| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рассудите нас с партнёром | | | |
|
|
||||||||
По моим представлениям, дело обстоит немного иначе. Назначение условий ведения торговли и игры действительно не может быть в рамках условий ведения торговли и игры. Потому, что "назначение" - это операция над объектом "условия ...". То, что я назвал выше рамками установлено Кодексом. Кодекс говорит о разрешении игроку обращаться к собственной Системной карте как об одном из возможных условий ведения торговли и игры. Вместо слова "рамки" с моей стороны, возможно, было бы точнее использовать слово "область". Можно сказать, что вопрос разрешения игроку обращаться к собственной СК рассматривается Кодексом в области условий ведения торговли и игры. В перечне полномочий и обязанностей Организатора турнира(ов) вся эта область перекрывается пунктами (е) и (f) и для пункта (l) ничего не остаётся.
С Вами, уважаемый, не юлил, а разговаривал сержант запаса Гуреев, Сергей Викторович. Честь имею. Это сообщение отредактировал SerVik - 26/03/2014, 22:16 |
||||||||
|
|
||
22 марта сего года первым же ответом на "Регламентирующая организация - это не Организатор турнира" я предположил, что, возможно, Организатор турнира обладает правом разрешить использование собственных системных материалов в соответствии с правилом 80B2(e) ("назначение условий ведения торговли и игры в соответствии с настоящим Кодексом и иными специальными условиями"). В ответ на это Вы сказали, что это правило касается совсем другого (торговля голосом, записью или биддинг-боксами; наличие экранов; вопросы и ответы записью), а разрешение на использование собственных системных материалов под это правило подтянуть нельзя. Хорошо. Как скажете. 26 марта сего года я предположил, что раз уж Вам так сильно не нравится идея о том, что разрешение на использование собственных материалов подпадает под правило 80B2(e) - ну что ж, на этот случай есть правило 80B2(l). В ответ на это Вы стали утверждать, что вопрос разрешения игроку обращаться к собственной СК "рассматривается Кодексом в области условий ведения торговли и игры" и подпадает под 80B2(e). Уважаемый сержант запаса Сергей Викторович, не кажется ли Вам, что в полемическом задоре Вы пытаетесь меня убедить в правильности того, что я сам и предложил, и чему Вы сами чуть ранее оппонировали? P.S. Или это снова какой-то голимый дзен-буддизм - спорить с оппонентом, соглашаясь с ним? Это сообщение отредактировал san_san - 27/03/2014, 01:34 |
||
|
|
||
Да тут вся ветка такая, зороастризм скорее, а не буддизм) |
||
|
|
|
Жень, ты, видимо, невнимательно читаешь. "Голимый дзен-буддизм" - цитата из этого же топика несколькими постами ранее.
|
|
|
|
Хорошо, давай попробуем уйти от общих схем и еще раз вернемся к конкретным случаям и тексту Кодекса.
1. Обращение к КК. Формулировка из 40B2( с ): "Если Регламентирующая организация не установит иное, игроку запрещено обращаться к собственной Системной карте после начала периода торговли и до окончания розыгрыша..." Допустим, что РО иного не устанавливала, а О - разрешил. В этом случае игрок, обратившийся к своей СК, 40B2( с ) нарушает - ведь РО иного не устанавливала. Следовательно, регламентация О противоречит Кодексу и запрещена по 80B2(f) Очевидно, что так действуют все Правила, где рядом с упоминанием РО стоит оборот "если не". 2. Способы осуществления заявок. Там в формулировке 18F написано "РО могут". Очевидно, что если РО этим правом воспользовалась - то О выходить за рамки, предписанные РО, не могут в соответствии с фразой "и иными спец. условиями" из 80B2(e). Если РО этим правом не пользовалась - то же Правило 80B2(e) развязывает О руки. Это сообщение отредактировал avgera - 27/03/2014, 10:22 |
|
|
||||
Я настаиваю на дзен-буддизме. Все эти "список пуст, но его можно ограничить", "подчиниться указаниям, которых нет", и прочие "хлопки одной ладонью" - это всё коаны. Попытка понять коан логически неизбежно ведет к противоречию. Это противоречие играет важную роль в постижении своей истинной природы (природы Будды). Ученик, получивший коан от мастера, пытается решить коан всеми возможными способами и «подключает» все больше и больше сил для решения логически неразрешимой проблемы. В результате, когда «отключаются» все пять чувств, ученик находится на стадии, которую в йоге именуют дхарана. В этом состоянии коан и ученик остаются один на один (плюс некоторое блуждание ума). Если ум ученика достаточно «зрелый», то однажды блуждания ума затихают и остается лишь коан. В этот момент коан и ученик — целое, ученик испытывает проблеск реальности, известный как просветление или сатори. ---------------------------------
Алексей, во-первых - даже если "игрок, обратившийся к своей СК", что то нарушает, то это проблема игрока. Это игрок нарушает, а не Организатор турнира. Во-вторых. Представь, что РО делегировала свои полномочия Васе Пупкину. Вася Пупкин от этого не стал РО, но, в соответствии с делегированными полномочиями, взял и разрешил игрокам обращаться к собственной СК. Твои рассуждения будут такими же ("игрок нарушает - ведь РО иного не устанавливала")? Или ты готов фразу "если РО не установит иное" читать как "если РО (или тот, кому делегированы/переданы эти полномочия) не установит иное"? В-третьих. Если ты готов фразу "если РО не установит иное" читать как "если РО (или тот, кому делегированы/переданы эти полномочия) не установит иное", то почему ты не готов читать её как "если РО (или тот, кто, в соответствии с Кодексом, обладает этими полномочиями) не установит иное"? В-четвёртых. Я уже писал про то, что из фразы "РО может" не следует вывод, что "никто кроме РО не может". "Никто кроме РО не может" - это выдумка, отсутствующая в Кодексе. Теперь будем заниматься словесной эквилибристикой, и решать, следует ли из фразы "Если РО не установит иное ..." вывод, что "Если РО не установит иное (и никто кроме РО не может установить иного) ..."? |
||||
|
|
||
Может ли Организатор турнира установить политику алертов, отличную от Политики алертов ФСБР? Если да, то какие могут быть отличия? Что там можно "ограничивать" или "расширять", а что нельзя? |
||
|
|
||||||
Это Вы придумали в разговоре с самим собой для красного словца. Список способов осуществления заявок, разумеется, не пуст. Законодатель считает лишним описывать возможные способы в Кодексе, но игроки и организаторы их вполне способны себе представить.
Никаких проблем: нет указаний - вы свободны в своём выборе, в отличие от случая, когда указания есть. Хотя, наверное, бывают индивиды, которые без указания не смогут вздохнуть.
Из Введения: "Кодекс предназначен для того, чтобы определить правильную процедуру и обеспечить адекватные меры, когда происходит отступление от правильной процедуры". Есть такая, возможно, не совсем глупая фраза: всё познаётся в сравнении. А. Герасимов упоминал здесь сравнение полномочий Организаторов в действующем Кодексе и в предыдущем. Действующий Кодекс вводит термин "Регламентирующая организация". Из Введения: "В разных странах в бридж играют по-разному, поэтому настоящий Кодекс дает больше полномочий Регламентирующим Организациям для составления руководящих регламентаций. В первую очередь это касается сферы Особого Партнерского Взаимопонимания, также новой концепции. Искусственная торговля - это реальность, поэтому была предпринята попытка решить проблемы, возникающие, когда что-то идет не так, или разрешить это делать Регламентирующим Организациям". Действующий Кодекс ставит Организатора турнира(ов) в положение зависимое и подчинённое по отношению к Регламентирующей организации. Учитывая состояние дел в нашей НБО мне это не очень нравится, но это - немного другая тема. Здесь мы говорим о Павилах Игры. P. S. Некоторые мои утверждения могут быть неточными или ошибочными. Однако я не претендую на обладание совершенной истиной. Надеюсь, что продолжааю учиться читать и толковать Правила. И Вы в этом процессе играете довольно позитивную роль, за что я Вам искренне признателен. Это сообщение отредактировал SerVik - 27/03/2014, 13:45 |
||||||
|
|
||||||||||||
Ну нет, не придумал. Скажем так, неудачно (с ошибкой) процитировал при компоновке. Алексей Герасимов оперировал "теми или иными умолчательными условиями". Назовите это "списком", "множеством", "набором", без разницы. И использовал операции "Расширить" и "Ограничить". Алексей Захаров сказал, что "списка нет", и это классическая ситуация "РО может ограничить". Так что корректная версия бриджевого коана звучит не как "список пустой, но его можно ограничить", а ещё более по-дзенбуддистски - "списка нет, но его можно ограничить".
Вопрос не в том, чтобы быть свободным в своём выборе, а ровно в обратном. "Подчиниться указаниям" - это как раз быть несвободным. Если Вы умеете подчиняться указаниям, которых нет - что ж, Вам можно позавидовать. Ещё немного, и Вы постигнете, как звучит хлопок одной ладонью. Я пока ещё далёк от такого. Я могу только не нарушать запреты, которых нет.
Если правильная процедура не определена - можно ли отступиться от правильной процедуры, которой нет? С нетерпением жду Вашего ответа. Раз Вы умеете подчиняться условиям, которых нет, может быть Вы умеете (знаете как) отступиться от правильной процедуры (нарушить правильную процедуру), которой нет? Я вот, к стыду своему, умею только не нарушать правильную процедуру, которой нет.
Это временно. Это следствие "блуждания ума". Это сообщение отредактировал san_san - 27/03/2014, 14:03 |
||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: