Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ситуация на распасах с длинной мастью, вопрос. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/02/2014, 17:51,  Дайл 
Третья рука, третьи пасы, игра на троих:

s.gif A
c.gif 9 8
d.gif J 9
h.gif A Q J 8 7

1. Вскрытие s.gifQ, ход: 9-8-A
2. Вскрытие d.gifK, ход: 8-7-J
3. Ход c.gifJ-10-9

...

4. h.gif9-К-?...
из чего становиться понятно что скорее всего ВСЯ трефа у партнера справа, хотя возможна ситуация что чел зашел от ТДВ, но врядли -). Думаю, что делать. Очень был велик соблазн перхватить черву, но что делать дальше? Попытаться выйти в трефу? - А если на нее снесут мою единственную черву? А если не отъедать и обратно вернуть в черву, то вдруг вторая черва там же где и вся трефа?... Тогда я получается возьму лишнюю и все равно паровоз...
В общем не смог прийти к консенсусу и решил не перехватывать, это с учетом еще того что в пику второй раз не заходили а я очень ждал этого захода -).
В общем черву я пропустил h.gif9-К-Q...

....

5. c.gif7c.gif8h.gif 10
.... Вот такая неприятная история.

На вопрос партнеру справа почему он не добрал голого вальта в пикях? - был получен ответ что он "карту считать умеет".
Победителей конечно не судят, а если бы у меня был скажем еще 9-ка или 10 ка в пикях? Все-таки вопрос к спецам - почему он не добрал пику, как он просчитал?

Это сообщение отредактировал Дайл - 14/02/2014, 18:08
      » 14/02/2014, 18:23,  Меф 
9 d.gif когда добрали?
      » 14/02/2014, 18:31,  Вадим_Я 
Черва - 5ый ход, а то непонятно чего б бу не отдаться)
      » 14/02/2014, 18:44,  Вадим_Я 
Я не знаю, как можно было вычислить, но даже если фифти - фифти, попытка отбора пики давала бы те же шансы на успех, но на 1 взятку больше на распасе. Разве этого недостаточно?
      » 14/02/2014, 21:11,  Дайл 
Прошу прощения, бубу добрали третьим ходом. Я задачу некорректно поставил. В общем третий ход - добор бубы, потом все как я написал. Вопрос про пику остается открытым...
      » 15/02/2014, 04:28,  Меф 
Так Вадим написал выше
Вадим_Я ("14/".$m["фев"]."/2014," 18:44)
Я не знаю, как можно было вычислить, но даже если фифти - фифти, попытка отбора пики давала бы те же шансы на успех, но на 1 взятку больше на распасе. Разве этого недостаточно?
и всё объяснил.

Меня вот больше задела вчера Ваша фраза "Очень был велик соблазн перхватить черву, но что делать дальше?"
Во-первых, надо брать и отдаваться туда же.
Во-вторых, никогда не пренебрегайте тем, что советует Вам интуиция, при условии активной игры последнее время - рассмотрите это тщательнее.
Для тренировки, вот вам задачка схожая - https://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=482483 (ниже обсуждение и решение, но постарайтесь сами)
      » 15/02/2014, 04:53,  Меф 
()
Вернее почему воткнул я то понимаю, не понял как он догадался что пику не надо отъедать? Можешь алгоритм пояснить?
Только зашёл в карточку и увидел вопрос Ваш. Я гамблер очередной раз стёр несколько недель назад - время типа экономлю и приваты читаю только из браузера. )) Гамблер такая зараза заразная ))

Алгоритм? Да не было, скорее всего, никакого алгоритма у того парня, Вадим очень точно, как мне кажется, описал его мысли и смятение за столом, также как и причину выбора хода.
Однако, шестикарт черв само по себе событие менее вероятное, чем пятикарт их. К тому же первый ход в пику - обратите внимание на фоски ( 9 и 8 пик ). У Вас может быть или 7-ка пик с тузом, или Туз бланк, или фигура и туз в пике, но вряд ли была 10-ка с тузом (порядок ходов первой руки об этом говорит). Снос, при отдаче в трефу, будет идти с руки, где минимум пара пик. Кроме всего прочего, остаётся шанс на выход в черву при неком раскладе и странном желании оппонента слева от него.
А раз так, то идёт смещение в сторону выбора "не добирать пику".
Это мозг уже может сам посчитать - вот та самая интуиция при условии частой игры, - но оформить в логические выкладки не позволяет время реальной пули. Попонтоваться же за столом... ну, каждый мастак. ))
Где-то так.

-----------
З.Ы. Дайл, я заглядываю и в форум и в карточку, но бывают большие перерывы в этом действе. Если хотите что-то спросить, то чтобы ответить Вам приватом, мне надо иметь возможность Вам написать через браузер - для это Вам надо поставить меня в друзья (как я сделал с Вашим ником) + кинуть ссылку на сдачу. В сам же гамблер попытаюсь не заходить как можно дольше, так как реально времени много экономится.

Это сообщение отредактировал Меф - 15/02/2014, 05:10
      » 15/02/2014, 05:37,  Дайл 
спасибо за овтеты, корректирую вопрос, поставленный в первом посте, обо один ход я как-то упустил из виду (доедка 1-ым игроком "своей" бубны):

s.gif K 10 9 7
c.gif J
d.gif A Q 8
h.gif 10 9

s.gif J 8
c.gif A K Q 10 7
d.gif 10 7
h.gif K

s.gif A
c.gif 9 8
d.gif J 9
h.gif A Q J 8 7

Прикуп:
d.gifKs.gifQ

Ходы:
1. Вскрытие s.gifQ, ход: s.gif9s.gif8s.gifA
2. Вскрытие d.gifK, ход: d.gif8d.gif7d.gifJ
3. d.gifQ d.gif 10 d.gif9
4. c.gifJ c.gif 10 c.gif9
5. h.gif9 h.gifК h.gifQ
6. c.gif7 c.gif8 h.gif9
7.- все мои -

Меф, я вас понял, но блин алгоритм то должен быть =-)
Почему второй не добирал вальта пик? Почему перехват червы и оттдача туда же (не апосля в ходе обсуждения, а в процеессе раздачи) - верное решение?
Вот мои главные вопросы.

Это сообщение отредактировал Дайл - 15/02/2014, 05:39
      » 15/02/2014, 05:42,  Меф 
Дайл ("15/".$m["фев"]."/2014," 05:37)
(не апосля а вот в процеесесе раздачи)

Хм, что значит не апосля, а в процессе раздачи? А как иначе ещё? Взяли черву и отдались - такое бывает не часто, но и не очень редко - странно, что для вас это нечто из ряда вон.
Задачу гляньте по ссылке - там реальная сдача - кстати, моя. Для вас, наверное, тоже будет непонятно почему надо играть с Короля, а уж факт того, что так было сыграно, гм.., в реальной сдаче...
мдя.
      » 15/02/2014, 05:53,  Дайл 
так вопрос в том, что перехват червы и отдача туда же могла прийти на руку где осталась вся трефа.
Как угадать - на одной руку все или на разных7 Я учусь же... потому и спрашиваю... -) Алгоритм же должен быть какой-то.... математическое оъяснение. Или нет тут никакого алгоритма? -)

Задачу вашу решил, но там в вашей власти было решить заходом в к червей, а тут не фига не в мой ибо перехват не даёт однозначного ответа на чьей руке последняя черва. (В моем случае)

Это сообщение отредактировал Дайл - 15/02/2014, 07:02
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: