Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Элемент турнирной борьбы, вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/02/2014, 16:51,  Байкер 
дато ("12/".$m["фев"]."/2014," 16:29)
Каждый преступник уверен, что он-то и есть самый крутой, и именно его никто и никогда не поймает... Но ловят в конечном итоге если не на первом госпстопе, так на седьмом бишкете.

Ну, это-то уж точно идеализация. Ибо не существует и не может существовать в принципе статистика на предмет: сколько преступников остались непойманными? В частности, бывают же случаи, что преступления остаются нераскрытыми? Разве нет? Или другой вариант: преступление было, а "дела" заведено не было.
А если ограничить разговор рамками преферанса, то те же спецвыпуски вы все "сечете"? Насколько я в курсе, пока не поступит жалоба, "дело" на эту тему не заводится. А коли так, то уже "фигня": жалоб по определению будет на порядки меньше, чем фактов. А если взять распасы, то, насколько знаю, жалобы по этой "теме" вообще не принимаются. В то же время я берусь показать, что минимум 50 вистов в каждой партии я совершенно "законно" перенаправлю "налево или направо". Я всё это к тому, что в таких вещах имеющаяся "борьба" с грязью малоэффективна, ибо является классическим примером борьбы с последствиями, тогда как надо устранять причину.
      » 12/02/2014, 17:15,  дато 
Байкер ("12/".$m["фев"]."/2014," 16:51)

Ну, это-то уж точно идеализация. Ибо не существует и не может существовать в принципе статистика на предмет: сколько преступников остались непойманными? В частности, бывают же случаи, что преступления остаются нераскрытыми? Разве нет? Или другой вариант: преступление было, а "дела" заведено не было.

Вы правы в том, что имеются нераскрытые преступления, и даже не пойманные преступники. Но в остальном неправы, и вот почему. Во-первых, такая статистика есть. Методы подсчета точными не назвать, но статистики работают с большими числами, и выводы в итоге получаются вполне верными. И выводы эти к преступникам беспощадны - чем больше рецидивов, тем выше вероятность быть пойманным.
      » 12/02/2014, 17:28,  Pochemuk 
дато ("12/".$m["фев"]."/2014," 17:15)
И выводы эти к преступникам беспощадны ...

«Давно уже сказано, что предупредительное значение наказания обусловливается вовсе не его жестокостью, а его не­отвратимостью. Важно не то, чтобы за преступление было назначено тяжкое наказание, а то, чтобы ни один случай преступления не проходил не раскрытым» (С) В.И. Ленин.

Но гораздо эффективнее система, в которой даже не надо набирать статистику и применять карательные меры. Ибо в ней совершение правонарушений настолько невыгодно по ряду причин, что пойти на них можно только в абсолютно невменяемом состоянии.
      » 12/02/2014, 17:35,  Pochemuk 
Байкер ("12/".$m["фев"]."/2014," 16:51)
... не существует и не может существовать в принципе статистика на предмет: сколько преступников остались непойманными?

Зато существует правило Г. Майерса:

()
Чем больше ошибок было обнаружено в программе при первом просмотре, тем больше их осталось необнаруженными.

Это правило применимо и в данном случае: чем больше обнаруживается нарушений, тем больше нарушений остаются незамеченными. А это свидетельствует о том, что сама среда способствует их возникновению.
      » 12/02/2014, 17:49,  Меф 
Байкер ("12/".$m["фев"]."/2014," 16:31)
А свою позицию тоже могу изложить абстрактно, это "просто":
1. Однозначно определяем, что преферансный турнир устраивается "на квалификацию".
2. Если это так, то однозначно определяем, что под этим термином понимается, что является предметом сопоставления.
3. Если это сделано, то устанавливаем такую структуру (реализацию), в которой всё, что не входит в предмет сопоставления, просто невозможно.

Но преферансу с этим повезло: ВОЗМОЖНО!

Проблема будет уже со вторым пунктом. И проблема большая.

Касательно "Но преферансу с этим повезло: ВОЗМОЖНО!" - имеется в виду ЕТП?

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 12/02/2014, 17:58,  Сашун 
дато ("12/".$m["фев"]."/2014," 17:29)

1. Первый в каждой пуле(партии, матче) пытается набрать максимальное количество очков. И выиграть за счет голого игрового мастерства, игнорируя другие способы достижения победы.
2. Второй тщательно считает турнирные расклады, и не считает зазорным путем временного проигрыша одной партии (пули, матча) получить турнирное (подчеркиваю, не чисто игровое, а турнирное!!!wink.gif преимущество в том или ином виде. Например, выбрав себе более слабого соперника в плей-офф. Или устранив опасного конкурента.
3. Третий просто жульничает тем или иным способом.

Мы заинтересованы в том, чтобы все победы в нашем клубе достигались только и исключительно первым способом. Между вторым и третьим мы никакой разницы не усматриваем. Ловили, ловим и ловить будем.

К сожалению, увидеть разницу между 1 и 2 у сильного игрока невозможно ни практически ни теоретически.
Для достижения описанного в 2 такой игрок просто играет В ТОЧНОСТИ ТАК, как написано в 1 - "пытается набрать максимальное количество очков":
- вистует "невистуемое",
- не закладывается там, где это ОБЫЧНО рекомендуется для осторожной игры,
- торгуется с повышенным риском,
- играет с расчетом на благоприятые расклад и прикуп
и т.п.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/02/2014, 20:36,  Байкер 
Меф ("12/".$m["фев"]."/2014," 17:49)
Байкер ("12/".$m["фев"]."/2014," 16:31)
А свою позицию тоже могу изложить абстрактно, это "просто":
...
2. Если это так, то однозначно определяем, что под этим термином понимается, что является предметом сопоставления.
...

Проблема будет уже со вторым пунктом. И проблема большая.

Ну, давай, в чем проблема?
Действительно, что такое "преферанс" до сих пор не определено. Давай чуть сузим всеобщее: будем говорить про игру в интернете, и не просто про игру, а про турниры. Лично я считаю, что тогда преферанс это:
- Торговля (вообще, на Мизер и проблема "7 Пик" - "Пас"wink.gif;
- Снос;
- Заказ;
- Завистовывание;
- Разыгрывание игр на взятки (за игрока и за вистующих);
- Распасы.
То есть кто умеет в реальном времени текущей игры принимать оптимальные решения по указанным аспектам, тот и лучше играет в преферанс. Все остальное - НЕ преферанс в том смысле, что не должно влиять на результаты и как-то оцениваться.
Что не так? Где проблема? Возражай, если сможешь.

Я знаю каков будет ответ, если не твой, то многих других оппонентов (я его слышал много раз): ты предлагаешь конкурс решения задач. Но это чушь и демагогия.
Давай возьмем мизера - как самое простое и независимое от остального в преферансе. Я в свое время сделал алгоритм по этой части, там почти 100%-ая реализация, поэтому любой желающий может убедиться, что моя статистика по этому аспекту очень хорошая. Очень настолько, что на достоверной дистанции, а это, к сожалению, больше 50 000 раздач, найдутся лишь единицы на всем Гамблере, которые имеют сопоставимые результаты. Включая хоть уже прославленного Василя, хоть всю Евразию, слава которой еще впереди, вместе взятую. А явно лучше - таковые могут не найтись вообще.
Я это не к тому, чтобы просто похвастать, а к тому, что даже в таком простом деле, как мизера, есть куда расти всем, и даже Евразии. То есть даже таким сильным игрокам. Поэтому и никаких "конкурсов решения задач" - я же мизера эти заказываю во время игры, - и никаких спецприемов для достижения успеха преферанс не требует - вы его логику решений сначала постигните в должной мере.
И это, третий раз повторяю, всего-лишь мизера. А те же распасы заведомо и намного более сложная вещь, там есть где развернуться, дерзайте...
Так нет же, это, говорят, не преферанс, преферанс - это когда можно помогать "другу", топить недруга и спецом сливать игру в "стратегических" интересах. Вот и получается: учиться мизера заказывать не хуже Байкера нам некогда, а перечисленной околопреферансной фигней заниматься - да, очень хотим, и вы, судьи, нам в этом не мешайте...
Короче, я лично никаких проблем со вторым пунктом не вижу совсем. Кроме одной: инерция мышления и нежелание отходить от укоренившихся догм. И даже знаю почему это так. ))
      » 12/02/2014, 21:02,  extasy 
Байкер ("12/".$m["фев"]."/2014," 20:36)

Давай возьмем мизера - как самое простое и независимое от остального в преферансе. Я в свое время сделал алгоритм по этой части, там почти 100%-ая реализация, поэтому любой желающий может убедиться, что моя статистика по этому аспекту очень хорошая. Очень настолько, что на достоверной дистанции, а это, к сожалению, больше 50 000 раздач, найдутся лишь единицы на всем Гамблере, которые имеют сопоставимые результаты. Включая хоть уже прославленного Василя, хоть всю Евразию, слава которой  еще впереди, вместе взятую. А явно лучше - таковые могут не найтись вообще.
Я это не к тому, чтобы просто похвастать, а к тому, что даже в таком простом деле, как мизера, есть куда расти всем, и даже Евразии. То есть даже таким сильным игрокам.

Опять ты про свои мизера)
Пойми, что статистика по мизерам не бывает сама по себе и машинная оптимальность подразумевает взятие многих мизеров с отрицательным МО, просто потому что их заказ оптимальнее других заказов и будут браться взятки, что повлияет на коэффициент явно не в положительную сторону.
То есть, может получиться, что парень с лучшим коэффициентом по аспекту мизеров далеко не лучший, ибо парень с худшим коэффициентом берет отрицательный мизер, когда пас еще более отрицательный или не дает выйти из распасов, имея преимущество в них перед соперниками и т.д.

Это сообщение отредактировал extasy - 12/02/2014, 21:03

--------------------
the elephant has you..
      » 12/02/2014, 21:15,  Байкер 
extasy ("12/".$m["фев"]."/2014," 21:02)
Опять ты про свои мизера
Пойми, что статистика по мизерам не бывает сама по себе и машинная оптимальность подразумевает взятие многих мизеров с отрицательным МО, просто потому что их заказ оптимальнее других заказов и будут браться взятки, что повлияет на коэффициент явно не в положительную сторону.

Во-первых, Я ВООБЩЕ НЕ ПРО МИЗЕРА! Можно было сообразить...
Во-вторых, и ты пойим, что в таком случае доля мизеров в общем количестве раздач будет заметно выше моей. Ну, покажи такого умельца и стратега, кто же он?
И еще нужно будет как-то показать, что это именно правильная стратегия, а не простая безграмотность по части этих самых мизеров. Сказать и предположить оно что угодно можно... )
      » 12/02/2014, 21:23,  extasy 
Байкер ("12/".$m["фев"]."/2014," 21:15)
extasy ("12/".$m["фев"]."/2014," 21:02)
Опять ты про свои мизера

Во-первых, Я ВООБЩЕ НЕ ПРО МИЗЕРА! Можно было сообразить...
Во-вторых, и ты пойим, что в таком случае доля мизеров в общем количестве раздач будет заметно выше моей. Ну, покажи такого умельца и стратега, кто же он?
И еще нужно будет как-то показать, что это именно правильная стратегия, а не простая безграмотность по части этих самых мизеров. Сказать и предположить оно что угодно можно... )

С показать врядли получится и этому есть понятные причины. Парни, которые могли бы составить конкуренцию алгоритму на гамблере не играют и, соответственно, достаточной статистики не имеют.
Поиск оптимальности по выборке слабых игроков результатов не даст)

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: