Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Алерт (анонс) или не надо Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/04/2014, 13:25,  san_san 
SerVik ( "8/".$m["апр"]."/2014," 13:15)
По ходу турнира объявленные Правила меняться не должны.
Если кроме клубного Судья в Клубе нет других полномочных органов самоуправления

Если нет других представителей, то кто назначил судью? Не сам же по себе он вырос из под асфальта.
Судья назначается Организатором. Если нет Организатора - значит нет Судьи. Если есть Судья - значит есть и Организатор. Если есть Организатор - вот пусть он и устанавливает политику алертов. Тем более, если по ходу турнира менять её всё равно нельзя - пусть Организатор устанавливает её со следующего турнира.

SerVik ( "8/".$m["апр"]."/2014," 13:15)
то сноска к Правилу 80В такие полномочия Судье даёт.

Смотрю в сноску.
"Нормальным в сфере полномочий Судьи является принятие на себя ответственности за некоторые или все задания, выполнение которых здесь требуется от Организатора турнира."
Откуда следует, что установка политики алертов требуется от Организатора? Насколько я понимаю, он может установить политику алертов, но не обязан этого делать (особенно если есть политика алертов "по умолчанию", от ФСБР).
      » 8/04/2014, 13:37,  san_san 
Vot_Blin ( "8/".$m["апр"]."/2014," 13:25)
У меня были такие же мысли по этому поводу.
Но (если правильно помню) Денис сказал - алертировать.

Поскольку Денис входит в Совет ФСБР, постольку он может сказать, что эта секвенция в таком значении алертируется, и для алертирования заявки необходимо подпрыгнуть на стуле. Ничего с этим не поделаешь.
      » 8/04/2014, 13:47,  SerVik 
san_san ( "8/".$m["апр"]."/2014," 14:25)
Откуда следует, что установка политики алертов требуется от Организатора? Насколько я понимаю, он может установить политику алертов, но не обязан этого делать (особенно если есть политика алертов "по умолчанию", от ФСБР).

Мы вполне способны понять, что политика "по умолчанию" от ФСБР может действовать в Клубе, если он находится в Королевстве Кривых Зеркал. Когда эта политика была написана, действовал предыдущий Кодекс, который относил полномочия
"устанавливать особые условия ведения торговли и игры (такие, как торговля в письменном виде, применение биддинг-боксов и экранов - меры наказания за действия, не передаваемые через экран, могут быть приостановлены)" и
"публиковать или объявлять регламентации, дополняющие настоящий Кодекс, но не противоречащие ему"
к полномочиям Организаторов.
И в соответствии с этими полномочиями, а вовсе не "по умолчанию", Клуб формировал свою политику.
С 2007 г. действует нынешний Кодекс, который существенно изменил положение дел с полномочиями. Наверное, с этим нужно что-то делать...
      » 8/04/2014, 14:15,  san_san 
SerVik ( "8/".$m["апр"]."/2014," 13:47)
Мы вполне способны понять, что политика "по умолчанию" от ФСБР может действовать в Клубе, если он находится в Королевстве Кривых Зеркал. Когда эта политика была написана, действовал предыдущий Кодекс

То, что политика алертов была написано давно, это ещё полбеды. Неприятно, что эта политика была опубликована на оф. сайте не в том виде, в котором была написана. При публикации пропал блок, отвечающий на вопросы из этого топика (натуральные заявки, требующие алерта).

Йеххх... Заглянул в "расширенную" политику - всё русским по белому написано.
И на вопрос dsa74 есть ответ:
()
Ниже приводятся примеры алертируемых натуральных заявок. Список, однако, не является исчерпывающим.
...
A. Нефорсирующее объявление новой масти непасовавшим игроком. Например, 1♥-2♦ (натурально, не форсирует).

и на вопрос Vot_Blin'а:
()
D. Подъем масти, имеющий специальный, возможно неожиданный для оппонентов диапазон силы. Примеры: 1♥-[контра]-2♥ (слабый подъем, поскольку конвенционный ответ 1бк означает нормальный подъем в 2♥);

Интересно, есть ли какие-нибудь шансы на то, что на оф. сайте будет опубликована Политика алертов, которой руководствуются судьи? У судей ведь есть такой документ (актуальная его редакция)?
      » 8/04/2014, 14:33,  Vot_Blin 
Прекрасно!
Я слегка переделаю договорённость - теперь 1п-(*)-2п у меня будет строго 5-9, но о пике опять не будет говорить ни слова. Алерт опять не нужен, если подходить строго по букве?
      » 8/04/2014, 14:44,  san_san 
Vot_Blin ( "8/".$m["апр"]."/2014," 14:33)
Прекрасно!
Я слегка переделаю договорённость - теперь 1п-(*)-2п у меня будет строго 5-9, но о пике опять не будет говорить ни слова. Алерт опять не нужен, если подходить строго по букве?

Если строго по букве, то "список, однако, не является исчерпывающим" :)
Если отбросить это замечание, то, лично моё мнение, подобный подъём (показывающий диапазон силы, демонстрирующий согласие играть в этой масти, но не гарантирующий ни фита, ни отсутствие оного) либо является частью какой-либо конвенции, например, позволяющей прояснить ситуацию с фитом, и тогда должен алертироваться как часть конвенции, либо это какое-то вредительство самому себе.
      » 8/04/2014, 14:49,  sno 
Да конечно надо алертировать. И натуральной эта заявка, разумеется, не является - что же натурального в заявке 2п, не обещающей пику?
      » 8/04/2014, 14:55,  san_san 
sno ( "8/".$m["апр"]."/2014," 14:49)
Да конечно надо алертировать. И натуральной эта заявка, разумеется, не является - что же натурального в заявке 2п, не обещающей пику?

Натурального в ней - согласие играть пику (пику вообще и контракт 2п в частности).
Но, наверное, если у пары такие установки в торговле, что они согласны играть в масти без фита, при том, что есть возможность найти фит - это, наверное, следует расценить как методы, с высокой вероятностью незнакомые оппонентам, и вообще требовать пред-алерта.
      » 8/04/2014, 15:07,  Vot_Blin 
san_san ( "8/".$m["апр"]."/2014," 15:44)
Vot_Blin ( "8/".$m["апр"]."/2014," 14:33)
Прекрасно!

Если строго по букве, то "список, однако, не является исчерпывающим" smile.gif
Если отбросить это замечание, то, лично моё мнение, подобный подъём (показывающий диапазон силы, демонстрирующий согласие играть в этой масти, но не гарантирующий ни фита, ни отсутствие оного) либо является частью какой-либо конвенции, например, позволяющей прояснить ситуацию с фитом, и тогда должен алертироваться как часть конвенции, либо это какое-то вредительство самому себе.

Ну, допустим самый простой вариант: отсутствие фита впоследствии обозначается контрой. С чего тут алертировать-то натуральные 2п?
Оппоненты незнакомы с натуральными деструктивными методами торговли? Возможно, конечно, но деструктивные блоки сейчас, вроде, торгуют все, кому не лень...

2sno
Определение натуральной заявки приводится в политике алертов и процитировано выше по тексту. Мои 2п - однозначно натуральная заявка, судя по этому определению.
      » 8/04/2014, 15:27,  san_san 
Vot_Blin ( "8/".$m["апр"]."/2014," 15:07)
Ну, допустим самый простой вариант: отсутствие фита впоследствии обозначается контрой.

У одного партнёра 11рс, у другого 5рс без фита - чудо-контра будет.
А кто вообще сказал, что будет, на что дать контру?
В случае, если оппы пасуют - сильный открывающий имеет возможность выяснить, что же там у партнёра такое, 5рс с ренонсом, или 9рс с фитом?

Оппоненты незнакомы с натуральными деструктивными методами торговли? Возможно, конечно, но деструктивные блоки сейчас, вроде, торгуют все, кому не лень...

Деструктивная торговля после собственного открытия? Тут точно нужен и алерт, и пред-алерт, и санитары. Или я не понимаю, что такое деструктивная торговля.

Определение натуральной заявки приводится в политике алертов и процитировано выше по тексту. Мои 2п - однозначно натуральная заявка, судя по этому определению.

В "полной" версии политики алертов сказано - "Натуральные заявки ... следует алертировать в тех случаях, когда их значение может быть неожиданным для оппонентов". Тут точно может быть неожиданным.
С "урезанной" версией всё сложнее.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: