| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Элемент турнирной борьбы, вопрос | | | |
|
|
||
Да-да, а шахматист играющий любой гамбит непременно к пургену ещё и снотворного добавит... |
||
|
|
||
В любом забеге, бегун мало что сам бежит (хоть босиком, хоть на лыжах, хоть на коньках), он ещё и взаимодествует с соперниками: (пристраивается за спиной или наоборот мешает рывку из-за спины), он не обязан делать вид, что бежит на пустом стадионе. В любом бою боксёр, боец, шпажист не только защищается, но и атакует в меру силы и умения соперников. В рамках правил. Это спортивно. И только в преферансе неспортивно знать и учитывать в игре то, за что и начислятся победные баллы. Не странно ли это? Регламентироваться и запрещаться должны неигровые действия (пурген) или действия в интересах третьих лиц ( в том числе игровые). Это конечно если речь о соревновании. Развлекательные шоу конечно же можно устраивать по любым правилам, если есть спрос. Можно даже называть их турнирами |
||
|
|
||
Фу! Уже, простите, начинает напоминать подлог. Никакой "слив сопернику на своем столе" никак не может повлиять на количество очков конкурентов поскольку те играют ЗА ДРУГИМИ СТОЛАМИ. Напомню вопрос ПЕРВОГО сообщения темы: "Вопрос: нарушает ли моя команда правила клуба, если намерено "сливает" последний тур, тем самым имея возможность влиять на распределение мест ближайших преследователей в январском команднике, чтобы отодвинуть в общем зачете ГОДОВОГО командника ближайших соперников?" -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Случай из жизни.
Кубок Белоруссии, последний тур, первый стол, В турнирной таблице Уголев идет первый, Новицкий второй, я третий, за столом мы же. Последняя сдача, пасы по 6. Осталось по пять карт, ход Димы, весь расклад уже ясен. Новицкий считает конечный результат: если отдает все пять взяток мне, он в турнире второй, Уголев первый, если забирает свои две, а три отдает Жене, он в турнире победитель. Второй вариант розыгрыша это спортивно или нет? |
|
|
||
Что иллюстрирует приведенный случай? Только то, что преферанс имеет врожденный недостаток, а именно: 3 боксера выходят на один ринг для выявления, кто из них самый сильный (нет, они могут играть и для приятного времяпровождения, но я о спортивной, турнирной стороне вопроса). Любому здравомыслящему человеку, если он не преферансист, понятно, что ситуация абсурдна, что в таких условиях выявить сильнейшего НЕВОЗМОЖНО. По нескольким причинам сразу. Например, двое слабейших могут вдоем нокаутировать сильнейшего и разыграть первое место. Уже достаточно, чтобы забраковать "схему". Но вдобавок к этому сильнейший и слабейший могут оказаться приятелями. Тогда обречен второй: сначала замочат его, и третий по квалификации занимает 2 место. Величайший парадокс преферанса заключается в том, что сотни и тысячи преферансистов это как бы и знают, но все равно участвуют в турнирах. Это лучшая иллюстрация Гегелевского "Узнанное не есть познанное". ) Какой должна быть организация турнира, если он по преферансу, если он по сопоставлению квалификаций в рамках собственно игры? А такой, что "Новицкий" должен играть исключительно в преферанс, а не в подсчеты куда ему перенаправить то, что подарил "генератор". Если я правильно понял, с точки зрения преферанса "Новицкий" должен был отдать все 5 взяток. Имено такой результат соответствует квалификации. Рассказ рассчитан на то, что все скажут: "Да, правильно сделал "Новицкий". А я скажу, что тут без вины, конечно, виноваты организаторы этого бардака. "Новицкий", может, и молодец, а с "Уголевым" как быть? Ну да, у него, типа, судьба такая. Так вот, при правильной организации турнира и никакого финала ("первого" стола) не должно быть (должна быть очередная раздача среди ВСЕХ участников), и участники этой раздачи НЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, кто именно их соперники. Чтобы ИГРАЛИ В ПРЕФЕРАНС, а не фигней занимались, пусть и вынужденно, по подсчетам кого "грузить". Вообще меня больше всего в этом удивляет то, насколько сильно люди любят преферанс. Устройство соревнований по нему просто предел абсурда и того, что в русской ментальности называется "бардак". И каждый по отдельности это как бы понимает. Но все вместе снова и снова приходят играть: что просто на Гамбовский субботник, что на Кубок Белоруссии. ) Это сообщение отредактировал Байкер - 13/02/2014, 13:33 |
||
|
|
||
Аналогичный случай был у нас в имении. Стрелялся как-то помещик Кузякин на дуэли со студентом Бобчинским и офицером Полежаевым. Встали они в равносторонний треугольник и бросили жребий, кому стрелять первым. А расстановка сил, надо сказать, была такая: офицер практически никогда не промахивается, студент тоже стреляет неплохо, а Кузякина эти господа в деле не видели и хоть он им и наврал, что дуэльный пистолет впервые видит, попадает он в половине случаев. Выпало стрелять Кузякину первым. Ну он не дурак был, понял, что если хоть в кого из этих господ попадет, то второй его застрелит. И выстрелил Кузякин в воздух. А чтобы не вызывать подозрений, сделал вид, что целился в офицера и нарочно промазал посильнее, чтоб его за соперника не считали. Вторым выстрелом студент ухлопал офицера, а третьим Кузякин попал таки в студента. Хоть и не убил его насмерть, но дуэль он выиграл. Вот так вот господа, получается, что среди этих троих, наибольшие шансы, как ни странно, были у Кузякина, самого неопытного. Потому что пока первые друг с другом выясняются, Кузякин себе пистолет заряжает. Это сообщение отредактировал котофей - 13/02/2014, 14:47 |
||
|
|
||
Дык собственно ПРЕФЕРАНС для "выявления сильнейшего" и не предназначен. Имею в виду, что это тот самый редкий случай, когда я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН с тезисом Байкера. Насчет извращений этих, "искусственно придуманных" турниров я тут пишу, в этой конференции, с апреля 2000 года - вот уже почти 14 лет. А Байкер первые лет 5-10 как бы возражал Могут спросить: А для чего же ПРЕФЕРАНС предназначен? Да, попросту, всего для двух вещей. Для того, чтобы скрасить времяпровождение и, при этом, чтобы оно, это времяпровождение имело денежное вознаграждение у более квалифицированных игроков за счет менее квалифицированных. А то место, где Байкер пишет о недостатках, якобы, преферанса, оно относится вовсе не к Русскому Преферансу, а к ПАРОДИЯМ на преферанс - к разным турнирным ГАМБЛЕРАНСАМ. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Навеяло вопросом Халявщика.
А корректно ли на турнире в разбойник подсаживаться на 10-ой , если есть возможность сыграть гарантировано свою семерную? Не является ли такой самоподсад на 10-ой коварным и недостойным и аналогичным дозе пургена оппоненту способом ведения борьбы?! Не должен ли игрок просто "играть в преферанс" не обращая внимания на "стойку"? И чем отличается учёт стойки в разбойнике от учёта особенностей турнирного положения? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: