Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Уменьшить время на команднике по префу, не много ли 20 минут?! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/04/2014, 10:17,  Братан 
Доброго дня!

Тема то вроде такая поднималась, но подниму вновь.

Многие играют быстро и это правильно, а остальные ну блин никуда не торопятся, кнопка предложить у них отсутствует.

Турнир начинается в 20-00 , вроде не поздно, но тратить на партию почти 80 минут = абсурт.

Каждому интересно побыстрее закончить турнир и на боковую.

Возможны 2 варианта как я вижу:

1 вариант - все столы сделать только на троих

2 вариант - сократить время до 15 минут.

Не можешь быстро играть, нет у тебя кнопки предложить -нечего тебе делать на команднике.

Просрочил время - сняли команду с турнира и пущай капитан думает кого в следующий раз за стол пущать.

Голосование спецом не делал, абсуртно это.

Админам на заметку. Думаю многие согласятся или с 1 или со 2 вариантом.

Сделайте сами опрос среди капитанов и примите нужное решение.

Достало тратить своё время на "быстрых игроков"

Спасибо за понимание.

С Уважением, Андрей.

» 5/04/2014, 14:16,  Злодейчик 
Братан ( "5/".$m["апр"]."/2014," 10:17)
...

Не можешь быстро играть, нет у тебя кнопки предложить -нечего тебе делать на команднике.

...

Администрация заинтересована в притоке игроков на командник. Маловероятно, чтобы они согласились с таким предложением.
      » 5/04/2014, 14:50,  Меф 
2 вариант - сократить время до 15 минут.

Играть в быстром темпе получается редко: не люблю, не привык и не хочу.
По ряду причин, часто люблю разыгрывать сдачу почти до конца.
Время 20 минут не устраивает, отчасти поэтому и не хожу последние пару лет на командник.

Предлагаю: увеличить время до 30-35 минут
Нечего делать торопыгам на команднике, так как торопиться за игровым столом есть абсурд.

Каждому интересно побыстрее закончить турнир и на боковую.
Когда я играл в этих турнирах, а играть мне в них нравилось до поры до времени, то я не испытывал желания побыстрее окончить турнир - лично мне было интересно играть турнир.
      » 5/04/2014, 17:21,  Байкер 
В отличие от Мефа я все же играю "в этих турнирах". Поэтому скажу следующее.
Несколько лет назад меня заинтересовал этот вопрос. И я увидел, что игра почти на 100 столах заканчивается тем, что в среднем около 10 минут все ждут последние 1-2-3 стола. Обычно из 3 секции.
Легко сообразить, что минимум полчаса за турнир можно экономить без потерь в "спортивном" отношении, если реализовать правило: "Когда в туре остаются 3 (и менее) стола не из первой секции, то игра на них заканчивается принудительно после завершения очередной раздачи".
      » 5/04/2014, 21:05,  Вадим_Я 
Байкер ( "5/".$m["апр"]."/2014," 17:21)

Легко сообразить, что минимум полчаса за турнир можно экономить без потерь в "спортивном" отношении, если реализовать правило: "Когда в туре остаются 3 (и менее) стола не из первой секции, то игра на них заканчивается принудительно после завершения очередной раздачи".

Абсолютно да.
      » 5/04/2014, 21:16,  extasy 
Вадим_Я ( "5/".$m["апр"]."/2014," 21:05)

Абсолютно да.

Плус адын

А еще дать возможность сокомандникам наблюдать за игрой на коленях, и разрешить капитану команды просматривать с ГО-опцией протоколы турнирных партий членов команды.

--------------------
the elephant has you..
      » 6/04/2014, 09:21,  Меф 
В отличие от Мефа я все же играю "в этих турнирах". Поэтому скажу следующее.
...

Замечательное предложение, Байкер, и оговорка о первой секции хороша. Нечто схожее уже применялось ранее.
Первый раз команду "последняя сдача" на турнире по преферансу я услышал 15 лет назад.

Но тут тема-то о личном времени на партию и его сокращении/увеличении.
Байкер, ты что по этому поводу думаешь? Надо ли вообще обсуждать этот вопрос?
      » 6/04/2014, 13:18,  Байкер 
Я и обсуждать это не стал бы, а сразу применил бы к турнирам (и к партиям в авторассадке) "механику", позволяющую играть партию минут на 5 меньше (скорее на 10) за счет минимизации времени при потере мотивации участниками игры. Расклады у нас случайные, и игроки то трудятся в поте лица, то скучают, нажимая пипку "Пас". Тут то и появляются посторонние "дела"...

Короче, напрашивается применение принципа "часов Фишера". Время на партию там складывается из начальной константы и добавок за каждый сделанный ход. Преферанс как нельзя лучше подходит для реализации этого принципа. Исходное время 20 минут каждому я разбил бы на 2 части: 8 + 12. 8 - каждому изначально. А 12 - в виде 15 секунд после каждой раздачи, в которой участник играл, вистовал или разыгрывал распасы. При мизере ничего не добавлять - бывает, люди соглашаются без игры, тогда не за что, - но первую минуту не списывать время вистующему.
Если это реализовать, то ождание человека с перекура на прикупе станет редким событием, а командник укоротится еще минимум на полчаса. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 6/04/2014, 13:42
      » 6/04/2014, 16:47,  ANSHEW 
Предлагаю, как вариант, участникам 1-2 последних столов вменять штраф на 100 следующих турнирных партий 2-3% от личного времени, с накоплением. Поскольку там примерно одна компания, может помочь. Что касается турниров с секциями, несложно начинать следующий тур по секциям (не ожидая остальных).
      » 6/04/2014, 21:00,  Vavik 
нужно хотя бы сделать, чтобы тур длился максимум 80 минут. думаю, многие замечали, что иногда играют и дольше, хотя 4*20=80, т.е. в партии существуют моменты, когда время не идет ни у кого, или это задумка такая? может после сдачи дается пару секунд на то, чтобы просмотреть эту сдачу? или при переключении между руками возникает задержка?

но радикально уменьшать время (15 мин - это перебор) тоже не стоит. преферанс все-таки не турнир по блиц-шахматам.

я бы сделал 75 мин на тур.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: