| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задачка на теорию игр | | | |
|
|
|
Я правильно понимаю, что эти 50% на бесконечности? Т.е. на любом конечном отрезке игры камней может вообще не оказаться, а не строго половина? )
|
|
|
||||
Играть "ножницы" с вероятностью отличной от 0 бессмысленно - для этого не нужно точно решать игру, поскольку сразу видно, что играть "бумага" по отношению к "ножницы" выгоднее при ЛЮБОМ выборе соперника (в теории игр это называется доминирующей стратегией).
Матричные игры, заданные в рациональных числах, всегда имеют рациональное решение. Это сообщение отредактировал avgera - 7/04/2014, 12:36 |
||||
|
|
||
Да, согласен, ножницы совсем не нужны. Не такой уж сложной оказалась задачка, впрочем, кому как |
||
|
|
||||||
А почему наилучший результат дает именно 2/3 ? |
||||||
|
|
||
Эх, Гомбо. Как ты задачу сформулировал, такое понимание и получил - разное. Правильного понимания условия в стартовом посте быть не может, ибо первоначальная формулировка условия не располагает к этому. Одно слово, не математик. Авгера, спасибо за решение. А кто что скажет по реплике Rondo? Когда кучку можно считать кучкой? |
||
|
|
||
На некоторых конечных отрезках камней никак не может быть ровно половина. Если длина отрезка нечетна. Так что, вопрос явно лишний. |
||
|
|
||
Ну, я тупо составил платежную матрицу и решил игру. Получилось 2/3. Как отвечать в таких случаях на вопрос "почему" - не знаю... потому что так из ответа следует |
||
|
|
||||
Понял, спасибо. |
||||
|
|
|
Так неправильное решение у avgera. Опп же не робот, видя, что играется только бумага (2/3) и камень(1/3), он начнет в те 50% случаев, когда волен в выборе - играть ножницы. И тогда, если не поменять стратегию, не вы его, а он вас обыграет )))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: