедить. Это вообще вряд ли возможно. Человек вообще очень трудно признает свои собственные ошибки или неправоту. Поэтому у спора непубличного есть только одна цель - достижение компромисса или констатация факта, что он невозможен. У публичного спора есть цель и другая, не менее важная - информационно-пропагандистская с уклонением в сторону либо информационную, либо пропагандистсткую. Вы ставите пропагандистскую задачу, а я, безусловно, информационную. И еще такая деталь. Мне кажется, Вы (писатель форума) как-то очень уж неуважительно относитесь к его читателям. А их в десятки раз больше, чем Вас (людей активной жизненной позиции). Неудивительно, что Вы вообще не задумываетесь об их существовании. А мы задумываемся. И стараемся в конечном итоге для них, а не для Вас, как бы Вам не было это обидно. В следующий раз, когда Вас посетит мысль о том, что администрация игнорирует мнение игроков, подумайте еще и об этом |
||
|
|
||
Я, конечно, за регламентами турниров слежу раз в несколько лет после больших праздников Поэтому, прошу помощи зала в напоминании, решены ли следующие ранее возникавшие проблемы: 1. В командных турнирах за одним столом часто оказывались игроки одной команды, что снижало "КПД" их игры: выигрыш каждого из них частично осуществлялся за счет проигрыша другого. В результате даже при блистательной игре обоих игроков, командный результат был не настолько впечатляющим. Исключено ли в настоящее время попадание игроков одной команды за один стол? Хотелось бы так же узнать у устроителей очных командных первенств: каким образом они решают эту проблему? 2. Пару раз я встречал сообщения о следующей ситуации: Последний тур перед выходом в финал. За одним из первых столов неудачно сыгранный мизер или какая-то другая игра. В результате лидер стола попадает в зону отсечек и выигрывает на этом мизере всего несколько вистов. Его преследователь за этим столом отстает настолько, что в зону отсечек не попадает или попадает самым краешком. Поэтому все "спонсорские" получает в полном объеме. В результате лидер стола и его преследователь практически сравниваются и в финал по общему результату проходит преследователь. Т.е. спонсорская помощь шла обоим игрокам, но списали ее только с лидера, что повлияло на итоговое распределение мест (кстати, еще раз о влиянии слива на распределение чужих мест В свое время это было очень животрепещущие вопросы. Но несколько последних лет я был занят другой общественно-полезной работой на нивах Инета и сюда заходил достаточно редко. Поэтому мог упустить положительные подвижки в решении этих вопросов. Вот поэтому я и обращаяюсь к комьюнити за помощью: просветите, как были решены эти проблемные вопросы? |
||
|
|
||
В командных турнирах никогда за одним столом не попадались игроки из одной команд!!! Так, что такой проблемы никогда не было.... Сначала бы действительно надо почитать регламент))) Ну или хотя бы поучаствовать в турнирах, что бы быть хоть не много компетентным в теме разговора)) Это сообщение отредактировал Шаровик - 15/02/2014, 22:24 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: