| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Во что продолжить?, Распасы. | | | |
|
» 7/03/2014, 22:09, Автор: GrandMaster
|
|
Расклад вполне реальный ,всего 1 опечатка...так как 9 тр вышла из прикупа ,то на 3 руке валет...А все остально вполне может леч и как будут дальше разыгрывать партнеры вооще никто не знает )))))
|
|
|
||
??? |
||
|
» 7/03/2014, 22:37, Автор: GrandMaster
|
|
хорошо уговорили))))нет там дамы тр...она на 3 руке ,вместо ее дама червей...Но это то может лежать так )))))
|
|
» 7/03/2014, 23:21, Автор: GrandMaster
|
|
Да соглашусь с грамотными людьми,пожалуй ход в пик более правильный...Но это зависит от игровой ситуации и определенного умения ,кроме того надо распологать достаточным временем,т.е. играть в преферанс только по пятницам ))))))))
|
|
|
||
1. Влияние пера на результат коррелирует с разницей в классе играющих - наверное так точнее. 2. Всегда будут те, кто понимает лучше, и те, кто понимает хуже. В зависимости от цели игры состав оппонентов можно и нужно варьировать. |
||
|
|
||||
Нет, Саш, не соглашусь с Вами. Ваш тезис и мой имеют разные смыслы. Я не говорил о влиянии везения на результат в преферансе - точнее, не об этом хотел сказать. Речь шла о составляющих самого везения/пёра - разумеется, для данной игры, - и о том, какая из этих составляющих наиболее важна и основополагающа НА вменяемой ДИСТАНЦИИ. Игрок завершает партию и, прощаясь с оппонентами, говорит: "Мне сегодня очень везло". Кто-то переведёт её, как "мне сегодня шла слишком удачная и простая карта" А я интерпретировал бы эту фразу, как "Большинство глупостей, которые Вы, уважаемые оппоненты, совершали, были сделаны в мою пользу и их сегодня было гораздо больше, чем обычно - за что я Вам весьма признателен". |
||||
|
|
|
Вообще-то, я сжульничал при постановке вопроса. Акцентировал внимание на том, что пиковый отход может расширить дыру. Сначала думал написать без этой фразы, а потом решил чутка попугать несуществующими негативными последствиями. А отход в черву специально позиционировал, наоборот, как безопасный.
На самом деле, т.к. пичка лежать 4-0 не может, расширить дыру можно только в том случае, если одновременно на 9 Так что, ход останется на третьей руке. И чтобы реализовать пиковую дыру нужно как-то передать ход первой. А это можно сделать только на черве, если она есть. Т.е. на первой руке структура 3-2-2-3 и есть еще 7 Так что, все не так страшно, как на самом деле И в начале голосования я не удивлялся тому, что эти два варианта отходов идут вровень. Удивляться начал, когда черва стала опережать пичку, хоть уже все было разжевано. Вот это - парадокс. |
|
|
||
Pochemuk, это не парадокс - это, скорее, норма. Я за все эти годы достаточное кол-во опросов провёл и убедился, что в преф-форуме мало кто читает обсуждение и голосовалка всего лишь определяет "уровень IQ по префу" среди читающих форум. Но это может помогать тебе в игре, ибо как бы проведён социологический опрос, который, как показывает практика, вполне репрезентативен. В своей массе (в залах), последние года 3-4 "уровень IQ по префу" и был где-то таким, как в этом голосовании. Ранее было лучше, но и голосования имели другой результат, да и умных тут стало меньше. )) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: