| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Элемент турнирной борьбы, вопрос | | | |
|
|
||
Вы правы в том, что имеются нераскрытые преступления, и даже не пойманные преступники. Но в остальном неправы, и вот почему. Во-первых, такая статистика есть. Методы подсчета точными не назвать, но статистики работают с большими числами, и выводы в итоге получаются вполне верными. И выводы эти к преступникам беспощадны - чем больше рецидивов, тем выше вероятность быть пойманным. |
||
|
|
||
«Давно уже сказано, что предупредительное значение наказания обусловливается вовсе не его жестокостью, а его неотвратимостью. Важно не то, чтобы за преступление было назначено тяжкое наказание, а то, чтобы ни один случай преступления не проходил не раскрытым» (С) В.И. Ленин. Но гораздо эффективнее система, в которой даже не надо набирать статистику и применять карательные меры. Ибо в ней совершение правонарушений настолько невыгодно по ряду причин, что пойти на них можно только в абсолютно невменяемом состоянии. |
||
|
|
||||
Зато существует правило Г. Майерса:
Это правило применимо и в данном случае: чем больше обнаруживается нарушений, тем больше нарушений остаются незамеченными. А это свидетельствует о том, что сама среда способствует их возникновению. |
||||
|
|
||
Проблема будет уже со вторым пунктом. И проблема большая. Касательно "Но преферансу с этим повезло: ВОЗМОЖНО!" - имеется в виду ЕТП? -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||
К сожалению, увидеть разницу между 1 и 2 у сильного игрока невозможно ни практически ни теоретически. Для достижения описанного в 2 такой игрок просто играет В ТОЧНОСТИ ТАК, как написано в 1 - "пытается набрать максимальное количество очков": - вистует "невистуемое", - не закладывается там, где это ОБЫЧНО рекомендуется для осторожной игры, - торгуется с повышенным риском, - играет с расчетом на благоприятые расклад и прикуп и т.п. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Ну, давай, в чем проблема? Действительно, что такое "преферанс" до сих пор не определено. Давай чуть сузим всеобщее: будем говорить про игру в интернете, и не просто про игру, а про турниры. Лично я считаю, что тогда преферанс это: - Торговля (вообще, на Мизер и проблема "7 Пик" - "Пас" - Снос; - Заказ; - Завистовывание; - Разыгрывание игр на взятки (за игрока и за вистующих); - Распасы. То есть кто умеет в реальном времени текущей игры принимать оптимальные решения по указанным аспектам, тот и лучше играет в преферанс. Все остальное - НЕ преферанс в том смысле, что не должно влиять на результаты и как-то оцениваться. Что не так? Где проблема? Возражай, если сможешь. Я знаю каков будет ответ, если не твой, то многих других оппонентов (я его слышал много раз): ты предлагаешь конкурс решения задач. Но это чушь и демагогия. Давай возьмем мизера - как самое простое и независимое от остального в преферансе. Я в свое время сделал алгоритм по этой части, там почти 100%-ая реализация, поэтому любой желающий может убедиться, что моя статистика по этому аспекту очень хорошая. Очень настолько, что на достоверной дистанции, а это, к сожалению, больше 50 000 раздач, найдутся лишь единицы на всем Гамблере, которые имеют сопоставимые результаты. Включая хоть уже прославленного Василя, хоть всю Евразию, слава которой еще впереди, вместе взятую. А явно лучше - таковые могут не найтись вообще. Я это не к тому, чтобы просто похвастать, а к тому, что даже в таком простом деле, как мизера, есть куда расти всем, и даже Евразии. То есть даже таким сильным игрокам. Поэтому и никаких "конкурсов решения задач" - я же мизера эти заказываю во время игры, - и никаких спецприемов для достижения успеха преферанс не требует - вы его логику решений сначала постигните в должной мере. И это, третий раз повторяю, всего-лишь мизера. А те же распасы заведомо и намного более сложная вещь, там есть где развернуться, дерзайте... Так нет же, это, говорят, не преферанс, преферанс - это когда можно помогать "другу", топить недруга и спецом сливать игру в "стратегических" интересах. Вот и получается: учиться мизера заказывать не хуже Байкера нам некогда, а перечисленной околопреферансной фигней заниматься - да, очень хотим, и вы, судьи, нам в этом не мешайте... Короче, я лично никаких проблем со вторым пунктом не вижу совсем. Кроме одной: инерция мышления и нежелание отходить от укоренившихся догм. И даже знаю почему это так. )) |
||||
|
|
||
Опять ты про свои мизера) Пойми, что статистика по мизерам не бывает сама по себе и машинная оптимальность подразумевает взятие многих мизеров с отрицательным МО, просто потому что их заказ оптимальнее других заказов и будут браться взятки, что повлияет на коэффициент явно не в положительную сторону. То есть, может получиться, что парень с лучшим коэффициентом по аспекту мизеров далеко не лучший, ибо парень с худшим коэффициентом берет отрицательный мизер, когда пас еще более отрицательный или не дает выйти из распасов, имея преимущество в них перед соперниками и т.д. Это сообщение отредактировал extasy - 12/02/2014, 21:03 -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
Во-первых, Я ВООБЩЕ НЕ ПРО МИЗЕРА! Можно было сообразить... Во-вторых, и ты пойим, что в таком случае доля мизеров в общем количестве раздач будет заметно выше моей. Ну, покажи такого умельца и стратега, кто же он? И еще нужно будет как-то показать, что это именно правильная стратегия, а не простая безграмотность по части этих самых мизеров. Сказать и предположить оно что угодно можно... ) |
||
|
|
||||
С показать врядли получится и этому есть понятные причины. Парни, которые могли бы составить конкуренцию алгоритму на гамблере не играют и, соответственно, достаточной статистики не имеют. Поиск оптимальности по выборке слабых игроков результатов не даст) -------------------- the elephant has you.. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: