Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ситуация на распасах с длинной мастью, вопрос. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2014, 07:26,  Меф 
Дайл ("15/".$m["фев"]."/2014," 05:53)
1. Алгоритм же должен быть какой-то.... математическое оъяснение. Или нет тут никакого алгоритма? -)

2. Задачу вашу решил, но там в вашей власти было решить заходом в к червей, а тут не фига не в мой ибо перехват не даёт однозначного ответа на чьей руке последняя черва. (В моем случае)

1. Не вижу я никакого алгоритма. С руки закрывшего вас игрока расклад видится немного не таким, как случился. Замените у себя 1 черву на Туза буб - вот каким скорее всего видел расклад игрок с длинной трефой.
Ему надо ещё уменьшить у Вас черву и положить Вам ещё одну мелкую пику (7-ку, например), чтобы его план игры оказался ошибочным.
Т.е. справа от него рука должна быть где-то такой, чтобы его план был ошибочным:
s.gif K 10 9
c.gif J
d.gif Q 8
h.gif J 10 9 7
Или справа от него должен быть шестикарт черв.
В принципе, посчитать точно расклад он не может - может лишь выбрать из шансов. Он выбрал, опираясь на некую идею. Вадим это написал.

2. Судя по розыгрышу, у первой руки сингл треф, пара или три бубны, есть пика и ну ВРЯД ЛИ в черве тоже сингл. Слишком уж рука с двумя синглами в трефе и черве будет резкой.
Взяв черву и ответив в неё, Вы, с большей вероятностью отдадите ход первой руке, чем второй. А значит, сможете снести трефу в таком случае.
В конце концов, если расклад оказался более ре(д/з)ким и черву приняла опячь вторая рука, то Вы рискуете по сути лишь одной лишней взяткой, а в противовес ей находится кучка взяток.
Нет у меня сейчас слов для объяснения толкового. Из-за последнего вот что вспомнил smile.gif
«Для ловли рыбы нужны сети; но вот рыба
поймана, и люди забывают о сетях; для
ловли зайцев нужны капканы; но зайцы пойманы,
и люди забывают о капканах. Для пере-
дачи идей нужны слова; но постигнув идеи,
люди забывают о словах»

Может кто с более подвешенным языком объяснит.
Pochemuk вот может, или Сашун, или Байкер, или ещё кто.
      » 15/02/2014, 07:35,  Дайл 
Спасибо! Я кажется понял, основная идея лежит тут:
У первой руки сингл треф,...- это я определил сразу
...ну ВРЯД ЛИв черве тоже сингл - да, наверное... думаю надо было руководствоваться что в голую 9-ку не ходят... Хотя...

Это сообщение отредактировал Дайл - 15/02/2014, 07:38
      » 15/02/2014, 12:55,  Меф 
Дайл ("15/".$m["фев"]."/2014," 07:35)
думаю надо было руководствоваться что в голую 9-ку не ходят...

Ужас, а не предположение biggrin.gif

Советую задуматься лично Вам над тем ПОЧЕМУ у Вас возникло желание перебить Короля черв.
Предлагаю вариант точек опоры, на которых можно выстроить приоритетность того или иного действия.
1. Прошёл отбор раскрученной бубны - вероятность двух в этой масти очень велика ( ! )
2. Прошёл отбор валетом треф фактически в первом ходе после разборки с раскрученными мастями и переключились на другую масть - вероятность сингла в трефе резко повышается
(хотя, конечно, бывает и из ТДВ отойдут, но ведь Вам от этого не будет сильно хуже, не так ли? )
3. Отошли в ТРЕТЬЮ масть - чаще всего это попытка отдачи или выход в ещё одну проблемную масть из пары карт.

Сопоставьте всё это и у Вас (с учётом бОльшей вероятности двух, а не трёх бубён) получится, что в черве сингл может быть только при 6-карте пик изначально. А это попадает под определение редкое событие.
Зато при часто встречаемом событии у вас будет много взяток, как и случилось.

Если же в трефе всё же были ТДВ, то Вы взяли на 1 взятку больше, чем могли бы, однако застраховались от "рванёт клапан" по Байкеру.

Коротко, Ваш мозг, при длительной активной игре и сопровождающим его постоянном анализе сдач с Вашей стороны, уже сам эти вешки, точки опоры расставил и Ваша интуиция/желание сделать то или иное действие отнюдь не обусловлена прихотью - это как сигнал к тому, что стоит сделать паузу и подумать. Верьте ей smile.gif
Так бывает всегда и у всех, но это лишь при условии, которое подчёркнуто!
      » 15/02/2014, 14:32,  Байкер 
Судя по ходу разыгрывания, вторая рука точно не мастер преферанса. Это первое и немаловажное.
Второе - проблема добора (валета пик) в данном случае наисложнейшая. Посмотрел алгоритм - да, он бы не стал добирать, но решение под силу только машинной реализации, ибо в "таблице" (в немашинной реализации) столько дополнительных условий, что с этим в реальном времени не успеть разобраться, не считая того, что эту часть алгоритма еще надо иметь. Вывод: расклад пики однозначно не вычисляется, отказ от добора сделан "случайно", в том смысле, что он тут не алгоритмический.
Далее ставим себя на место 2 руки (здесь это Юг, а Восток - не отыгранные еще карты):
Восток
s K 10 7
c 8
d A
h A J 10 8 7
Юг
s J
c A K Q 7
d -
h -

Игра у нее "простая", из серии увижу динозавра или не увижу: ходы возможны или в пику, или в трефу - остальных карт просто нет.
Ход в трефу отдает ход, но грозит вазвратом 4-х взяток в пику. Итого 0 или 4.
Ход в пику в идеале дает еще только 1 взятку, а при неудаче (пронос трефы) - 5 штук. Итого 1 или 5.
Такую оценку игрок мог сделать, а вот оценить распределение вероятностей каждого варианта и посчитать МО - точно нет. Следовательно, имеющиеся данные дают такие варианты:
Вариант 1 - 0 или 4 взятки,
Вариант 2 - 1 или 5 взяток.
В наше время уже детсадовец знает, что 0 или 4 меньше 1 или 5. Здесь распасы, значит, надо меньше, значит вариант 1, а это ход в 7 треф.
Мое мнение: ничего более глубокого в данном случае не было.

Это сообщение отредактировал Байкер - 15/02/2014, 14:38
      » 15/02/2014, 14:51,  Меф 
Вадим_Я ("14/".$m["фев"]."/2014," 18:44)
..., попытка отбора пики давала бы те же шансы на успех, но на 1 взятку больше на распасе. Разве этого недостаточно?
Меф ("15/".$m["фев"]."/2014," 04:53)
Алгоритм? Да не было, скорее всего, никакого алгоритма у того парня, Вадим очень точно, как мне кажется, описал его мысли и смятение за столом, также как и причину выбора хода.
...
А раз так, то идёт смещение в сторону выбора "не добирать пику".
Байкер ("15/".$m["фев"]."/2014," 14:32)
Вывод: расклад пики однозначно не вычисляется, отказ от добора сделан "случайно", в том смысле, что он тут не алгоритмический.
...
Ход в трефу отдает ход, но грозит вазвратом 4-х взяток в пику. Итого 0 или 4.
Ход в пику в идеале дает еще только 1 взятку, а при неудаче (пронос трефы) - 5 штук. Итого 1 или 5.
...
В наше время уже детсадовец знает, что 0 или 4 меньше 1 или 5.
...
Мое мнение: ничего более глубокого в данном случае не было.

Если я верно прочёл и понял смысл, то все три мнения об одном и том же. smile.gif

Итак, в данном случае мнения сошлись. Ну, а как господа оценивают нужность перебития червого Короля?
      » 17/02/2014, 14:01,  Дайл 
Меф, ориентируясь на ваши слова вот смотрите раздачу на 4-ых пасах

Север
s -
h -
d -
c A 7
Запад
s 10
h K 10
d K J 10 9
c K Q 10
Восток
s K J
h A J 9 7
d Q 8
c 9 8
Юг
s A Q 9 8 7
h Q 8
d A 7
c J

Итак, Я - Восток. Мой же первый ход.
1 и 2 ходы в трефу, пронос - Т бубей.
3. хожу К пик, кидают по пике
4. хожу В пик, Юг скидывает пикушку, Запад несет К черв...
Ситуация неприятная.
Предположил что расклады очень косые и что скорее всего Т буб снесли от двойки, но вряд ли тройки. После чего возникло жедание отдаться в бубу Югу в 8 буб.
5. ход 8 буб, Юг 7, Запад забирает фигурой.
Я в шоке, не преполагал что Т буб несли от 7-ки...
Но думать некогда ибо:
6. Запад уже ходит в 10 червей... Настал момент истины! Быстро пронеслась перед глазами вся наша с Вами дискуссия и я ударил Тузом. Юг скинул Д черв.
7. хожу 8 черв... У Юга долгое молчание, а затем "беру все".

Посмотрев после сдачи карты партнеров, был удивлен 2 фактами:
Юг ведь мог взять ВСЕГО 1 взятку!
Ну а Запад, сказав сказав "пас" имея такие карыт меня шокировал.
Однако, парадокс: именно он взял меньше всего взяток.
      » 17/02/2014, 19:21,  Вадим_Я 
Дайл ("17/".$m["фев"]."/2014," 14:01)

Ну а Запад, сказав сказав "пас" имея такие карыт меня шокировал.
Однако, парадокс: именно он взял меньше всего взяток.

А что Западу делать? Пасы конечно светят плохие, но вроде бы не настолько, чтоб кидаться под застрел. Будь эта карта на первой руке там наверное "пик".
      » 17/02/2014, 20:53,  Меф 
Дайл ("17/".$m["фев"]."/2014," 14:01)
Меф, ориентируясь на ваши слова вот смотрите раздачу на 4-ых пасах

Я тут столько слов написал, что не очень понимаю о каких Вы моих словах говорите. smile.gif
Вроде бы всё верно поняли и описали.
Ход в 8-ку буб? Нормальный ход, ибо у Вас же есть черва, которую снесли.
Убитие червы тузом? Дык, масти несли напротив, то бишь и лежат они напротив, скорее всего.

А пас там только по ЧЕТЫРЕ, так что поддерживаю Вадима - это совсем не страшно на 3-й руке, хотя и может быть больно.
Как говорил в своё время Халявщик, "терпим"
Мне кажется, эта сдача лишний раз подтверждает тезис, что пруха не так сильно зависит от карт сданный тебе, как от действий твоих оппонентов - именно они и их действия составляют ту пруху, то везение, которое временами определяет кому выиграть в пульке.

И вообще Удачи Вам, Дайл. ))
      » 17/02/2014, 21:43,  Байкер 
Видимо, я какую-то нить вашего разговора потерял, но ход в 83 (от Д8) - "Пипец какой пипец!", - а ты, Меф, пишешь "Нормальный ход". Тут одно из двух: или ты в этом не соображаешь, или слишком много пьешь. Поскольку первое не верно по определению, остается второе.
Касательно распасов на Западе, то вы все трое не правы: и игравший на Западе, и Вадим, и ты: ну, какие, нафиг распасы, даже и по 4, если на руке есть четырехкартная масть и нет ни одной 7 и 8? У вас коллективный заскок на тему потери элементарного здравого смысла. )
      » 18/02/2014, 01:43,  Меф 
Байкер ("17/".$m["фев"]."/2014," 21:43)
...ход в 83 (от Д8) - "Пипец какой пипец!", - а ты, Меф, пишешь "Нормальный ход". Тут одно из двух: или ты в этом не соображаешь, или слишком много пьешь. Поскольку первое не верно по определению, остается второе.

Коммент понравился. ) Не исключено, что ты прав во всём. smile.gif
Но!
С учётом первых четырёх ходов и сносов, мне не видется пятый ход в 8-ку буб как нечто из ряда вон выходящее при наличии Туза и 7-ки в черв в руке, ибо черва есть масть в которую ещё не ходили.
Не понимаю чем он в этом конкретном случае может навредить?
ЮГ решил извратиться и снести, вместо опасной Дамы черв, Туза буб. Для него это будет уроком - точнее, Дайл вынесет урок из этого, а ЮГ вряд ли. ))

Не буду спорить и с тем, что выход в 8-ку буб, при факте: "чистых уже нет", выглядит несколько экстравагантным и свидетельствующим, впрочем, об оригинальном и творческом восприятии игры ником Дайл.
Но, Байкер, сам посуди, ведь взяток больше не стало в этот раз, да? smile.gif а вот сосчитать руку смогли точно.
Вот выйдешь ты, Юра, в бубну с Дамы и упадёт от ЮГа не 7-ка, а 9-ка бубён, например. И что ты будешь делать дальше? И кому будет лучше?

Я совсем не понимаю почему в данной ситуации на пятом ходу мне нельзя выйти в 8-ку d.gif , при такой структуре руки?
По мне, экономим взятку во многих случаях расклада + можем посчитать расклад на 6-м или сразу после 6-го хода почти точно (вплоть до фосок).

Что же касается распаса.
Дык, больше 7 будет вряд ли (это при амнистёре лучше, чем застрел).
Будет 6 или ( ура, ура! ) меньше, то замечательно. smile.gif
А играть тут стрёмно чутка - ну, 6 вероятно будет с прикупом, но и застрел не так уж редок или какой иной катаклизм, дающий 5 взяток на игре. А оно нам надо на пасах по 4 ?
Не привык я садиться без двух при перебитии пасов по 4, а стреляться на пасах по 4 меня бесит.
А зачем мне себя любимого расстраивать? Мне себя нужно холить и лелеять, чтобы та самая интуиция не превратилась из помогающей подруги в истеричную девку, бредящую дурными снами, а не дающей толковые советы на что и когда мне стоит обратить внимание. ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: