| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Элемент турнирной борьбы, вопрос | | | |
|
|
||
А ты какой тезис "аргументируешь"? Лично я еще на первой странице говорил о том, что преферансные турниры могут быть двух типов: с условными названиями "на квалификацию" и "на места". Если на места, то конечно: необходимо точное отслеживание своего положения в пуле, чтобы в нужный момент "загрузить" нужного человека с целью стать первым в турнире. Кто-то с этим спорит? Не заметил таких. Если на квалификацию, то нужны две вещи: 1. Точное определение что этой самой квалификацией является, то есть предмета сопоставления; 2. Набор организационно-технических мероприятий, которые обеспечивают сопоставление участников в рамках выбранного предмета и ни в чем другом. В этом случае "загрузка" нужного человека - вопрос спорный. По моему мнению это не должно быть предметом сопоставления в преферансных турнирах "на квалификацию". По причинам: а) в большинстве случаев "загрузка" является подарком "генератора"; б) всегда является "шумом" относительно "полезного сигнала", проще говоря, мешает оценке преферансной квалификации. |
||
|
|
||
Чтобы сравнить результаты принятых решений, они должны быть выражены в чём-то. В числах, так? Но тогда сдачи должны быть разыграны до конца. Кем? С кем? С самим собой? С двумя экзаменаторами? С двумя компьютерами? С какой стати лучший вистовой результат сдачи, разыгранный при участии двух, пусть и одинаковых для всех, экзаменаторов, можно будет считать оптимальным? Разве они не могут сыграть ошибочно? Кто будет оценивать экзаменаторов? Если это будут для всех участников турнира случайные люди, то с какой стати один вистовой результат в этом случае будет считаться оптимальнее иных, даже если он больше всех по вистовому эквиваленту? Да, мы можем в таком турнире сравнить умение группы игроков играть против двух экзаменаторов, или двух компьютеров, или двух случайных для них людей. И это всё, что даст этот турнир. И, к сожалению, это не тот преферанс, который знают многие игроки (исключая минимум дато и котофея Юрий, у тебя не решена эта проблема. Данные алгоритма и цифры математиков не могут служить в данном случае эталоном сравнения, так как они далеко несовершенны. Это сообщение отредактировал Меф - 14/02/2014, 01:21 |
||
|
|
|
Ну что же, приходится констатировать, что желающие добиться разрешения турнирно-годовых кунштюков дошли в своей полемике до откровенного бреда. Разбойник вспомнили.
Для того, чтобы не растекаться мыслию по древу, доведу до желающих прикинуться идиотами одну истину. В каждой игре существует игровая единица, определяющая победителя(-ей) и побежденного(-ых). В любой разновидности преферанса это - пуля, а вовсе не сдача, и не годовой зачет. Спортивно выиграть пулю, а в пуле спортивно выиграть как можно больше. Есть сложные случаи, которые мы разрешаем тем или иным способом. Например, приняли, что спецподсад вистующего вистующим или спецфиксирующий выпуск с выходом из распаса - неспортивно. Любые действия, ведущие к проигрышу игровой единицы, заведомо неспортивны. В этой связи самоподдавки, описанные выше, пока не запрещены, если они направлены на выигрыш скака,и, вероятно, спортивны. Особенно, когда у заинтересованного лица есть возможность самоподдавку помешать тем или иным способом. Матч, состоящий из нескольких пуль, а равно и годовой зачет - искусственная неигровая единица. Принято, что выиграть ее можно только путем набора наибольшего числа выигранных игровых единиц. Попытку выиграть годовой зачет путем сознательного проигрыша некоторых игровых единиц мы пресекали всегда, пресекаем и в будущем пресекать будем. Это сообщение отредактировал дато - 14/02/2014, 02:55 |
|
|
||
Прочитал три раза. Логики не увидел вообще. Если "никак не может", то зачем вообще сливать???? Короче, АА, черное - это, видимо, белое А на вопрос уже ответил предельно ясно - ДА, НАРУШАЕТ!!!! |
||
|
|
||||
Не так. Я уже отвечал тебе точно на это возражение. На предыдущей странице: "проблема" оптимальности не только не останется, но даже и не появится. Здесь этим термином я назвал то, что будет служить результатом. В смысле, если это игра на случайных раскладах, то при некоторых отдельных оговорках играть можно вообще на висты. Если это дубликатные раздачи, то соответственно появляются ИМПы или, там, проценты. А их количество и есть критерий успеха... Когда-то, когда я пытался убедить тутошнюю публику в том, что предлагаемое ничего не портит, я говорил, что картина происходящего в турнире по моей концепции остается той же самой и в прямом, и в переносном смысле. Тот же клиент, та же колода, те же "кнопки". Единственное отличие: участник не видит ников своих соперников. Только и всего. Именно поэтому он и не может лапить, помогать другу или сливать взятки конкуренту - он не знает адреса. Всё! Поэтому мне и непонятно, с какого потолка мои оппоненты берут свои аргументы. Например, почему нынешний "субботник" не конкурс решения задач, а мой вариант - конкурс. Или сейчас победитель турнира не вызывает у тебя вопросов по части оптимальности, а в моем случае ты собрался "его" с кем-то сравнивать. ) А что самое самое интересное... Оно из двух вещей. Первое: вопрос о реализации вообще не стоит. Если допустить невозможное: тутошние оставшиеся 10...15 активистов конфы со мной согласились и сказали "Да толковой предложение, надо внедрять", то все равно НИКТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ СТАНЕТ. Пустяковину сделать не допросишься, а тут серьезные дела. Второе: можно было бы понять моих критиков, если бы я предлагал все созданное разом сломать, и всех заставить играть по этой схеме. Так нет же: предлагается лишь дополнить существующее новой схемой. И тут обещанное самое интересное: с учетом и первого, и второго, всё равно все против, включая тех - их, кстати, большинство, - кто в "питерских" турнирах давно не играет. Блин, ревнители чистоты русского преферанса нашлись: извращать его нынешними турнирами - ни у кого голова не болит, а очистить его от турнирных "вариаций" - все стеной стоят на защите: "Не трогай преферанс!" )) Это сообщение отредактировал Байкер - 14/02/2014, 03:20 |
||||
|
|
||
Сомнительная логика дато. 1. Именно это я и имел в виду, когда провёл аналогию с чемпионатом России по шахматам. Минимальная игровая единица, которую взвешевают, определяют, оценивают. В обычной пуле это сдача, определяемая кол-вом выигранных/проигранных вистов. Однако за общий вистовой баланс пули в обсуждаемом турнире присуждаются баллы, которые не являются чем-то оценивающим для турнира. Это указано было мной ранее. ГОДОВОЙ Турнир оценивается не баллами за пули, а очками за МЕСТА в локальных турнирах и именно они суть те минимальные игровые единицы. Почему и возможна аналогия с шахматной партией , где весь месячный турнир приравнен одной партии в шахматы. Вывод, надеюсь, понятен. Если бы в табличке годового зачёта суммировались не очки за места в месячных турнирах, а, например, просто баллы набранные командами за 50 ТУРОВ в году, то не было бы обсуждаемой проблемы. 2. Попытка сравнить тёплое с мягким. См. пункт 1. И попытайтесь понять, что годовой турнир не является разновидностью преферанса, а есть разновидность турнира. Следите за словами и будет вам счастье в логических выводах и более точном восприятии реалий. |
||
|
|
|
Байкер, Юр, ты, кажется, не очень точно понял. Написано же "в числах". Не суть важно как ты эти числа назовёшь - будут ли это висты, импы, или попугаи.
Для того чтобы сравнить в импах или попугаях сдачу нужно ДОИГРАТЬ/разыграть до конца, а сделать это одному как-то странно. И говорилось не о учёте соперников, а том, что их игровые действия всегда были, будут и являются той главной составляющей понятия ПРУХА/везение в преферансе, а совсем не карта, пришедшая тебе в руку. Для того чтобы сравнить нужен эталон. Его нет. И, кажется, в ближайшем будущем не будет, из-за временной ущербности математических методов для решения этой проблемы. |
|
|
||
Совершенно верный вывод. Играйте в преферанс и не пытайтесь играть в игру, которую Вы называете "годовой турнир", и будет Вам счастье и полная любовь со стороны администрации. Я уж и не говорю о восприятии реалий ЗЫ. Кореянки с китаянками на Олимпиаде в Лондоне тоже пытались поиграть в игру, которая называется "выбор соперника по полуфиналу". Странно, почему Федерация бадминтона вдруг за них решила, что играть они должны были в бадминтон... Ну и дисквальнула обоих на хрен Это сообщение отредактировал дато - 14/02/2014, 09:11 |
||
|
|
||
То есть помимо утверждения, что играющие в турнире должны делать вид что в него не играют, тут и дополнительное передёргивание (разбиение и нумерация мои): в первой части говорим о пуле, во второй о сдаче, в третьей снова о пуле. Фрактальная структура демагогии Почему в футболе не наказывают, если при счёте 2-0 команда не слишком рвётся в атаку? ЗЫ. Я как бы в курсе , что ничего не поменяется, вот только мотивы мне непонятны. Вдруг кто без демагогии и передёргивания объяснит. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: