| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Элемент турнирной борьбы, вопрос | | | |
|
|
|
Мне кажется, слово ущерб все понимают по-разному. Намеренное перебирание взяток для закрытия конкурента - это не игра себе в ущерб. Дато же написал выше - запрещена игра на свой проигрыш независимо от причин. А это - обычная тактическая борьба, и игра такая - с перебиранием взяток - она направлена на выигрыш, а не на проигрыш.
|
|
|
||
Вова, так в том-то и дело, что люди, создавшие формулировку, озвученную ником дато, мягко говоря есть полные бараны. Ты, ведя турнирную борьбу, приносишь жертву ради больших прибылей для тебя самого в этой же турнирной борьбе. Так за что же наказывать? Юристы, сформулировавшие 1.3.10 Правил пользования Гамблер ©, не понимают сами, что же это такое играть на свой собственный проигрыш в преферансе и когда он таковым является, а когда он есть не более чем версия гамбита. Они бы шахматистов за жертву фигуры штрафовали бы. Короче, пункт созданный юристами гамблера бредовый. Поэтому и обсуждать тут нечего. Квалификация выступающего в турнире определяется не только умением положить верную карту во взятке. Кроме того, этот пункт 1.3.10 Правил пользования Гамблер © вступает в прямой конфликт с рядом турнирных правил за нарушение которых наказывают уже годами и ежемесячно массу народа - смотрите подфорум Префтурниры. А это лишь подтверждает бездарность формулировки этого пункта в Правилах пользования Гамблер ©. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||
|
14 лет назад в этом форуме
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Давно не читал нынешние "правила клуба", но ситуация равносильна умышленному проигрышу одной футбольной команды другой в интересах третьей. В смысле "влиять на распределение мест ближайших преследователей"... Да, с этим трудно бороться, но пытаются, и разве для тебя это новость? И это в фактическом смысле, а уж в концептуальном задавать такой вопрос - минимум пижонить. ) Конечно, нарушение. "А коли так, то те же преферансные турниры в нынешнем традиционном виде их проведения - бессмысленная штука. Но есть и хорошая новость: к счастью этого практически никто не понимает, и участников таких турниров сотни и тысячи. Поэтому организаторам сейчас нет необходимости что-то придумывать на этот счет. Точнее, вникать в уже давно придуманное." Почему же с ветряными мельницами? Некоторые придумывают, а один даже придумал, как выйти из положения. Правда, борьбой с ветряными мельницами оказалось объяснения, что при этом преферанс останется точно таким, как был - в смысле логики игры. Но все равно мало кто что понял. Перебрать 2 взятки (сыграть себе в ущерб) и закрыть коллегу из другой команды - это тоже будет нарушением, но увы, в рамках традиционного преферанса (3 боксера на одном ринге определяют сильнейшего) это неустранимый аспект. А разница в том, что в данной ситуации противник за этим же столом, и в принципе может сопротивляться и в этой раздаче, и вернуть долг в другой. А когда команда спецом проигрывает игру в пользу не играющей в этой игре команды, то это... (придумай сам точное определение). Притом, что возникает вопрос: если игра в турнире в "места", и нормально в этой игре специально проигрывать в пользу третьей команды (логика самой игры вообще побоку), то почему нельзя в тех же целях шепнуть представителю нужной команды расклад третьей дамы? |
||
|
|
||
Думаю, ты неверно меня понял. Это я в свое время тут мозоли на пальцах натер, пытаясь объяснить, что организацию преферансных турниров нужно начинать не с того, чем отсечки лучше мельницы, а с того, во что именно играем. Необходимо очертить предмет сопоставления. А иначе получается кто во что горазд. Помнишь, тут были мои бесконечные споры с Сашуном та тему психологии? Многие поняли меня так, что моя позиция - "психологии нет вообще", а поскольку очевидно, что она есть, то делался вывод "Байкер - глупец". Но так рассуждающие не поняли меня совсем. Ибо на самом деле я отстаивал ту позицию, что преферанс - самодостаточен в сопоставлении с человеческими возможностями, его усложнять не надо, но надо убрать из него всё то, что собственно к преферансу не относится. Например, фокусы с колодой (на Гамбе уже сделано), подглядывание в карты (на Гамбе уже сделано), извлечение информации из поведенческих особенностей человека (на Гамбе практически сделано), Кстати, именно в силу перечисленного так называемый НАСТОЯЩИЙ ПРЕФЕРАНС имеет место быть именно в интернете, на Гамблере, а не в "реале" на Одесских верандах и пляжах. Так вот, осталось убрать или минимизировать возможности "нелегала" (свойство вообще всех карточных игр), и легальной "помощи другу" (врожденное свойство именно преферанса). После этого все встанет на свои места: из преферанса будет убрано 99% нынешней грязи, и он станет спортивной игрой. Вопросов, породивших эту тему, просто не возникнет. Но, как показывает практика, труднее всего объяснять людям простые вещи. ) |
||
|
|
||
Байкер, Сашун, Вы чего?? Какая третья сторона?? Вам же объяснили, команада пытается ВЫИГРАТЬ годовой ТУРНИР, а для проигрвает какой-то из туров в каком-то из промежуточных турниров. КОНЕЧНОЙ ЦЕЛЬЮ команды является своя ПОБЕДА, свой собственный интерес, а не пытается она играть на третью сторону - для неё это передвигаемые пешки на поле партии, называемой ГОДОВОЙ ТУРНИР. Ни пример Сашуна, ни рассуждения Байкера, ни судейские какие-то попытки тут комментировать не имеют никакого отношения к сути вопроса. Я фигею, неужели это непонятно? |
||
|
|
|
1. Я играю большую партию - она называется Годовой Турнир.
2. Партия состоит из промежуточных этапов за которые присваиваются очки. 3. На промежуточных этапах, кроме как возможности заработать самому очки, у меня есть возможность ещё и не дать заработать ближайшему преследователю очки. Вопрос: Не дать заработать очки врагу есть действие мотивированное личным интересом или игра на третью сторону? может так станет понятно публике. |
|
|
||
Не согласен. Насколько я понял, дато представитель российской правоохраны, а оная устроена так, что невозможно в ней работать и при этом оставаться порядочным человеком. Для меня это так, а значит... Но это одно. А в данном случае другое: правило "запрещена игра на свой собственный проигрыш" правильное и нужное. Ну да, оно говорит о том, что ОНИ не знают как именно бороться с этой грязью в том же преферансе, а точнее, выбирают те методы, которые понимают и которыми владеют. Но и ты в своей критике в данном случае "лепишь": сравнение с гамбитом обманно по той простой причине, что гамбит можно принять, а можно отклонить, а на твой проигрыш моим соперникам (я, допустим, в той "третьей" команде) я повлиять не могу. И это только часть "правды", ибо есть еще вопрос "Во что играем?" И "твои" поддавки явно за пределами предмета сопоставления, во всяком случае, должны там быть, то есть не входить в "проверяемую" в турнире квалификацию. ) |
||
|
|
||
Пойдем дальше. Нелегал запрещен? Да. Но наказывают за него только если он доказан. Значит, надо совершенствовать не только технику игры картами, но и технику передачи данных между партнерами. Далее. Мы сознательно пойдем на некий риск, заключающийся в том, что нас поймают на нелегале. Потому что мы хотим передавать партнеру больще качественной информации. Это входит в наш риск, мы либо выиграем, либо нас дисквалифицируют. Да и зачем нам вообще техника игры картами, когда у нас нелегал налажен! В общем, чем дальше в лес, тем больше преферанс становится похож на игру Великого Комбинатора. =============================================== Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве. ================================================ 2 Байкер: Юрий, извини, я тебя вначале неправильно понял. Это сообщение отредактировал котофей - 12/02/2014, 15:16 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: