Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Знаменосец, достойнейший. Кто это? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто будет знаменосцем сборной России на церемонии закрытия?
1. Виктор Ан [ 12 ]  [46,15%]
2. Максим Траньков [ 2 ]  [7,69%]
3. Виктор Уайлд [ 0 ]  [0,00%]
4. Юлия Липницкая [ 1 ]  [3,85%]
5. Аделина Сотникова [ 2 ]  [7,69%]
6. Александр Третьяков [ 6 ]  [23,08%]
7. Кто-то еще [ 3 ]  [11,54%]
Всего голосов: 26
Гости не могут голосовать 
      » 22/02/2014, 21:34, Автор: Черпак 
Егор1 ("22/".$m["фев"]."/2014," 21:06)
Черпак, я хоть слово сказал насчет чистоты расы? Или читаешь только посты Шурца и ведешься на них? Я говорил только о чужой школе, что нелепо смотрится покупка готовых спортсменов..

Да я из твоих постов выводы делаю.
Ну это же ты швейцарский хафпайп в свою копилку положил. wink.gif
Идейно чуждый нам элемент, сын эмигранта, альпийская школа...каким боком он "наш"?
И Домрачеву ты посчитал. Тоже "наша школа" церковноприходская?
Готовых спортсменов не покупают и не продают. В каждом конкретном случае есть сугубо индивидуальные проблемы. И проблемы Яши Фака совсем не такие как у Насти Кузьминой. Но ты же в проблемы вникать не собираешься, а оперируешь понятиями "свой-чужой", "единый народ", "интернационал".
Вот мы и путаемся по какому признаку ты агнцев от козлищ отделяешь. По рассовому, по классовому или по собственному усмотрению. Если по собственному, то и ладно.Пусть команда Егора будет лучшей в мире и его окресностях. Нет возражений. Прими поздравления.
rolleyes.gif
зы кстати по теме. кто у тебя знаменосцем то будет?

Это сообщение отредактировал Черпак - 22/02/2014, 21:36
      » 22/02/2014, 22:17, Автор: Егор1 
Черпак ("22/".$m["фев"]."/2014," 21:34)
Да я из твоих постов выводы делаю.
Ну это же ты швейцарский хафпайп в свою копилку положил. wink.gif
Идейно чуждый нам элемент, сын эмигранта, альпийская школа...каким боком он "наш"?
И Домрачеву ты посчитал. Тоже "наша школа" церковноприходская?

Согласен, что меня можно заподозрить в чуждой идеологии smile.gif Тут уж у каждого своя мерка. Но национализм мне пришивать это просто глупость, при моих-то широких дружеских объятьях smile.gif А Домрачева - да, не просто наша, а и начинала именно в России, с лыж. И продолжала - биатлон - тоже здесь.
      » 22/02/2014, 22:48, Автор: Егор1 
Черпак ("22/".$m["фев"]."/2014," 21:34)

rolleyes.gif
зы кстати по теме. кто у тебя знаменосцем то будет?

Как кто? Я же еще в первом посте написал, что Ан - тут без вариантов. Нелепо, человек с нами без году неделя, но не дать ему знамя - попросту некрасиво, т.к. заслужил однозначно. Но впредь лучше самим готовить спортсменов, а не покупать. Иначе в чем смысл Олимпиады-то? Проще измерить, у кого больше денег, у кого выше призовые.

Это сообщение отредактировал Егор1 - 22/02/2014, 22:53
      » 23/02/2014, 00:08, Автор: Шурц 
Егор1 ("22/".$m["фев"]."/2014," 22:48)
в чем смысл Олимпиады-то? Проще измерить, у кого больше денег, у кого выше призовые.

Так уже ж измерили - http://www.aif.ru/olymp2014/dontknow2014/1100684
Азербайджан и Казахстан круче всех. Вот у кого школа.
А американцы и немцы - в заднице, у них вообще спорт не развит.

Это сообщение отредактировал Шурц - 23/02/2014, 00:10
      » 23/02/2014, 00:41, Автор: prorokk 
Но впредь лучше самим готовить спортсменов, а не покупать. Иначе в чем смысл Олимпиады-то? Проще измерить, у кого больше денег, у кого выше призовые.

Прежде чем твердить одно и тоже, может стоит посмотреть чуть дальше своего носа? О какой школе ты тут вещал? О нашей школе шорт-трека? Или может быть сноуборда? Мутко и Ко, беря в сборную Ана, покупали не 3 золотые медали для России (на это как раз думаю мало кто надеялся), они прежде всего давали толчок и развитие нашему шорт-треку, величайший представитель которого Виктор Ан, воспитан в корейской школе, наверно лучшей сейчас в мире. И теперь, он все их методики и наработки передает нам. Если ты считаешь, что нашим методом проб и ошибок надо было набивать самим шишки, в поисках этих методик, чтоб лет, через ..цать появились конкурентноспособные шорт-трекисты - флаг тебе в руки (или знамя). Кроме того это огромная реклама для этих видов спорта и теперь подрастающее поколение потянется в секции. Я считаю, что это был очень удачный и дальновидный шаг. Если ты ратуешь за то, чтоб спортсмены все были, так сказать, коренными жителями своей страны, равно как и тренеры - то этого уже никогда не будет. Либо смирись с реальностью, либо веди свои медальные зачетики у себя на листочке тихо и не пудри остальным мозги своей прошловековой ересью.

Это сообщение отредактировал prorokk - 23/02/2014, 00:42
      » 23/02/2014, 00:53, Автор: Егор1 
Шурц ("23/".$m["фев"]."/2014," 00:08)
в чем смысл Олимпиады-то? Проще измерить, у кого больше денег, у кого выше призовые.

Так уже ж измерили - http://www.aif.ru/olymp2014/dontknow2014/1100684
Азербайджан и Казахстан круче всех. Вот у кого школа.
А американцы и немцы - в заднице, у них вообще спорт не развит.

4 миллиона - это всего один из призов. А в общей сложности - десятки миллионов. Вот здесь тема слегка раскрывается:

http://www.kp.ru/daily/26197.3/3083662/

Что касается Азербайджана и т.п., надо сказать две вещи. Во-первых, азеры понимают, что победа им может только присниться, так что и миллиард не грех пообещать. А поведись условный Ан на обещание, его бы не приняли под любым предлогом. Одно золото азеров Мир не заметит, а платить придется много. Во-вторых, помимо призовых, нужно место, где можно комфортно тренироваться, обеспечить себе штат вменяемых помощников и т.д. Понятно, что в диких странах подготовиться к Олимпиаде невозможно, и кореец сам себе не враг. Но уверен, что и призовыми за победу под флагом России, он, скажем так - интересовался. Все это в совокупности я и называю - купили, и вряд ли далек от истины. При этом - да - корейца не осуждаю, любой профессионал поступил бы так же.
      » 23/02/2014, 01:31, Автор: Егор1 
prorokk ("23/".$m["фев"]."/2014," 00:41)
Если ты ратуешь за то, чтоб спортсмены все были, так сказать, коренными жителями своей страны, равно как и тренеры - то этого уже никогда не будет. Либо смирись с реальностью, либо веди свои медальные зачетики у себя на листочке тихо и не пудри остальным мозги своей прошловековой ересью.

Да нет - это ты, я вижу, смиряешься с реальностью, терпила smile.gif Она действительно такова: скоро закупок у нас будет навалом - это единственная правда в твоем комментарии. Но реальность много раз изменится еще при нашей жизни. А то, что молодые поколения повалят в секции шорт-трека - это инфантилизм, розовые мечты. Какой нахрен шорт-трек, оглянись по сторонам. Впрочем, не люблю споры, которые нельзя разрешить быстро, оставлю это.

Не понял насчет тренеров - а это что за ахинея? Причем здесь тренеры - они что, соревнуются? Может, и массажистов нельзя пригласить со стороны, и охранников? Если думаешь, что под шумок можешь приписать мне какую-нить чепуху - не надейся - я вставлю тебе ее обратно.

А медальный зачет у меня несколько иной, да. Хотя в целом выходит почти то же самое, нет повода брызгать слюной и опускаться до приказов. Командирский тон возвышает человека, если ему подчиняются. А если его посылают нахрен, как это делаю я, то подобные приказы унижают самого командира.

И вообще, (это уже ко всем агрессивным спорщикам), давайте больше позитива! Сегодня решающий день, возможно, мы выиграем Олимпиаду, к чему этот флейм? У меня уже заготовлено шампанское! Это будет мега праздник, особенно потому, что его мало кто ожидал)))
      » 23/02/2014, 08:32, Автор: Шурц 
Я тут малость пробежался по полемике с Егор1.
Получается одно из двух: либо у него память с огромной дырой /что маловероятно/, либо он реально нас троллит /о чем, кстати, предупреждали/.
Постараюсь в будущем не вестись на его закидоны.
А по поводу позитива, "оставьте ненужные споры - я себе уже все доказал", праздника и шампанского - это дельное предложение. Поддерживаю!!!

По теме. Проголосовал за Сотникову.
Обоснование: нести знамя /что на закрытии, что на открытии/ должен не обязательно самый лучший спортсмен. А самый, тысызыть, народообъединяющий. Лучший - Ан, это несомненно. То, что он заслужил быть знаменосцем - тоже не неоспоримо. Но! Дело не в том, что он кореец и легионер. В этом, возможно, даже есть некая фишка. Но у меня сложилось впечатления, что ни за кого так сильно не переживали по всей России /насколько мне доступно мнения всей России rolleyes.gif / как за нее. Я сам фигурное катание давно уже не смотрю. Совсем. Но тут жена своими комментариями и переживаниями даже меня достала. Хоть краем глаза, но наблюдал.
То, что у нас ждали победы Липницкой, а когда та оступилась, то ее поддержала Сотникова - может в этом дело? Так что Сотникова - наиболее близкая "душевно" для России. А Ан - лучший.
ПыСы. Далеко не самое главное, но дополнительное. Как ее сразу начали отдельные "западные" личности травить, а? Ни на кого так не накинулись, как на нее. Дать ей знамя - типа, наш ответ Чемберлену.

Это сообщение отредактировал Шурц - 23/02/2014, 08:34
      » 23/02/2014, 09:45, Автор: дато 
Шурц ("23/".$m["фев"]."/2014," 08:32)
Дать ей знамя - типа, наш ответ Чемберлену.

Только вот Чемберлен воспримет все это как средний палец. Типа Россия выигрывала и будет выигрывать нечестно, и на всех пилюэт с высокой колокольни. А оно нам надо? Знаменосец - он же не только для нас, он сигнал и для них тоже...
      » 23/02/2014, 10:35, Автор: Шурц 
дато ("23/".$m["фев"]."/2014," 09:45)
Шурц ("23/".$m["фев"]."/2014," 08:32)
Дать ей знамя - типа, наш ответ Чемберлену.

Только вот Чемберлен воспримет все это как средний палец. Типа Россия выигрывала и будет выигрывать нечестно, и на всех пилюэт с высокой колокольни. А оно нам надо? Знаменосец - он же не только для нас, он сигнал и для них тоже...

Оно нам надо!
Давно пора в определенных случаях не обращать никакого внимания, что и как Чемберлен воспринимает. Его проблемы. Кстати, большинство Чемберленов именно так и поступает.
И еще кстати. Зубков, вроде, самый возрастной из нашей сборной. Сотникова точно не самая молодая, но одна из... Символизация смены поколений. Типа "коммунизм - это молодость мира, и его возводить молодым"
Вот только не знаю - насколько знамя тяжелое. Может, не унесет. Хотя нанотехнологии на что? Пусть изобретут облегченный вариант или антиграв какой-нито в древко воткнут.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: