Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Объявлять ли берц?, Рамки у Парта. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/03/2014, 20:34,  Слоненок 
Доллекс ( "6/".$m["мар"]."/2014," 19:28)
Слоненок ( "6/".$m["мар"]."/2014," 17:01)
Так что если у меня берц я объявлю его не задумываясь. Да и если терц, то тоже.. А если меня будет квинта или шестерик, то тут уже немного подумаю, но все-таки объявлю..

Как интересно smile.gif . А можете пояснить, почему задумаетесь?
Мне кажется, наоборот, чем старше наша конструкция, тем легче принять решение ее объявить...

Очень просто ) Задумаюсь не будет ли мне стыдно за такой пер ) Но т.к. очень быстро докажу себе, что наша пара это заслужила, то сделаю объявление ))

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 6/03/2014, 20:44,  Слоненок 
Доллекс ( "6/".$m["мар"]."/2014," 21:05)
Ну вот Вам поконкретнее: Берц у Вас 10,В,Д,К, козырей у Вас нет. Парт при рамках вышел в туза коз, опп на второй руке положил К коз и сказал "БЕЛЛА", или вообще без козырей. Вероятность того, что у парта 4 туза, а на 4 руке квинта близка к единице.
Т.е. на основании имеющейся информации, я свой берц не объявлю...
Конечно ситуация утрирована, но вероятность конструкции на 4 руке можно как-то оценить?

Ну насчет близости к единице я бы не торопился.. Окажись у парта еще 10 коз, то у играющего оппа старше терца в козырях быть не может.
А если у оппа на руках окажутся рамки-9, то этот берц спасет тузовые рамки парта.

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 6/03/2014, 21:20,  Доллекс 
Диджик ( "6/".$m["мар"]."/2014," 20:21)
если парт вышел к Т коз,значит там 9 сидит

Либо из козырей туз, еще три туза и 10 некозырная? Пытаемся козыри у подыгрывающего выбить?
      » 6/03/2014, 21:31,  Диджик 
Леш...давай ты будешь с рамками на первой руке...и сам сделаешь адекватный выход в Т коз через весь стол под играющего...в каких случаях так пойдешь?))
      » 6/03/2014, 22:34,  Доллекс 
Да уж... Согласен, насчет вероятности около 1 я погорячился huh.gif .
Я имел ввиду, что вероятность можно попытаться оценить...
Но, в принципе, я для себя пока так решил: "Бил, бью и бить буду..."(с) rolleyes.gif
      » 7/03/2014, 10:02,  Jammin 
Ответ на подобные вопросы всегда зависит от руки и счета в партии, отвечать без этого бессмысленно. Обычно все это считается, достаточно легко и прямо за игровым столом.

Хотя один раз я конкретно завис при следующей ситуации: начало партии, партнер заиграл на первой руке, объявил берц и пошел 7 коз, справа - дама коз и "рамки", причем по моей карте возможны только тузовые. У меня бланковый козырной валет и берц в стороне.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: