Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Внимание! Правила доступа в капитанский форум изменены: читать могут все, а размещать сообщения - только капитаны играющих команд.

»  Командник по ананасу - снятие команды из-за таймаутов, помогите принять правильное решения организаторам турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/02/2014, 14:05,  Балда 
Добрый день

Хочу обратиться к капитанам команд - в первую очередь по китайскому ананасу - с просьбой высказаться и проголосовать. (Также обращаюсь к Вадимито как модератору турнира).

В понедельник 10 февраля игрался командник, на котором команда "Ананас Экспресс" после предпоследнего 7-го тура была без предупреждения снята с турнира, как потом выяснилось, из-за превышения какого-то непонятного и нигде в регламенте неоговоренного лимита таймаутов:

https://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=504633

Соответствующая петиция была нами отправлена, статус "исследуется" пока не менялся.

Здесь предлагаю обсудить варианты выхода из ситуации, возможно это как-то поможет организаторам в принятии адекватного решения:

1) переиграть последний 8-й тур, например перед началом след. командника.
2) переиграть весь турнир
3) аннулировать результаты
4) ничего не менять
...

ЗЫ также надо бы, хотя бы к следующему сезону, разработать регламент, оговаривающий возможные штрафы (например, минусовые баллы за таймауты), критерии снятия с турнира (недостаточное количество игроков) и критерии пропуска туров (как-то: ситуация с 14-ю командами, две последнии пропускают и получают по 0.5 баллов, правильно ли это) - если что, можно поднять отдельную тему.

Это сообщение отредактировал Балда - 12/02/2014, 14:12
      » 13/02/2014, 22:21,  Svoy 
Неужели ты действительно веришь, что кто то, что то переиграет? Вам просто нужно ставить вопрос, о присуждении своих законных баллов, с какого места сняли, за такое и должны дать баллы... Хотя тоже если подумать, не совсем правильно, могли как выиграть, так и проиграть... Да и мне кажется не в баллах дело, а в самой сути, - почему за тайм ауты следует такое наказание, и почему оно не прописано. Если благодаря тайм аутам, идет перенастройка генератора на пер, и кто то этим пользуется, так пусть так и скажут, признав фуфлыжность своего ГСЧ, если это бред, - пусть обоснуют причину столь жесткого наказания.
      » 14/02/2014, 11:49,  Бодряк 
Скажите, в обычных турнирах ...ни кто что ли не сталкивался со снятием из-за превышения таймаутов? по-моему все очень просто... если ты два хода пропустил, на тебе автоматика ставит крест, хоть на первом месте, хоть на последнем не важно. В других играх за это и снимают и наказывают.... Конечно регламент прописать надо,что бы вопросов потом не возникало.

Это сообщение отредактировал Бодряк - 14/02/2014, 12:43
      » 14/02/2014, 14:47,  Балда 
В том и дело, что регламент НАДО, мы ж не против турнирного кодекса в общем и конкретных правил, в частности.

Возьмём обычные турниры по ананасу - тот же фрукт на троих или лобовую швейцарку, 3-ей категории. Там конкретно стоит: игрок снимается с турнира, если делает меньше половины ходов в двух турах - то есть в случае если рука раскладыватся автоматом больше чем в 50% раздач. И всё, никакого превышения таймаутов. Я спецом попробовал во фрукте на троих каждую раздачу уходить в таймаут, но карты при этом раскладывал - без проблем. Не говорю, что это правильно, но регламенту соответствует. Почему же в команднике действуют другие, НИГДЕ не оговоренные критерии снятия? И вообще, кто и как нас снял - алгоритм слона, или просто кому-то так было удобно? wink.gif

Приведу ещё несколько примеров. В командном разбойнике за таймаут - просрочку по времени и недоигранную партию из 60 раздач - начисляются штрафные баллы, команда при этом не снимается с турнира. Аналогично штрафуются и другие командники. В турнирах первой категории по преферансу дают по минуте на каждую раздачу + 2 минуты резервного. В классическом покере - несколько секунд на каждый ход + резервное время с переводом руки в check/fold и режим "не в игре". (Так давайте введём похожую систему и в китайском покере, не думаю что кто-то будет против.)

Да, ананас игра новая, с системой проведения командников до конца не определились, треть сезона играли с фантазией, теперь с бонусами, то ли 5 то ли 8 туров. Команды на последних местах иногда по нескольку раз пропускают туры - вместо того чтобы распределить их на лобовую игру. Недочётов много, но их можно и нужно устранить в течение первого - экспериментального - сезона.

Возвращаясь к самой проблеме:

Соглашусь с тем, что переиграть весь турнир или последий тур нереально, исходя из того что будет сложно обеспечить наличие тех же команд. Да и недовольные всегда найдутся. Аннулировать турнир полностью тоже бессмысленно - жалко потраченного времени. И опять же недовольные тоже будут.

prorokk предложил дать нашей команде 0.5 баллов за пропущенный последний тур - как это делалось с командами на последних местах, начислить баллы в зачёт кубка + очки за чемпионат согласно этому месту.
Не скажу, что меня такой вариант устраивает полностью, но представляется мне каким-то более-менее оптимальным компромиссом без излишних временных затрат на переигрывание.

Это сообщение отредактировал Балда - 14/02/2014, 15:07
      » 16/02/2014, 09:58,  Бодряк 
Балда ("14/".$m["фев"]."/2014," 14:47)
Возьмём обычные турниры по ананасу - тот же фрукт на троих или лобовую швейцарку, 3-ей категории. Там конкретно стоит: игрок снимается с турнира, если делает меньше половины ходов в двух турах - то есть в случае если рука раскладыватся автоматом больше чем в 50% раздач. И всё, никакого превышения таймаутов. Я спецом попробовал во фрукте на троих каждую раздачу уходить в таймаут, но карты при этом раскладывал - без проблем.

https://www.gambler.ru/tours/?424794- вот турнир
https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...968790&dealno=2
https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...69141&dealno=1- вот мои таймауты...
Причина снятия: из-за 2 таймаутов (с недостаточным числом сделанных ходов)
Вот и все... все ходы я делал сам, только вот автоматике это не докажешь!а вот петиция- Содержание:
Вы выбыли из турнира: из-за 2 таймаутов (с недостаточным числом сделанных ходов). Место 16 ... А кто ж тогда за меня ходы делал? или я что то не понимаю... что такое недостаточное число ходов?

Комментарии:

Sat, 11-Jan-2014, 16:11:48Служба поддержки

Автомат, кто же ещё.
2 тайм-аута, ходов сделано меньше установленного минимума.
Cтатус изменен на 'Оказана консультация'

Это сообщение отредактировал Бодряк - 16/02/2014, 10:02
      » 7/03/2014, 02:16,  Балда 
https://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=504721

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: