| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поймать взятку в девятирике, Навеяло темой по ээику :-) | | | |
|
|
||
Сашун, твоё определение как бы логично, но тогда голосовать надо через задницу, ибо прочти пункты голосования. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||
Есть еще вариант, когда масти триплетов лежат на разных руках, но масть дублета легла 6:0 или 5:1. Тогда придется думать не то, какую масть триплета оставить, а выбирать между мастью дублета и триплета ... Вобще-то, IMHO, кажется этот вопрос имеет однозначный ответ в терминах смешанных стратегий. На досуге можно будет посчитать как-нибудь. А если в реале, то будет зависить от того, с кем играю. Не очень давно поймал как раз масть дублета. Как раз потому что был уверен, что игрок оставит его, пожертвовав даже более сильными триплетами. А если про соперника ничего сказать нельзя, то можно и монетку кинуть. Хотя и триплеты можно ловить с тем же успехом. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 12/02/2014, 20:35 |
||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дык оно эти пункты составлены СЛАБЫМ преферансистом. Вот они: Какую масть Вы ловите? 1. Монетку кидаю 2. Масть, которую может держать кто-то один на обоих руках 3. Масть двойной угрозы Выбирать нужно не ту масть ИЗ ТРЕХ, которую надо удержать, а ту ИЗ ТРЕХ, которую удерживать не надо. При этом, после выбора масти, которую удерживать не будут, на каждой руке вистующих удерживается одна из ДВУХ остальных мастей. Если это невозможно (в одной руке все 3 виста, а на другой руке их нет), то прибегают к случайному выбору. Пример "на засыпку"
Какие две масти удерживать вистующим перед 10-м ходом играющего? Есть ли разница? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||
Здесь основное - личности игроков. И разница в этих личностях. Камень, ножницы, бумага... |
||
|
|
||
Как раз эта игра имеет очень простую смешанную стратегию, обеспечивающую ничейный результат на дистанции. Но если одна из сторон не придерживается этой стратегии, то его стратегия становится эксплуатируемой: противник начинает играть "по сопернику", т.е. использовать изъяны этой неоптимальной стратегии. Так и здесь. Существует некая оптимальная смешанная стратегия. Но если становится известным, что противник предпочитает вместо нее некую чистую стратегию, то это знание можно использовать для достижения преимущества. |
||
|
|
||
А я думаю...что не каждый |
||
|
|
|
Я однажды вистовал на девятерике. До сноса рука была:
ТД ТВ Т10 Козырь Что бы вы ловили? /примерно так я понимаю смысл вопроса/ Такая история, кстати, однажды случилась и со мной. Я ловил ТВ и Т10. И не взял ни одной. Зато поставил против партнера галочку "сносит предсказуемо". Это сообщение отредактировал котофей - 13/02/2014, 10:16 |
|
|
||||
помню вистовал вторым вистом (ответственные оба) без коз взяток с ходом играющего и кто я после этого? что там в гороскопе? |
||||
|
|
||||||
А что, самому слабо " не заблудится в 4-х берёзах"? |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: