| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поймать взятку в девятирике, Навеяло темой по ээику :-) | | | |
|
|
||
Кхе, от тут, как мне кажется, самое время выпустить на поле avgera и Pochemuk, они могут с собой ещё и extasy прихватить )) Это явно не по моим зубам задачка, но почитаю с удовольствием.
Тут, та самая ситема, а игра т выбор в корне иные. Чем хороши слабые и средние игроки в преферанс, так тем, что они НЕ понимают, что уже бывали в такой ситуации. Остальным это только на руку. )) дато, спасибо за разъяснения. Чую, что не всё Вы сказали, что хотелось Вам, ибо это форум. Будет желание, черкните в приват Ваш личный взгляд на ЛЮБИМУЮ проблему ИГРОЦКУЮ, какой бы она странной не казалась даже Вам самому. Обещаю, век воли не видать, не разглашать. |
||
|
|
||||
Ну если мы ЗНАЕМ, что играющий сносит равновероятно, то мы можем как угодно ловить - результат не изменится А вот если играющий ЗНАЕТ, что мы ловим равновероятно, ему есть смысл оставлять один из двух триплетов. Что-то не так с седловыми точками, равновесием Нэша и протчей мататрибутикой |
||||
|
|
||
Не-е-е ... Что-то я невыпускаемый сегодня Меня закрутило нежданно на более общую задачку трех мастей, когда каждая из оставленных карт может а) не браться ни на одну руку (например {Т Д} при бланковом короле); б) браться только на правую руку; в) браться только на левую руку; г) браться на обе руки. И даже пока не представляю, как это решать в общем виде. Да и голова в такую погоду не работает. Во многом, мне кажется, эта задача подобна задаче выбора стратегий сноса и ловли многодырочного мизера. Только там посложнее: могут различаться длины паровозов, может быть различная стратегия перехватов/пропусков. Но я и для двухдырочных мизеров решил задачу выбора стратегии только в простейших случаях: если перехваты невозможны, а длины паровозов одинаковы в обоих случаях. Так вот, там есть свои интересности: Если вероятности ловли дырок различаются очень сильно, то смешанная стратегия и сноса и ловли вырождается в чистую. А если не очень различны, то сносить нужно с равными частотами 50/50. А вот оптимальная стратегия ловли как раз не равночастотна. А может быть, например, 25/75 в зависимости от вероятности ловли дырок. Так при мизере {7 8 9 10 В}{7 8 9 10}{8}{К Т} всегда надо оставлять и ловить восьмерку. А при мизере {7 8 9 10 В}{7 8 9 10}{9}{К Т} уже надо равновероятно оставлять 9 или Т. А ловить надо надо эти масти с частотами примерно 85/15. Именно эти смешанные стратегии являются равновесными и неэксплуатируемыми. Так и в случае трех оставленных карт может быть такая же картина: иногда нужно придерживаться чистой стратегии, иногда смешанной. А вот будет ли смешанная стратегия равночастотной 1/3-1/3-1/3 даже в случае {Т К Д}{Т К В}{Т К 10}{Т К 9} с кондачка и не сказать. А может быть и такое, что задача нахождения оптимальных стратегий при трехвариантном сносе отличается от двухвариантного коренным образом. И там есть такие странности и возможности, о которых и не подозреваем. |
||
|
|
|
А почему не рассматривается тот вариант поведения играющего, когда он просто берет эти три "лишние" карты, тасует их и сносит не глядя в них (и даже не подсмотрев потом ту, что осталась)?
Причем делает это демонстративно. Карт при этом оппонентам не показывая, конечно (по правилам же нельзя), но вот процесс этого "сноса втемную" они видят. И кто будет после этого вистовать тот девятерик? |
|
|
||
Тот же, кто завистовал его без этих манипуляций. |
||
|
|
|
Любую "логику" при сносе можно или вычислить, или разгадать.
Например, применяя вышеупомянутую пометку "сносит предсказуемо". Или наоборотную. Как вычислить, что снесено "втемную"? Только бросать кубик. |
|
|
||
Есть еще вариант: Играющий делает вид, что тасует и перемешивает карты. А на самом деле делает тот снос, какой считает нужным. В каком случае это делать выгодно? |
||
|
|
||
Вспомнилось. Был у меня знакомый. У него мизер с дырами типа ТК7, Т7. Он демонстративно брал все три карты (ТКТ), втемную их перемешивал, две выкидывал, одну оставлял. Смело шел на 3 взятки. Далее можно легко догадаться, что ловили и что у него было.)) PS Пока вспоминал - Почемук опередил )) Это сообщение отредактировал ustin - 15/02/2014, 23:21 |
||
|
|
|
А в свободное от преферанса время он подрабатывал наперсточником. И тоже демонстративно перемешивал 3 наперстка
-------------------- Пора мечтать о серьёзном Без слов Всем планам наперекор |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: