Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Алерт (анонс) или не надо Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/04/2014, 07:58,  dsa74 
4 пост в данной теме...
      » 8/04/2014, 08:18,  avgera 
Ну так я на него 5-м постом и ответил
      » 8/04/2014, 08:35,  dsa74 
Блин.. и как я просмотрел? :)
Значит, на клубном турнире творю что хочу, главное чтобы натурально. понял.
      » 8/04/2014, 10:12,  Vot_Blin 
Так это же круто!
У меня вот 1п-(*)-2п натурально - в смысле, выражает желание играть 2п. Не обещает ни силы, ни пики, хотя обычно там будет 2-3 пики и 5-9 очков.
Стало быть, в клубе не алертировать?
      » 8/04/2014, 12:30,  avgera 
Понятно, что под любое общее правило можно подобрать пример, отражающие его слабость - ну так ровно для этого Политика алертов и нужна, только Кодексом тут не отделаешься. Как вариант, в клубе она как раз вполне может состоять из общего правила "натурально - не алертируем и ненатурально - алертируем" и исключений, характерных именно для данного клуба - ну или по крайней мере, именно так мне это видится.

Так что если такой подъем не обещает силы - то это еще пол-беды. А вот если не обещает пики, то при первом неалерте и, скажем, обнаружении сингла пик в этой руке ГС клуба дописывает в политику исключение - "алертировать подъем в 2М в секвенциях 1М-(...)-2М, имеющий значение отличное от ..."

Другого хорошего способа учесть клубные реалии, по возможности сохранив простоту процедуры алертирования, я не знаю.

Это сообщение отредактировал avgera - 8/04/2014, 12:31
      » 8/04/2014, 12:55,  san_san 
avgera ( "8/".$m["апр"]."/2014," 12:30)
... ГС клуба дописывает в политику исключение ...

А судья обладает такими полномочиями - менять политику алертов (тем более по ходу турнира)?
      » 8/04/2014, 13:02,  san_san 
Vot_Blin ( "8/".$m["апр"]."/2014," 10:12)
Так это же круто!
У меня вот 1п-(*)-2п натурально - в смысле, выражает желание играть 2п. Не обещает ни силы, ни пики, хотя обычно там будет 2-3 пики и 5-9 очков.

А в чём вопрос?
Даже если опираться на политику алертов, опубликованную на сайте ФСБР, то
()
Натуральными являются:
...
назначения масти, ранее заявленной партнером натурально (или масти, длина в которой была обозначенной партнером иным явным способом), демонстрирующие согласие играть в этой масти;

Ни фигурной силы в руке, ни длины в масти партнёра от заявившего 2п не требуется. Заявка натуральная.
Перечень натуральных заявок, требующих алерта, в упомянутой политике присутствует, но рассматриваемый случай туда не входит. Поэтому - чего её алертировать то?

А если не опираться на эту политику, то тем более.

Это сообщение отредактировал san_san - 8/04/2014, 13:15
      » 8/04/2014, 13:05,  SerVik 
dsa74 ( "8/".$m["апр"]."/2014," 09:35)
Блин.. и как я просмотрел? smile.gif
Значит, на клубном турнире творю что хочу, главное чтобы натурально. понял.

Организвтором клубного турнира выступает Клуб. Я бы полагал нормальным, когда Клуб формулирует (творит) свою политику алертов. Если Вы только играете в клубных турнирах, то Вы должны подчиняться этой политике. Если Вы входите в состав органа самоуправления Клуба, имеющего соответствующие полномочия, то Вы принимаете участие в творении политики алертов.
      » 8/04/2014, 13:15,  SerVik 
san_san ( "8/".$m["апр"]."/2014," 13:55)
avgera ( "8/".$m["апр"]."/2014," 12:30)
... ГС клуба дописывает в политику исключение ...

А судья обладает такими полномочиями - менять политику алертов (тем более по ходу турнира)?

По ходу турнира объявленные Правила меняться не должны.
Если кроме клубного Судья в Клубе нет других полномочных органов самоуправления, то сноска к Правилу 80В такие полномочия Судье даёт.
      » 8/04/2014, 13:25,  Vot_Blin 
san_san ( "8/".$m["апр"]."/2014," 14:02)
Vot_Blin ( "8/".$m["апр"]."/2014," 10:12)
Так это же круто!

А в чём вопрос?
Даже если опираться на политику алертов, опубликованную на сайте ФСБР, то
()
Натуральными являются:
...
назначения масти, ранее заявленной партнером натурально (или масти, длина в которой была обозначенной партнером иным явным способом), демонстрирующие согласие играть в этой масти;

Ни фигурной силы в руке, ни длины в масти партнёра от заявившего 2п не требуется. Заявка натуральная.
Перечень натуральных заявок, требующих алерта, в упомянутой политике присутствует, но рассматриваемый случай туда не входит. Поэтому - чего её алертировать то?

А если не опираться на эту политику, то тем более.

У меня были такие же мысли по этому поводу.
Но (если правильно помню) Денис сказал - алертировать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: