Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поймать взятку в девятирике, Навеяло темой по ээику :-) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какую масть Вы ловите?
1. Монетку кидаю [ 2 ]  [22,22%]
2. Масть, которую может держать кто-то один на обоих руках [ 4 ]  [44,44%]
3. Масть двойной угрозы [ 3 ]  [33,33%]
Всего голосов: 9
Гости не могут голосовать 
      » 14/02/2014, 18:07, Автор: avgera 
Да, я что-то действительно за деревьями не заметил леса. Если удержание триплета имеет вероятность больше 1/3 - то у вистующих доминирует одна стратегия, если меньше - то другая. Так что никакого смещения весовых коэффициентов нету, седловая точка играющего - это строго по 1/3 для всех трех вариантов. Т.е он должен выбрать фоску, которую оставит, с равной вероятностью. И наши стратегии тоже становятся равновероятными.
      » 14/02/2014, 18:12, Автор: avgera 
2 Меф

Хз.. я вот в преферанс играю именно что редко, но при этом привычки сносить по одной карте за мной никогда не водилось. Но вполне допускаю, что для неопытных игроов эти рассуждения имеют право на жизнь
      » 14/02/2014, 18:18, Автор: Меф 
avgera ("14/".$m["фев"]."/2014," 18:12)
2 Меф

Хз.. я вот в преферанс играю именно что редко, но при этом привычки сносить по одной карте за мной никогда не водилось. Но вполне допускаю, что для неопытных игроов эти рассуждения имеют право на жизнь

Наверное, я плохо написал.
Смысл моего поста был не в том, что кто-то там несёт по одной карте.
Смысл в том, что раздумывает не над выбором из ТРЁХ, а над выбором из ДВУХ возможностей - весовых возможностей. (и уж совсем не из шести там каких-то стратегий)

Просто в случае неопытного игрока, это видно визуально по его сносу и манипуляции с картами: снос по 1 карте (значит снёс "лёгкую" группу и 1 из "тяжёлой" группы) - снёс две сразу (значит снёс обе карты из тяжёлой групы).

Я опять плохо объяснил?

Это сообщение отредактировал Меф - 14/02/2014, 18:20
      » 14/02/2014, 18:29, Автор: avgera 
Да нет, мне понятно - это скорее ты меня не понял. Я, даже если бы почему-то определил "от дублета сношу", трогать эту карту отдельно бы не стал, причем не столько по игровым, сколько просто по процедурным причинам: cнос - это ДВЕ карты, значитЮ соответственно две карты одновременно от меня и должны упасть. Т.е. если бы я определил заранее только одну карту в снос - я бы ее даже касаться не стал до определения второй, это было бы на уровне рефлекса.

Но, еще раз, волне допускаю, что у кого-то не так. Может быть, даже у весьма значительной части игроков.
      » 15/02/2014, 00:23, Автор: Сашун 
avgera ("14/".$m["фев"]."/2014," 19:07)
... никакого смещения весовых коэффициентов нету, седловая точка играющего - это строго по 1/3 для всех трех вариантов. Т.е он должен выбрать фоску, которую оставит, с равной вероятностью. И наши стратегии тоже становятся равновероятными.

Я на это с самого начала намекаю, но, видимо, слишком тонко:

Сашун ("12/".$m["фев"]."/2014," 22:29)
Выбирать нужно не ту масть ИЗ ТРЕХ, которую надо удержать, а ту ИЗ ТРЕХ, которую удерживать не надо.
При этом, после выбора масти, которую удерживать не будут, на каждой руке вистующих удерживается одна из ДВУХ остальных мастей. Если это невозможно (в одной руке все 3 виста, а на другой руке их нет), то прибегают к случайному выбору.

Пример "на засыпку"

Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Заказано  9 без козырейЮг
s A K Q
h A K 7
d A K 7
c A K 7

Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
s A K Q В
h A K 7
d A K 7
c A 7

Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
s A K Q В 10
h A K 7
d A 7
c A 7

Какие две масти удерживать вистующим перед 10-м ходом играющего?
Есть ли разница?

Если кто-то разницу видит - пускай попробует объяснить tongue.gif

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/02/2014, 04:18, Автор: Меф 
Сашун ("15/".$m["фев"]."/2014," 00:23)

Если кто-то разницу видит - пускай попробует объяснить  tongue.gif

Для математики, пусть будут равновероятными - я её не понимаю настолько хорошо.
Для людей (обычного обывателя - преферанс игрока), Сашун, только пример №1 (ТК7, ТК7, ТК7) будет равновероятным.
Остальные два - нет. Выше я попытался объяснить почему - первым будет делаться выбор сноса из двух "весовых" групп.

Это сообщение отредактировал Меф - 15/02/2014, 04:21
      » 15/02/2014, 08:32, Автор: ustin 
Даже утрированный пример с ТК7, ТК7, ТК7 не совсем прост. Он сводится к известной игре в 3 карты - надо угадать одну.
      » 15/02/2014, 11:31, Автор: дато 
ustin ("15/".$m["фев"]."/2014," 08:32)
Даже утрированный пример с ТК7, ТК7, ТК7 не совсем прост. Он сводится к известной игре в 3 карты - надо угадать одну.

Только в одном раскладе - когда все держки на одной руке. Гораздо чаще будет угадайка только одной масти из двух.
      » 15/02/2014, 13:23, Автор: Меф 
дато ("15/".$m["фев"]."/2014," 11:31)
...

дато, вряд ли кто-то ещё отпишется в теме. Хотя голосовать, наверное, будут. Но они будут голосовать и не читая все посты темы, а потому можно... biggrin.gif

Какова Ваша концепция? Каков Ваш взгляд на проблему? Почему Вы поместили эту задачу/сдачу?

Кстати, лично я считаю, что ситуация весьма часто встречаема, ибо близка ко многим иным случаям, которые совсем не связаны с вистованием 9-ков.
      » 15/02/2014, 13:47, Автор: дато 
Меф ("15/".$m["фев"]."/2014," 13:23)

Какова Ваша концепция? Каков Ваш взгляд на проблему? Почему Вы поместили эту задачу/сдачу?

Кстати, лично я считаю, что ситуация весьма часто встречаема, ибо близка ко многим иным случаям, которые совсем не связаны с вистованием 9-ков.

Дело в том, что поднятая мною проблема имеет несколько пластов, и мне она показалась интересной с позиции выбора верной стратегии. Я проблему неоднократного последовательного выбора, в которой первый выбор стратегический, а последующие - тактические, люблю нежной любовью. Захотелось отвлечь преферансный народ от обсуждения скользких тем. В конце концов, играть же намного интереснее, чем спорить...

А проблема, безусловно, игроцкая. Я знаю, что ты знаешь, что я знаю...

Математики внесли свою лепту, гуру высокомерно выбросил, что, мол, по фигу мне Ваши потуги, у меня все равно монетка нужной стороной упадет. Раз мнения разные, значит, не зря старался biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: