Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Элемент турнирной борьбы, вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/02/2014, 10:45,  дато 
Халявщик ("13/".$m["фев"]."/2014," 00:08)
У меня пока что, к сожалению, нет времени написать развернуто, но пока хотелось бы задать вопрос дато:
Скачки, 4 тур. Я по горе отстаю на 4 от ближайшего преследователя. Если я беру гору, я беру два скака (текущий и суммарный). Кто то уже взял скак по пуле и мы в распасах. Мне приходит чистый 7к. Люди ложатся, я пишу "беру 6", кто-то не согласен (тот кому это не выгодно). Я первым ходом хожу в козырь снизу и делаю себе 6. Потому что мне это стратегически выгодно, ну или по крайней мере я так считаю.
Говоря простым языком, я играю себе в ущерб в этой сдаче, абсолютно намеренно - за это будет наказание по правилам клуба или нет?. Эта сдача сыграна мною в турнире на гамблере, а не придумана.
И если да, то почему это не попадает под:

()
1. Первый в каждой пуле(партии, матче) пытается набрать максимальное количество очков. И выиграть за счет голого игрового мастерства, игнорируя другие способы достижения победы.

А если не будет, то чем это отличается от

()

2. Второй тщательно считает турнирные расклады, и не считает зазорным путем временного проигрыша одной партии (пули, матча) получить турнирное (подчеркиваю, не чисто игровое, а турнирное!!!wink.gif преимущество в том или ином виде. Например, выбрав себе более слабого соперника в плей-офф. Или устранив опасного конкурента.

Чтобы была привязка к турнирной мотивации, то пусть мне надо набрать определенное кол-во вистов, которое даст определенное кол-во баллов, которое мне необходимо для выигрыша или более высокого места в годовом первенстве.

Вопрос хороший. Обсудим его с коллегами. Думаю, мнения будут разными. В любом случае можете даже и не надеяться, что то или иное решение по данной конкретной проблеме изменит нашу позицию по поводу намеренных сливов, чтобы уменьшить очки конкуренту
wink.gif
      » 13/02/2014, 11:10,  Вадим_Я 
котофей ("13/".$m["фев"]."/2014," 10:11)
Мне кажется, что Меф играет в игру, которую я называю "Макиавелли". Правила просты - победа присуждается тому, кто окажется на пъедестале в момент вручения награды. Всё. Игра в карты особого значения не имеет.
Ну и пусть, зачем с ним спорить? Надо просто понять, что он играет в другую игру. Например, Остап Бендер на Васюкинском шахматном турнире вообще проиграл все партии одну за другой, но при этом он победил, поскольку взял весь призовой фонд из местной спортивной кассы!
Вот интересно, где-нибудь в гамблеровских правилах написано, что во время очного турнира нельзя подсыпать пугрен в компот участникам? А если нет, то предлагается на следующем очнике поговорить с поваром и первое место в связи с неявкой оппонентов обеспечено.

Да-да, а шахматист играющий любой гамбит непременно к пургену ещё и снотворного добавит... biggrin.gif
      » 13/02/2014, 11:20,  Вадим_Я 
дато ("13/".$m["фев"]."/2014," 10:45)
В любом случае можете даже и не надеяться, что то или иное решение по данной конкретной проблеме изменит нашу позицию по поводу намеренных сливов, чтобы уменьшить очки конкуренту
wink.gif

В любом забеге, бегун мало что сам бежит (хоть босиком, хоть на лыжах, хоть на коньках), он ещё и взаимодествует с соперниками: (пристраивается за спиной или наоборот мешает рывку из-за спины), он не обязан делать вид, что бежит на пустом стадионе.
В любом бою боксёр, боец, шпажист не только защищается, но и атакует в меру силы и умения соперников. В рамках правил. Это спортивно.
И только в преферансе неспортивно знать и учитывать в игре то, за что и начислятся победные баллы. Не странно ли это?
Регламентироваться и запрещаться должны неигровые действия (пурген) или действия в интересах третьих лиц ( в том числе игровые). Это конечно если речь о соревновании. Развлекательные шоу конечно же можно устраивать по любым правилам, если есть спрос. Можно даже называть их турнирами wink.gif
      » 13/02/2014, 11:38,  Сашун 
дато ("13/".$m["фев"]."/2014," 11:45)
Вопрос хороший. Обсудим его с коллегами. Думаю, мнения будут разными. В любом случае можете даже и не надеяться, что то или иное решение по данной конкретной проблеме изменит нашу позицию по поводу намеренных сливов, чтобы уменьшить очки конкуренту wink.gif

Фу! Уже, простите, начинает напоминать подлог.

Никакой "слив сопернику на своем столе" никак не может повлиять на количество очков конкурентов поскольку те играют ЗА ДРУГИМИ СТОЛАМИ.

Напомню вопрос ПЕРВОГО сообщения темы:
"Вопрос: нарушает ли моя команда правила клуба, если намерено "сливает" последний тур, тем самым имея возможность влиять на распределение мест ближайших преследователей в январском команднике, чтобы отодвинуть в общем зачете ГОДОВОГО командника ближайших соперников?"

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/02/2014, 12:09,  ineco 
Случай из жизни.
Кубок Белоруссии, последний тур, первый стол, В турнирной таблице Уголев идет первый, Новицкий второй, я третий, за столом мы же. Последняя сдача, пасы по 6. Осталось по пять карт, ход Димы, весь расклад уже ясен. Новицкий считает конечный результат: если отдает все пять взяток мне, он в турнире второй, Уголев первый, если забирает свои две, а три отдает Жене, он в турнире победитель. Второй вариант розыгрыша это спортивно или нет?
      » 13/02/2014, 12:37,  extasy 
Никогда еще дато не был так близок к провалу...

--------------------
the elephant has you..
      » 13/02/2014, 13:28,  Байкер 
ineco ("13/".$m["фев"]."/2014," 12:09)
Случай из жизни.
Кубок Белоруссии, последний тур, первый стол, В турнирной таблице Уголев идет первый, Новицкий второй, я третий, за столом мы же. Последняя сдача, пасы по 6. Осталось по пять карт, ход Димы, весь расклад уже ясен. Новицкий считает конечный результат: если отдает все пять взяток мне, он в турнире второй, Уголев первый, если забирает свои две, а три отдает Жене, он в турнире победитель. Второй вариант розыгрыша это спортивно или нет?

Что иллюстрирует приведенный случай? Только то, что преферанс имеет врожденный недостаток, а именно: 3 боксера выходят на один ринг для выявления, кто из них самый сильный (нет, они могут играть и для приятного времяпровождения, но я о спортивной, турнирной стороне вопроса). Любому здравомыслящему человеку, если он не преферансист, понятно, что ситуация абсурдна, что в таких условиях выявить сильнейшего НЕВОЗМОЖНО. По нескольким причинам сразу. Например, двое слабейших могут вдоем нокаутировать сильнейшего и разыграть первое место. Уже достаточно, чтобы забраковать "схему". Но вдобавок к этому сильнейший и слабейший могут оказаться приятелями. Тогда обречен второй: сначала замочат его, и третий по квалификации занимает 2 место.
Величайший парадокс преферанса заключается в том, что сотни и тысячи преферансистов это как бы и знают, но все равно участвуют в турнирах. Это лучшая иллюстрация Гегелевского "Узнанное не есть познанное". )
Какой должна быть организация турнира, если он по преферансу, если он по сопоставлению квалификаций в рамках собственно игры? А такой, что "Новицкий" должен играть исключительно в преферанс, а не в подсчеты куда ему перенаправить то, что подарил "генератор". Если я правильно понял, с точки зрения преферанса "Новицкий" должен был отдать все 5 взяток. Имено такой результат соответствует квалификации. Рассказ рассчитан на то, что все скажут: "Да, правильно сделал "Новицкий". А я скажу, что тут без вины, конечно, виноваты организаторы этого бардака. "Новицкий", может, и молодец, а с "Уголевым" как быть? Ну да, у него, типа, судьба такая. Так вот, при правильной организации турнира и никакого финала ("первого" стола) не должно быть (должна быть очередная раздача среди ВСЕХ участников), и участники этой раздачи НЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, кто именно их соперники. Чтобы ИГРАЛИ В ПРЕФЕРАНС, а не фигней занимались, пусть и вынужденно, по подсчетам кого "грузить".
Вообще меня больше всего в этом удивляет то, насколько сильно люди любят преферанс. Устройство соревнований по нему просто предел абсурда и того, что в русской ментальности называется "бардак". И каждый по отдельности это как бы понимает. Но все вместе снова и снова приходят играть: что просто на Гамбовский субботник, что на Кубок Белоруссии. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 13/02/2014, 13:33
      » 13/02/2014, 14:17,  котофей 
Байкер ("13/".$m["фев"]."/2014," 14:28)
Что иллюстрирует приведенный случай? Только то, что преферанс имеет врожденный недостаток, а именно: 3 боксера выходят на один ринг для выявления, кто из них самый сильный (нет, они могут играть и для приятного времяпровождения, но я о спортивной, турнирной стороне вопроса).

Аналогичный случай был у нас в имении. Стрелялся как-то помещик Кузякин на дуэли со студентом Бобчинским и офицером Полежаевым. Встали они в равносторонний треугольник и бросили жребий, кому стрелять первым.

А расстановка сил, надо сказать, была такая:
офицер практически никогда не промахивается,
студент тоже стреляет неплохо,
а Кузякина эти господа в деле не видели и хоть он им и наврал, что дуэльный пистолет впервые видит, попадает он в половине случаев.

Выпало стрелять Кузякину первым. Ну он не дурак был, понял, что если хоть в кого из этих господ попадет, то второй его застрелит. И выстрелил Кузякин в воздух. А чтобы не вызывать подозрений, сделал вид, что целился в офицера и нарочно промазал посильнее, чтоб его за соперника не считали.
Вторым выстрелом студент ухлопал офицера,
а третьим Кузякин попал таки в студента. Хоть и не убил его насмерть, но дуэль он выиграл.

Вот так вот господа, получается, что среди этих троих, наибольшие шансы, как ни странно, были у Кузякина, самого неопытного. Потому что пока первые друг с другом выясняются, Кузякин себе пистолет заряжает.

Это сообщение отредактировал котофей - 13/02/2014, 14:47
      » 13/02/2014, 14:20,  Сашун 
Байкер ("13/".$m["фев"]."/2014," 14:28)
Что иллюстрирует приведенный случай? Только то, что преферанс имеет врожденный недостаток...,
но я о спортивной, турнирной стороне вопроса).
Любому здравомыслящему человеку, если он не преферансист, понятно, что ситуация абсурдна, что в таких условиях выявить сильнейшего НЕВОЗМОЖНО.
Так вот, при правильной организации турнира и никакого финала ("первого" стола) не должно быть.

Дык собственно ПРЕФЕРАНС для "выявления сильнейшего" и не предназначен.

Имею в виду, что это тот самый редкий случай, когда я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН с тезисом Байкера.

Насчет извращений этих, "искусственно придуманных" турниров я тут пишу, в этой конференции, с апреля 2000 года - вот уже почти 14 лет.
А Байкер первые лет 5-10 как бы возражал tongue.gif

Могут спросить: А для чего же ПРЕФЕРАНС предназначен? Да, попросту, всего для двух вещей.
Для того, чтобы скрасить времяпровождение и, при этом, чтобы оно, это времяпровождение имело денежное вознаграждение у более квалифицированных игроков за счет менее квалифицированных.

А то место, где Байкер пишет о недостатках, якобы, преферанса, оно относится вовсе не к Русскому Преферансу, а к ПАРОДИЯМ на преферанс - к разным турнирным ГАМБЛЕРАНСАМ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/02/2014, 14:31,  Вадим_Я 
Навеяло вопросом Халявщика.
А корректно ли на турнире в разбойник подсаживаться на 10-ой , если есть возможность сыграть гарантировано свою семерную? Не является ли такой самоподсад на 10-ой коварным и недостойным и аналогичным дозе пургена оппоненту способом ведения борьбы?! Не должен ли игрок просто "играть в преферанс" не обращая внимания на "стойку"?
И чем отличается учёт стойки в разбойнике от учёта особенностей турнирного положения?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: