Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Объявлять ли берц?, Рамки у Парта. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/03/2014, 14:03,  Доллекс 
Здравствуйте smile.gif .
Интересна такая ситуация в парном белоте.
Мы сидим на третьей руке, на четвертой руке загрузили масть вскрышки.
Наш Парт объявляет "РАМКИ" и заходит в некозырного туза. На второй руке несется мелкая карта.
У нас в наличии берц. Если мы его объявим, то у четвертой руки появится возможность объявить свой берц (при наличии оного, конечно). Вопрос, надо ли нам объявить "БЕРЦ"? Как это зависит от старшинства берца?
На такой же вопрос можно ответить и для терца на нашей руке.
      » 6/03/2014, 15:55,  Светлов 
Хороший вопрос.
На 4-й руке могут быть и рамы. Причём, как младше партовских, так и старше. Ну, или квинта, например.
И объявление оппом старшего берца зачастую, всё равно, принесет нам бант.
И у нас может быть карта, исключающая старший берц у оппа (или рамы оппа).
Было бы, конечно, интересно увидеть результаты расчётов всех матожиданий. Правда, этих расчётов надо много. Самому считать - точно лень.
Интуитивно - а я обычно так играю smile.gif - берц надо объявлять всегда. Да и терц тоже. Но вдруг иногда оно не так?

Это сообщение отредактировал Светлов - 6/03/2014, 15:56
      » 6/03/2014, 17:01,  Слоненок 
Вполне жизненная ситуация. Опп на 4-й руке грузит вскрышку. Парт на первой руке "рамы", вы "берц", а опп раз! И на 4-й руке рамки-7 объявляет...
Вообщем, может произойти все, что угодно. Так что если у меня берц я объявлю его не задумываясь. Да и если терц, то тоже.. А если меня будет квинта или шестерик, то тут уже немного подумаю, но все-таки объявлю..
Гораздо сложнее принять решение, когда парт грузит на 3-й руке, а у вас на 1-й рамки-7 и никакой стороны..

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 6/03/2014, 18:28,  Доллекс 
Слоненок ( "6/".$m["мар"]."/2014," 17:01)
Так что если у меня берц я объявлю его не задумываясь. Да и если терц, то тоже.. А если меня будет квинта или шестерик, то тут уже немного подумаю, но все-таки объявлю..

Как интересно smile.gif . А можете пояснить, почему задумаетесь?
Мне кажется, наоборот, чем старше наша конструкция, тем легче принять решение ее объявить...
      » 6/03/2014, 19:23,  Anubis 
Если оппы, отдав одну-две, устоят против рамок, то за пропуск берца вы получите вполне обоснованных люлей от парта. Если не устоят - всё равно выговор - за недобор 50 вистов. Только махровый мазохист может вообще задуматься над таким вопросом smile.gif Игра в карты на бесплатно должна приносить радость от общения с партнером хотя бы smile.gif

Это сообщение отредактировал Anubis - 6/03/2014, 19:25
      » 6/03/2014, 19:44,  Доллекс 
Anubis ( "6/".$m["мар"]."/2014," 19:23)
Только махровый мазохист может вообще задуматься над таким вопросом smile.gif

А я видел несколько таких случаев: На первой руке рамки, на третьей терц или берц, на четвертой берц или квинта. В результате, вместо байта получается, очков 50 разницы в пользу оппов.
Ну, а если на четвертой руке конструкций не объявляется, то понятно, что лучше объявить smile.gif
Anubis ( "6/".$m["мар"]."/2014," 19:23)
...вы получите вполне обоснованных люлей от парта ...

Но Вы правы, видимо, объявлять надо всегда во избежание недоразумений с Партом (Если получилась конструкция на 4 руке - "Я не виноват" ) wink.gif
      » 6/03/2014, 19:49,  Диджик 
Леш,правильно думаешь...можно промолчать можно и объявить,если можно просчитать рамки и исходя из своей карты понять что может быть у оппа...ну а удовольствие я получаю независимо от результата,если напротив знакомый парт...)))
      » 6/03/2014, 19:52,  Anubis 
Доллекс ( "6/".$m["мар"]."/2014," 20:44)
А я видел несколько таких случаев: На первой руке рамки, на третьей терц или берц, на четвертой берц или квинта. В результате, вместо байта получается, очков 50 разницы в пользу оппов.

Все бывает, конечно! Можно не угадать. Но вероятность неприятности, о которой вы говорите, несопоставимо ниже. Во-первых, на 4-руке должна быть сильная конструкция, во-вторых, она должна быть больше вашей, но меньше конструкции парта, и в третьих, оппы должны устоять. Если все-таки это произойдет, самый злобный парт не будет вас ругать smile.gif

Это сообщение отредактировал Anubis - 6/03/2014, 20:04
      » 6/03/2014, 20:05,  Доллекс 
Ну вот Вам поконкретнее: Берц у Вас 10,В,Д,К, козырей у Вас нет. Парт при рамках вышел в туза коз, опп на второй руке положил К коз и сказал "БЕЛЛА", или вообще без козырей. Вероятность того, что у парта 4 туза, а на 4 руке квинта близка к единице.
Т.е. на основании имеющейся информации, я свой берц не объявлю...
Конечно ситуация утрирована, но вероятность конструкции на 4 руке можно как-то оценить?
      » 6/03/2014, 20:21,  Диджик 
Леш...если парт вышел к Т коз,значит там 9 сидит,что тоже дает повод подумать...либо ты нафантазировал чтот странное...)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: