| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поймать взятку в девятирике, Навеяло темой по ээику :-) | | | |
|
|
|
Да нет, мне понятно - это скорее ты меня не понял. Я, даже если бы почему-то определил "от дублета сношу", трогать эту карту отдельно бы не стал, причем не столько по игровым, сколько просто по процедурным причинам: cнос - это ДВЕ карты, значитЮ соответственно две карты одновременно от меня и должны упасть. Т.е. если бы я определил заранее только одну карту в снос - я бы ее даже касаться не стал до определения второй, это было бы на уровне рефлекса.
Но, еще раз, волне допускаю, что у кого-то не так. Может быть, даже у весьма значительной части игроков. |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я на это с самого начала намекаю, но, видимо, слишком тонко:
Если кто-то разницу видит - пускай попробует объяснить -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||
Для математики, пусть будут равновероятными - я её не понимаю настолько хорошо. Для людей (обычного обывателя - преферанс игрока), Сашун, только пример №1 (ТК7, ТК7, ТК7) будет равновероятным. Остальные два - нет. Выше я попытался объяснить почему - первым будет делаться выбор сноса из двух "весовых" групп. Это сообщение отредактировал Меф - 15/02/2014, 04:21 |
||
|
|
|
Даже утрированный пример с ТК7, ТК7, ТК7 не совсем прост. Он сводится к известной игре в 3 карты - надо угадать одну.
|
|
|
||
Только в одном раскладе - когда все держки на одной руке. Гораздо чаще будет угадайка только одной масти из двух. |
||
|
|
||
дато, вряд ли кто-то ещё отпишется в теме. Хотя голосовать, наверное, будут. Но они будут голосовать и не читая все посты темы, а потому можно... Какова Ваша концепция? Каков Ваш взгляд на проблему? Почему Вы поместили эту задачу/сдачу? Кстати, лично я считаю, что ситуация весьма часто встречаема, ибо близка ко многим иным случаям, которые совсем не связаны с вистованием 9-ков. |
||
|
|
||
Дело в том, что поднятая мною проблема имеет несколько пластов, и мне она показалась интересной с позиции выбора верной стратегии. Я проблему неоднократного последовательного выбора, в которой первый выбор стратегический, а последующие - тактические, люблю нежной любовью. Захотелось отвлечь преферансный народ от обсуждения скользких тем. В конце концов, играть же намного интереснее, чем спорить... А проблема, безусловно, игроцкая. Я знаю, что ты знаешь, что я знаю... Математики внесли свою лепту, гуру высокомерно выбросил, что, мол, по фигу мне Ваши потуги, у меня все равно монетка нужной стороной упадет. Раз мнения разные, значит, не зря старался |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: