| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Элемент турнирной борьбы, вопрос | | | |
|
|
||
Это - вопрос к дато А я этот вопрос всего лишь конкретизирую. Вот он - гамблерный турнир по разбойнику! Многие десятки участников! И игрок, имея, скажем, "6 в руке" заказывает явно невозможные 9 - играет ЯВНО, термином дато, "на слив". Причем не в единичной сдаче, а в минимум 80% сдач! Что же судьи-то молчат? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Тогда это - не Русский Преферанс, а очередное "преферансное извращение". Ибо конкретно в Русском Преферансе упомянутый вопрос "вознаграждения мастеру" регулируется конкретным ПРЕФЕРАНСНЫМ ПРАВИЛОМ - согласованием оплаты за вист ПЕРЕД началом игры. Именно это ПРЕФЕРАНСНОЕ ПРАВИЛО стимулирует мастера и остальных игроков выигрывать побольше вистов при длительной игре. Вот оно: "4.2.13. Величина денежных ставок (если игроки условились ввести такой дисциплинирующий фактор как денежная ставка) устанавливается до начала игры. Выигранный вист приравнивается определённой денежной сумме. После расчёта пульки количество выигранных или проигранных каждым игроком вистов умножается на величину ставки. Произведение является суммой выигрыша и проигрыша." Это сообщение отредактировал Сашун - 13/02/2014, 14:52 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
|
Чтение для котофея - .
Дополнительное чтение для котофея - . -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
|
||
|
|
||||
К сожалению, либо котофей не понял либо придуривается. Оно зачем, да еще и на госуровне устанавливается вознаграждение призерам Олимпийских Игр? Может игра высокого уровня не сопровождяться дисциплинирующими и стимулирующими игроков факторами? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||
Не знаю, что такое "игра высокого уровня", но все равно, ответ - да, может. Это если она - времяпровождение. А если не времяпровождение, то не может, но к преферансу этот случай не относится. Это сообщение отредактировал котофей - 13/02/2014, 15:22 |
||
|
|
||
Вот Байкер предлагает натянуть между беговыми дорожками светозвуконепроницаемые перегородки и пусть соперники соревнуются в "чистом" спорте. Это может нравиться, может нет, но в этом нет внутренней противоречивости. Чего нельзя сказать имхо о нынешних гамблеровских правилах. |
||
|
|
||
Не бывает настоящего преферанса, бывают разные игры, основанные, на правилах игры в преферанс. Бывает гамблеранс, очный преферанс, турнирный преферанс и т.д. Так вот, в турнирном преферансе необходимым элементом техники является точное отслеживание своего положения в пуле, чтобы в нужный момент "загрузить" нужного человека с целью стать первым в турнире (или занять максимально высокое место) по существующему регламенту и схеме присуждения очков. Просто это другая игра, она не может быть ни хорошей, ни плохой - она другая и для достижения успеха в ней требует дополнительных навыков. Можно устроить турнир по решению преферансных задачек и тоже назвать это преферансом. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
А зачем потребовалось проводить аналогии с тем, что я действительно предлагаю? Вот если бы я изъяснялся непонятным "слогом", тогда конечно. Но по мне в этом абзвце ничего непонятного нет совсем: Будем говорить про игру в интернете, и не просто про игру, а про турниры. Лично я считаю, что тогда преферанс это: - Торговля (вообще, на Мизер и проблема "7 Пик" - "Пас" ); - Снос; - Заказ; - Завистовывание; - Разыгрывание игр на взятки (за игрока и за вистующих); - Распасы. То есть кто умеет в реальном времени текущей игры принимать оптимальные решения по указанным аспектам, тот и лучше играет в преферанс. Все остальное - НЕ преферанс в том смысле, что не должно влиять на результаты и как-то оцениваться. Тогда остается одно: твоя аналогия есть выражение твого отрицательного мнения по данному предложению. То есть я предложил не преферанс, а преферанс - это когда можно помогать "другу", топить недруга и спецом сливать игру в "стратегических" интересах. Да ради бога. Я и так знаю, что такое мнение у большинства, точнее, вообще у всех, а всех мне точно не переубедить. Но заметь, это НЕ Я задаю вопросы по поводу нынешних турниров и не я выражаю неудовольствие по процедуре их проведения. ) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: