Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поймать взятку в девятирике, Навеяло темой по ээику :-) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какую масть Вы ловите?
1. Монетку кидаю [ 2 ]  [22,22%]
2. Масть, которую может держать кто-то один на обоих руках [ 4 ]  [44,44%]
3. Масть двойной угрозы [ 3 ]  [33,33%]
Всего голосов: 9
Гости не могут голосовать 
      » 14/02/2014, 14:12, Автор: avgera 
2 Меф

Ты применяешь данные пункты не там где следует. Они, действительно, много когда важны (и в преферансе, и в прочих играх), но в данном случае они никакого значения иметь не будут.

Пусть я играющий, и решил задачу с точки зрения математики - получил весовые коэффициенты для своих трех стратегий a1, a2, a3.

Пусть, наоборот, другой игрок - вистующий, посчитал и получил веса для своих шести стратегий b1, b2... b6

Теперь я в открытую просто объявляю всем, включая этого другого игрока - "удерживаю масть 1 с вероятностью a1*100, масть 2 с вероятностью a2*100, масть 3 с вероятностью a3*100, для этого запускаю свой ГСЧ и смотрю в какой диапазон попадет сгенерированное число". Если интересно, как сгенерировать случайное число прямо за игровым столом - извините, я вам этого не скажу smile.gif сами выкручивайтесь smile.gif

Тогда этот другой игрок может быть мастером, или начинающим - абсолютно безразлично. Потому что он все равно ВЫНУЖДЕН играть точно так же как и рассчитал до этого "втемную" - использовать ТЕ ЖЕ САМЫЕ коэффициенты b1...b6. Любое отклонение от них приведет к ухудшению его шансов. И, наоборот, ЛЮБОЕ мое отклонение от коэффициентов a1...a3, в попытке оценить эту самую вражескую психологию или внушить ему что-то о моей психологии, приведет к ухудшению моих шансов, если враг будет играть строго по математике (по крайней мере, в данной сдаче). Так, разумеется, бывает не всегда - но в данном случае это именно так. За подробностями в Гугл и Вики по ключевому сочетанию "равновесие по Нэшу"

Я, конечно, не берусь решить данную игру в уме. Но - чисто эмпирически - допустим, что ты знаешь меня как облупленного, и знаешь, что я с вероятностью 40% оставлю один из триплетов и с вероятностью 20% - дублет. Как мы действуем и насколько нам это помогло?

P.S. Пересмотрел твой текст, и понял, где твоя ошибка. Она здесь:
()
1. Чистые математики, понимающие, что при твух триплетах на 1 руке у них есть шансы на 10.

Наоборот, человек, который понимает ТОЛЬКО это, к "чистым математикам" не относится никаким боком - он ее просто плохо знает.

Это сообщение отредактировал avgera - 14/02/2014, 14:29
      » 14/02/2014, 14:25, Автор: Вадим_Я 
Дык если я ЗНАЮ, что 2 триплета оставлены в 80% случаев, ОЧЕВИДНО, что мне надо всегда ловить 2 триплета. И это гораздо выгоднее любой другой стратегии до тех пор пока я не ПЕРЕСТАНУ ЗНАТЬ.
      » 14/02/2014, 14:28, Автор: avgera 
Вадим_Я ("14/".$m["фев"]."/2014," 14:25)
Дык если я ЗНАЮ, что 2 триплета оставлены в 80% случаев, ОЧЕВИДНО, что мне надо всегда ловить 2 триплета. И это гораздо выгоднее любой другой стратегии до тех пор пока я не ПЕРЕСТАНУ ЗНАТЬ.

Ты НЕ МОЖЕШЬ всегда ловить два триплета. Стратегия как минимум неполна.
      » 14/02/2014, 14:36, Автор: Вадим_Я 
Конечно. Автоматом подразумевается "если могу", потому как "если не могу" , то нет проблемы выбора wink.gif
      » 14/02/2014, 14:37, Автор: Меф 
avgera ("14/".$m["фев"]."/2014," 14:12)
Но - чисто эмпирически - допустим, что ты знаешь меня как облупленного, и знаешь, что я с вероятностью 40% оставлю один из триплетов и с вероятностью 20% - дублет. Как мы действуем и насколько нам это помогло?

Дело в том, что у живого человека происходит это несколько иначе, чем шикарно тобой описаная история о шести стратегиях и неком выборе её.

играющий 9-ик первой проблемой решает следующую: снести или не снести дуплет и никогда не решает сразу для трёх вариантов, так как оставление/снос дуплета и есть краеугольный камень.
Помоги мне понять: твои цифры 40-20 означают что, решая задачу сноса дуплета, игрок отдаёт факту оставления дуплета лишь 20%, а 80 снос его, так?
Дык, тогда в чём проблема? Оставляем обе трёшки и понимаем что победим с 80% вероятностьюю - перед нами середнячок, которые хоть что-то выделил для оставление дуплета.
      » 14/02/2014, 14:39, Автор: Меф 
avgera ("14/".$m["фев"]."/2014," 14:12)

()
1. Чистые математики, понимающие, что при твух триплетах на 1 руке у них есть шансы на 10.

Наоборот, человек, который понимает ТОЛЬКО это, к "чистым математикам" не относится никаким боком - он ее просто плохо знает.

Хорошо, согласен. Они её действительно плохо знают.
Но в виду я имел именно таких, которые, как ты меня убедил, ПЛОХО понимают.

Это сообщение отредактировал Меф - 14/02/2014, 14:40
      » 14/02/2014, 14:48, Автор: Меф 
Меф ("12/".$m["фев"]."/2014," 20:11)
Голосовал за оставление и масти в двойной угрозе и произвольном выборе триплетов при их равнозначности, то есть за пункт три.
Ибо так чаще всего и бывает с сильными.

Со средними и слабыми надо тупо оставить триплеты друг напротив друга - это будет оптимальным.

Кстати, свою стратегию я уже описал раньше в этой цитате - с сильным оставляем масть дуплета и произвольно выбираем для оставления масть триплета.
С теми, кого решили отнести к слабым или средним, всегда два триплета.
как-то так
      » 14/02/2014, 14:58, Автор: Vavik 
Меф, допустим, выбор такой ТК10, ТК10, К.

тот, кто оставляет К - сильный, средний или слабый игрок?
      » 14/02/2014, 15:03, Автор: Меф 
Vavik ("14/".$m["фев"]."/2014," 14:58)
Меф, допустим, выбор такой ТК10, ТК10, К.

тот, кто оставляет К - сильный, средний или слабый игрок?

Я нигде и никак не утверждал, что по сносу можно судить о том, раздумывал ли игрок ещё и над пунктом 3 (см. внизу стр. 1) или не раздумывал. А лишь отнеся игрока к тем, кто задумывается ещё и над пунктом три, позволительно придать некий приоритет мастям.
Так что я не вижу смысла обращаться с подобным вопросом ко мне и не имею на него ответа.

З.Ы. Если из А следует В, то это не значит, что из В следует А.

Это сообщение отредактировал Меф - 14/02/2014, 15:06
      » 14/02/2014, 17:42, Автор: Меф 
Меф ("14/".$m["фев"]."/2014," 14:37)
Дело в том, что у живого человека происходит это несколько иначе,..

играющий 9-ик первой проблемой решает следующую: снести или не снести дуплет и никогда не решает сразу для трёх вариантов,..

Предлагаю вам, avgera, проверить это на практике.
Будет свободное время в обществе кого-то, кто не читал форум и не очень часто играет в преф, предложите ему сделать заказ и разыграть (не определить снос, сделать заказ и разыграть) по карте старт-поста ника дато.
Понаблюдайте как он снесёт карты.
Мой практический опыт, который, конечно же, не может быть критерием истинности - для математики тем более, говорит о том, что сделав выбор о сносе дуплета, редко играющий в преферанс человек, снесёт ОДНУ карту и толику мгновений будет раздумывать над сносом следующей (разумеется, из тройки какой-нибудь).
Если же он выберет дуплет оставить, то снесёт СРАЗУ ДВЕ КАРТЫ, спокойно и быстро.
Часто играющий в преф, человек не будет сносить по одной карте - подумает и снесёт обе - и это, к сожалению, нам ничем не поможет в определении того, какую же проблему он решал и РЕШИЛ первой. Но можно у него спросить.

Если бы под снос была бы такая рука ТК7, Т7, Т7 - то игрок решал бы первой проблему оставлять или нести от триплета (это на случай, если кто не понял)

Это сообщение отредактировал Меф - 14/02/2014, 17:44
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: