| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Алерт (анонс) или не надо | | | |
|
|
|
Такие вещи регламентируются отдельным документом. Для оф. турниров ФСБР - это Политика алертов. Что за турнир?
|
|
|
|
1. По Политике алертов ФСБР, " можно считать, что не требуют алерта натуральные заявки,спектр значений которых, скорее всего, известен оппонентам, а от конкретного значения действия оппонентов в торговле, чаще всего, мало будут зависеть.". Думаю, что участвующим в оф. турнирах ФСБР таки должно быть известно, что действия оппонентов в зависимости от того, форсирует ребид или нет, существенным образом отличаются. Поэтому - да, алерта требует. Собственно, я сам их всегда стучу - у меня такие 3т инвитирующие
2. На клубном турнире, если в нем нет никакой общепринятой политики алертов, IMHO тезиса "раз натурально - то не алертируем" достаточно. Но на правоте настаивать не буду. Это сообщение отредактировал avgera - 27/03/2014, 09:52 |
|
|
|
Ну это старая тема, что для оппонентов неожиданно, а что нет) Помню, я когда-то долго выяснял у судей, надо ли алертировать натуральные 2т в односторонней торговле 1т-1М-2т, если мы объявили, что торугем березку. Так и не выяснил, мнения разошлись. Вроде натурально, но при этом неожиданно)
|
|
|
||
Из Правила 40В2(а): "Регламентирующая организация может предписать процедуру алертирования и/или другие способы раскрытия партнерских методов". Правило 80А1: " Согласно настоящему Кодексу Регламентирующей организацией являются: (a) для своих собственных мировых турниров и соревнований – Всемирная Бриджевая Федерация; (b) соответствующая Зональная Организация – для турниров и соревнований под ее эгидой; (c ) для других турниров или соревнований – Национальная Бриджевая организация, на территории которой происходит этот турнир". Не могу сказать, что мне это нравится... |
||
|
|
|
В очередной раз отмечу, что до тех пор, пока наша Федерация не утвердит "Стандартную систему торговли", то все эти: "общепринято, по понятиям, как у всех; скорее всего, известен оппонентам" - от лукавого и оставляют широкое поле для "трактовок" судьям.
Я бы просто записал в политику алертов: - необходимо алертировать любое нефорсирующее назначение в новой масти. Инвит = не форсирует = trebuet alerta. |
|
|
|
Я думаю, Политика алертов ФСБР могла бы начинаться примерно следующим образом:
Настоящая Политика действует на чемпионатах ФСБР. (Формулировка целей и задач. которые Политика призвана преследовать и решать.) ФСБР рекомендует организаторам турниров (клубам) иметь свою политику алертов, которая бы соответствовала целям и задачам Организатора. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: