Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Оспариваемая претензия, как выглядит корректная процедура? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/09/2014, 10:25,  Добрин 
В твоем примере присуждаем одну взятку вистующим. Суть их возражений - сквиз не проходит.

Давай представим себе ситуацию, которая вполне может стать реальной. Я приехал в Питер, ты судишь турнир. Против меня сделали клэйм.

Игрок (т.е. я): Пожалуйста, судья!
Судья (т.е. ты) подходит к столику: Что случилось?
Игрок: Уважаемый оппонент сделал клэйм, а я с ним не согласен.
Судья просит повторить оппонента клэйм. Оппонент повторяет.
Судья (к игроку): Какие Ваши возражения?
Игрок: Вы знаете, я возражаю. И большего я, как оппонент игрока, сделавшего клэйм, Вам не должен. Наличие самого факта моего несогласия уже имеет правовые последствия, переводит всех нас в область действия правила 70. Количество взяток, которое Вы, возможно, присудите никак не зависит от содержания моих возражений, ведь Вы все равно не должны ими ограничиваться. Поэтому - да, я вот возражаю. Возражаю и все.

Как тебе ситуация? А теперь представь, что так будут делать все игроки.

Самое интересное, что при этом ты пишешь: "Разумеется, элементарная вежливость и здравый смысл требуют сформулировать, почему игрок с клеймом не согласен. Разумеется, абстрактное "я не согласен" и отказ от приведения дальнейших аргументов - повод для процедурного наказания".

За что наказание-то, простите? Я что, был невежлив? Я где-то нарушил Кодекс? Я ведь все сделал, как ты меня учил!

» 24/09/2014, 10:25,  dsa74 
Я не судья, но мне ближе тут подход присуждения разделенного результата
Для ВЗ присуждаем - 0 из 4, а для СЮ - 3 из 4
      » 24/09/2014, 10:55,  san_san 
Добрин ("24/".$m["сен"]."/2014," 02:33)
с точки зрения информации, приведенная Алексеем фраза ничем от полного ее отсутствия не отличается... Я допускаю, что в этой ситуации вистующие вправе вызвать судью и сказать: вот, прозвучал такой вот план, что такое стрип-сквиз мы не знаем, а у нас есть туз пик и король червей за импасом. Такой вызов судьи имеет основания. Но я не считаю эту ситуацию полностью подходящей к фразе Алексея, так как в ней есть нормальные аргументы, а не просто какие-то абстрактные чувства.

Оправданием "бессмысленного" возражения является наличие у осправивающей стороны разъяснения (в терминах 68.С) для, скажем так, "встречного клейма"? Правильно я понимаю?
А если оспаривающая сторона заявляет количество взяток, которое она собирается взять, но не предъявляет "плана" для своего "встречного клейма"? Такое возражение будет принято судьёй?

По поводу претензии см. правила 68А и 68С. По поводу уступки - правило 68В1. Как ни крути, количество взяток обозначить придется :)

Правило 68.А устанавливает достаточное условие. Если игрок озвучил, сколько взяток он хочет взять - значит он сделал претензию (на это количество взяток). Но это правило не устанавливает необходимого условия. Не сказано ничего наподобие "если игрок делает претензию - он должен озвучить количество взяток". Более того, вторая часть правила 68.А говорит что "Участник также выступает с претензией, когда он предлагает сократить розыгрыш или когда он показывает свои карты". Количества взяток нет.
Правило 68.С устанавливает необходимое условие - наличие разъяснения. Но разъяснение не обязано включать в себя количество взяток.

Простой пример. Разыгрывающий кладёт карты на стол, и заявляет - "буду собирать сверху свою длинную масть до тех пор, пока вы не убьёте оставшимся козырем, как только убьёте, остальные взятки сдам". На мой взгляд, совершенно корректный клейм, но количество взяток в нём не обозначено.
      » 24/09/2014, 11:51,  san_san 
Добрин ("24/".$m["сен"]."/2014," 10:25)
В твоем примере присуждаем одну взятку вистующим. Суть их возражений - сквиз не проходит.

Суть клейма - сквиз. Суть возраженией - сквиз не проходит. Это ведь эквивалентно простому "я не согласен с клеймом"?
А фразу "у партнёра король червей" можно к любому возражению прицепить.

Можно, я слегка модифицирую твой гипотетический диалог?

()
Игрок: Вы знаете, я возражаю. У партнёра король червей.

:)
      » 24/09/2014, 11:54,  alexzakharov 
dsa74 ("24/".$m["сен"]."/2014," 10:25)
Я не судья, но мне ближе тут подход присуждения разделенного результата
Для ВЗ присуждаем - 0 из 4, а для СЮ - 3 из 4

Клейм, даже неточный - не отклонение. Поэтому 12C1f "Записи, присуждаемые двум сторонам, не обязаны быть сбалансированными" тут не действует.

Судья руководствуется здесь 70A "При вынесении решения по оспариваемой претензии или уступке Судья устанавливает в сдаче результат, справедливый, насколько это возможно, по отношению к обеим сторонам, однако любое сомнение относительно претензии должно разрешаться против выступившего с претензией."

Т.е. Судья должен установить в сдаче результат. Разделенне записи тут невозможны. Хотя иногда и жаль smile.gif.
      » 24/09/2014, 12:43,  san_san 
При этом, я не вижу каких-либо противоречий правилам или рисков уточнить, на сколько взяток претендует оппонент (это все равно, после "что случилось?", будет первым вопросом, который задаст судья).

Я вот вижу риски. Одно дело, если спросит судья, другое дело, если спрошу я. Да ещё спрошу как-нибудь неаккуратно.

Вистующий предъявил всему столу карты, в которых было ровно две взятки, и больше ничего существенного. И молчит. Я задал вопрос "ещё две взятки твои?" (безо всякой задней мысли, ну действительно две взятки в руке, что ещё можно спросить), получил ответ "да, ещё две взятки мои". Ну, раз вистующий так хочет, то я согласен, хотя у второго вистующего есть ещё одна взятка, которую он может взять (а может и не взять). Второй вистующий тоже не возражает. Спустя некоторое время вистующие просыпаются, и начинается ерунда. За столом меня пытались убедить, что это я сделал клейм, а не вистующий, а вистующие теперь против моего клейма возражают. В форуме меня убедили в том, что я задал провокационный вопрос, сформулировал за вистующего его претензию, чего делать категорически не имел права, да ещё и при наличии нарушения (озвученного отсутствия взяток) вместо вызова судьи начал заниматься самодеятельностью и самостоятельно исправлять нарушение, тем самым утратил все возможные права, вообще кругом во всём виноват и подлежу расстрелу.
Совершенно реальный случай.

Поэтому мне и интересен вопрос, отсутствие озвученного количества взяток - это действительно нарушение, которое я по идее не должен исправлять самостоятельно, во избежание, или это не является нарушением вообще (тогда с какой стати я со своими вопросами лезу).
      » 24/09/2014, 14:01,  SerVik 
Добрин ("22/".$m["сен"]."/2014," 19:45)
Вообще, текст Кодекса с точки зрения его анализа имеет свой предел глубины. Если копать дальше, то смысл написанного будет постепенно извращаться. Это все равно, что копать внутрь земного шара: как только ты прошел через ядро, дальше твоя дорога снова начинает вести тебя на поверхность, только с противоположной стороны. Прошу прощенья за столь отдаленное и достаточно грубое сравнение. Но я искренне не понимаю: предположим, разыгрывающий сделал клэйм с формулировкой "все мои". Вы действительно считаете, что Кодекс допускает, что вы можете теперь без какого-либо анализа вызвать судью и сказать ему, что вы не согласны, не приведя вообще ни единого аргумента? Только потому, что в Кодексе не указано, в какой именно форме следует излагать свои возражения и какого они должны быть содержания?

Могу согласиться с первым предложением.
Но не вижу никакой возможности в контексте темы (и не только этой) предположить справедливость дальнейшего в цитате.

Если толкователь Кодекса полагает эквивалентными словосочетания, соответственно: "право может быть утрачено" и "Судья может", "Судья выслушивает возражения оппонентов" и "Возражения против претензии должны содержать какие-то аргументы", то, продолжая аналогию, приходится допустить, что "копалка" слегка неисправна и иногда сбоит. Вследствеи этого может формироваться ложное представление о ядре. Для защиты этого представления, предпринимается попытка обозначить ложным другое представление, подкрепляемая "теорией копания". smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 24/09/2014, 14:16
      » 24/09/2014, 14:37,  Добрин 
SerVik ("24/".$m["сен"]."/2014," 14:01)
Добрин ("22/".$m["сен"]."/2014," 19:45)
Вообще, текст Кодекса с точки зрения его анализа имеет свой предел глубины. Если копать дальше, то смысл написанного будет постепенно извращаться. Это все равно, что копать внутрь земного шара: как только ты прошел через ядро, дальше твоя дорога снова начинает вести тебя на поверхность, только с противоположной стороны. Прошу прощенья за столь отдаленное и достаточно грубое сравнение. Но я искренне не понимаю: предположим, разыгрывающий сделал клэйм с формулировкой "все мои". Вы действительно считаете, что Кодекс допускает, что вы можете теперь без какого-либо анализа вызвать судью и сказать ему, что вы не согласны, не приведя вообще ни единого аргумента? Только потому, что в Кодексе не указано, в какой именно форме следует излагать свои возражения и какого они должны быть содержания?

Могу согласиться с первым предложением.
Но не вижу никакой возможности в контексте темы (и не только этой) предположить справедливость дальнейшего в цитате.

Если толкователь Кодекса полагает эквивалентными словосочетания, соответственно: "право может быть утрачено" и "Судья может", "Судья выслушивает возражения оппонентов" и "Возражения против претензии должны содержать какие-то аргументы", то, продолжая аналогию, приходится допустить, что "копалка" слегка неисправна и иногда сбоит. Вследствеи этого может формироваться ложное представление о ядре. Для защиты этого представления, предпринимается попытка обозначить ложным другое представление, подкрепляемая "теорией копания". smile.gif

Это сообщение я написал специально для тебя, и прекрасно знал, что ты не пройдешь мимо smile.gif
      » 24/09/2014, 14:40,  Добрин 
san_san ("24/".$m["сен"]."/2014," 12:43)
При этом, я не вижу каких-либо противоречий правилам или рисков уточнить, на сколько взяток претендует оппонент (это все равно, после "что случилось?", будет первым вопросом, который задаст судья).

Я вот вижу риски. Одно дело, если спросит судья, другое дело, если спрошу я. Да ещё спрошу как-нибудь неаккуратно.

Вистующий предъявил всему столу карты, в которых было ровно две взятки, и больше ничего существенного. И молчит. Я задал вопрос "ещё две взятки твои?" (безо всякой задней мысли, ну действительно две взятки в руке, что ещё можно спросить), получил ответ "да, ещё две взятки мои". Ну, раз вистующий так хочет, то я согласен, хотя у второго вистующего есть ещё одна взятка, которую он может взять (а может и не взять). Второй вистующий тоже не возражает. Спустя некоторое время вистующие просыпаются, и начинается ерунда. За столом меня пытались убедить, что это я сделал клейм, а не вистующий, а вистующие теперь против моего клейма возражают. В форуме меня убедили в том, что я задал провокационный вопрос, сформулировал за вистующего его претензию, чего делать категорически не имел права, да ещё и при наличии нарушения (озвученного отсутствия взяток) вместо вызова судьи начал заниматься самодеятельностью и самостоятельно исправлять нарушение, тем самым утратил все возможные права, вообще кругом во всём виноват и подлежу расстрелу.
Совершенно реальный случай.

Поэтому мне и интересен вопрос, отсутствие озвученного количества взяток - это действительно нарушение, которое я по идее не должен исправлять самостоятельно, во избежание, или это не является нарушением вообще (тогда с какой стати я со своими вопросами лезу).

Такой страшной истории я услышать не ожидал. Честно говоря, не мог даже предположить, что такое возможно.

Согласен, надо вызывать судью.
      » 24/09/2014, 14:56,  Добрин 
san_san ("24/".$m["сен"]."/2014," 11:51)
Можно, я слегка модифицирую твой гипотетический диалог?

()
Игрок: Вы знаете, я возражаю. У партнёра король червей.

smile.gif

В чем соль-то? smile.gif Ты хочешь узнать, что я буду делать, если, попросив открыть все карты, выяснится, что у партнера нет никакого короля червей? Я спрошу, есть ли еще возражения (помимо короля червей, которого не обнаружилось на месте)? Если возражения на этом закончатся, то и работа судьи с этой сдачей тоже закончится.

Должен ли судья, будучи неограниченным Кодексом возражениями оппонентов, продолжить искать проблему (по сути, в отсутствие реальных возражений)? Нет, не должен. Потому что так мы опять придем к тому, что абсолютно на любой клэйм можно будет позвать судью и просто сказать, что вы с ним не согласны. И, следуя этой ошибочной, на мой взгляд, трактовке правил, судья должен будет пойти и искать, где бы вам еще раздобыть взяток (см. сообщение Спартака).

Я, может быть, сейчас напишу весьма вольную, но понятную вещь, отражающую мое понимание: судья не должен искать проблемы в клэйме вашего оппонента, если вы сами не видите ни одной.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: