| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Алерт (анонс) или не надо | | | |
|
» 1/04/2014, 17:24, alexzakharov
|
||
1черва-(1пика, 1БК или контра, LHO)-2трефы Вот эту заявку партнера 2 трефы мне надо алертировать, если она не форсирует, и не надо, если форсирует? По-моему, это крайне неестественно. Я понимаю стремление сделать политику алертов предельно простым и понятным документом. Но опыт показывает, что неестественные требования не выполняются. |
||
|
|
||
Ответ на это предложение уже дал Дима Шипилов. Лучше и не скажешь |
||
|
|
||
Из моего опыта - считать, подход "3 уровень форсирует" всего лишь "более" распространен, слишком мягко. По-моему, разница примерно такая же, как между теми кто после 1x-(1y) не использует трансферы, и кто использует. Часть не слишком опытных игроков о существовании такого механизма даже и не подозревают. По-моему, ситуация схожая. Но настаивать, разумеется, не буду, никаких стат. опросов я не прводил. |
||
|
|
||||
Загадочно! А нельзя ли поконкретнее? |
||||
|
|
||
Ай-яй-яй, Сергей Викторович! Стыдно не знать классиков. Немедленно отправляйтесь на сайт к Наташе и повышайте свой культурно-образовательный уровень. Вот когда изучите весь Козлятинский цикл, тогда и будет поконкретнее. А имел я в виду, конечно же, вот это |
||
|
|
||||
Если ты делаешь упор на то, что такие договорённости редко встречаются, то и аргументировать необходимость алерта надо тем, что "может быть неожиданно", а не тем, что "действия оппонентов могут существенно отличаться". Но это, в общем-то, неважно. Основная мысль моего предыдущего сообщения в том, что такое правило ("действия оппонентов могут существенно отличаться => нужен алерт") - само по себе нежизнеспособно. Ограничившись только им, придётся алертировать все варианты - ведь "действия оппонентов могут существенно отличаются". Для придания жизнеспособности требуется либо назначить неалертируемый вариант (1М-3М в значении "инвит" не алертируется, а в значении "блок" или "ФГ" алертируется, открытие 1БК в значении "15-17рс" не алертируется, а в значении "13-15рс" или "10-12рс" алертируется, и т.п.), либо предписать обязательное объявление значения таких заявок (ИМХО, более здравый подход). Но сам по себе игрок не может взять и решить, какой из возможных вариантов является неалертируемым (а остальные варианты, соответственно, алертируемы). Также он не может начать объявлять заявки по собственному усмотрению. Это всё полномочия ФСБР и/или организаторов турнира. |
||||
|
|
|
Действия на слабый бк и сильный бк различаются достаточно существенно, поэтому 1бк, отличный от привычных "15-17", как правило, и алертируется и объявляются.
И, уверен, что большинство играющих в России бриджистов ПОНИМАЮТ, что является неожиданным для оппонентов, поэтому считаю, что они обязаны "алертировать или объявлять" свои "неожиданные" заявки. Я же (в качестве оппонента) не могу спрашивать значения каждой заявки (как мне предлагалось сделать в том случае оппонентами)!?! Это сообщение отредактировал dsa74 - 2/04/2014, 19:02 |
|
|
||
Понятно. Так я и думал. Дима Шипилов не давал ответ ни на моё предложение выше, ни на какое-либо подобное. Вашего, Аленсандр, веселья в этой теме я не понимаю и не разделяю. |
||
|
|
||||||
Почему не наоборот? Почему "1БК, отличный от 15-17рс, алертируется и объявляется", а не, например, "1БК, отличный от 13-15рс, алертируется и объявляется"? Потому что 15-17рс именно для вас "привычный"? Не аргумент. Для кого-то привычным является совсем другой 1бк. А для большинства является привычным то, что 1бк бывает разным, и если есть необходимость, то можно и нужно спросить. Аргументом могла бы быть строчка в Политике Алертов (или аналогичном документе) примерно такого вида - "1БК, отличный от 15-17рс, алертируется и объявляется". И она там есть. Именно поэтому 1БК, отличный от 15-17рс надо алертировать. А вовсе не потому, что так кому-то привычнее. В одной из редакций Политики алертов была строчка "неалертируемым значением 1М-3М является инвит (блок и ФГ алертируются)" - заметьте, в полном противоречии тому, что является "привычным" для большинства игроков. Про нефорсирующие прыжковые назначения в новой масти тоже была строчка. А вот про нефорсирующие непрыжковые назначения в новой масти - не было строчки раньше, нет её и сейчас.
Ну откуда ж ваш оппонент может знать, что именно для вас является неожиданным? Вы с ним не однояйцевые близнецы, мысли друг друга читать не умеете.
Эээ... а кто вам запретит? Это сообщение отредактировал san_san - 2/04/2014, 20:45 |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: