Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поймать взятку в девятирике, Навеяло темой по ээику :-) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какую масть Вы ловите?
1. Монетку кидаю [ 2 ]  [22,22%]
2. Масть, которую может держать кто-то один на обоих руках [ 4 ]  [44,44%]
3. Масть двойной угрозы [ 3 ]  [33,33%]
Всего голосов: 9
Гости не могут голосовать 
      » 12/02/2014, 20:23, Автор: Сашун 
Меф ("12/".$m["фев"]."/2014," 21:11)
Оставим ли мы оба триплета друг напротив друга (это масти одной угрозы), или оставим масть Ах и один из триплетов на другой руке?
Как-то так.

Дык оставляют вистующие НЕ ТРИПЛЕТЫ, а десятые карты в руке каждого вистующего.
Поэтому вистующие выбирают не какие-то триплеты, а ДВЕ ИЗ ТРЕХ мастей для удержания или, выражаясь понятнее, СРАЗУ выбирают ОДНУ масть, удерживать которую НЕ БУДУТ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/02/2014, 20:27, Автор: Меф 
Сашун ("12/".$m["фев"]."/2014," 20:23)
.., СРАЗУ выбирают ОДНУ масть, удерживать которую НЕ БУДУТ.

Сашун, твоё определение как бы логично, но тогда голосовать надо через задницу, ибо прочти пункты голосования.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 12/02/2014, 20:32, Автор: Pochemuk 
Меф ("12/".$m["фев"]."/2014," 20:11)
Он хотел сказать, что мы обязательно оставим в случае, если у Игрока АКх, АКх и Ах, но при этом у вистующих триплеты в мастях АКх лежат друг напротив друга?
Оставим ли мы оба триплета друг напротив друга (это масти одной угрозы), или оставим масть Ах и один из триплетов на другой руке?
Как-то так.

Есть еще вариант, когда масти триплетов лежат на разных руках, но масть дублета легла 6:0 или 5:1. Тогда придется думать не то, какую масть триплета оставить, а выбирать между мастью дублета и триплета ...

Вобще-то, IMHO, кажется этот вопрос имеет однозначный ответ в терминах смешанных стратегий. На досуге можно будет посчитать как-нибудь.

А если в реале, то будет зависить от того, с кем играю. Не очень давно поймал как раз масть дублета. Как раз потому что был уверен, что игрок оставит его, пожертвовав даже более сильными триплетами.

А если про соперника ничего сказать нельзя, то можно и монетку кинуть. Хотя и триплеты можно ловить с тем же успехом.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 12/02/2014, 20:35
      » 12/02/2014, 21:29, Автор: Сашун 
Меф ("12/".$m["фев"]."/2014," 21:27)
Сашун ("12/".$m["фев"]."/2014," 20:23)
.., СРАЗУ выбирают ОДНУ масть, удерживать которую НЕ БУДУТ.
Сашун, твоё определение как бы логично, но тогда голосовать надо через задницу, ибо прочти пункты голосования.

Дык оно эти пункты составлены СЛАБЫМ преферансистом.

Вот они:
Какую масть Вы ловите?
1. Монетку кидаю
2. Масть, которую может держать кто-то один на обоих руках
3. Масть двойной угрозы

Выбирать нужно не ту масть ИЗ ТРЕХ, которую надо удержать, а ту ИЗ ТРЕХ, которую удерживать не надо.
При этом, после выбора масти, которую удерживать не будут, на каждой руке вистующих удерживается одна из ДВУХ остальных мастей. Если это невозможно (в одной руке все 3 виста, а на другой руке их нет), то прибегают к случайному выбору.

Пример "на засыпку"

Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Заказано 9 без козырейЮг
s A K Q
h A K 7
d A K 7
c A K 7

Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Заказано 9 без козырейЮг
s A K Q В
h A K 7
d A K 7
c A 7

Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Заказано 9 без козырейЮг
s A K Q В 10
h A K 7
d A 7
c A 7

Какие две масти удерживать вистующим перед 10-м ходом играющего?
Есть ли разница?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/02/2014, 23:01, Автор: ustin 
Сашун ("12/".$m["фев"]."/2014," 20:29)

Какие две масти удерживать вистующим перед 10-м ходом играющего?
Есть ли разница?

Здесь основное - личности игроков. И разница в этих личностях. Камень, ножницы, бумага...
      » 12/02/2014, 23:29, Автор: Pochemuk 
ustin ("12/".$m["фев"]."/2014," 23:01)
Камень, ножницы, бумага...

Как раз эта игра имеет очень простую смешанную стратегию, обеспечивающую ничейный результат на дистанции.

Но если одна из сторон не придерживается этой стратегии, то его стратегия становится эксплуатируемой: противник начинает играть "по сопернику", т.е. использовать изъяны этой неоптимальной стратегии.

Так и здесь. Существует некая оптимальная смешанная стратегия. Но если становится известным, что противник предпочитает вместо нее некую чистую стратегию, то это знание можно использовать для достижения преимущества.
      » 13/02/2014, 09:13, Автор: Антипруль 
дато ("12/".$m["фев"]."/2014," 17:37)
Я думаю, каждый преферансист в своей жизни вистовал девятерик

А я думаю...что не каждый wink.gif Если ход не свой,а играющего, то-на девятерной вистуют попы, студенты, штабс-капитаны и попадьи. (Поп — от жадности, студент — от бедности, штабс-капитан — от храбрости, а попадья — от глупости!wink.gif-извините за сентенцию biggrin.gif
      » 13/02/2014, 10:15, Автор: котофей 
Я однажды вистовал на девятерике. До сноса рука была:

ТД
ТВ
Т10
Козырь

Что бы вы ловили?

/примерно так я понимаю смысл вопроса/
Такая история, кстати, однажды случилась и со мной. Я ловил ТВ и Т10. И не взял ни одной. Зато поставил против партнера галочку "сносит предсказуемо".

Это сообщение отредактировал котофей - 13/02/2014, 10:16
      » 13/02/2014, 11:30, Автор: Джору 
Антипруль ("13/".$m["фев"]."/2014," 09:13)

А я думаю...что не каждый wink.gif Если ход не свой,а играющего, то-на девятерной вистуют попы, студенты, штабс-капитаны и попадьи. (Поп — от жадности, студент — от бедности, штабс-капитан — от храбрости, а попадья — от глупости!wink.gif-извините за сентенцию biggrin.gif

помню вистовал вторым вистом (ответственные оба) без коз взяток с ходом играющего
и кто я после этого? что там в гороскопе?
      » 13/02/2014, 11:55, Автор: Антипруль 
Джору ("13/".$m["фев"]."/2014," 11:30)
Антипруль ("13/".$m["фев"]."/2014," 09:13)

помню вистовал вторым вистом (ответственные оба) без коз взяток с ходом играющего
и кто я после этого? что там в гороскопе?

А что, самому слабо " не заблудится в 4-х берёзах"? tongue.gif biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: