| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ситуация на распасах с длинной мастью, вопрос. | | | |
|
|
|
Спасибо! Я кажется понял, основная идея лежит тут:
У первой руки сингл треф,...- это я определил сразу ...ну ВРЯД ЛИв черве тоже сингл - да, наверное... думаю надо было руководствоваться что в голую 9-ку не ходят... Хотя... Это сообщение отредактировал Дайл - 15/02/2014, 07:38 |
|
|
||
Ужас, а не предположение Советую задуматься лично Вам над тем ПОЧЕМУ у Вас возникло желание перебить Короля черв. Предлагаю вариант точек опоры, на которых можно выстроить приоритетность того или иного действия. 1. Прошёл отбор раскрученной бубны - вероятность двух в этой масти очень велика ( ! ) 2. Прошёл отбор валетом треф фактически в первом ходе после разборки с раскрученными мастями и переключились на другую масть - вероятность сингла в трефе резко повышается (хотя, конечно, бывает и из ТДВ отойдут, но ведь Вам от этого не будет сильно хуже, не так ли? ) 3. Отошли в ТРЕТЬЮ масть - чаще всего это попытка отдачи или выход в ещё одну проблемную масть из пары карт. Сопоставьте всё это и у Вас (с учётом бОльшей вероятности двух, а не трёх бубён) получится, что в черве сингл может быть только при 6-карте пик изначально. А это попадает под определение редкое событие. Зато при часто встречаемом событии у вас будет много взяток, как и случилось. Если же в трефе всё же были ТДВ, то Вы взяли на 1 взятку больше, чем могли бы, однако застраховались от "рванёт клапан" по Байкеру. Коротко, Ваш мозг, при длительной активной игре и сопровождающим его постоянном анализе сдач с Вашей стороны, уже сам эти вешки, точки опоры расставил и Ваша интуиция/желание сделать то или иное действие отнюдь не обусловлена прихотью - это как сигнал к тому, что стоит сделать паузу и подумать. Верьте ей Так бывает всегда и у всех, но это лишь при условии, которое подчёркнуто! |
||
|
|
|||||||||
|
Судя по ходу разыгрывания, вторая рука точно не мастер преферанса. Это первое и немаловажное.
Второе - проблема добора (валета пик) в данном случае наисложнейшая. Посмотрел алгоритм - да, он бы не стал добирать, но решение под силу только машинной реализации, ибо в "таблице" (в немашинной реализации) столько дополнительных условий, что с этим в реальном времени не успеть разобраться, не считая того, что эту часть алгоритма еще надо иметь. Вывод: расклад пики однозначно не вычисляется, отказ от добора сделан "случайно", в том смысле, что он тут не алгоритмический. Далее ставим себя на место 2 руки (здесь это Юг, а Восток - не отыгранные еще карты):
Игра у нее "простая", из серии увижу динозавра или не увижу: ходы возможны или в пику, или в трефу - остальных карт просто нет. Ход в трефу отдает ход, но грозит вазвратом 4-х взяток в пику. Итого 0 или 4. Ход в пику в идеале дает еще только 1 взятку, а при неудаче (пронос трефы) - 5 штук. Итого 1 или 5. Такую оценку игрок мог сделать, а вот оценить распределение вероятностей каждого варианта и посчитать МО - точно нет. Следовательно, имеющиеся данные дают такие варианты: Вариант 1 - 0 или 4 взятки, Вариант 2 - 1 или 5 взяток. В наше время уже детсадовец знает, что 0 или 4 меньше 1 или 5. Здесь распасы, значит, надо меньше, значит вариант 1, а это ход в 7 треф. Мое мнение: ничего более глубокого в данном случае не было. Это сообщение отредактировал Байкер - 15/02/2014, 14:38 |
|||||||||
|
|
||||||
Если я верно прочёл и понял смысл, то все три мнения об одном и том же. Итак, в данном случае мнения сошлись. Ну, а как господа оценивают нужность перебития червого Короля? |
||||||
|
|
||||||||||||
|
Меф, ориентируясь на ваши слова вот смотрите раздачу на 4-ых пасах
Итак, Я - Восток. Мой же первый ход. 1 и 2 ходы в трефу, пронос - Т бубей. 3. хожу К пик, кидают по пике 4. хожу В пик, Юг скидывает пикушку, Запад несет К черв... Ситуация неприятная. Предположил что расклады очень косые и что скорее всего Т буб снесли от двойки, но вряд ли тройки. После чего возникло жедание отдаться в бубу Югу в 8 буб. 5. ход 8 буб, Юг 7, Запад забирает фигурой. Я в шоке, не преполагал что Т буб несли от 7-ки... Но думать некогда ибо: 6. Запад уже ходит в 10 червей... Настал момент истины! Быстро пронеслась перед глазами вся наша с Вами дискуссия и я ударил Тузом. Юг скинул Д черв. 7. хожу 8 черв... У Юга долгое молчание, а затем "беру все". Посмотрев после сдачи карты партнеров, был удивлен 2 фактами: Юг ведь мог взять ВСЕГО 1 взятку! Ну а Запад, сказав сказав "пас" имея такие карыт меня шокировал. Однако, парадокс: именно он взял меньше всего взяток. |
||||||||||||
|
|
||
А что Западу делать? Пасы конечно светят плохие, но вроде бы не настолько, чтоб кидаться под застрел. Будь эта карта на первой руке там наверное "пик". |
||
|
|
||
Я тут столько слов написал, что не очень понимаю о каких Вы моих словах говорите. Вроде бы всё верно поняли и описали. Ход в 8-ку буб? Нормальный ход, ибо у Вас же есть черва, которую снесли. Убитие червы тузом? Дык, масти несли напротив, то бишь и лежат они напротив, скорее всего. А пас там только по ЧЕТЫРЕ, так что поддерживаю Вадима - это совсем не страшно на 3-й руке, хотя и может быть больно. Как говорил в своё время Халявщик, "терпим" Мне кажется, эта сдача лишний раз подтверждает тезис, что пруха не так сильно зависит от карт сданный тебе, как от действий твоих оппонентов - именно они и их действия составляют ту пруху, то везение, которое временами определяет кому выиграть в пульке. И вообще Удачи Вам, Дайл. )) |
||
|
|
|
Видимо, я какую-то нить вашего разговора потерял, но ход в 83 (от Д8) - "Пипец какой пипец!", - а ты, Меф, пишешь "Нормальный ход". Тут одно из двух: или ты в этом не соображаешь, или слишком много пьешь. Поскольку первое не верно по определению, остается второе.
Касательно распасов на Западе, то вы все трое не правы: и игравший на Западе, и Вадим, и ты: ну, какие, нафиг распасы, даже и по 4, если на руке есть четырехкартная масть и нет ни одной 7 и 8? У вас коллективный заскок на тему потери элементарного здравого смысла. ) |
|
|
||
Коммент понравился. ) Не исключено, что ты прав во всём. Но! С учётом первых четырёх ходов и сносов, мне не видется пятый ход в 8-ку буб как нечто из ряда вон выходящее при наличии Туза и 7-ки в черв в руке, ибо черва есть масть в которую ещё не ходили. Не понимаю чем он в этом конкретном случае может навредить? ЮГ решил извратиться и снести, вместо опасной Дамы черв, Туза буб. Для него это будет уроком - точнее, Дайл вынесет урок из этого, а ЮГ вряд ли. )) Не буду спорить и с тем, что выход в 8-ку буб, при факте: "чистых уже нет", выглядит несколько экстравагантным и свидетельствующим, впрочем, об оригинальном и творческом восприятии игры ником Дайл. Но, Байкер, сам посуди, ведь взяток больше не стало в этот раз, да? Вот выйдешь ты, Юра, в бубну с Дамы и упадёт от ЮГа не 7-ка, а 9-ка бубён, например. И что ты будешь делать дальше? И кому будет лучше? Я совсем не понимаю почему в данной ситуации на пятом ходу мне нельзя выйти в 8-ку По мне, экономим взятку во многих случаях расклада + можем посчитать расклад на 6-м или сразу после 6-го хода почти точно (вплоть до фосок). Что же касается распаса. Дык, больше 7 будет вряд ли (это при амнистёре лучше, чем застрел). Будет 6 или ( ура, ура! ) меньше, то замечательно. А играть тут стрёмно чутка - ну, 6 вероятно будет с прикупом, но и застрел не так уж редок или какой иной катаклизм, дающий 5 взяток на игре. А оно нам надо на пасах по 4 ? Не привык я садиться без двух при перебитии пасов по 4, а стреляться на пасах по 4 меня бесит. А зачем мне себя любимого расстраивать? Мне себя нужно холить и лелеять, чтобы та самая интуиция не превратилась из помогающей подруги в истеричную девку, бредящую дурными снами, а не дающей толковые советы на что и когда мне стоит обратить внимание. )) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: