Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Элемент турнирной борьбы, вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/02/2014, 14:40,  котофей 
Сашун ("13/".$m["фев"]."/2014," 15:20)
Могут спросить: А для чего же ПРЕФЕРАНС предназначен? Да, попросту, всего для двух вещей.
Для того, чтобы скрасить времяпровождение и, при этом, чтобы оно, это времяпровождение имело денежное вознаграждение у более квалифицированных игроков за счет менее квалифицированных.

Александр Алексеевич, если по первому пункту возражений к форулировке нет, оно да, времяпровождение - основная цель преферанса, то по второму позволю себе сделать замечание - не обязательно играть на деньги, да и уж если нельзя без этого, то можно, в конце концов, оговорить сумму оплаты мастеру заранее, а не привязывать ее к результату пули.
Первое - непременное условие возникновения пули, второе - хоть и часто используемое, все таки всего лишь допустимое, но не обязательное.

Это сообщение отредактировал котофей - 13/02/2014, 14:41
      » 13/02/2014, 14:44,  Сашун 
Вадим_Я ("13/".$m["фев"]."/2014," 15:31)
Навеяло вопросом Халявщика.
А корректно ли на турнире в разбойник подсаживаться на 10-ой , если есть возможность сыграть гарантировано свою семерную? Не является ли такой самоподсад на 10-ой коварным и недостойным и аналогичным дозе пургена оппоненту способом ведения борьбы?! Не должен ли игрок просто "играть в преферанс" не обращая внимания на "стойку"?
И чем отличается учёт стойки в разбойнике от учёта особенностей турнирного положения?

Это - вопрос к дато tongue.gif

А я этот вопрос всего лишь конкретизирую.
Вот он - гамблерный турнир по разбойнику! Многие десятки участников!
И игрок, имея, скажем, "6 в руке" заказывает явно невозможные 9 - играет ЯВНО, термином дато, "на слив". Причем не в единичной сдаче, а в минимум 80% сдач!

Что же судьи-то молчат?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/02/2014, 14:48,  Сашун 
котофей ("13/".$m["фев"]."/2014," 15:40)
Сашун ("13/".$m["фев"]."/2014," 15:20)
Могут спросить: А для чего же ПРЕФЕРАНС предназначен? Да, попросту, всего для двух вещей.
Для того, чтобы скрасить времяпровождение и, при этом, чтобы оно, это времяпровождение имело денежное вознаграждение у более квалифицированных игроков за счет менее квалифицированных.

Александр Алексеевич, если по первому пункту возражений к форулировке нет, оно да, времяпровождение - основная цель преферанса, то по второму позволю себе сделать замечание - не обязательно играть на деньги, да и уж если нельзя без этого, то можно, в конце концов, оговорить сумму оплаты мастеру заранее, а не привязывать ее к результату пули.
Первое - непременное условие возникновения пули, второе - хоть и часто используемое, все таки всего лишь допустимое, но не обязательное.

Тогда это - не Русский Преферанс, а очередное "преферансное извращение".
Ибо конкретно в Русском Преферансе упомянутый вопрос "вознаграждения мастеру" регулируется конкретным ПРЕФЕРАНСНЫМ ПРАВИЛОМ - согласованием оплаты за вист ПЕРЕД началом игры.
Именно это ПРЕФЕРАНСНОЕ ПРАВИЛО стимулирует мастера и остальных игроков выигрывать побольше вистов при длительной игре. Вот оно:

"4.2.13. Величина денежных ставок (если игроки условились ввести такой дисциплинирующий фактор как денежная ставка) устанавливается до начала игры. Выигранный вист приравнивается определённой денежной сумме. После расчёта пульки количество выигранных или проигранных каждым игроком вистов умножается на величину ставки. Произведение является суммой выигрыша и проигрыша."

Это сообщение отредактировал Сашун - 13/02/2014, 14:52

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/02/2014, 14:57,  Сашун 
Чтение для котофея - http://ostrovok.de/old/classics/chekhov/story092.htm .

Дополнительное чтение для котофея - http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...=0&#entry173299 .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/02/2014, 15:01,  котофей 
Сашун ("13/".$m["фев"]."/2014," 15:48)
"4.2.13. Величина денежных ставок (если игроки условились ввести такой дисциплинирующий фактор как денежная ставка) устанавливается до начала игры.

huh.gif ohmy.gif wink.gif
      » 13/02/2014, 15:10,  Сашун 
котофей ("13/".$m["фев"]."/2014," 16:01)
Сашун ("13/".$m["фев"]."/2014," 15:48)
"4.2.13. Величина денежных ставок (если игроки условились ввести такой дисциплинирующий фактор как денежная ставка) устанавливается до начала игры.

huh.gif ohmy.gif wink.gif

К сожалению, либо котофей не понял либо придуривается.

Оно зачем, да еще и на госуровне устанавливается вознаграждение призерам Олимпийских Игр?
Может игра высокого уровня не сопровождяться дисциплинирующими и стимулирующими игроков факторами?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/02/2014, 15:21,  котофей 
Сашун ("13/".$m["фев"]."/2014," 16:10)
Может игра высокого уровня не сопровождяться дисциплинирующими и стимулирующими игроков факторами?

Не знаю, что такое "игра высокого уровня", но все равно, ответ - да, может. Это если она - времяпровождение. А если не времяпровождение, то не может, но к преферансу этот случай не относится.

Это сообщение отредактировал котофей - 13/02/2014, 15:22
      » 13/02/2014, 20:50,  Вадим_Я 
Байкер ("13/".$m["фев"]."/2014," 13:28)

Какой должна быть организация турнира, если он по преферансу, если он по сопоставлению квалификаций в рамках собственно игры? А такой, что "Новицкий" должен играть исключительно в преферанс, а не в подсчеты куда ему перенаправить то, что подарил "генератор".

Вот Байкер предлагает натянуть между беговыми дорожками светозвуконепроницаемые перегородки и пусть соперники соревнуются в "чистом" спорте. Это может нравиться, может нет, но в этом нет внутренней противоречивости. Чего нельзя сказать имхо о нынешних гамблеровских правилах.
      » 13/02/2014, 21:23,  extasy 
Байкер ("13/".$m["фев"]."/2014," 13:28)
Так вот, при правильной организации турнира и никакого финала ("первого" стола) не должно быть (должна быть очередная раздача среди ВСЕХ участников), и участники этой раздачи НЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, кто именно их соперники. Чтобы ИГРАЛИ В ПРЕФЕРАНС, а не фигней занимались, пусть и вынужденно, по подсчетам кого "грузить".
Вообще меня больше всего в этом удивляет то, насколько сильно люди любят преферанс. Устройство соревнований по нему просто предел абсурда и того, что в русской ментальности называется "бардак".

Не бывает настоящего преферанса, бывают разные игры, основанные, на правилах игры в преферанс.

Бывает гамблеранс, очный преферанс, турнирный преферанс и т.д.

Так вот, в турнирном преферансе необходимым элементом техники является точное отслеживание своего положения в пуле, чтобы в нужный момент "загрузить" нужного человека с целью стать первым в турнире (или занять максимально высокое место) по существующему регламенту и схеме присуждения очков.

Просто это другая игра, она не может быть ни хорошей, ни плохой - она другая и для достижения успеха в ней требует дополнительных навыков.

Можно устроить турнир по решению преферансных задачек и тоже назвать это преферансом.

--------------------
the elephant has you..
      » 13/02/2014, 23:21,  Байкер 
Вадим_Я ("13/".$m["фев"]."/2014," 20:50)
Байкер предлагает натянуть между беговыми дорожками светозвуконепроницаемые перегородки и пусть соперники соревнуются в "чистом" спорте.

А зачем потребовалось проводить аналогии с тем, что я действительно предлагаю? Вот если бы я изъяснялся непонятным "слогом", тогда конечно. Но по мне в этом абзвце ничего непонятного нет совсем:

Будем говорить про игру в интернете, и не просто про игру, а про турниры. Лично я считаю, что тогда преферанс это:
- Торговля (вообще, на Мизер и проблема "7 Пик" - "Пас" );
- Снос;
- Заказ;
- Завистовывание;
- Разыгрывание игр на взятки (за игрока и за вистующих);
- Распасы.
То есть кто умеет в реальном времени текущей игры принимать оптимальные решения по указанным аспектам, тот и лучше играет в преферанс. Все остальное - НЕ преферанс в том смысле, что не должно влиять на результаты и как-то оцениваться.

Тогда остается одно: твоя аналогия есть выражение твого отрицательного мнения по данному предложению. То есть я предложил не преферанс, а преферанс - это когда можно помогать "другу", топить недруга и спецом сливать игру в "стратегических" интересах. Да ради бога. Я и так знаю, что такое мнение у большинства, точнее, вообще у всех, а всех мне точно не переубедить.
Но заметь, это НЕ Я задаю вопросы по поводу нынешних турниров и не я выражаю неудовольствие по процедуре их проведения. )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: