| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поймать взятку в девятирике, Навеяло темой по ээику :-) | | | |
|
|
|
Дык если я ЗНАЮ, что 2 триплета оставлены в 80% случаев, ОЧЕВИДНО, что мне надо всегда ловить 2 триплета. И это гораздо выгоднее любой другой стратегии до тех пор пока я не ПЕРЕСТАНУ ЗНАТЬ.
|
|
|
||
Ты НЕ МОЖЕШЬ всегда ловить два триплета. Стратегия как минимум неполна. |
||
|
|
||
Дело в том, что у живого человека происходит это несколько иначе, чем шикарно тобой описаная история о шести стратегиях и неком выборе её. играющий 9-ик первой проблемой решает следующую: снести или не снести дуплет и никогда не решает сразу для трёх вариантов, так как оставление/снос дуплета и есть краеугольный камень. Помоги мне понять: твои цифры 40-20 означают что, решая задачу сноса дуплета, игрок отдаёт факту оставления дуплета лишь 20%, а 80 снос его, так? Дык, тогда в чём проблема? Оставляем обе трёшки и понимаем что победим с 80% вероятностьюю - перед нами середнячок, которые хоть что-то выделил для оставление дуплета. |
||
|
|
||||
Хорошо, согласен. Они её действительно плохо знают. Но в виду я имел именно таких, которые, как ты меня убедил, ПЛОХО понимают. Это сообщение отредактировал Меф - 14/02/2014, 14:40 |
||||
|
|
||
Кстати, свою стратегию я уже описал раньше в этой цитате - с сильным оставляем масть дуплета и произвольно выбираем для оставления масть триплета. С теми, кого решили отнести к слабым или средним, всегда два триплета. как-то так |
||
|
|
||
Я нигде и никак не утверждал, что по сносу можно судить о том, раздумывал ли игрок ещё и над пунктом 3 (см. внизу стр. 1) или не раздумывал. А лишь отнеся игрока к тем, кто задумывается ещё и над пунктом три, позволительно придать некий приоритет мастям. Так что я не вижу смысла обращаться с подобным вопросом ко мне и не имею на него ответа. З.Ы. Если из А следует В, то это не значит, что из В следует А. Это сообщение отредактировал Меф - 14/02/2014, 15:06 |
||
|
|
||
Предлагаю вам, avgera, проверить это на практике. Будет свободное время в обществе кого-то, кто не читал форум и не очень часто играет в преф, предложите ему сделать заказ и разыграть (не определить снос, сделать заказ и разыграть) по карте старт-поста ника дато. Понаблюдайте как он снесёт карты. Мой практический опыт, который, конечно же, не может быть критерием истинности - для математики тем более, говорит о том, что сделав выбор о сносе дуплета, редко играющий в преферанс человек, снесёт ОДНУ карту и толику мгновений будет раздумывать над сносом следующей (разумеется, из тройки какой-нибудь). Если же он выберет дуплет оставить, то снесёт СРАЗУ ДВЕ КАРТЫ, спокойно и быстро. Часто играющий в преф, человек не будет сносить по одной карте - подумает и снесёт обе - и это, к сожалению, нам ничем не поможет в определении того, какую же проблему он решал и РЕШИЛ первой. Но можно у него спросить. Если бы под снос была бы такая рука ТК7, Т7, Т7 - то игрок решал бы первой проблему оставлять или нести от триплета (это на случай, если кто не понял) Это сообщение отредактировал Меф - 14/02/2014, 17:44 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: