Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Элемент турнирной борьбы, вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/02/2014, 06:30,  Халявщик 
()
Вопрос: нарушает ли моя команда правила клуба, если намерено "сливает" последний тур, тем самым имея возможность влиять на распределение мест ближайших преследователей в январском команднике, чтобы отодвинуть в общем зачете ГОДОВОГО командника ближайших соперников?

Ок, изменим чутка формулировку.
Вопрос: нарушает ли моя команда правила клуба, если намерено играет себе в ущерб, тем самым имея возможность влиять на распределение мест ближайших преследователей в январском команднике, чтобы отодвинуть в общем зачете ГОДОВОГО командника ближайших соперников?
Это тоже нарушение? Ну так все команды по преферансу, геть с турнира.
А если для кого то - это разные вещи, ну тогда все ясно, борьба с ветряными мельницами это очень занимательное и нескучное занятие.
И еще вопрос, если в туре (обычная рядовая ситуация) мне надо перебрать 2 взятки (сыграть себе в ущерб) и закрыть коллегу из другой команды - это тоже будет нарушением? И в чем тогда разница? Везде игра в ущерб себе и везде для достижения цели.
При чем мне не очень понятно, при чем здесь сравнение с нелегалом или какой-то передачей информации. Все в равных условиях - это главный принцип любого турнира и здесь он не нарушен.

Это сообщение отредактировал Халявщик - 12/02/2014, 06:32
      » 12/02/2014, 06:52,  sno 
Мне кажется, слово ущерб все понимают по-разному. Намеренное перебирание взяток для закрытия конкурента - это не игра себе в ущерб. Дато же написал выше - запрещена игра на свой проигрыш независимо от причин. А это - обычная тактическая борьба, и игра такая - с перебиранием взяток - она направлена на выигрыш, а не на проигрыш.
      » 12/02/2014, 09:33,  Меф 
Халявщик ("12/".$m["фев"]."/2014," 06:30)
Вопрос: нарушает ли моя команда правила клуба, если намерено играет себе в ущерб, тем самым имея возможность влиять на распределение мест ближайших преследователей в январском команднике, чтобы отодвинуть в общем зачете ГОДОВОГО командника ближайших соперников?
Это тоже нарушение? Ну так все команды по преферансу, геть с турнира

Вова, так в том-то и дело, что люди, создавшие формулировку, озвученную ником дато, мягко говоря есть полные бараны.
Ты, ведя турнирную борьбу, приносишь жертву ради больших прибылей для тебя самого в этой же турнирной борьбе.
Так за что же наказывать?
Юристы, сформулировавшие 1.3.10 Правил пользования Гамблер ©, не понимают сами, что же это такое играть на свой собственный проигрыш в преферансе и когда он таковым является, а когда он есть не более чем версия гамбита.

Они бы шахматистов за жертву фигуры штрафовали бы.

Короче, пункт созданный юристами гамблера бредовый. Поэтому и обсуждать тут нечего. Квалификация выступающего в турнире определяется не только умением положить верную карту во взятке.

Кроме того, этот пункт 1.3.10 Правил пользования Гамблер © вступает в прямой конфликт с рядом турнирных правил за нарушение которых наказывают уже годами и ежемесячно массу народа - смотрите подфорум Префтурниры.
А это лишь подтверждает бездарность формулировки этого пункта в Правилах пользования Гамблер ©.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 12/02/2014, 12:32,  Сашун 
14 лет назад в этом форуме

Сашун ("10/".$m["апр"]."/2000," 00:02)
Тут в субботу упал префсервер и лежит себе... Пришел я на Гамлер. Смотрю - турнир! Дай, думаю, поучаствую - потренируюсь, заодно посмотрю - что это за штука такая - турнир по сугубо коммерческой игре, которая (потому, что коммерческая) НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ для проведения бесплатных турниров...

Организаторы бесплатных турниров, по сути придумали НОВУЮ ИГРУ - "ТУРНИРНЫЙ ПРЕФЕРАНС". С НОВОЙ ЦЕЛЬЮ игры - выиграть финальную пулю. А цель ОБЫЧНОГО ПРЕФЕРАНСА - играя систематически  - выигрывать возможно больше вистов! Цели эти схожи, но отнюдь не эквивалентны!
Добрался я до полуфинала имея за 3 отборочных тура вистов около 800. Сложилась полуфинальная пуля так, что не выиграть мне ее - оставалось в игре 5, а у меня было -200 с чем то вистов. Ну, думаю, не могу выйти в финал сам - выведу партнеров! Заодно продемонстрирую устроителям несовершенство регламента. Подсел крупно на 2-х играх и окончил пулю чистым мизером, чтоб исключить элемент случайности. Выиграли мои партнеры по пуле один +1425, а другой +1427 вистов - не сумел я точнее выравнять их висты. Все игры играл строго по регламенту и по кодексу преферанса.
А в воскресенье вижу страницу http://www.gambler.ru/pref/tour/pers0804.html , на которой сказано о моем неспортивном поведении и, якобы, учиненном мной "беспределе", без каких либо пояснений. Решение судьи соревнования для меня закон! Но аргументы, указанные в решении, считаю абсурдными. Я не нарушил НИ ОДНОГО правила.
Не пора ли поискать "соломинки" в регламенте турнира?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/02/2014, 13:57,  Байкер 
Халявщик ("12/".$m["фев"]."/2014," 06:30)

Это тоже нарушение? Ну так все команды по преферансу, геть с турнира.

А если для кого то - это разные вещи, ну тогда все ясно, борьба с ветряными мельницами это очень занимательное и нескучное занятие.

И еще вопрос, если в туре (обычная рядовая ситуация) мне надо перебрать 2 взятки (сыграть себе в ущерб) и закрыть коллегу из другой команды - это тоже будет нарушением? И в чем тогда разница? Везде игра в ущерб себе и везде для достижения цели.

При чем мне не очень понятно, при чем здесь сравнение с нелегалом или какой-то передачей информации. Все в равных условиях - это главный принцип любого турнира и здесь он не нарушен.

Давно не читал нынешние "правила клуба", но ситуация равносильна умышленному проигрышу одной футбольной команды другой в интересах третьей. В смысле "влиять на распределение мест ближайших преследователей"... Да, с этим трудно бороться, но пытаются, и разве для тебя это новость? И это в фактическом смысле, а уж в концептуальном задавать такой вопрос - минимум пижонить. )

Конечно, нарушение. "А коли так, то те же преферансные турниры в нынешнем традиционном виде их проведения - бессмысленная штука. Но есть и хорошая новость: к счастью этого практически никто не понимает, и участников таких турниров сотни и тысячи. Поэтому организаторам сейчас нет необходимости что-то придумывать на этот счет. Точнее, вникать в уже давно придуманное."

Почему же с ветряными мельницами? Некоторые придумывают, а один даже придумал, как выйти из положения. Правда, борьбой с ветряными мельницами оказалось объяснения, что при этом преферанс останется точно таким, как был - в смысле логики игры. Но все равно мало кто что понял.

Перебрать 2 взятки (сыграть себе в ущерб) и закрыть коллегу из другой команды - это тоже будет нарушением, но увы, в рамках традиционного преферанса (3 боксера на одном ринге определяют сильнейшего) это неустранимый аспект.
А разница в том, что в данной ситуации противник за этим же столом, и в принципе может сопротивляться и в этой раздаче, и вернуть долг в другой. А когда команда спецом проигрывает игру в пользу не играющей в этой игре команды, то это... (придумай сам точное определение).

Притом, что возникает вопрос: если игра в турнире в "места", и нормально в этой игре специально проигрывать в пользу третьей команды (логика самой игры вообще побоку), то почему нельзя в тех же целях шепнуть представителю нужной команды расклад третьей дамы?
      » 12/02/2014, 14:51,  Байкер 
Меф ("11/".$m["фев"]."/2014," 23:52)
Байкер же помог с определениями. Только вывод сделал не очень верный.
Если турнир играется ради квалификации участников в ЭТОМ ВИДЕ КОМАНДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ, то квалификация проявляется и в том, как эта команда смогла реализовать все разрешённые регламентом действия.

Думаю, ты неверно меня понял. Это я в свое время тут мозоли на пальцах натер, пытаясь объяснить, что организацию преферансных турниров нужно начинать не с того, чем отсечки лучше мельницы, а с того, во что именно играем. Необходимо очертить предмет сопоставления.
А иначе получается кто во что горазд. Помнишь, тут были мои бесконечные споры с Сашуном та тему психологии? Многие поняли меня так, что моя позиция - "психологии нет вообще", а поскольку очевидно, что она есть, то делался вывод "Байкер - глупец". Но так рассуждающие не поняли меня совсем. Ибо на самом деле я отстаивал ту позицию, что преферанс - самодостаточен в сопоставлении с человеческими возможностями, его усложнять не надо, но надо убрать из него всё то, что собственно к преферансу не относится. Например, фокусы с колодой (на Гамбе уже сделано), подглядывание в карты (на Гамбе уже сделано), извлечение информации из поведенческих особенностей человека (на Гамбе практически сделано), Кстати, именно в силу перечисленного так называемый НАСТОЯЩИЙ ПРЕФЕРАНС имеет место быть именно в интернете, на Гамблере, а не в "реале" на Одесских верандах и пляжах. Так вот, осталось убрать или минимизировать возможности "нелегала" (свойство вообще всех карточных игр), и легальной "помощи другу" (врожденное свойство именно преферанса). После этого все встанет на свои места: из преферанса будет убрано 99% нынешней грязи, и он станет спортивной игрой. Вопросов, породивших эту тему, просто не возникнет.
Но, как показывает практика, труднее всего объяснять людям простые вещи. )
      » 12/02/2014, 14:56,  Меф 
Байкер ("12/".$m["фев"]."/2014," 13:57)
...ситуация равносильна умышленному проигрышу одной футбольной команды другой в интересах третьей.\

Байкер, Сашун, Вы чего??
Какая третья сторона??

Вам же объяснили, команада пытается ВЫИГРАТЬ годовой ТУРНИР, а для проигрвает какой-то из туров в каком-то из промежуточных турниров.

КОНЕЧНОЙ ЦЕЛЬЮ команды является своя ПОБЕДА, свой собственный интерес, а не пытается она играть на третью сторону - для неё это передвигаемые пешки на поле партии, называемой ГОДОВОЙ ТУРНИР.
Ни пример Сашуна, ни рассуждения Байкера, ни судейские какие-то попытки тут комментировать не имеют никакого отношения к сути вопроса.

Я фигею, неужели это непонятно?
      » 12/02/2014, 15:06,  Меф 
1. Я играю большую партию - она называется Годовой Турнир.
2. Партия состоит из промежуточных этапов за которые присваиваются очки.
3. На промежуточных этапах, кроме как возможности заработать самому очки, у меня есть возможность ещё и не дать заработать ближайшему преследователю очки.

Вопрос: Не дать заработать очки врагу есть действие мотивированное личным интересом или игра на третью сторону?

может так станет понятно публике.
      » 12/02/2014, 15:09,  Байкер 
Меф ("12/".$m["фев"]."/2014," 09:33)
Вова, так в том-то и дело, что люди, создавшие формулировку, озвученную ником дато, мягко говоря есть полные бараны.
Ты, ведя турнирную борьбу, приносишь жертву ради больших прибылей для тебя самого в этой же турнирной борьбе.
Так за что же наказывать?
Юристы, сформулировавшие 1.3.10 Правил пользования Гамблер ©, не понимают сами, что же это такое играть на свой собственный проигрыш в преферансе и когда он таковым является, а когда он есть не более чем версия гамбита. Они бы шахматистов за жертву фигуры штрафовали бы.

Не согласен.
Насколько я понял, дато представитель российской правоохраны, а оная устроена так, что невозможно в ней работать и при этом оставаться порядочным человеком. Для меня это так, а значит...
Но это одно. А в данном случае другое: правило "запрещена игра на свой собственный проигрыш" правильное и нужное. Ну да, оно говорит о том, что ОНИ не знают как именно бороться с этой грязью в том же преферансе, а точнее, выбирают те методы, которые понимают и которыми владеют. Но и ты в своей критике в данном случае "лепишь": сравнение с гамбитом обманно по той простой причине, что гамбит можно принять, а можно отклонить, а на твой проигрыш моим соперникам (я, допустим, в той "третьей" команде) я повлиять не могу. И это только часть "правды", ибо есть еще вопрос "Во что играем?" И "твои" поддавки явно за пределами предмета сопоставления, во всяком случае, должны там быть, то есть не входить в "проверяемую" в турнире квалификацию. )
      » 12/02/2014, 15:12,  котофей 
Меф ("12/".$m["фев"]."/2014," 00:52)
Если турнир играется ради квалификации участников в ЭТОМ ВИДЕ КОМАНДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ, то квалификация проявляется и в том, как эта команда смогла реализовать все разрешённые регламентом действия.

Регламентом запрещён нелегал - за нелегал надо наказывать.
А всё, что не оговоренно, то можно - это тактическая борьба, которая является составной частью турнирной.

Тем более, что доказать можно только при некотором низком качестве исполнения.

Пойдем дальше. Нелегал запрещен? Да. Но наказывают за него только если он доказан. Значит, надо совершенствовать не только технику игры картами, но и технику передачи данных между партнерами.
Далее. Мы сознательно пойдем на некий риск, заключающийся в том, что нас поймают на нелегале. Потому что мы хотим передавать партнеру больще качественной информации. Это входит в наш риск, мы либо выиграем, либо нас дисквалифицируют.
Да и зачем нам вообще техника игры картами, когда у нас нелегал налажен!

В общем, чем дальше в лес, тем больше преферанс становится похож на игру Великого Комбинатора.
===============================================
Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве.
================================================

2 Байкер: Юрий, извини, я тебя вначале неправильно понял.

Это сообщение отредактировал котофей - 12/02/2014, 15:16
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: