| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оспариваемая претензия, как выглядит корректная процедура? | | | |
|
|
|
Я не судья, но мне ближе тут подход присуждения разделенного результата
Для ВЗ присуждаем - 0 из 4, а для СЮ - 3 из 4 |
|
|
||||
Суть клейма - сквиз. Суть возраженией - сквиз не проходит. Это ведь эквивалентно простому "я не согласен с клеймом"? А фразу "у партнёра король червей" можно к любому возражению прицепить. Можно, я слегка модифицирую твой гипотетический диалог?
:) |
||||
|
» 24/09/2014, 11:54, alexzakharov
|
||
Клейм, даже неточный - не отклонение. Поэтому 12C1f "Записи, присуждаемые двум сторонам, не обязаны быть сбалансированными" тут не действует. Судья руководствуется здесь 70A "При вынесении решения по оспариваемой претензии или уступке Судья устанавливает в сдаче результат, справедливый, насколько это возможно, по отношению к обеим сторонам, однако любое сомнение относительно претензии должно разрешаться против выступившего с претензией." Т.е. Судья должен установить в сдаче результат. Разделенне записи тут невозможны. Хотя иногда и жаль |
||
|
|
||
Я вот вижу риски. Одно дело, если спросит судья, другое дело, если спрошу я. Да ещё спрошу как-нибудь неаккуратно. Вистующий предъявил всему столу карты, в которых было ровно две взятки, и больше ничего существенного. И молчит. Я задал вопрос "ещё две взятки твои?" (безо всякой задней мысли, ну действительно две взятки в руке, что ещё можно спросить), получил ответ "да, ещё две взятки мои". Ну, раз вистующий так хочет, то я согласен, хотя у второго вистующего есть ещё одна взятка, которую он может взять (а может и не взять). Второй вистующий тоже не возражает. Спустя некоторое время вистующие просыпаются, и начинается ерунда. За столом меня пытались убедить, что это я сделал клейм, а не вистующий, а вистующие теперь против моего клейма возражают. В форуме меня убедили в том, что я задал провокационный вопрос, сформулировал за вистующего его претензию, чего делать категорически не имел права, да ещё и при наличии нарушения (озвученного отсутствия взяток) вместо вызова судьи начал заниматься самодеятельностью и самостоятельно исправлять нарушение, тем самым утратил все возможные права, вообще кругом во всём виноват и подлежу расстрелу. Совершенно реальный случай. Поэтому мне и интересен вопрос, отсутствие озвученного количества взяток - это действительно нарушение, которое я по идее не должен исправлять самостоятельно, во избежание, или это не является нарушением вообще (тогда с какой стати я со своими вопросами лезу). |
||
|
|
||
Могу согласиться с первым предложением. Но не вижу никакой возможности в контексте темы (и не только этой) предположить справедливость дальнейшего в цитате. Если толкователь Кодекса полагает эквивалентными словосочетания, соответственно: "право может быть утрачено" и "Судья может", "Судья выслушивает возражения оппонентов" и "Возражения против претензии должны содержать какие-то аргументы", то, продолжая аналогию, приходится допустить, что "копалка" слегка неисправна и иногда сбоит. Вследствеи этого может формироваться ложное представление о ядре. Для защиты этого представления, предпринимается попытка обозначить ложным другое представление, подкрепляемая "теорией копания". Это сообщение отредактировал SerVik - 24/09/2014, 14:16 |
||
|
|
||||
Это сообщение я написал специально для тебя, и прекрасно знал, что ты не пройдешь мимо |
||||
|
|
||||
Такой страшной истории я услышать не ожидал. Честно говоря, не мог даже предположить, что такое возможно. Согласен, надо вызывать судью. |
||||
|
|
||||
В чем соль-то? Должен ли судья, будучи неограниченным Кодексом возражениями оппонентов, продолжить искать проблему (по сути, в отсутствие реальных возражений)? Нет, не должен. Потому что так мы опять придем к тому, что абсолютно на любой клэйм можно будет позвать судью и просто сказать, что вы с ним не согласны. И, следуя этой ошибочной, на мой взгляд, трактовке правил, судья должен будет пойти и искать, где бы вам еще раздобыть взяток (см. сообщение Спартака). Я, может быть, сейчас напишу весьма вольную, но понятную вещь, отражающую мое понимание: судья не должен искать проблемы в клэйме вашего оппонента, если вы сами не видите ни одной. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: